facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加

• 274
  •  
  • 2009/12/14(月) 19:34:38
>>272
> 多摩川を渡るのか。
そうですよ。これからの季節とか夏の暑い盛りだとキツイと思うけど
陽気の良い時期だと気持ちいいですよ。歩道もきちんとあるし。

1週間程度の事だったんで帰りに是政でラーメン食べる生活でした。
勤務先が武蔵境だったらそんなルートは絶対使わんだろうけど。

>>273
> 府中本町乗り換えはお勧めでないみたいですが、武蔵野線がよく止まるからですか?
府中本町乗り換えはお勧めしない理由は3つくらいですかね。

確かに武蔵野線がよく止まるってのもその一つです。構造上仕方ないにしても
「強風のため運転見合わせ」ってなんだかなぁ・・と思います。

乗換えが多ければ当然時間ロスが発生しますので、分倍・西国の2回乗換えを
する位なら立川まで行ってしまうルートを自分なら選びます。
運良く特快に乗れれば国分寺で各停に連絡があるでしょうからその方が早いでしょう。

あとは府中本町の乗換え自体が好きじゃないって事ですね(←実はこれが一番?)
以前近くにお住まいだったとの事ですのでご存知とは思いますけど、南武上り⇔武蔵野線の
乗換えって不便だと思いませんか?僕は徒歩で多摩川渡るより嫌いです。

ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード