やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Part149 [machi](★0)
-
- 97
- 2009/09/29(火) 02:00:12
-
>>92
増田屋の社長(店主)が入院しちゃったンだって
再開は未定とのこと
-
- 98
- 2009/09/29(火) 14:58:26
-
>>97
跡継ぎは居ないのかい?
-
- 99
- 2009/09/29(火) 16:25:51
-
入院されたんですか… 早く良くなります様に>増田屋
>>97 レスありがとうございました。
-
- 100
- 2009/09/29(火) 18:14:18
-
店主が居なくても、他の従業員だけで運営できるのでは?
蕎麦打てる人が、店主だけなのかな?
-
- 101
- 2009/09/29(火) 18:52:24
-
手打ちなの?
-
- 102
- 2009/09/29(火) 20:32:12
-
3時半頃、三井住友銀行の前にパトカーや白バイが数台とまっていたんだけど
銀行で何かあったん?
-
- 103
- 2009/09/29(火) 20:43:05
-
>>98-101
97ですけど…増田屋の従業員と仲が良いので色々話聞きました
社長(店主)は早くに奥さんを亡くしてお嬢さんが一人
そのお嬢さんもおヨメに行っちゃって跡継ぎは居ない状態
お蕎麦は機械で打つけど自家製
色々事情があるのだろうけど、従業員だけで営業して欲しいですね〜
-
- 104
- 2009/09/29(火) 22:03:38
-
新しくできるつけ麺屋、10月1日開店。つけ麺780円。強気の価格設定。
あの場所には、割安の店がほしいのだが。
-
- 105
- 2009/09/29(火) 22:11:56
-
http://www.lipton.jp/m_royal/e/movie.html
パティシエかパン屋さんでこんな微笑みの王子様が作ってたらそんなおいしくなくても毎日買うのにな
-
- 106
- 2009/09/29(火) 22:32:13
-
>>104
駅周辺のラーメン屋だと一番高いかな?
近くに新化、西海があるから余程美味しいとかじゃなければ行かなさそうだなぁ
一兆堂も味は好きなんだけど、あそこは大盛り高杉店内汚いで行く気がしない
-
- 107
- 2009/09/29(火) 23:03:59
-
>>104
いまどき780円が高いか安いかは微妙なところだけど、
やっぱあそこは場所が良いから賃貸料が高くて安くはできないんだろうね
-
- 108
- 2009/09/29(火) 23:05:43
-
>>104
俺も半開きのシャッターから値段見た。
マジで強気だったんで心配になったわ、こりゃ半年後には撤退かと
よっぽど味がいいとか、量が豊富とかでないと客がつかない気がする。
開明軒の教訓が全く生かされてない
-
- 109
- 2009/09/29(火) 23:13:29
-
>つけ麺780円
高い。
年内撤退の悪寒。
シュークリーム屋 → お茶漬け屋 → 鉄板焼き屋 → 洋食屋 → つけ麺屋
「餃子の王将」とか「日高屋」とか、安中華が来ればいいのでは?
あるいは回転寿司。
-
- 110
- 2009/09/30(水) 01:28:38
-
つけ麺屋、開店前からすでに否定的意見が続出w
麺類は近くにある他の店でも食べられるし
わざわざあそこで780円払ってつけ麺を食べる理由はないかな
上でも言われてるけどあの場所に求められるのは
安くてボリュームのある店だと思うよ
-
- 111
- 2009/09/30(水) 05:16:30
-
つけ麺780円ってぐりーんうぉーく多摩に最近入った三ツ矢堂とかいう所かなぁ。
シルバーウイークでぐりーんうぉーくそのものはかなり混んでいたのにその店人が全然入ってなかった。
自家製麺が売りらしいけど個人ブログ見たら肝腎の麺がいまいちだったらしい。(しかも、となりラーメン屋w)
-
- 112
- 2009/09/30(水) 05:20:33
-
>>103
従業員に託してお店再開させた方がいいよね…
-
- 113
- 2009/09/30(水) 05:24:08
-
>>109
聖蹟桜ヶ丘で寿司食べるとしたらどこですか?
-
- 114
- 2009/09/30(水) 10:40:46
-
平録の乾いた鮨でも食ってろ!
というのは冗談で寿司長がネタもいいし高くもないしお勧めです。
永山まで脚を伸ばすなら小磯かな。
-
- 115
- 2009/09/30(水) 10:54:32
-
>>114
平録寿司も寿司長も閉店してたと思うが…
-
- 116
- 2009/09/30(水) 15:32:05
-
>>113
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&num=20&lr=lang_ja&ie=UTF8&q=%E8%81%96%E8%B9%9F%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98%E3%80%80%E5%AF%BF%E5%8F%B8&fb=1&gl=jp&hq=%E5%AF%BF%E5%8F%B8&hnear=%E8%81%96%E8%B9%9F%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98&ei=h_jCStvAN5X46wPcn6SPBA&ll=35.649485,139.445043&spn=0.008788,0.010793&z=16
B館「寿司岩」・C館「築地玉寿司」・大栗川の「旭寿司」あたりが無難。
美味い寿司なら、永山にある「すし処小磯」
府中南口の狭い商店街にある回転寿司「たいせい(?)」も、安くて美味い。
客がジジババだらけだが・・
-
- 117
- 116
- 2009/09/30(水) 15:37:15
-
>>116 リンク失敗か。
「聖蹟桜ヶ丘 寿司」でGoogle検索すれば、地図付きで出てきます。
-
- 118
- 2009/09/30(水) 19:00:45
-
>>109
個人的にははなまるうどんが来て欲しかった
なか卯は量考えると高めだし
安くて美味しいうどん屋が出来たら毎日のように通うんだけどなぁ
-
- 119
- 2009/09/30(水) 22:05:52
-
進化二度といかない。スープがくさいし作りが雑
-
- 120
- 2009/09/30(水) 22:10:36
-
ワンコイン(500円)で腹いっぱい食える定食屋とか来ればいいのに
さくら水産のランチメニューを昼だけでなく常時やってるような店。
聖蹟は学生や独身者多そうだからあれば繁盛すると思うんだがな・・・
-
- 121
- 2009/09/30(水) 23:55:54
-
進化は移転してから明らかに味が落ちた
俺ももう行かない
-
- 122
- 2009/10/01(木) 00:09:20
-
あれ?
京王の野の葡萄って潰れた?
-
- 123
- カラオケ行きたい症候群
- 2009/10/01(木) 00:17:58
-
学生の街でファーストフードやファミレスは揃ってるのにカラオケとプリクラだけないのが謎。
桜ヶ丘にプリクラとカラオケ出来たら絶対需要あるのにー。
帝都さくらってらきすたの柊つかさっぽい。
コンビニの一番くじのフィギュアほしい
自分に似てるから(笑)ttp://loglog.silverwing.but.jp/?eid=752059
-
- 124
- 2009/10/01(木) 00:31:31
-
>>123
少ないだけでどっちもあるよ
カラオケ
http://www.karaoke-seisekisakuragaoka.com/
プリクラ
http://www.ge-sen.com/am/3529/
http://the-square-sc.com/
-
- 125
- 2009/10/01(木) 00:31:43
-
>>123
駅出てすぐの所にカラオケあるじゃん
カラ鉄だったっけ?
入ったことないから広さとかは知らないけど、そのうちヒトカラで使ってみたい
-
- 126
- 2009/10/01(木) 01:03:46
-
>>122
つい先日行ったけど、特に閉店とか何も書いてなかったよ。京王のサイトにも載ってるし。
でもぐるなびはなくなってるな。
-
- 127
- 2009/10/01(木) 08:07:58
-
なんかヘリが何度も飛来してうるさい
-
- 128
- 2009/10/01(木) 09:14:56
-
auが元の所に戻るらしいね。階段の下(元C&C)は何がくるかな?
-
- 129
- 2009/10/01(木) 12:18:23
-
つけ麺屋さん行った人の感想マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン
-
- 130
- 2009/10/01(木) 14:37:22
-
そっか、今日からか
時間あったら後で行ってみよう
>>128
京王不動産も元の店舗に戻りますって書いてあった
あそこは前何だったっけ
-
- 132
- 2009/10/01(木) 23:21:08
-
つけ麺桜坂、覗いてきた
本当は食べるつもりで行ったんだけど、22時半に着いたらスープがなくなったので終了って書かれてた
店内には食べてる人が数人いたから、ギリギリで閉まったのかな
店内は結構綺麗で、外観も美味しそうな雰囲気を漂わせてた
で、上の方で高いって話が出てたけど、麺の量見たら
普通盛り 240g
大盛り 360g
特盛り 480g
この3つはどれも780円
その上(名前忘れた) 600g
これは+100円
って感じで、大盛り以上を食べるなら新化ともあまり量の差はないかな、という感じ
むしろ新化の大盛り(450g)で足りない人には600gは嬉しいかも
メニューは普通のつけ麺と塩のつけ麺だったかなぁ
明日は多分行けると思うんで味はそのときにでも
-
- 133
- 2009/10/01(木) 23:26:06
-
つけ麺屋いってきました。
味は「濃厚」と「塩」の2種類。
量は、並、大盛、特盛が同じ値段。
麺の太さは、2ミリ強の角太麺。
濃厚のチャーシュー味玉ってのをたのみました。
魚介系鰹節醤油味。味の系統は十王にじゃっかん似てると思いました。
個人的には府中の十王のほうが断然好き。
けど、決してまずいわけではないですよ。ふつうにおいしいと思います。
府中の十王食べたことある人、行って見てー。
残念な点は
・席にチリ紙がなかった。(たまたまかも)
・お店のどこにもつけ麺の写真がなかったので、
入る前にどんなものかわからない怖さがあった。
・太麺なので、最低10分は待たされる。
店員さんはがんばってましたよ。
アドバイス
・並でも多いです。大盛りにする際はきをつけて。
-
- 134
- 2009/10/02(金) 00:00:08
-
>>123
つっこんだらいけないのかもだけど、
この前も自分にそっくりだって言ってたけど、なんなの?
とりあえず70は髪型にこっそり多摩市の市章をパクッただけで後はオリジナルだから
知り合いとか何かの関係はない…。
ていうか、もしあなたがそのブログの人ってことなら別に似てないじゃないかw
-
- 135
- 2009/10/02(金) 00:25:25
-
>普通盛り240g 大盛り360g 特盛り480g
どのくらいなのか、検討が付かない。
240gで、普通のラーメンの1.5倍ぐらい?
-
- 136
- 2009/10/02(金) 00:26:38
-
>>131
>銀だこ
正解
-
- 137
- 2009/10/02(金) 00:46:46
-
http://www.yamatomfg.com/qa/ramen.html
>1食分の生ラーメンの重量となります。
>従って、83g×145%≒120gとなります
>茹で上がり重量は200g〜210gとなります
240gというのは、「生麺」なのか「茹で麺」なのか。
自分で食いに行けば分かるかw
とりあえず、濃厚・普通・熱盛り。でも、780円・・・orz
-
- 138
- 2009/10/02(金) 01:25:45
-
つけ麺は、とみ田>TETSU>べんてん>六厘舎>大勝軒の順で好きなんだが
どの味に一番近いんだろうか・・・
-
- 141
- 2009/10/02(金) 17:08:25
-
▼日本初の“つけ麺”博覧会開催
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20091001-00000039-oric-ent
>10月22日より日本初のつけ麺博覧会『大つけ麺博』が
>東京都千代田区の日比谷パティオで開催される
ブームだったの? 知らなかった。
-
- 142
- 2009/10/03(土) 22:34:31
-
桜坂行ってきた
メニューは濃厚つけめん、塩つけめん、豚にんにく塩つけめん、辛つけめん
つけめん以外もあって、そっちは中華そば、濃厚まぜそば
思ったより多かったから、まずはスタンダード?の濃厚つけめん食べてみた
一口食べたときの感想は「もう新化には行かないかも」だったw
ちょっと濃いけど、個人的にはかなり好きな味
店員の対応は中々良いし、新化みたいに店内が暑いなんてこともない
場所もいいし綺麗な店内
悪い点は、>>133さんも書いてるけどティッシュがない
なのに入り口横にティッシュ用のゴミ箱が置いてある
濃厚はスープが若干どろっとしてて口周りに付きやすいから、これはなんとかして欲しい
あとは大盛りを頼んだんだけど、麺を食べ終わる頃には全く飲んでないスープもほぼない状態だった
なのにスープ割りはお気軽に申しつけ下さいなんて張り紙がある
足りなかった経験がないから分からないんだけど、普通はスープ追加って出来るものなのかな?
不満点もあったけど、潰れないで欲しいな〜と思うラーメン屋でした
-
- 143
- 2009/10/03(土) 22:37:43
-
スープ追加はどこの店でも無理だと思う
-
- 144
- 2009/10/03(土) 22:49:00
-
つまり
普通盛り 240g
大盛り 360g
特盛り 480g
この3つはどれも780円
でもスープの量は一緒だから、麺の量をふやす人は
スープを付ける量を計算しながら食べれ、
ということですね。
あと家からウェットティッシュ類を持って行きましょう、
ということですね。
-
- 145
- 2009/10/04(日) 11:39:29
-
私も桜坂食べてきた。
濃厚つけ麺の特盛りをオーダー。
味は六厘舎とTETSUの中間くらいの最近よくある豚骨醤油魚介系で、若干酸味が強いかも。
麺は太さも固さも個人的にちょうど良かった。
>>142さんほどつけ汁は無くならなかったので、スープ割をお願いした。
スープ割は、ゆずと玉ねぎを散らしてくれるみたいで、非常に美味しかった。
多分、私ももう新化には行かないw
ちなみに、店の張り紙で特盛りの上の100円増しの麺増量(呼び名失念)では、つけ汁の追加可能って書いてあったよ。
-
- 146
- 2009/10/04(日) 12:44:14
-
ケバブ屋さん、京王線の某駅にて営業してた。
元気そうでヨカッタ。
-
- 147
- 2009/10/04(日) 17:19:38
-
>>145
特盛りでなくなりませんでしたか…
大盛りでそうなったってことは麺に絡めすぎてたのかな
特盛りの上を頼むことはないだろうから、次はその辺調整しながら食べてみよう
このページを共有する
おすすめワード