facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 116
  •  
  • 2010/10/07(木) 19:01:08
間違えた
>113

逃げ出したのが2回目だと言うことで、さすがに言いたくなかったけど、首輪に名前・連絡先などの情報が何もないことはペットの飼い主としては無責任すぎるということは言いました。

昨今は多摩地域に「猫取り業者」も横行していることも合わせて伝えました。
あとは飼い主の判断です。

ここまで見た
  • 117
  •  
  • 2010/10/07(木) 22:53:37
さすがですね。

無責任な飼い主がいなくなれば、迷惑する人もいなくなるのにね。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2010/10/11(月) 11:02:44
捕獲業者は10年以上前から居るよ。
猫が一番実験に使い易いから。
親子の野良猫4匹が、突然居なくなった事もあったし。
里親を装う事もあるしね。
里子に出す時は相手の身分証確認と、念書も書かせないとね。

うちの近所にボランティアのおばちゃんが、野良猫捕まえて不妊手術を自費でしている。
うちのベランダに一匹居候してるし。

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2010/10/18(月) 09:52:12
実験動物に使うには
長い間ブリードしてきた無菌状態の動物を使います。
どんな雑菌や寄生虫がいるか分らない野良猫は使いません。
捕獲業者は三味線の皮として使います。
おそらく茨城や千葉の養豚の盛んな地域で皮をなめす業者が加工
していると思われます。
高い皮は猫ですが、安い皮は犬のものが使われています。

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2010/10/18(月) 22:33:47
なんにしても、迷惑な野良が減るのはよいことですね。

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2010/10/22(金) 11:44:43
煙草の煙で燻される町だな。
癒されない。

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2010/10/24(日) 08:35:44
昨日2時半ごろ、国分寺市の丸山通りのファミリーマート柚木国分寺南町店の
脇を入った道で、水路の板の上でうずくまっている黒猫を見かけました。
たぶん首輪をしてたと思います。
どこからの出血かわかりませんが前足のあたりに血が垂れていて、
もうあまり動くこともできず、すでに小バエにたかられていました。
通りがかりの賃貸物件住まいの者なのでどうすることもできませんでした。
飼い主さんか、あるいは心ある方に保護されているといいのですが。

ここまで見た
  • 123
  •  
  • 2010/10/24(日) 11:05:37

役所に連絡をすると、清掃係の方に回収していただけます。

ノミとかが自分に移ってくるから、プロに任せて近寄らない方がいいよ。

病気もうつるかもしれないし。

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2010/10/24(日) 13:09:24
発見した人しか助けることは出来ないのでは?
自分の罪悪感を他人に転嫁しないでください。

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2010/10/24(日) 16:47:09
>>124
>発見した人しか助けることは出来ないのでは?

助けるつもりであれば、その可能性が高い。


>自分の罪悪感を他人に転嫁しないでください。

これはあなたの思い込みの可能性が高い。

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2010/10/24(日) 17:43:48
基地外の巣窟

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2010/10/24(日) 22:17:24
賃貸理由に見殺しかと思い込んじゃった、ということでどうでしょう。

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2010/10/24(日) 23:32:41
助けてやれよ

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2010/10/25(月) 03:08:28
2時頃、武蔵村山の三ツ木交差点で小さい犬を保護しました。
新青梅街道を一匹でひた走っていました。
首輪はありません。ヨークシャテリア?犬種に疎い為よくわかりません。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2010/10/25(月) 16:50:16
保健所へ持って行って下さい。
よろしくお願いいたします。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2010/10/25(月) 23:55:24
130さんへ
飼い主さんか分からないけど愛護センター東大和警察、福生警察に迷子犬を
預っていますと届けました凄く可愛いワンちゃんですよ人が恋しいのか旦那さんに
お腹を見せてスリスリしていました保健所に連れて行ったら期限は一週間です
一週間でワンちゃんはサヨナラですよ迎えに来てくれませんか?ほんの少しでもワンちゃんのことを思ってくれているのなら
飼い主さんじゃ無かったら御免なさい

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2010/10/26(火) 11:16:04
どなたか「欲しい」っていう方を探されてはいかがでしょう。
飽きて多摩湖の森に捨てられた可能性もあります。
画像をこのスレッドの「1」にある迷子いぬねこ掲示板に貼って
里親さんを募集してみるのはいかがでしょう。

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2010/10/26(火) 11:42:40
掲示板の宣伝を繰り返すなよ

クズ

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2010/10/26(火) 11:44:48
飼い主さんへ
「ちゃんと糞は撤去してください!非常識ですよ!」

動物好きなのはわかりますが、嫌いな方も居るということを認識して欲しいですな。

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2010/10/26(火) 12:18:12
>>130,132
昨日の保護なら、まだ里親探しの段階ではないような。
できれば近隣の他警察署へも届け出て、動物病院なんかにポスターを貼らせてもらうといいかも知れない。
飼い主のもとに帰れればいいね。

>>133
いいんじゃないか? 使えるもんは最大限使えば。
その掲示板がどんなとこか知らないけど、130さんの役に立てばいいってだけの話でしょ。
そこが気に入らないならどっか他のとこ紹介してやれや。

>>134
飼い主のマナーを語るスレでも立ててくれ。

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2010/10/26(火) 12:56:39
>>135
まさに正論ですね
早く飼い主の下に戻れればよいですね

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2010/10/26(火) 13:30:08
>>135
必死だな

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2010/10/26(火) 13:42:26
>>135
語るまでもないけどね。

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2010/10/26(火) 17:38:29
アンカー間違えてたww
130じゃなくて129な。

>>138
え、そうなん?
スレ違いを押してでも語りたいんだとばかり…

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2010/10/26(火) 19:51:47
129です。
飼い主さん見つかりました!!
無事、引き渡しが出来ました。
本当に良かったです。

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2010/10/27(水) 00:31:57
>>140
動物を逃がす大迷惑行為を
二度と行わないようにお伝えくださいね。

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2010/10/27(水) 06:33:14
>>141
本当そう思います。
犬は、飼い主さんを見たとたん全身で喜びを表現していました。
私も嬉しく感じましたが、その次に怒りがわきました。

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2010/10/28(木) 00:20:52
きちんと飼えないような奴はペットを飼う資格さえ無い

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2010/10/28(木) 21:48:50
>>143
お宅は金魚だけだから
逃げないよね

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2010/10/28(木) 22:49:12
>>144
きちんと管理できずに逃がしたり、公共空間で糞尿をさせる奴が問題なのに、何がいいたいの?

卑怯者?

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2010/10/28(木) 23:57:21
リアルで何も言えない人が大きい顔してみたいんでそ

ここまで見た
  • 147
  • hage
  • 2010/10/29(金) 01:28:17
>>144
メスネコは〜っけ〜ん。

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2010/10/29(金) 12:26:36
>>144
犬猫スレの住民は、脳味噌が金魚並なんだな。 >>1も同様

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2010/11/16(火) 18:35:58
多摩市、鎌倉街道、関戸橋→ローソンの間でシルバーの猫がひかれてました…

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2010/12/29(水) 19:20:45
本日15時頃、立川市錦町一丁目で
赤い首輪をした赤の柴犬と何かの雑種で白が混ざった中型犬のメスが車道を歩いていたので、警察に引き取ってもらいました。かなり怯えていました。
立川市高松町方面から歩いてきたと少年が言ってました。心当たりのある方は立川警察か多摩保健所に問い合わせて下さい。

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2010/12/29(水) 21:51:40
てか迷い犬・猫スレってあるんだね
でも秋津だから、ここの方がいいのか
あと所沢のスレにも書いてみれば?
秋津駅北口のほうは所沢市とか清瀬市も入ってくるよね

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2010/12/29(水) 23:12:45
ん!?秋津って何のこと?

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2010/12/30(木) 07:38:15
秋津とは、ウインクの相田さん・宮崎ハヤオさん・小倉一郎さん・釈さん・志村けんさんの地元

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2010/12/31(金) 17:32:58
>>150
迷惑な野良犬を減らしていただいて、ありがとうございます。

動物の所有者の責務違反を行う迷惑な飼い主が減るといいですね。

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2010/12/31(金) 18:35:19
書きづらい雰囲気ですが…
友人の愛犬が昨日脱走して行方不明です。(詳細不明)
保健所は休みで連絡つかず、警察に届けを出して自力で探し回っているようです。
福生市周辺で黒い首輪の茶色中型雑種を見かけた方がいたら、警察に通報してやって下さい。
中型といっても大きい方だと思います。
だいぶ高齢なので、遠くへは行けないはず…よろしくお願いします。

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2011/01/01(土) 07:32:05
あけましておめでとうage

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2011/01/01(土) 08:44:50
このスレは、おめでたくありません。

動物の所有者の責務違反を行う迷惑な飼い主が、
そのことを告白もしくは他人が周知するスレですので。

ここまで見た
  • 158
  • 2011/01/01(土) 09:03:19
違うよ。正月早々おめでてー奴だな。

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2011/01/01(土) 23:45:38
>>154
あんたに感謝されたかぁないね。

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2011/01/03(月) 00:33:21
まだ見つからないんかね?上げておいてやろう

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2011/01/03(月) 01:03:16
福生西武信金前に段ボールに入れられた 種類は知らないけど高そうな座敷犬が捨てられてた

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2011/01/03(月) 11:23:07
>>160
動物の所有者の責務違反を行う迷惑な飼い主をさらし上げるは、やめましょう。

かわいそうです。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2011/01/03(月) 11:28:58
.iij4u.or.jp

こいつ、このスレが出来てからずーーーーーーっと張り付いて
飼い主中傷、ペットへの中傷繰り返してるよね。

気持ち悪いし、
犯罪者予備軍
って気がするよ。
こいつの近くに住んでる人は気を付けたほうがいい。
いつ殺人に走るかわからない人だから。

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2011/01/03(月) 12:14:38
>>163
きっと情操教育に問題があったんだろうね。
良い親に恵まれなかったこの人も被害者なのかもしれんね。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2011/01/03(月) 12:52:03
動物を「ペット」と言って好き放題してるお前らが言う言葉じゃねーよ

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2011/01/03(月) 12:53:27
>>こいつの近くに住んでる人は気を付けたほうがいい。
>>いつ殺人に走るかわからない人だから。



花小金井駅周辺に住んでいて

茨城県常総市出身でいま帰省してるみたいだね。

犯罪者予備軍かあ、アキバでトラックで突っ込んだり

取手駅でバスに乗り刃物を振りまわして女子高生を斬りつけたり

そういう感じかな

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2011/01/03(月) 12:55:36
まあ、犬猫も子どもも親や飼い主を自分では選べないんだから

良い親に恵まれなかったとしても彼の責任ではないよ

ただ、だからといってああいう事件を起こしていいというわけではない

当然刑事責任は問われるからね

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード