(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 30杯目(^o^)(^o^) [machi](★0)
-
- 241
- 2009/12/11(金) 00:54:05
-
西立川近くの東京とんこつラーメンはどうなのかな?
バイトしてみたいんだが
-
- 242
- 2009/12/11(金) 10:42:16
-
>>241
バイトするだけなら味は特に関係ないな。
募集してるかどうかはしらないが。
-
- 243
- 2009/12/11(金) 14:59:23
-
俺は食い終わると、何故か食べ終わって数時間すると
腰の辺りの裏側に有る臓器が痛み出すので行かなく成った・・・
-
- 244
- 2009/12/11(金) 22:30:05
-
>>243
どこのラーメン屋?
-
- 245
- 2009/12/11(金) 23:33:37
-
それは上を読んで察知してくだしゃい
-
- 246
- 2009/12/12(土) 09:12:40
-
俺は、どこぞのラーメン食べてから、まる1日後にひどい下痢に見舞われた。
推測だけど、おそらく具の「もつ」にやられたらしい。
ちなみに、ここにあがっている店ではない。
-
- 247
- 2009/12/12(土) 11:49:52
-
>>246
そりゃノロだ
-
- 248
- 2009/12/13(日) 01:00:21
-
具にもつを使っているラーメンって・・・
-
- 249
- 2009/12/13(日) 01:03:42
-
ラーメンにたこ焼きを入れるとかもあるらしいw
-
- 250
- 2009/12/13(日) 01:49:00
-
>>249ttp://www.youtube.com/watch?v=ocd7usbhjyY
-
- 251
- 2009/12/13(日) 06:58:48
-
煮てあればそれで1日中下痢はありえないと思うのだがw
ノロや生豚でも80℃以上で2分も煮ればokだからな・・
-
- 252
- 2009/12/13(日) 16:06:18
-
後にのせるものの保管状態、菌自体じゃなく発生した毒素による反応?
古くなった油は加熱しても良くはならんし。
-
- 253
- 2009/12/13(日) 20:34:11
-
>>250
懐かしいな、おい
ダンプ松本の「マジだぜ!」って当時ハヤったよ
-
- 254
- 2009/12/14(月) 02:41:12
-
>>253
実際に食ってみると
「マズ〜だぜ!」
なんだけどね。新しいもの好きで2つ買っちゃって大失敗。
-
- 255
- 2009/12/17(木) 06:40:13
-
千年ラーメン年くらい前から味変わった?
-
- 256
- 2009/12/17(木) 08:47:12
-
>>255
日本語で
-
- 257
- 2009/12/17(木) 11:57:18
-
サンマー麺食いたい
-
- 258
- 2009/12/17(木) 13:31:31
-
千年ラーメン1年くらい前に急に味変わった?
ていうか店内臭くなくなった?
-
- 259
- 2009/12/17(木) 14:33:10
-
>>258
広東語で
-
- 260
- 2009/12/17(木) 19:30:19
-
てきとーでいいよ
-
- 261
- 2009/12/17(木) 20:52:28
-
>>260
適当語で
-
- 262
- 2009/12/18(金) 01:43:41
-
>>261
と書かれても困る。
-
- 263
- 2009/12/18(金) 17:45:00
-
一生困っとけ
-
- 264
- 2009/12/19(土) 22:21:19
-
リンガーハットの野菜たっぷりちゃんぽん、
野菜てんこ盛りだけど、二郎のパクリかい?
-
- 265
- 2009/12/19(土) 23:57:03
-
うまけりゃ、パクリでもなんでも良いけどな。で、うまかったの?
二郎の野菜はあれだけの超濃い味だから必須かと思うけど、ちゃんぽんのさっぱり味に合うのかね?
つか、二郎は野菜がないと食えないよ。
-
- 266
- 2009/12/20(日) 08:14:54
-
>>265
野菜にドレッシングかけて食べるから、
二郎とははっきり言って全然別物。
-
- 267
- 2009/12/20(日) 18:34:01
-
大学生が常連になっている店は異常に回転悪いよなーw
常識無いから混雑しててもダチ待って煙草ふかしてたり、身内の話を大声で馬鹿をアピール
食い終わったら早く出て行けよ
-
- 268
- 2009/12/20(日) 18:49:52
-
>>265
リンガーって、よくスーパーで売ってる冷凍ちゃんぽん
みたいな感じで、冷凍麺と具を茹でる方式なのかな?
-
- 269
- 2009/12/20(日) 21:56:10
-
分田上とかちょっとおしゃれな感じの内装で女性客が多いから回転悪いよね。
-
- 270
- 2009/12/20(日) 21:56:11
-
現在は冷凍店が多数で、直火店は絶滅危惧らしいよ。
お客様センターに電話かメールで問い合わせれば、直火店教えてくれるらしい。
-
- 271
- 2009/12/21(月) 08:22:21
-
>>270
ちゃんぽんを中華鍋で作ってる所は直火?
-
- 272
- 2009/12/23(水) 23:44:25
-
解凍してから中華鍋で混ぜてるだけかもしれん
-
- 273
- 2009/12/24(木) 07:18:09
-
チャーハンとかは餌作ってるみたいだもんな。
-
- 274
- 2009/12/24(木) 22:16:56
-
真空パックを多少湯煎した後に中華鍋に入れて混ぜるだけってのもある。
-
- 275
- 2009/12/24(木) 23:26:06
-
しかし、ちゃんぽんの野菜にドレッシングとは信じがたい暴挙だな。どんだけ迷走すれば気が済むんだ?
まあ、食わずに批判するのもなんだから一度は食っとくか。だけど認めたくないな。
-
- 276
- 2009/12/26(土) 01:05:26
-
>>270〜
やっぱ直火で、ちゃんと作ったチャンポンの方が旨いですよね・・・
冷凍チャンポンはOKマート行くと250円で買えるし
-
- 277
- 2009/12/26(土) 01:14:26
-
それ以前に「直火」の定義は何よ・・・
-
- 278
- 2009/12/26(土) 01:18:47
-
次スレは、このスレが埋まってから
次スレ
(^o^)(^o^)多摩地区のラーメン情報板 31杯目(^o^)(^o^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1261757800/
-
- 279
- 2009/12/26(土) 01:21:38
-
麺も、具材も、冷凍してないものの方が美味しいものを作ることは可能だけど
調理や商品管理が下手なら冷凍の方がマシと言うのもある。
-
- 280
- 2009/12/26(土) 01:24:15
-
http://www.ringerhut.co.jp/news/2009/yasai/news_091001.html
リンガーハットは、野菜の国産化か
そういえば、美味く作れるようにとか早く作れるようにとかで
機械をうまく導入した例として見た気がする・・・
-
- 281
- 278
- 2009/12/26(土) 16:07:06
-
再度
次スレは、このスレが埋まってから
-
- 282
- 2009/12/26(土) 18:26:03
-
三鷹天文台のそばにある油そば専門江川亭でラーメン喰ってきた。
最初、油そば専門の看板に気が付かず、出てきたラーメンを見て、
あまりにもこれまでの江川亭のラーメンと違うので地雷を踏んだか?と思ったが
喰ってみたらそんなに悪くない。むしろ良い。
-
- 283
- 2009/12/26(土) 20:58:31
-
>>282
江川亭は油そば専門になったんだ!
以前のラーメン(とんこつ、ホープ軒系?)の味も
好きだったんだけど同じ様な味の店が増えたから
仕方ないのかな。
-
- 284
- 2009/12/27(日) 11:14:30
-
油そば専門の江川亭もある、と解釈できなかったのかな。
-
- 285
- 2009/12/27(日) 15:52:58
-
リンガーハットみたいなチェーン店を語る必要ないだろw
どこで食べても似たような味なんだろ
食わないけどw
-
- 286
- 2009/12/27(日) 16:22:35
-
>>284
申し訳ありません、出来ませんでした。
実態としては従来の店と油そば専門店が別々にあるんだ。
よかった(笑)
-
- 288
- 2009/12/27(日) 21:42:17
-
284は日本語を知らない族だから相手にしないほうが良い。
-
- 289
- 2009/12/28(月) 00:29:52
-
つーか、江川亭が一軒だと思ってるわけ?
-
- 290
- 2009/12/28(月) 01:46:51
-
>>289
そう思っていた。
私がちょくちょく行ってた時には
そうだったので。
このページを共有する
おすすめワード