facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2008/09/06(土) 04:47:25
■前のスレッド Part7
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1177236011/
 ★2007(?19)年4月22日(日) 19:00:11 〜


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/08/08(日) 12:27:39
下連雀の皆様、ボスケテ…
レスにも出てきている「キッチンホーム」へ行ってみたく、場所をググッて探索中ですが、
単語が汎用過ぎなのか、なかなか辿り付けませぬ。。

詳細な場所を教えて下さい…

お礼の桃を置いておきます つ【QQQQQ】

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/08/08(日) 20:19:57
キチンホームは、連雀通りの「南浦」と「狐久保」の間にあります。かなり「狐久保」寄りです。
「狐久保」の信号角にガソリンスタンドがあり、次が、渡辺さんという大きな一軒家、次が中華屋、その次がキチンホームです。
ランチタイムのあと、休憩があり、夕方また営業しています。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/08/10(火) 22:56:07
>>251
情報有難うございます。なるほど、理髪店と中華屋の間ですね。
そして…下連雀6のバス停付近で、バス停降車口の目の前…
…実は10年近くも住んでいて、いつも降りるバス停の、目の前の店の名前すら知らなかった私…
・・・
・・

ショーック!!!!

キッチンホームで傷を癒したいと思います、有難う!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/08/12(木) 23:42:59
あのバス停は6丁目のつかない単なる下連雀だったような・・・

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/08/16(月) 05:04:04
「キッチンホーム」の最寄バス停は、関東バスの「下連雀」ですよー(日本無線の方じゃない)。小田急だと数十メートル変わります。道路の向かいがセブンイレブンなので、目印に。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2010/08/16(月) 18:54:13
関東バスが走るようになったのか?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2010/08/16(月) 20:49:43
菅と馬鹿が走るようになったのか?
見たくないなw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2010/08/16(月) 23:34:37
数十年前だけど、管が吉祥寺を練り歩いてて
警護だかなんだかのオッサンに、「先生が通るから端に寄れ」と言われた。
こいつだけは、絶対に支持しねーと決めた。

完全にスレチだな、すまん。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2010/08/20(金) 23:27:21
三鷹から小田急バスでキッチンホーム前のバス停でいつも降りてるんだけど、
あそこが関東バスの停留所だったとはは知らなんだ・・・

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2010/08/21(土) 02:01:27

1年くらい前に知った
サナってパン屋
まだ行けてない。

下連雀1-9-11

0422-49-5844

定休日
月曜・火曜

営業時間
10:00〜18:00

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2010/08/21(土) 15:48:58
関東バスじゃなくて京王バスだよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2010/08/22(日) 10:47:46
>>259
もっとうまい宣伝考えろよ・・

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2010/08/25(水) 17:35:23
>>259はともかく、パンは旨いからトーホーベーカリーが休みの時は重宝してる>sana
下連雀一丁目近辺は駅から離れてる割に焼きたてパンと手作りスイーツには事欠かないね。
これで旨い定食屋とかラーメン屋なんかあると言うことなしなんだが。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2010/08/25(水) 22:24:37
夜中でも出前してくれた、「花村」のワンタンメンと餃子が食いたい。
あの、いつも酔っぱらってたオヤジに会いてぇーな−。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2010/08/26(木) 14:18:58
「花村」なつかしいですね。あそこのチャーハンが大好きでした。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2010/08/26(木) 20:27:58
以前から一度井心亭に行ってみたいと思っていたのですが、やはり
来場される方々の年齢層は結構高い方ばかりなのでしょうか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2010/08/26(木) 20:31:39
花村ってどの辺にあるのですか?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2010/08/27(金) 01:03:28
>>266
「こうやって探すんだわ」って教えるつもりが・・
「花村 三鷹」ググッても食べログ探しても見つからんわ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2010/08/27(金) 11:47:37
「花村」は20年位まえに閉店してるので、見つからないと思います。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2010/08/27(金) 21:48:27
そうっすね・・・酔っぱらってたオヤジさん、癌で亡くなっちまって。
その後、しばらくして潰れちまったよな。

あのオヤジさん、若い頃はかなりのイケメンだったらしい。
ウチの母ちゃんが言ってた。思い出してみると、なかなかカッコイイオヤジだった気がする。

「みどりや」も「新潟屋」も「若瀬の肉屋」もなくなってよ・・・
寂しくなったよなぁ、仲町商店街。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2010/09/07(火) 01:56:26
最近三鷹に引っ越してきたものです
質問なのですが、夜中に三鷹駅周辺や下連雀三丁目付近で
ゴミを漁ったり、自販機の釣銭の出口を漁っているおばさんは有名人なのでしょうか?
よく夜中に遭遇するのですが

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2010/09/07(火) 12:49:12
あのお婆さん、凄い行動範囲広いよw

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2010/09/07(火) 17:20:00
リサイクルしているんだよ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2010/09/07(火) 19:34:46
今度の土日、八幡神社のお祭りですね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2010/09/09(木) 21:05:06
お祭りかぁ・・・ここ2、3年行ってないから
今年は行ってみようかなぁ〜
だけど今年は猛暑だから、秋祭じゃなくて夏祭りだね。
夜宮じゃないと、耐えられないかも

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2010/09/17(金) 20:17:59
なんで神輿担ぐ人々ってバカそうなのばっかりなんでしょうかねぇ?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2010/09/17(金) 21:01:37
普段はあんな輩あまり見ないのに、どこから湧いてくる?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2010/09/17(金) 21:25:48
前日の深夜、マンホールから湧いてくるという目撃情報が…

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2010/09/17(金) 22:27:34
マルチする奴も同じようなもんだと思うけどね

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2010/09/18(土) 15:56:58
>>275
いたって健康な私がレスするのもアレですが、
どちらかというと総合病院に行かれた方が宜しいのではないでしょうか。
三鷹にも武蔵野・野村・杏林大附属とかいろいろありますし、
東京の医療の中心・お茶の水までは中央線で一本、30分弱です。
なるべく近所でマメに通えるという条件が第一なのであれば、
ネットの評判も善し悪しなので、ご自分で試された方が宜しいかと。
医者の相性も人それぞれですしね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2010/09/18(土) 16:12:08

日赤の方が上っぽいけど。
家族も日赤へ行って命救って貰った。
まぁ、ケースバイケースだが。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2010/09/18(土) 16:15:59

三鷹、武蔵野限定での話。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2010/09/18(土) 16:24:13
ttp://www.musashino.jrc.or.jp/

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2010/09/20(月) 20:48:01
>>286
眼科なら「杏林」へ行け(眼科以外は知らん)
疑問質問は答えない。嫌なら好きにしろ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2010/09/20(月) 21:25:18

目が悪くならないので滅多に行かないが
以下は昔、行って良い眼科だと思った。
もう代が違うかもだが。

小林眼科医院
武蔵野市吉祥寺本町2-9-1
0422-22-3507

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2010/09/22(水) 21:39:32
匿名掲示板ってのは、質の悪い人が多く集まるので、あまり頼っちゃいかん

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2010/09/30(木) 17:25:48
test

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2010/09/30(木) 17:33:10
test

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:07:26
test

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:12:52
test

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:22:51
test

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:27:53
test

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:37:50
test

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:43:53
test

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2010/09/30(木) 18:51:10
test

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード