facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2009/06/30(火) 20:07:32
アメリカは皆保険じゃないからね。それは例外。
英独仏などの西欧諸国はそんなことはないよ。(その後どう請求されるかは別だけど。)
俺は20年近く欧米で仕事してるから知ってるけどね。
別に屁理屈に対する説明するスレじゃないので詳細説明するのはやめるけど。

ここまで見た
  • 51
  • 36
  • 2009/06/30(火) 20:09:36
>>44
違うよ
>>26
そのまんま読んで字のごとく
オレを先に見ろっていう奴

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2009/06/30(火) 20:54:15
八王子みなみのが繁栄したな〜と感じてきた。
駅前にショッピングモール等の店も増えてきたし人口も増加中。
巨大なパチ屋どかもなく街並みも景観もキレイだし。
昔は山だったとは思えないw

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2009/07/01(水) 01:34:52
>>46
イヤすまん、何とか高卒できた程度のアホなもんで。
んで、先進国の条件とかまで出てきて余計に混乱してるんだけど、
>>29で八王子を侮蔑してるのは何でなのかな、…と。
前後のレスもやっぱ八王子を非難してるから
>>46さんだけを問い詰めても仕方ないけどさ。

ちなみに>>31についてはどう思う?

>>51
…やっぱそうなのか。

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2009/07/01(水) 04:32:22
尼崎の電車事故あたりの頃から、「トリアージ」なる医学概念が知られるようになってきたが、
純粋医学的な延命可能性による選別から、社会的有用性や経済背景でもって救急時の優先度が
決定される時代になってきたということですかいな。

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2009/07/01(水) 22:56:59
瀕死のヤツは死んでしまえ。
軽い怪我は自力で治せ。
と、いう事かいな?

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2009/07/02(木) 01:03:27
>>55
昔はそうだったけど
今は地位や財力で優先度が決まる
って意味じゃないですかね。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2009/07/02(木) 01:36:01
>>55
死体はほったらかして
瀕死が最優先だっつーのw

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2009/07/02(木) 01:38:01
警察・消防・医師みたいに市民の安全安心にかかわるのは国家公務員にすりゃいいんだよなあ。
今更絶対無理だろうけど。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2009/07/03(金) 22:01:25
少子化以外に小児科は大変な割には診療報酬が少なかったのが医師不足とも言われてるしが都立小児病院が府中に統合さるの残念だ
八王子は残すべきだった。   

立川は大規模な国立病院もあるし八王子とは比べ物にならない位の医療体制だよ人口からして八王子が55万以上人口の市とは思えない

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2009/07/03(金) 22:06:44
>>42
八王子市民の治療費の踏み倒しが、どれだけひどかったか知ってます?
同じ原因で経営が傾いた病院が、近くに他にもあるくらいひどかった。
同じ医療サービスが、場所を変えただけで採算性が良くなる訳ではありません。

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2009/07/03(金) 22:32:45
八王子は保守の街だからダメなんよ!

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2009/07/04(土) 00:31:48
公務員の給料・ボーナス・退職金を減らすべき!
議員報酬減らすべき!

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2009/07/04(土) 00:36:58
言い忘れた市長さんもね!

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2009/07/04(土) 08:16:29
>>59
立川持ち上げすぎ。

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2009/07/04(土) 08:52:50
立川のほうが発展してるよ。南口の開発にしろ八王子は遅すぎ!

ここまで見た
  • 66
  • tamakko
  • 2009/07/04(土) 09:31:34
そりゃ、立川は、基地(今もあるよ)も受け入れているし、拘置所の
新設も受け入れているし、基本的に保守系の町なんだよね(バカ市長による自衛隊事件があったけど)。
だからさー、国から補助金がたっくさん入ってくる。両隣が国立と日野で
両方とも基本的に赤いのも関係しているかもね。都市開発できちゃったわけ。だと思う。
ま、戦前の立川基地のおかげで、鉄道網が立川中心に出来たことも大きいの
だと思うけど。横田基地も、青梅線と八高線と複数の電車が来ているのと同じ。
かな。ごめんなさい、勝手な僕の脳内推測でした。根拠何もありません。

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2009/07/04(土) 13:58:25
>>59
八王子には大学病院が2つもあるってことを忘れてないか?
更に、南西部なら北里大学病院、南東部なら日本医科大永山病院も利用できるし、
八王子市民の医療環境は悪くないよ。

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2009/07/04(土) 14:36:23
>>65
駅ビルを作ったとき、命名が立川はWillで八王子はNow。この時点で差がついた。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2009/07/04(土) 15:03:42
>>67
だからその大学病院が緊急時には受入れ拒否するんだって。

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2009/07/04(土) 15:36:07
>>67,>>69
文字通り、箱物の局地だな。

>>68
うまい事いうじゃないか、座布団3枚。

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2009/07/04(土) 16:51:25
>>66
なるほどー
八王子は三色と愉快な仲間達がいますね、更にそれにヘバリ付いて居る御仲間もね
友達のわが多すぎです。

今日も道を尋ねたフリをして三色が最後に新聞や○○の顔と名前の宣伝で忙しそうですよ





痔はほっといておくと酷くなるから早めに治療しなと、痔に付着しているバイ菌も取りたいが・・・・
痔の中に三色が?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2009/07/04(土) 17:25:19
>>45 八王子が州都(?)にはならないでしょう。西の要としても、八王子より立川かなと思います。
>>68 気付かなかった!うまい!

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2009/07/04(土) 17:47:27
>>68
いま気が付いたよー、うまい拍手!

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2009/07/04(土) 17:49:32
昨日スクエア前で安倍元総理が都議選の応援に来てた。
思わず「うわっ!安倍なんかいらね〜」って言ったら支持者たちに睨まれた。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2009/07/04(土) 19:26:20
さっきダイエー地下のマックで大声で喚いてクレームつけてる男がいた。
駅前では幸福実現党の演説。賑やかだね〜
唯一、あさがお市の浴衣のお姐さんが一服の清涼剤でした。

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2009/07/04(土) 22:45:30
八王子で選挙といえば、某党の演説とその取り巻きの多さだね
話の要所要所で突然拍手が巻き起こってびっくりするんだよな

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2009/07/04(土) 23:22:56
八王子に限らない

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2009/07/05(日) 00:40:25
そう?バスロータリーとその2階まで人が溢れてたんだけど、会社・学校帰りのその辺の
おっさん、にーちゃん達まで拍手を始めたのには、さすが八王子だと衝撃を受けたよ

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2009/07/05(日) 01:08:08
mixiでも創○学会信者からマイミクになりましょうメッセージが届いた。
票を獲得しないと学会内で吊るし上げ食らうから必死なんだな。

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2009/07/05(日) 01:29:36
最近八王子の実家に帰ってないからわからないけどダイエーってまだある?
旧共産主義国家の国営デパートみたいな寂れかたしてそう

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2009/07/05(日) 07:10:02
本日 ノコギリクワガタ18匹ゲット
八王子にはミヤマはいないのかな〜?

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2009/07/05(日) 16:10:48
>>80
ありますよ、現状は予想どおりですが。

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2009/07/05(日) 18:05:01
>>80
あれほど昭和時代を彷彿させる店は、今や希少価値が高いよ。

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:04:58
八王子は、東京でありながら
昭和のまま時が止まった街。

西八王子を散歩してた時に、80〜90年代初期にいたような
休日のヤンキーの服装を中高生を発見した時とか
タイムスリップした気持ちになった。

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:23:52
JRまたは京王の八王子駅付近で、金券ショップって
ありますか?

どの辺りにあるか、教えて頂きたいです。

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:35:03
2〜3年前、駅前に人力車が有ったけど、無くなって久しいね。
儲からなかったのかな。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:38:45
>>85
JRの駅前、富士そばの上に金券ショップあったはず。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2009/07/05(日) 23:42:39
>>87

ありがとうございます。

今週、大阪に出張があるので、明日にでも新幹線の
チケットを買いに行こうと思います。

本当に、助かりました。

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2009/07/06(月) 00:40:15
たかが数百円程度、みみっちいやつだな

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2009/07/06(月) 00:57:34
>>89
m9(^Д^)プギャー

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2009/07/06(月) 01:57:13
数百円ありゃ、弁当代の足しになるな。
大阪までならアヴィエートする距離じゃないし。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2009/07/06(月) 02:03:47
てか、「dynamic.ppp.asahi-net」のがみみっちぃといえよう。

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2009/07/06(月) 20:01:40
>>84
どうして どうして この街は 寂れてしまったのだろう

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2009/07/06(月) 20:13:18
>>93
どうして どうして この街は 寂れてしまったのだろう
立川より栄えてた

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2009/07/06(月) 20:24:17
>>94
おちぶれた目抜き通りを 久し振りに歩いてみる
昔つながっていた アーケードが 所々 途切れてる

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2009/07/06(月) 23:59:55
>>89
JR職員乙w

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2009/07/07(火) 00:47:47
なるほど、八王子は低所得層が多いというのが良く分かった

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2009/07/07(火) 01:08:31
         ____   
       / \  /\ キリッ
     / (ー)  (ー)\      
    /   ⌒(__人__)⌒ \    <なるほど、八王子は低所得層が多いというのが良く分かった
    |      |r┬-|    |      
     \     `ー'´   /
    ノ            \
  /´               ヽ              
 |    l              \
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、.    
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒))


          ____
        /_ノ  ヽ、_\
 ミ ミ ミ  o゚((●)) ((●))゚o      ミ ミ ミ    <だっておwww
/⌒)⌒)⌒. ::::::⌒(__人__)⌒:::\   /⌒)⌒)⌒)
| / / /      |r┬-|    | (⌒)/ / / //  
| :::::::::::(⌒)    | |  |   /  ゝ  :::::::::::/
|     ノ     | |  |   \  /  )  /  
ヽ    /      `ー'´      ヽ /    /     
 |    |   l||l 从人 l||l      l||l 从人 l||l   バ   
 ヽ    -一''''''"〜〜``'ー--、   -一'''''''ー-、 ン
  ヽ ____(⌒)(⌒)⌒) )  (⌒_(⌒)⌒)⌒)) バ
                             ン

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2009/07/07(火) 01:41:07
>>95
どうしてどうしてできるだけ
地元で買わなかったのだろう
丸井は残ってたのに〜

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2009/07/07(火) 05:05:55
相変わらずネガキャンがすごいね。
町の中心が八日町界隈から駅周辺に移っただけの話。
歴史をたどれば、昔の中心は元八王子だったわけだし。

丸井は採算取れていたが(だから30年以上運営してきた)
会社自体が経営危機で大リストラをせざるを得ず
店舗が老朽化していたので渋谷のマルイワンなどと共に閉店となっただけ。
多少売上が良かったとしても結果は変わらなかっただろうね。

立川の駅前がいくら栄えようが
国土の骨格をなす主要国道と高速道路の要所であることは変わりなく
中長期的に見て特別悲観視する必要はないだろうね。

町は生き物だから、立川だって今の勢いが続くとは限らないし。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード