やっぱ聖蹟桜ヶ丘でしょ! Part149 [machi](★0)
-
- 232
- 2009/10/12(月) 22:37:51
-
遅ればせながら桜坂行ってきたです。
高いと非難轟々だった\780については、味もまずまず旨いと思ったし、食べ応えもあったので自分としては文句ない。
ただ、何人かの方が指摘してたティッシュなしは自分も問題アリと思った。
それよりなにより、「熱いのでお気をつけください」と持ってこられたスープが全然熱くない。
麺は冷水で締めてあるんだろうから、半分も食べないうちに完全に冷めきってしまってがっかり。
食べ終わった後のスープ割りを足してもらっても全然ぬるいままだし、足された量も少なく、しょっぱくて全然飲めなかった。
店員は「足りなかったらまた言ってください」と言ってたけど、面倒臭くて少し口をつけただけで出てきちゃったよ。
スープ割りは人によって好みの濃さがまちまちなんだから、ケチらずにポットで置いてくれりゃいいのに。
せっかくつけ麺自体はまずまずなんだから、もう少し細かい所に気を配ってくれればいいのになぁと思った。
開店直後に食べられた方はどうだったのかな?
あとラーメン屋でビール飲まない人にはどうでもいいかもだけど、ビールが中ビン\480のみはいただけない。
できれば生ビールを置いて欲しいなぁ。
それから、サイドメニューのチャーシュー飯\200は完全にボッタw
小さい茶碗の白飯の上に、チャーシューの欠片が3〜4個+切りくずが申し訳程度。
これから行く人は、コイツはスルーする事をオススメしますw
とまぁ、細かい事をグダグダ言うなら行かなけりゃいいという人もいるだろうけど、
とりあえずメニューをひと通り確かめるまでは行ってみようという感じです。
このページを共有する
おすすめワード