facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2010/10/10(日) 09:36:08
一言いえば済むこと
何でわざわざここで言うんだろう?

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2010/10/10(日) 09:49:24
>>49
48の文章の一部訂正だと気が付くまで、ちょっと狂気の中にいましたです。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2010/11/14(日) 23:05:11
桜台入口交差点付近で、男子中学生1に対して周りを取り囲む女子中学生4。
どうみても気弱そうな男子をカツアゲしているようにしか見えなかった。
一人は逃げられないように腕を組み、一人は男子中学生の鞄に手を突っ込んで、残りは周りではやし立てていた。
こっちがじっと見ていたら睨み返して早足で逃げていった。

これっていじめなんだろうか、ふざけていたんだろうか。

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2010/11/15(月) 07:24:38
>>52
小山田中もご多分に漏れず、性質悪い生徒が増えてきてるみたいだね。
他スレ情報だと、暴力振るって警察沙汰になった生徒もいるらしいし・・・。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2010/11/25(木) 21:37:04
唐木田行きのバス、いつ通るのさ?
それから、リニアはどのへん通るのさ?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2010/11/25(木) 21:40:35
これ見てヨ

http://www.yomiuri.co.jp/atmoney/news/20101124-OYT1T00013.htm

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2010/11/26(金) 14:47:08
>>55
小山田桜台周辺のどのあたりに線路通すの??ってことなんだが。
常盤、小山、馬場?それとも尾根幹線上にでも通す気か?

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2010/11/26(金) 15:03:24
ああ、品川からだから横浜方向から横浜線上に入って来るんだな
唐木田から小田急が相模原にのびてくるか、
モノレールが淵野辺あたりにとおってくれるか、
難しいなら唐木田行きバスでもいいや。
とにかくマイカー以外で北に行けるようにしてくれや

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2010/12/06(月) 02:27:21
a

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2010/12/07(火) 13:51:38
久々にあがってるかとおもえば
そう言えば団地の清掃のおじさん最近見ないような気がするが、ゴミも拾われてないし

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2010/12/09(木) 07:52:50
うちの土地税金払えないから売ろうと思ったけど
もう少し我慢するかな。それまでモツカナ

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2011/03/14(月) 18:55:55
今日は計画停電無いらしい。
桜台は電気点灯中。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2011/03/14(月) 23:52:15
まぁ いずれにしても、そのうち停電はあり得るでしょう
先週の停電では、不気味な暗黒団地でしたが・・・

でも尾根緑道と小学校の体育館内では、灯りが点灯してました

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2011/03/15(火) 09:05:04
今日は来るかな停電、知り合いと同じグループなので逃げ場が無い
会社で暇潰すか

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2011/03/19(土) 20:30:51
中古PC屋?さん、入った人いる?

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2011/03/25(金) 14:09:27
今夜は停電かしかしさ
18時22時って範囲設定者、狂ってるだろとしか思えないな

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2011/03/25(金) 14:41:21
桜美林大近くにあるマクドナルドは第2グループですか?

ここまで見た
ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2011/07/12(火) 06:15:52
その桜美林マックのレジバイト、メチャ態度悪。
レジに数名並んでいるのに無視。鈴木

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2011/07/18(月) 21:22:20
今年の祭りはいつやるの?

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2011/07/19(火) 14:03:22
>>69
数日前にチラシがポストされていたが
日にちは覚えてないけど例年通り8月下旬の土日じゃない

ここまで見た
  • 71
  • 小心者
  • 2011/10/29(土) 05:48:39
はなみず木の丘の戸建ての路地から三番目の家のババァ完全なるDQN
子供が家の前で遊んでるとうるさいって水まいたり
警察呼んだりする、要注意人物

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2011/10/29(土) 19:40:47
すんごいパトカー&消防のサイレン聞こえてたけど…どこ?

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2011/10/29(土) 19:51:42
はなみずきの鉄棒公園近くです。
誤報っぽいよ。

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2011/11/16(水) 01:01:51
産廃業者捕まったな。
ダイオキシンばら撒きまくってたらしい。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2011/11/16(水) 09:27:27
後から引っ越してきてガタガタ文句言うのもなぁ…

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2011/11/16(水) 09:33:34
>後から引っ越してきてガタガタ文句言うのもなぁ…
うわー・・・・

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2011/11/16(水) 11:11:45
桜台の三和で花王の商品を裏返しにする(不買活動)の人が
ちらほら見かけられて妙にうれしい。

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2011/11/16(水) 14:15:26
>>77
後からいちいち直す店員が可哀想だろ。
店の迷惑になることはヤメとけよ。

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2011/11/16(水) 15:00:36
>>78
お前は洗剤なんてお母様に買ってもらっるんだからつべこべ
大人の話に口をはさむな。
鬼女の嫁を貰って一人前になれば世の中のことが分かるよ。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2011/11/16(水) 15:02:44
桜台にもネトウヨいね〜かな。
あたしも仲間がほしいよ。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2011/11/16(水) 17:10:15
ことの良し悪しは別として、ネトウヨって人から蔑まれて言われる言葉じゃねーか。

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2011/11/16(水) 19:22:43
ID:57L4tTCQ
こんなキモいのが桜台にも住んでるのか。

食料品店にショボい嫌がらせしてなにが大人だよ。
しかも標的はくだらないテレビ番組じゃないか。情けない。

TPPとか年金支給年齢引き上げとか、
もっとでかい問題を相手にしろよ。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2011/11/21(月) 09:03:59
いやいいんじゃねえか。
現実のコミュ力持ったそれなりに優秀なやつは仕事で擦り減らされて
はっきり言って政治活動などする元気はない。
鬼女は学生時代も優秀だったヤツ(多分)で社会に出ると色々理不尽なことも
あり、寿退社で勝ち組専業主婦になったやつらでしょ。

それに夫や子供の将来考えれりゃ基本保守だしね。
ここ半年ぐらいで鬼女がくだらない炎上ネタさがしから政治活動に移った
のはいいことだと思うよ。
ちなみに家の女房も鬼女だしね。
今後の政局(特に保守)は鬼女の動向次第で大いに動くでしょう。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2012/01/11(水) 21:09:20
去年の9月29日のショッパーに  そば処 山桜  と言うお店が紹介
されていたけど、味はいかがですか?(地図では町田メモリアルパークの
向かいあたり、営業時間11時〜午後4時)

せいろが小盛りから特別盛りまで¥530.文章を読んだ感じでは、なんとなく
おいしそう。

昔から営業している店なのかな?

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2012/08/08(水) 13:23:52
8月25、26日が今年の小山田桜台団地祭

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2012/08/08(水) 18:55:23
age

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2012/08/19(日) 16:39:50
電源コードを変えると演色性が変わるのは照明界では常識です。
私は発電所から専用線で我が家まで電力を引っ張り込んでいます。
電線の材質は純金が最高ですよ。
おかげで、ウチはLED電球ですが、白熱電球よりいい演色性ですよ。

ちなみに電力会社の違いでも演色性にサがでるよ。

電力会社     長所         短所    お奨め度
------------------------------------------------------------------
東京電力    バランス      ぼんやり遅い     C
中部電力    温かみ        赤色強すぎ     A+
関西電力    昼光色       存在感無い    B
中国電力    透明色     誰にも気づかれない B+
北陸電力     クリアな艶      赤色薄い       A-
東北電力   彩度とRGB       色調悪い       A+
四国電力  色彩感と色温度     色調悪い       A
九州電力    バランス    カラーバランスが悪い C
北海道電力   色調品質      個性が無い     B-
沖縄電力    青色域艶       色温度モッサリ    A


で、上は発電所から5Km地点での特徴。
それより自宅〜発電所間の距離が長いと上記特徴+マイルドな色調
短いと上記特徴+刺激的な色調が加わるよ。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2012/08/29(水) 09:40:21
初めまして。とても環境が良さそうなので、このあたりに転居を検討しているのですが、
都心方面への通勤事情ってどんなものでしょうか?
バス+電車を考えているのですが…

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2012/08/29(水) 17:36:36
>>88
桜台→町田バスセンター(20分〜40分 通勤・通学時間帯は1時間近くかかることもあります)
町田→新宿(約35分)

都心部へは1時間30分を目安にするとよいです

バスは通勤時間帯とそうでない時間帯で本数に結構差があります

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2012/08/30(木) 17:39:26
ありがとうございます。
…正直結構かかりますね…特にバスが読めないのが。
ちょっと悩みそうです。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2012/08/31(金) 14:14:23
桜台は現チャリ必須だよ。
陸の孤島。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2012/08/31(金) 16:42:57
桜台(原チャリ・チャリ)→唐木田駅ホーム(15分〜25分)
唐木田→新宿(約45分)
唐木田→大手町(約60分)

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2012/08/31(金) 20:40:41
雨の時もチャリで行くの?

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2012/09/04(火) 19:04:31
そのうち、小田急が小山田駅をつくれば近くなるよ
又リニアの相模原駅も近いし関西出張も便利
今が買いだよ

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2012/12/31(月) 09:35:46
小山田駅www

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2012/12/31(月) 10:04:44
小山田駅は実在してるから、仮に出来るとしたら、小田急小山田駅だなw

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2012/12/31(月) 11:15:31
http://machida-road.seesaa.net/s/article/309568064.html

町田のスレでこんなのも出てた。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2013/01/02(水) 10:04:46
桜台のみんなあけましておめでとう!

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2013/01/02(水) 11:00:05
今年は静かな年明けでした、いい年になると良いけど

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2013/01/03(木) 07:04:21
今年も桜楽しみにしてる

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード