facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/12/27(土) 13:45:54
玉川学園住民の玉川学園住民による玉川学園住民の為のスレッドです

前スレ/玉川学園前に住んでいる?その32
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1188005433


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/02/28(日) 22:20:34
その前にそう少し大きな駅ビル化が必要だね

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/02/28(日) 22:26:04
駅ビルにして収支は合うのかな?町田駅くらい出入りが多いならいいけど。
あと夜9時か10時を過ぎたときの踏み切りの長さと言ったら。。。あれを何とかして欲しい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/03/02(火) 17:46:09
2ちゃん死んでるのにこっちは大丈夫なんだねえ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/03/02(火) 17:54:08
>>サンキュー♪ なるほど2ちゃんは睡眠中なのか。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/03/03(水) 09:12:30
駅前マックが3月末で閉店か・・・
まっあまり利用しないからいいけど

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/03/03(水) 09:49:52
>>253
韓国のサイバーテロらしい。アメリカの企業が賠償金2億越えを韓国のプロバイダに求めるらしい。

>>254
マックがんばってたなあ。牛丼やに食われたんじゃないか?24時間に無理があるっぽい。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/03/03(水) 13:08:35
マックの後は何の店が入るかな?
やっぱり飲食店なんだろうか。
美容室と歯医者はもういらないぞ。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/03/03(水) 13:14:13
高くてもいいから美味しい寿司屋がいいな。
出前も希望。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/03/03(水) 14:26:55
>>254
繁盛店だったと思うので、閉店とは。
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20100209-00000005-oric-ent
内部留保がいっぱいある今をずっと待っていたそうで。
本来のリストラの姿ではあるが、寒いな。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/03/03(水) 20:39:58
オープンして10年位だよね。
その間OXのミスドが撤退したり地下に増床したり色々あったが
少なくとも売上不振は無いかと思う。
後は賃貸契約絡みはどうだろう?NOVAの跡も埋まらないし…

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/03/04(木) 01:11:10
つい何ヶ月か前に内装工事したんじゃなかったっけ?マック

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/03/04(木) 23:15:14
マック、そういや内装工事していたね。
駅の真ん前のいい場所だけど、どんな店が入ったら儲かるんだろう。
学生狙いのネットカフェとか漫画喫茶?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/03/05(金) 11:31:26
日高屋がいい。
昼ラーメン屋、夜安い居酒屋。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/03/05(金) 21:34:24
ハンバーガーを扱うファーストフード店は、1件は必要だと思う。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/03/08(月) 09:37:47
玉川学園で中古住宅探しているんですけど、面倒見が良くて、顔の広い不動産屋さん教えて頂けますか?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/03/08(月) 10:47:21
駅前の空き店舗が増えているんじゃないかな?
地方の駅(前)が空き店舗で苦しんでいる状況を見ている自分としては首都圏とはいえ少し心配だ。
OXは24時間じゃなくなったしね。。。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/03/09(火) 14:55:24
その辺っていま雪降ってる?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/03/09(火) 15:57:50
>>266
積もり始めましたよ。車のフロントはもう雪で真っ白。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/03/09(火) 17:11:03
ありがとうございます。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/03/11(木) 09:43:53

マックの跡地には、そうだなー、お洒落なバーが良いな。
それもオール禁煙で、かつトイレがキレイな。

ところで、7丁目の「かなデンタルクリニック」は、どうですか?
虫歯の詰め物がとれてしまったので何とかしたいんですが、
 ・技術が確かで
 ・経営方針が良心的(先生の態度が誠実)
であれば嬉しいんですが。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/03/12(金) 21:59:21
今月いっぱいでマック閉店ですね。
今日ハンバーガーの無料券、駅前で配ってました。
最後に一度くらいは使おうと思います。

>>269
自分も今度、かなデンタルクリニックに行こうと思ってます。
評判聞きたいですね。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/03/22(月) 18:51:53
少し大きめの本屋がほしいなあ。
小田急は小さくて、ほしい本がないときがあるので。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/03/29(月) 20:27:28
本や欲しいね。

あとココ壱できないかなあ、好きなんだけどなあ。
閉店前にマックで久しぶりにビッグマック食べた。
味はやっぱりいつものあれだった。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/03/29(月) 23:48:32
まずはトイレの床が綺麗で禁煙で
落ち着いた雰囲気で
地元の訳知りな客と馴れた店員のウザい会話がない店が来ないもんかねえ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/03/30(火) 07:41:02
>>273
> まずはトイレの床が綺麗で
> 禁煙で

この2つは、無条件に大賛成ですな。全ての店の基本ですから

> 落ち着いた雰囲気で

これも良いですね。玉学らしい。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2010/03/30(火) 07:54:58
>>272
ここ壱も良いですが、駅南のボンベイ・パレスは、更に良いかも。
ランチセットなら、お値段も同じくらいだし、かなり味は良いと
私は思いました。

>>227
> 駅前にできた牛丼屋みたいなチェーン店よりも、玉川倶楽部みたいな
> 独自の店がたくさんできてほしい。

そうなんですよね。タマコー倶楽部やロプチューみたいな「独自の店」が
あってこそ、玉学のブランドが維持できる。チェーン店なんか増えたら、
二流タウンへの道まっしぐら、です。

駅前のマックがなくなったのは幸いですが、これを機に、他所には
存在し得ない、玉学独自の店ができてほしい。

さらには牛丼屋さんも消え失せれば最高かなー。あの2軒のせいで、
玉学地区の資産価値(プレステージ)は著しく毀損されていたと思います。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/03/30(火) 15:11:48
・文教地区なので風俗店が無いのは誇れる。
・空き店舗が増えて寂しい街になりつつある。
・モータリゼーションを考えないまま道路開発が終わっている。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/04/01(木) 22:42:30
>>276
引っ越してきたときは、道路狭くてクネクネで不便だと感じました。
でも今考えると、それが他エリアと分けられて玉学独自の良い雰囲気を感じさせる
と思います。

同じ町田市でも緑のない町田駅前とは大違い。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/04/02(金) 04:32:13
ここってやっぱりお金持ちが結構住んでるの?
社長とか資産家とか

高級マンションがないよね

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/04/02(金) 19:20:20
>>278
お金持ちが高級マンションに住むというのは、
テレビドラマにありがちな六本木(笑)の常識。

玉学では、お金持ちは、こぢんまりした一戸建てに
住んでいて、夏は軽井沢の別荘に行くんじゃないですか?
(私はお金持ちじゃないけど)

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2010/04/02(金) 22:51:08
面している公道から家屋が見えないとか、見えてもその形がうかがい知れないとかはよくあるね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/04/03(土) 00:05:43
う〜ん、俺はあの細い坂道は、正直不便だと思うな。
まあそれがよいという人の意見も理解できるが・・・

空き店舗が増えるほうが問題かもね。
独自の店なんて言っていられない状況に陥りかけているのかも。。。

民間がいくら頑張っても、無能な政治家がそれを押しつぶすんじゃ、ダメだわな

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/04/03(土) 03:47:16
ローカルな駅周辺、しかも民有地と学園が占める土地であるのに
直ぐに政治の責任にする方が的外れ。

コミュニティバス一つ走らすだけで反対運動起こす様な住民相手に、区画整理などできる訳も無し。
かなりの部分は住民の自業自得でもある。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/04/03(土) 09:56:30
ちょっと批判がずれているような気もするが・・・

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2010/04/03(土) 20:08:39
>>275
ありがとう
ボンベイ・パレスか、今度行ってみます。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/04/03(土) 22:52:13
現代の新興住宅地の道路設計は上手いと思う。
生活道路は二車線ちゃんとあるが、抜け道にならないように工夫していて、
たとえ通り抜けられる道がたっても、
ジグザグにしたりしてスピード制限したりしている。
そのような知恵が開発当時の玉学園地域にあればな、と思う。
車が通る道は必要悪という考えで作られたとしか思えない。
さらに、今後は少子高齢化で、一帯の道路開発なんても有りあえないし。
で、当時の人がまだ住んでいれば高齢化していると思うが、
今どう思っているのか知りたい。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2010/04/06(火) 16:40:15
坂道は高齢者にとって致命的。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/04/06(火) 23:28:24
雪は降るー
坂道はこわいー

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/04/06(火) 23:54:21
ボンベイ・パレスに1度行ってみたいが、躊躇している。
一日1食しかしないおいらは、その1食が非常に満足できないと体調を崩す。

ナンやご飯が食べ放題でもなさそうなんで、行きたくても行けない。。。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2010/04/07(水) 15:22:14
>>288
3食食えよw

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2010/04/09(金) 16:33:22
ボンベイ・パレスってチェーン店なのね。しかも板橋とか行徳とか。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/04/10(土) 16:42:31
ボンベイ・パレスに行ってみた。

1食に過剰に期待する人には、う〜んという感じだが、それなりに良いんじゃないでしょうか。
¥800の日替わりランチしか食べてないけど。
昼時に行っても空いていて、すぐ料理が出てくる所は良いです。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/04/15(木) 15:20:14
カレー屋で北口にもあるでしょ?
スパイス王国だったかな?まだあるの?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/04/16(金) 22:17:40
ジョージタウン閉店したって本当!?

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/04/18(日) 10:48:37
>>290
板橋は知らないが、行徳にはインド人のコミュニティがあるから、
まぁ順当だと思いますよ。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/04/18(日) 19:44:04
昨夜、昭和薬科大学のあたりで、乗用車がガードレールに串刺しになってる
すさまじい事故があった。
その後、車は撤去されたのかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/04/19(月) 10:27:39
>>293
駅前は一度全部ならして再開発して欲しい。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/04/19(月) 23:43:05
玉川学園って、良くも悪くも結束が強そうなイメージですが、
お祭りとか結構盛り上がっていますか?小田急の車窓から観ていると、
桜がきれいでしたから!

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/04/20(火) 13:10:31
朝、駅の階段上がりながら見たらそば八の上のスナック「スマイル」が
お片づけモードになってるみたいだったぞ。
もしかしてアレなのか?30数年だよね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/04/20(火) 15:18:48
リニューアルらしいよ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/04/20(火) 16:01:12
ども。またシャッターになってしまうのかと思ったがよかった。

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード