facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2009/05/25(月) 22:01:04
急行停車駅に挟まれ、とかく寂れがち…かと思いきやそうでもない。
なかなか頑張ってる(?)そんな京王堀之内を語るスレ

前スレ
☆☆京王堀之内 PART58☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1235138025/l50

関連スレ
☆☆★★ ぐりーんうぉーく多摩周辺情報 Ver.002 ★★☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1178379147/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2009/09/06(日) 19:35:29
駅のATMの前に人糞が落ちていたけど、あんなところでウンコする人っているんだな。
夜中にやったのかね?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2009/09/06(日) 20:57:54
庄屋があったところはもともと1階まで吹き抜けで中庭みたいだったことは覚えてる。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2009/09/06(日) 22:08:33
>>250
おそらく一目見ただけであろうその刹那に人糞だと判断するその能力、玄人の方ですか?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2009/09/07(月) 00:08:06
犬でもなかなかの一本糞たれる奴がいるよなw

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2009/09/07(月) 15:52:35
>>246
菊池桃子がNT通りのモスバーガーでバイトしてたよね(ドラマの中で)。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2009/09/08(火) 23:07:10
>>252
色で判断した。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2009/09/08(火) 23:17:03
パチンコ ゴールドの看板がウンコの形だったのも忘れないでください

ここまで見た
  • 259
  • W
  • 2009/09/09(水) 09:13:15
>>255の医院が今どうなったのかわかる人います? 電話が外されていたので気になった。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2009/09/12(土) 05:45:15
サイレンの音、どうした??

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2009/09/12(土) 06:41:09
>>259
Googleのストリートビューで見たら更地になってましたよ

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2009/09/18(金) 02:59:19
この辺ってtvk映りますか?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2009/09/18(金) 16:09:51
火事かな?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2009/09/18(金) 18:17:04
サークルK野猿街道前で小栗旬が月9の撮影してたよ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2009/09/18(金) 20:33:43
>>262
別所だけど神奈川と埼玉はいる。千葉は微妙

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2009/09/18(金) 21:34:02
堀之内のフードワン 明日開店だね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2009/09/18(金) 22:39:38
>>262
 野猿街道近くだけど、MXだけがアナログでなんとか。地デジは無理。
ひかりTV加入がオススメ。

>>266
 お店の半分がダイソーだった。あとクリーニング屋も入るね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2009/09/18(金) 22:41:45
>>262
↑訂正。tvk、神奈川、埼玉、千葉は×。MXだけアナログでなんとか。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2009/09/19(土) 03:46:21
今MX見れてるのもアナログだからなのかな
ありがとうございます

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2009/09/19(土) 10:49:02
フードワン行ってきた。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2009/09/19(土) 12:23:08
>>270 どだったよ? 品揃えとか、価格とか・・・

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2009/09/19(土) 14:08:44
フードワンは三和系列なんで、品ぞろえとか総菜とか三和とほぼ同じでつまらないな。
ダイソーもこの辺は100円ショップはダイソーばっかりなのでつまらない。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2009/09/19(土) 19:14:47
三和と同じじゃん。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2009/09/19(土) 20:55:35
フードワン、駐車料金がかからないのが大きな違い。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2009/09/20(日) 14:37:08
フードワンはいいけど、ウエルパークが心配・・。
年内もつかどうかだな。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2009/09/20(日) 17:35:50
ウェルパーク、サンドラと比べると見劣りするよね。
イオンのマックスバリュが置いてあるので、ちょこちょこ利用しているけど。
マックスバリュは、割と安くて品質良し。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2009/09/20(日) 19:19:42
何かと思ったらトップバリュのことか。
マックスバリュはスーパーの名前。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2009/09/20(日) 22:50:21
>>276
トップバリュはベルクにも置いてるよ。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2009/09/20(日) 23:00:55
こんな時間にサイレン鳴ってるけどなんだろ??

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2009/09/21(月) 00:50:26
ウェルパは初めから危ない、つかフドワン、サンワとコンセプト違うやん安い

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2009/09/21(月) 13:19:01
みんなシルバーウイーク たのしそ〜俺なんか
休みなしだよ

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2009/09/21(月) 20:14:57
フード・ワン、名前が違うだけでそれほどのコンセプトの差異化てのは感じられなかったが・・・。
新しさ出すなら、先ず率先してビニル袋廃止してエコ打ち出すとかしなきゃ。
せっかく、後背が新しい街、新しい住民なんだからさ。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2009/09/21(月) 20:18:27
あ、忘れてた。>>282 サンワ店員、乙!

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2009/09/21(月) 22:51:32
>>277、278
 ぎゃー、間違えた!失礼した(^^;
ベルクは全然行かなかいから気付かなかった、さんきゅう。

フドワンが安いのはオープンセール中だからじゃない?
明日からの値段次第な気が。

売り場面積は三和より小さいなりで、品揃えは劣る。
ダイソーは駅前のダイソーより広いだけあって、少し品揃え良いが。
でもあの客の入りでは、ダイソーも撤退しそうで心配。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2009/09/21(月) 23:48:26
自分に乙ってなかなかおつだな

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2009/09/22(火) 06:52:52
越してきて1年ようやく街にもなれてきた。
とても良い街だ。
散策中jaの帽子を被ったおじいちゃんにあった。
今は農家はやめたらしい。気のいいじいちゃんで
なんか街が好きになった。
三和の2階をたまにぶらつくのが好きだ。
でもあまり売れてないみたい。
みなさん宜しく。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2009/09/22(火) 23:18:16
今日夕方ごろ大栗川橋北の交差点付近で黒いセンチェリーが、1台後ろにパトカーいるのに
クラクション鳴らしまくってたらオマーリさんに注意されてたw
(・∀・)ニヤニヤ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/09/24(木) 00:13:46
フードワンに行ってきました。
買い物かごを乗せるワゴンがプラスチック製で静電気が発生しやすくバチバチ、ビリビリ来ます。
金属のものに変えてほしいです。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2009/09/24(木) 08:25:41
本当に静電気すごいね。
自分たちの使っていた物だけかと思っていました。
プラ製だとなるのか…。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/09/24(木) 09:23:48
なんだ?自分だけじゃなかったんだ>静電気
何度も何度もバチって音もなるし、もう指先が痺れて感覚無くなったよ。
ミスターマックスのフードワンではならなかったけど、カートの種類が違うの?
他の店でも静電気はしることあるけど、ここのフードワンだけは異常な回数なうえに強力だった。

すごく安く感じたけど、小山が丘のフードワンと一緒でオープニングだけなのかな。
ずっと継続して安ければ、ウエルシアと一緒に普段使いの買い物に利用したいんだけど。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2009/09/24(木) 09:37:20
空調設備が良すぎて空気が乾燥しすぎているのかも。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2009/09/24(木) 13:31:41
いなげやが心配

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/09/24(木) 15:29:57
>>288
私も開店当日にワゴンを押していたら、静電気の被害にあいました。

自分だけだと思って全く気にしていなかったが、見る限り、案外、同じ被害にあっている人がいるのでなんらかの対策をとってほしいな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/09/24(木) 20:04:10
冬になったら、感電しっぱなしなるな。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/09/25(金) 21:17:38
ああ、永久にそうさ、消えないだろう

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2009/09/26(土) 22:11:02
静電気被害、皆さん一緒だったんですね。
自分だけかと思ってました。
床のせいでしょうかね…歩くと電気が貯る感じでした。

あと気になったのは、店内の中心あたりが暗いですね。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2009/09/26(土) 23:10:18
で、そのこと(静電気や照度のこと)だが、店長の耳にはもう届いているのかにゃあ?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/09/26(土) 23:13:31
こんな夜中に別所公園の向かいの団地をでかいカメラで撮影してる
男がいるんですけど・・・不審すぎる

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2009/09/26(土) 23:29:23
次スレ
☆☆京王堀之内 PART60☆☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1253975107/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/09/27(日) 00:24:12
昔いなげやの近くに住んでた俺が300get

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード