facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 89
  •  
  • 2009/09/27(日) 20:38:29
どちらも糞

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/09/27(日) 21:09:13
・・・と、ムクドリの糞も申しております。

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/09/28(月) 07:32:38
88なんか読むと獣医乙とか書きたくなってしまうw

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/09/28(月) 17:00:57
増田屋どうしちゃったんだろう…
どなたかご存知の方、いらっしゃいます?
座敷があるから、子供連れでも安心できて、重宝していたのですが…

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/09/28(月) 18:05:13
>>47
まさかと思ったらマジだった。
あの区画は何か悪いものでもあるのか?その前のシュークリーム屋も
結構有名で他所だと評判いいのに撤退してるし・・・
ま、開明軒は値段と量のバランスが問題だったんだろうけど

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/09/28(月) 18:46:32
>>47
シュークリーム屋(ビアードパパ)は
単に一時の流行形態だから・・・

町田店もとっとこ潰れたし業務縮小傾向にあるみたい。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/09/28(月) 20:12:19
シュークリームの甘ったるい匂いが、通路に充満していたね。
プチ懐かしい。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/09/29(火) 00:16:11
>>83
あそこは確かにバーベキュー屋があったらしい。
40年あの近くに住んでいる知り合いに聞いたから、信頼性は高い。
(ただし昔のことなので詳細は覚えてないらしいが)
ただ、外でやるBBQとは違う、屋内のものだったらしい。
白い屋根の建物で、鳥肉のBBQ料理を振舞ってたとか。

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/09/29(火) 02:00:12
>>92
増田屋の社長(店主)が入院しちゃったンだって
再開は未定とのこと

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/09/29(火) 14:58:26
>>97
跡継ぎは居ないのかい?

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/09/29(火) 16:25:51
入院されたんですか… 早く良くなります様に>増田屋
>>97 レスありがとうございました。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/09/29(火) 18:14:18
店主が居なくても、他の従業員だけで運営できるのでは?
蕎麦打てる人が、店主だけなのかな?

ここまで見た
  • 101
  •  
  • 2009/09/29(火) 18:52:24
手打ちなの?

ここまで見た
  • 102
  •  
  • 2009/09/29(火) 20:32:12
3時半頃、三井住友銀行の前にパトカーや白バイが数台とまっていたんだけど
銀行で何かあったん?

ここまで見た
  • 103
  •  
  • 2009/09/29(火) 20:43:05
>>98-101
97ですけど…増田屋の従業員と仲が良いので色々話聞きました

社長(店主)は早くに奥さんを亡くしてお嬢さんが一人
そのお嬢さんもおヨメに行っちゃって跡継ぎは居ない状態

お蕎麦は機械で打つけど自家製

色々事情があるのだろうけど、従業員だけで営業して欲しいですね〜

ここまで見た
  • 104
  •  
  • 2009/09/29(火) 22:03:38
新しくできるつけ麺屋、10月1日開店。つけ麺780円。強気の価格設定。
あの場所には、割安の店がほしいのだが。

ここまで見た
  • 105
  •  
  • 2009/09/29(火) 22:11:56
http://www.lipton.jp/m_royal/e/movie.html

パティシエかパン屋さんでこんな微笑みの王子様が作ってたらそんなおいしくなくても毎日買うのにな

ここまで見た
  • 106
  •  
  • 2009/09/29(火) 22:32:13
>>104
駅周辺のラーメン屋だと一番高いかな?
近くに新化、西海があるから余程美味しいとかじゃなければ行かなさそうだなぁ
一兆堂も味は好きなんだけど、あそこは大盛り高杉店内汚いで行く気がしない

ここまで見た
  • 107
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:03:59
>>104
いまどき780円が高いか安いかは微妙なところだけど、
やっぱあそこは場所が良いから賃貸料が高くて安くはできないんだろうね

ここまで見た
  • 108
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:05:43
>>104
俺も半開きのシャッターから値段見た。
マジで強気だったんで心配になったわ、こりゃ半年後には撤退かと
よっぽど味がいいとか、量が豊富とかでないと客がつかない気がする。
開明軒の教訓が全く生かされてない

ここまで見た
  • 109
  •  
  • 2009/09/29(火) 23:13:29
>つけ麺780円

高い。
年内撤退の悪寒。
シュークリーム屋 → お茶漬け屋 → 鉄板焼き屋 → 洋食屋 → つけ麺屋

「餃子の王将」とか「日高屋」とか、安中華が来ればいいのでは?
あるいは回転寿司。

ここまで見た
  • 110
  •  
  • 2009/09/30(水) 01:28:38
つけ麺屋、開店前からすでに否定的意見が続出w
麺類は近くにある他の店でも食べられるし
わざわざあそこで780円払ってつけ麺を食べる理由はないかな

上でも言われてるけどあの場所に求められるのは
安くてボリュームのある店だと思うよ

ここまで見た
  • 111
  •  
  • 2009/09/30(水) 05:16:30
つけ麺780円ってぐりーんうぉーく多摩に最近入った三ツ矢堂とかいう所かなぁ。
シルバーウイークでぐりーんうぉーくそのものはかなり混んでいたのにその店人が全然入ってなかった。
自家製麺が売りらしいけど個人ブログ見たら肝腎の麺がいまいちだったらしい。(しかも、となりラーメン屋w)

ここまで見た
  • 112
  •  
  • 2009/09/30(水) 05:20:33
>>103
従業員に託してお店再開させた方がいいよね…

ここまで見た
  • 113
  •  
  • 2009/09/30(水) 05:24:08
>>109
聖蹟桜ヶ丘で寿司食べるとしたらどこですか?

ここまで見た
  • 114
  •  
  • 2009/09/30(水) 10:40:46
平録の乾いた鮨でも食ってろ!
というのは冗談で寿司長がネタもいいし高くもないしお勧めです。
永山まで脚を伸ばすなら小磯かな。

ここまで見た
  • 115
  •  
  • 2009/09/30(水) 10:54:32
>>114
平録寿司も寿司長も閉店してたと思うが…

ここまで見た
  • 116
  •  
  • 2009/09/30(水) 15:32:05
>>113
http://maps.google.co.jp/maps?hl=ja&num=20&lr=lang_ja&ie=UTF8&q=%E8%81%96%E8%B9%9F%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98%E3%80%80%E5%AF%BF%E5%8F%B8&fb=1&gl=jp&hq=%E5%AF%BF%E5%8F%B8&hnear=%E8%81%96%E8%B9%9F%E6%A1%9C%E3%83%B6%E4%B8%98&ei=h_jCStvAN5X46wPcn6SPBA&ll=35.649485,139.445043&spn=0.008788,0.010793&z=16

B館「寿司岩」・C館「築地玉寿司」・大栗川の「旭寿司」あたりが無難。
美味い寿司なら、永山にある「すし処小磯」

府中南口の狭い商店街にある回転寿司「たいせい(?)」も、安くて美味い。
客がジジババだらけだが・・

ここまで見た
  • 117
  • 116
  • 2009/09/30(水) 15:37:15
>>116 リンク失敗か。
「聖蹟桜ヶ丘 寿司」でGoogle検索すれば、地図付きで出てきます。

ここまで見た
  • 118
  •  
  • 2009/09/30(水) 19:00:45
>>109
個人的にははなまるうどんが来て欲しかった
なか卯は量考えると高めだし
安くて美味しいうどん屋が出来たら毎日のように通うんだけどなぁ

ここまで見た
  • 119
  •  
  • 2009/09/30(水) 22:05:52
進化二度といかない。スープがくさいし作りが雑

ここまで見た
  • 120
  •  
  • 2009/09/30(水) 22:10:36
ワンコイン(500円)で腹いっぱい食える定食屋とか来ればいいのに
さくら水産のランチメニューを昼だけでなく常時やってるような店。
聖蹟は学生や独身者多そうだからあれば繁盛すると思うんだがな・・・

ここまで見た
  • 121
  •  
  • 2009/09/30(水) 23:55:54
進化は移転してから明らかに味が落ちた
俺ももう行かない

ここまで見た
  • 122
  •  
  • 2009/10/01(木) 00:09:20
あれ?
京王の野の葡萄って潰れた?

ここまで見た
  • 123
  • カラオケ行きたい症候群
  • 2009/10/01(木) 00:17:58
学生の街でファーストフードやファミレスは揃ってるのにカラオケとプリクラだけないのが謎。
桜ヶ丘にプリクラとカラオケ出来たら絶対需要あるのにー。
帝都さくらってらきすたの柊つかさっぽい。
コンビニの一番くじのフィギュアほしい
自分に似てるから(笑)ttp://loglog.silverwing.but.jp/?eid=752059

ここまで見た
  • 124
  •  
  • 2009/10/01(木) 00:31:31
>>123
少ないだけでどっちもあるよ
カラオケ
http://www.karaoke-seisekisakuragaoka.com/
プリクラ
http://www.ge-sen.com/am/3529/
http://the-square-sc.com/

ここまで見た
  • 125
  •  
  • 2009/10/01(木) 00:31:43
>>123
駅出てすぐの所にカラオケあるじゃん
カラ鉄だったっけ?
入ったことないから広さとかは知らないけど、そのうちヒトカラで使ってみたい

ここまで見た
  • 126
  •  
  • 2009/10/01(木) 01:03:46
>>122
つい先日行ったけど、特に閉店とか何も書いてなかったよ。京王のサイトにも載ってるし。
でもぐるなびはなくなってるな。

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2009/10/01(木) 08:07:58
なんかヘリが何度も飛来してうるさい

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2009/10/01(木) 09:14:56
auが元の所に戻るらしいね。階段の下(元C&C)は何がくるかな?

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2009/10/01(木) 12:18:23
つけ麺屋さん行った人の感想マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2009/10/01(木) 14:37:22
そっか、今日からか
時間あったら後で行ってみよう

>>128
京王不動産も元の店舗に戻りますって書いてあった
あそこは前何だったっけ

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2009/10/01(木) 23:01:50
>>128
銀だこが帰ってくるんじゃないか?
C&Cとの場所取っ替えだって話だったらしいし。
つけ麺屋の感想、俺も気になる

>>130
京王百貨店の外商部じゃなかったか?

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2009/10/01(木) 23:21:08
つけ麺桜坂、覗いてきた
本当は食べるつもりで行ったんだけど、22時半に着いたらスープがなくなったので終了って書かれてた
店内には食べてる人が数人いたから、ギリギリで閉まったのかな
店内は結構綺麗で、外観も美味しそうな雰囲気を漂わせてた

で、上の方で高いって話が出てたけど、麺の量見たら

普通盛り 240g
大盛り 360g
特盛り 480g
この3つはどれも780円

その上(名前忘れた) 600g
これは+100円

って感じで、大盛り以上を食べるなら新化ともあまり量の差はないかな、という感じ
むしろ新化の大盛り(450g)で足りない人には600gは嬉しいかも
メニューは普通のつけ麺と塩のつけ麺だったかなぁ

明日は多分行けると思うんで味はそのときにでも

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2009/10/01(木) 23:26:06
つけ麺屋いってきました。

味は「濃厚」と「塩」の2種類。
量は、並、大盛、特盛が同じ値段。
麺の太さは、2ミリ強の角太麺。

濃厚のチャーシュー味玉ってのをたのみました。
魚介系鰹節醤油味。味の系統は十王にじゃっかん似てると思いました。


個人的には府中の十王のほうが断然好き。
けど、決してまずいわけではないですよ。ふつうにおいしいと思います。
府中の十王食べたことある人、行って見てー。

残念な点は
・席にチリ紙がなかった。(たまたまかも)
・お店のどこにもつけ麺の写真がなかったので、
入る前にどんなものかわからない怖さがあった。
・太麺なので、最低10分は待たされる。

店員さんはがんばってましたよ。

アドバイス
・並でも多いです。大盛りにする際はきをつけて。

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2009/10/02(金) 00:00:08
>>123
つっこんだらいけないのかもだけど、
この前も自分にそっくりだって言ってたけど、なんなの?
とりあえず70は髪型にこっそり多摩市の市章をパクッただけで後はオリジナルだから
知り合いとか何かの関係はない…。
ていうか、もしあなたがそのブログの人ってことなら別に似てないじゃないかw

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2009/10/02(金) 00:25:25
>普通盛り240g 大盛り360g 特盛り480g

どのくらいなのか、検討が付かない。
240gで、普通のラーメンの1.5倍ぐらい?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2009/10/02(金) 00:26:38
>>131
>銀だこ
正解

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2009/10/02(金) 00:46:46
http://www.yamatomfg.com/qa/ramen.html
>1食分の生ラーメンの重量となります。
>従って、83g×145%≒120gとなります

>茹で上がり重量は200g〜210gとなります

240gというのは、「生麺」なのか「茹で麺」なのか。
自分で食いに行けば分かるかw
とりあえず、濃厚・普通・熱盛り。でも、780円・・・orz

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2009/10/02(金) 01:25:45
つけ麺は、とみ田>TETSU>べんてん>六厘舎>大勝軒の順で好きなんだが
どの味に一番近いんだろうか・・・

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2009/10/02(金) 05:17:56
>>135
新化が以前の店舗のときに、160か180か忘れたけど、それくらいが一般的な普通盛りの量って書かれてたような
生麺なのか茹で麺なのかは知らないけど、今まで食べた店では大盛りにしても新化の普通(300g)より多かったところは殆どないかも

>>133を見る限り濃厚はそれなりに美味しいみたいだから、塩に挑戦してみようかな

>>138
とみ田って有名なんだね、一度行ってみたい
個人的にはつじ田が結構好きです

砂時計アラームタイマー
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード