facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 200
  •  
  • 2008/10/05(日) 01:06:38
>>197
スクエアか
行ってみようかな(´・ω・)

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2008/10/05(日) 01:10:28
俺もこのスレ見て
お寿司食べたくなった(´・ω・`)
でもトンカツ・・・トンカツ定食食べるって先月決めたのに・・・(´;ω;`)ウッ…
あっととととととおおおおおおおおおおお
モンブラン♪モンブラン♪もっもっも(`・ω・´)b
食欲のあきですなぁー諸君!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2008/10/05(日) 01:19:17
>>201
なんかこのくらいの時期から食っても「食っても満たされない病」が発病する

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2008/10/05(日) 02:21:21
>>201
三九三か?>トンカツ定食

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2008/10/05(日) 03:31:33
両方食えば良いじゃん

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2008/10/05(日) 03:42:16
>>165
そっかありがとう、
数ヶ月に1度って感じでしか行かなかったけど好きだったんだよなぁ。。

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2008/10/05(日) 03:42:55
   ∧ ∧
  ( ・∀・) >>203 そうだよ、この豚はオイラのだからあげないよ
O ⌒ヘ⌒Oフ ))
( 393(  ´ω`)
 しー し─ J

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2008/10/05(日) 03:44:50
しっかし今年は芸人こないんだなぁ京王の祭り
そろそろレイザーラモンHGあたり来ると思ってたのに

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2008/10/05(日) 10:28:11
AJOこそスクエアの中に店を構えれば良かったのになぁ。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2008/10/05(日) 14:16:04
東寺方のサミットって安いですよね?
シャウエッセン2袋が他の店と約200円違うので
シャウエッセンだけは他の店で買ってません・・・

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2008/10/05(日) 16:43:05
野菜はスクエアの九州屋か駅前交差点角のちっこい八百屋だな
ただこの八百屋は中国産もいっぱい置いてるから選ぶとき気をつけてる

豆腐は永山のクリシマの3パック100円(絹ごし充填豆腐だけど)が最強だった

でも九州屋の朝市で豆腐が出るとき、たまに買った人におからサービスがあったよね
あれが楽しみで揚げとか買ってた
けんゆうは朝市でムネ肉100グラム19円とかやってた時期があったな
今はどうなんだろう。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2008/10/05(日) 17:21:41
野菜は大栗橋近くの店が異様に安い(全部ではないが)。
ザルに入れて100円で売ってるようのが安い。
ほんとかよ! というぐらい安いぜ。

でも、薄暗くて入りにくい店だな。

ここまで見た
  • 212
  • 211
  • 2008/10/05(日) 17:33:05
「街はぴ」とかいうのに載ってた「玉屋青果店」。
http://seiseki.happy-town.net/t_life/00002900.html

「小山」といのは、小山酒店の縁戚かなあ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2008/10/05(日) 18:16:13
>>211
和菓子屋さんや居酒屋、そば屋の並びのかな?激安。
あそこでみかんをダンボールで買ったことがある。
箱ものって底から開けるからそのときも底から開封したんだけどさ

1面緑のカビw
すぐ電話して新しいのを配達してもらったけど、あれはびっくりした

あそこって季節ものが特に安いけど自家製なのかな
筍とか、時季になると大きさバラバラの泥つきが1山いくらで売られてる

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2008/10/05(日) 18:26:39
>>212
今度ぬか漬け買ってみよっと

>>213
水菜が安くて量も多くて買った事ある。
でも細かい泥が根付近にびっしり付いてた。
食べるときはよく洗いましょう。
まっ、どこで買ってもよく洗うけどね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2008/10/05(日) 19:57:16
>>188
自分で見てないのに言うわけないだろw
朝の通勤時にしょっちゅう見てるよ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2008/10/05(日) 21:23:21
湿地帯マンションの入口に、しょっちゅう夕方から黒のBMWが停まっているけど
誰だ?

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2008/10/05(日) 21:45:10
>>215
>自分で見てないのに言うわけないだろw

キミが言うわけないと言っても、そういうことする奴は大勢いるだろ。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/10/05(日) 21:59:15
>>217
そんなこと言い出したらキリないだろww

じゃあ朝方にハギワラの前を毎日通ってみろって。
すぐ見れるよ。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2008/10/06(月) 12:43:21
好きな女の子に花とケーキと紅茶を誕生日にプレゼントしたいのですが
どこかおすすめの店があれば教えてください。
少し離れていてもかまいません。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2008/10/06(月) 13:39:47
>>219
それは紅茶飲みながらケーキ食べつつ頃合いを見て花束を渡せるような飲食系の店ってこと?
それとも三つとも別々に揃えるからそれぞれの良い店を教えてくれってこと?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2008/10/06(月) 16:37:13
>>219
草苑奥のカフェ
http://souen.tama.jp/

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2008/10/06(月) 17:24:32
草苑は狭いし窓もないから息苦しい。
人を選ぶよ。

ここまで見た
  • 223
  • 219
  • 2008/10/06(月) 17:30:31
>>220
三つ別々です。わかりづらくてすいません。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2008/10/06(月) 18:37:01
今朝の京王線の遅れは参った

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/10/06(月) 20:53:54
>>219
ケーキは駅近くのルププランがおすすめ。
すごい遠いしせいせきじゃないけど吉祥寺と西荻窪の間のアテスウェイのケーキはいままでで一番感動した味なのでおすすめ。

紅茶は見た目で選んでいいならカルチャペックのがかわいいので女の子にはいいと思います。

お花はわかりません・・・。
ソウエンか京王?

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2008/10/06(月) 20:58:11
すみません><
カレルチャペックです。
せいせきだとOPA1階の雑貨屋さんにちょこちょこっと置いていた気がします。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/10/06(月) 21:00:30
>>224
ニュースでもやってたね。
朝の月曜、通勤時、しかも雨ときた。
飛び込んだ男は、大勢の人が自分のせいで困ってるのをみて何を思ったろうねえ…。

>>219
花は、実は名前覚えてないんだが、
桜ヶ丘診療所近くの、ちょっと路地を入ったとこにある店がよかったよ。
店員さんが親切で、その人にあう花を選んでくれた。
本当名前覚えてなくてすまん。マンションの一階だったと思う。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/10/06(月) 21:36:43
>>224
ほんと勘弁して欲しいよ
死ぬのは勝手だけど俺まで巻き込むなよ・・・

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/10/06(月) 22:52:27
>>224
昼頃の特急で新宿まで一時間くらいだったかな
最初は順調に進んでたんだけど、途中から放送でかなり遅れますとか言い出して本当に参った

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/10/06(月) 23:39:10
遅レスで悪いが、私的。

三9三のとんかつ+スクエア駐車料金200円と、
堀之内のさんきゅう(駐車無料)のとんかつとは、雲泥の差。
車で移動出来るなら、往復20分の遠出とガス代は相殺。

永山のとんとん亭ってのもあった、ここも駐車場あり。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/10/07(火) 00:05:43
>>219
ケーキはルププランかル・ジャルダンブルーが女の子には受けると思うよ。
花は京王でもいいと思う。センスがよさそうな店員に彼女の好みを上手く伝え
る事かな。紅茶は解りません。。。

草苑は時によって常連さんが結構騒いでたりしてて、俺はあまり好きじゃない。
ドリンクも食べ物も美味しくないし、禁煙じゃないし。上で書かれている通り人を選ぶお店だと思う。

誕生日に彼女と行くお店、エルダンジュは味がすっごい落ちてるし。
この辺にどっか良いとこあるかなぁ。

国立とかまで足を延ばせばいいお店結構あると思けど・・・助言になってなくてごめんなさい。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/10/07(火) 00:22:23
朝の遅れひどかったですね。
自分は来た電車が満杯だと思ってたらガラガラでラッキーだと思ったんですが
調布から先が進まない・・・
いつものことながら分倍河原で乗り換えればよかったと思いました。

ちなみにガラガラだったのは
きっと八王子の人とかが中央線使ったからなんでしょうね。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/10/07(火) 02:46:34
>>230
堀之内のほうが美味しい?ってこと?

・・・一回行ったけど、う〜ん・・・
ご飯・キャベツおかわり出来ないし。
トンカツ屋でおかわり出来ないと、なんか萎える。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/10/07(火) 04:45:42
>>230
とんかつで「雲泥の差」ってなかなか無いもんだよ。393も良いお肉使ってるし。
それとやっぱりご飯・キャベツ・味噌汁お代わりOKってのはデカイ。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/10/07(火) 09:50:28
>>219
紅茶店のカレルチャペックは多摩センター三越2階にありますよ。
http://karelcapek.shop-pro.jp/

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/10/07(火) 11:43:41
393に車で行くか?・・・

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/10/07(火) 13:36:12
さんきゅうって行ったことないけどそんなに美味しいの?
393はおかわりもだけどポイントカードあるのも大きいよね

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/10/07(火) 14:41:58
アフタヌーンティー・ティールーム
http://www.keio-sc.com/shop/b3.html#SHOP13

ここは? B館三階。

ここまで見た
  • 239
  • 238
  • 2008/10/07(火) 14:46:47
↑このページの一番下のあたり。

ここまで見た
  • 240
  • 219
  • 2008/10/07(火) 16:03:05
>>225
ありがとうございます!
行ってみます☆

>>226
サンクス☆

>>227
探してみます☆
ありがとう!

>>231
ありがとう!
チェックします☆

>>235
バイクで行ってきます!
ありがとう!

>>238
行くぜ!サンキュー!


みなさんどうもありがとう!
幸せになってみせます!!

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/10/07(火) 16:15:26
京王クラウン街 開明軒リニューアル。チキンケチャップオムライス880円、
かにオムライス2380円、ハンバーグ880円、ひき肉カレー780円。

高い店になってしまった。

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/10/07(火) 17:07:32
リニューアルってまだオープンしたところじゃんww
いまいちはやらないのかな?

ちょっとしょっぱいんだよな、味が

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/10/07(火) 18:31:54
>>241
一昨日開店日だったらしく、ハンバーグとかオムライスがご飯大盛りで500円だったよ。
店員さんが無駄に多いのに驚いたwwあの狭さに8人は居すぎでしょ。
味はおいしかったと思います。店員さんの話によると、ゼラチンたっぷりの和牛を使っているんだそうな。
でもあの量で800円以上もするのはどうかと。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/10/07(火) 21:08:13
永山のダッキーダックには純生卵ロールがあるのに
聖蹟にはないのが残念

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/10/07(火) 21:58:36
>>238
「午後の紅茶」が出てくるのか?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/10/07(火) 22:02:44
開明軒、味は悪くないんだけど
「あの値段でこの量はおかしいだろ」って感じで
行く頻度少なかったんだけど、更に高い店になっちまったのか。
目指してるところは高級レストランなのか?
庶民が気軽に行ける洋食屋ってコンセプトじゃなかったんだな。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/10/08(水) 00:40:06
安価で、質より量を求める客相手の店はもういらない。
金儲けの大手のチェーン店なんかもっといらない、撤退しろ。
いい加減、飽和状態、充分満たしてる。

こじんまりとした店構えでいいから、
量より質にこだわってくれて、
旨いもんを食わしてくれる店が支持されて繁盛する。

そんな住民の住む街になって欲しいんだが、無理か、そうか残念。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/10/08(水) 00:43:32
珍走団、雨の中ご苦労様です。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/10/08(水) 00:44:22
ていうか普通に質はないだろ、開明軒は。美味しきゃ行くよ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/10/08(水) 03:25:34
>>247
勝手に自己完結してるみたいだが、本当に美味しい、質の高い店なら繁盛するんじゃないの?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/10/08(水) 05:34:28
質も量もポムだろ常考

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード