facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 多摩っこ
  • 2008/08/05(火) 01:02:19
町田市関連や町田市以外や雑談何でもOKです。
多摩っこ〜コテハンの方!マターリで進行しましょう〜
初めての人も大歓迎です(^O^)

注意!誹謗中傷、個人情報はNGでお願いします。

前スレhttp://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1211892034/

ローカルルール
@次スレは進行度に応じて280以降踏んだ方お願いします。
@次スレを立てた方は前スレに誘導リンクを貼る事をお願いします。


ここまで見た
  • 251
  • 多摩湖
  • 2008/11/04(火) 18:28:15
春一番ですかな?今日も、さぶかったですな?( ´∀`)つt[B]
さてと、晩飯でも\(×◇×)/
 まだー出来てねえORZ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/11/05(水) 18:49:48
小室さんが逮捕されてしまいました\(・◇・)/
わたくしは小室さんが好きなのでショックです(>_<)
WOW WOR TONIGHTいい曲です\(・◇・)/
頑張れ!小室さん\(・◇・)/
いつかまた元気な姿を見せてけろ\(・◇・)/

ここまで見た
>>252

小室 等 かな

木枯らし紋次郎絡みかな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2008/11/06(木) 22:11:43
こがらしもんじろ?(゜ρ゜)?

大阪のひき逃げ犯が逮捕されましたな\(・◇・)/
今回の事件の場合、撥ねた後にすぐに停止してれば死亡しなくて済んだ可能性が高いとの事\(・◇・)/
ひき逃げはよくありません\(・◇・)/

ひき逃げの捜査ってすごいですな\(・◇・)/
被害者に付着した塗料などから車種を割り出して、地域の車を一つ一つ確認していくのだそうな\(・◇・)/
修理とかされる前に見つけ出すのが重要なんだとか\(・◇・)/

ここまで見た
  • 255
  • 多摩湖
  • 2008/11/07(金) 18:50:34
小室さんが逮捕されてしまいました\(・◇・)/
府中出身だとか、WOW WOR TONIGHTいい曲です\(・◇・)/
あの浜ちゃんが歌ってたやつですかな?(゜ρ゜)?
わたくしは小室サウンドがそんなに好きな訳でも無いので(@。@)y―゚゚゚
あれ、ですが(@。@)y―゚゚゚
まあ、奢れる者久しからず?(@。@)y―゚゚゚

ここまで見た
  • 256
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/11/07(金) 21:46:10
成瀬駅前で催眠商法
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1207574703/306

ここまで見た
  • 257
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/11/07(金) 21:57:28
催眠商法
http://find.2ch.net/?STR=%BA%C5%CC%B2%BE%A6%CB%A1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALLttp://find.2ch.net/?STR=%BA%C5%CC%B2%BE%A6%CB%A1&COUNT=10&TYPE=TITLE&BBS=ALL

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2008/11/09(日) 18:47:32
催眠商法ですか\(・◇・)/
変な店舗にお年寄りばかりを集めて、サクラや巧みな誘導を使って売りつけるという話を聞きますね\(・◇・)/
一度そういうお店に入ってみたいと思うのはthe Aさんだけ?(゜ρ゜)?

いやあ、それにしても寒いですな( ̄〜 ̄;)
手袋してパソコン使ってるから、キーボード操作間違えまくりです(^口^;)

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2008/11/11(火) 02:45:18
いやあ、ライオンズが日本シリーズを制しましたな\(・◇・)/
巨人に王手を掛けられた時はもうダメかと思いましたが、見事2連勝で逆転勝ち\(^O^)/
別にライオンズをずっと応援して来た訳じゃないんですけど、勝った瞬間はちょっと泣いてしまいました"(σ・ω・`*)

the Aさんちはもうハロゲンシーター出しましたぞ\(・◇・)/

ここまで見た
  • 260
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/11/11(火) 07:05:32
>>259
2時45分に投稿とは早起きですにゃ(にゃは!)

ここまで見た
  • 261
  • 多摩湖
  • 2008/11/11(火) 08:17:13
the Aさんは相変わらず、早起き?ですな(@。@)y―゚゚゚
ところで、ハロゲンシーターて、扇風機に似てますなwww
うちも、とっくにこたTOO出してますがな\(@◇@)/

ここまで見た
  • 262
  • 剥奪
  • 2008/11/11(火) 09:25:30
誰かと遊びたくて仕方ない感じ・・・でも友達いないし・・・

ってなわけで今日の夕方から町田駅周辺で遊べる人募集しますー。
16〜17時の間に待ち合わせな感じで(*´д`*)
一応カラオケ→飯の流れになってますが、空気で変わる可能性あり。
年齢性別問わないけど、飲みの流れになったら残念だけど、
19歳未満の君はそこで解散だ!
大学で飲んでるからおkは通用しないぞd(´∀`*)

当方、人見知りの気質ありですが、話始めちゃえば全然大丈夫な人です。
空気読みます。読めた上で滑ります。そんな人です。

もし今日暇だな〜、やる事ねぇな〜って人いたら、
the-world-after-dead@i.softbank.jp
までおメールをd(´∀`*)

ワタシカンジヤリマス(*´д`*)b

ここまで見た
  • 263
  • 剥奪
  • 2008/11/11(火) 09:29:54
あぁ、個人情報NGだったo┤*´Д`*├o

でも・・・自分のだから良いよね?
自己責任誓うから良いよね?

・・・イタズラはしないでね(ノД`)・゜・。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2008/11/11(火) 17:01:22
>>262
the Aさんは今日は喉がちょっと痛いので(^口^;)

>>260
猫野さんってメールアドレス入力欄に猫の顔文字を入力してるんですな\(・◇・)/
オシャレですな(・∀・。)

ところで昨日、サンドラッグでベンジンカイロ用のベンジンなる物が置いてまして興味を持ったので調べた所、ベンジンカイロという物があるのを初めて知りました\(・◇・)/
インターネットで調べただけでは分からない事がいくつかあるので、分かる人がいたら教えて下さいm(_ _)m

1.使ってる時って匂いがすごいの?
2.使用中、逆さまにしても大丈夫なの?
3.机の上に置いといたらちょっとした暖房器具になる?

よろしくお願いしマース(^O^)

ここまで見た
  • 265
  • 多摩湖
  • 2008/11/11(火) 18:29:18
使ったこと無し?わからんm(_ _)m
3.机の上に置いといたらちょっとした暖房器具になる?\(@◇@)/
は、ノートPCですかな?wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ここまで見た
  • 266
  • 多摩っこ
  • 2008/11/12(水) 00:21:38
ベンジンカイロのカキコで、君らがナウなヤングだということが解った・・・。
白金カイロを知らない世代とは・・・。
冬の野外作業(あえてアウトドアとは言わん)には必需品だったんだよ。結構贅沢品だったけどね。
印籠サイズなので懐に忍ばせたりして使用したものです。臭いは無く、今考えれば使い捨てカイロ以下の暖かさ。
その程度の暖房器具でしたか。
たしか、佐々淳行の「連合赤軍あさま山荘事件」にも出てきたような。
ジジイには一寸、世代のギャップを感じる今日この頃ですな。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2008/11/12(水) 09:01:56
>>266
>今考えれば使い捨てカイロ以下の暖かさ。

とっても参考になりました(^O^)
the Aさんの脳内会議でベンジンカイロの購入は反対多数で否決されました(⌒▽⌒;;

浅間山荘事件は立てこもり事件という事は知ってましたが、ウィキペディアとヨーチューブで初めて詳細を知りました\(・◇・)/
ミュンヘンオリンピック事件なども初めて知りました\(・◇・)/
確か日中国交正常化とか、沖縄返還なども同じ年ですな\(・◇・)/
1972年って激動の年ですな\(・◇・)/

ここまで見た
  • 268
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/11/15(土) 06:40:07
『流行語大賞』ノミネート60語発表
http://u-ryukogo.jp/word.htmlttp://u-ryukogo.jp/word.html

ここまで見た
  • 269
  • 多摩っこ
  • 2008/11/15(土) 08:19:33
ホントだ、メアドに猫が…
猫、お好きなんですね。

今年うちの猫が逝ってしまったんで、町田のぬこ喫茶に行ってみますた。
あそこで、猫を腹に乗せて寝たい。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2008/11/15(土) 18:49:27
>>269
それはお気の毒です( ̄人 ̄)
思い出をずっと大事にしていれば、きっと死後の世界でも幸せでいてくれると思いますよ(^O^)

>>268
流行語大賞ですか\(・◇・)/
いつもの事ではありますが、知らない言葉がいっぱいありますな(⌒▽⌒;;
the Aさんは未だに後期高齢者の意味が分かりませんへ(×_×;)へ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2008/11/18(火) 00:42:13
おとといペットボトルのクリスタルガイザーを買いました\(・◇・)/
昨日知ったのですが、「薬品の匂いがする」という苦情などがたくさんあって回収しているそうです\(・◇・)/
the Aさんの買ったのも賞味期限からすると回収対象です\(・◇・)/
改めて飲んでみましたが特に問題はナッシング\(・◇・)/
先ほど飲み干しましたが、水道水でも入れて送って代金返してもらおうかな(*^m^*)
でも成分を調べられて中身がバレたらどうしよう( ̄〜 ̄;)
http://www.crystalgeyser.jp/news/news_081117.html

ここまで見た

 洗濯機が…壊れました ゜゜(´□`。)°゜

まあ洗濯機ごときで!って思うでしょうが、私にとって22年間連れ添って来た愛着ある洗濯機くんだったのです
1986年製の2層式で、どんなに全自動が出ても自由使い勝手の良い、この2層式くんが好きでした

思えば学生時代の独り住まい開始から、早くコインランドリーと縁を切りたくてバイトしてTVよりも先に買い求めました
町田の「トポス」で・・・・
冷蔵庫は実家から古いのを持って来たから、自分で買った最初の生活電化用品でしたねぇ〜
以来、数々の服を洗ってくれて、本当に長い間働いてくれました
22年間に、冷蔵庫は2回、TVは3回、エアコンも2回、ストーブも3回、ミシンも1回、パソコンに至っては10年間で4回も
 おだぶつになって、買い替えましたが、この2層式くんだけは先週まで元気に働いてたのにぃぃ〜〜゜゜(´□`。)°゜
 基本的に私は完全に壊れるまで使う方ですが、この洗濯機くんは一度も故障すら無く元気だったのにぃぃ ゜゜(´□`。)°゜

でも働かせ過ぎて、もう寿命なのかもしれませんね
こんなに家電品なんかに愛着・愛情が湧いたのは初めてです

お酒をかけて冥福と、今までの労働をねぎらいました

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2008/11/22(土) 01:57:01
それはそれはご愁傷様です( ̄人 ̄)
ネジを一本外して形見としてとっておくといいと思いますよ\(・◇・)/

物を大事に使う心、the Aさんは忘れていたかもしれません( ̄〜 ̄;)
最近パソコンの調子が悪くなってきました\(・◇・)/
起動出来なくなったり、ヨーチューブの動画を見てるとIEが突然終了したり、起動した時からずっとCPUが唸ってたり( ̄〜 ̄;)
パソコンに詳しくないthe Aさんにはその原因が容量不足なのか、ウイルスなのか、ハード的なものなのか全く検討がつかない状況なのです( ̄〜 ̄;)
しかし安易に買い換えるのは良くないですな\(・◇・)/
かのイチローさんもバットやグローブは大事にしてると言ってました\(・◇・)/
the Aさんも物を大事にしようと思います(^O^)

ここまで見た
>>272
ミシンというからには、女の人?
男だったら、「愛妻号ですか?」という話だったのだが。

家の洗濯機も長持ちしてますね。
といっても、94年製の全自動だけど、成瀬のワットマン(故人)で買いました。
今の洗濯機って、どうなんでしょう。
家電全般に言えることだけど、海外製の安パーツを使ったりして、
耐久性が悪くなっていそうな気がする。

ここまで見た
  • 275
  • 多摩湖
  • 2008/11/22(土) 17:09:49
>272
いやー、内のメイドも同じようなこといってましたな(@。@)y―゚゚゚
内の洗濯機も二層式です、まだ使えない訳ではないが(@。@)y―゚゚゚
修理しようとして、かえって壊しまくりへ(×_×;)へ

メード怒りまくりでしたわかりませんへ(×_×;)へ
、買い替えも二層式と(@。@)y―゚゚゚
ゆって、ますが 買う様子無し?\(@◇@)/

ここまで見た

新しい洗濯機

         ∧∧  ∧∧
キタ━━━━ (*゚∀゚) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))
     ミ   ∪  ≡  U′  彡

 2層式くんは、引き取られて行きました・・・・ちょっと寂しいお別れ
 電源コードを根本から切り、テーブルタップコンセントを買って来て繋ぎました(洗濯機仕様の結構丈夫で良いモノだった)
 今はテーブルタップとして、電源コードくんが形見復活して働いてます

 しかし22年の歳月の進化は凄いですね
 こんなに静かだとは・・・・・
 まあ御近所さんは喜んでるでしょう

ここまで見た
  • 277
  • the A
  • 2008/12/01(月) 01:24:31
新しい洗濯機が来ましたか\(・◇・)/
次は44年間働いてくれるといいですな(^O^)

ところで噂によると、今日流行語大賞が発表されるようですな\(・◇・)/
多摩板の流行語はやっぱり

コニチハ(・∀・)ノ

で決まりですな(*^m^*)

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2008/12/04(木) 23:55:14
流行語大賞が発表されましたな\(・◇・)/

アラフォーとグーだそうです\(・◇・)/

グーは知ってるけど、アラフォーは知りませんへ(×_×;)へ
the Aさんの知らない言葉を流行語大賞にするのは止めて頂きたいですな\(・◇・)/

ここまで見た
  • 279
  • 多摩湖
  • 2008/12/05(金) 08:37:55
アラフォーですかな?あら、ふぉーなんだwwwww
しょっきんGOOですな         ∧∧  ∧∧
キタ━━━━ (*゚∀゚) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!!
     彡 ⊂   つ⊂  つ  ミ
   ((   ⊂、 /   \ 〜つ   ))
     ミ   ∪  ≡  U′  彡

ここまで見た
  • 280
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/12/08(月) 21:28:15
☆メリー♪クリスマス☆

http://www.shonan-web.com/~ir/ryf/f01/joyfulyy.cgittp://www.shonan-web.com/~ir/ryf/f01/joyfulyy.cgi

ここまで見た
  • 281
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/12/08(月) 21:39:36
(=^・^=ゞ
http://www.shonan-web.com/~ir/ryf/f01/img/178_1.gifttp://www.shonan-web.com/~ir/ryf/f01/img/178_1.gif

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2008/12/09(火) 00:12:03
クリスマスツリーですか\(・◇・)/
the Aさんちの近くにも電飾するおうちが増えてきましたな\(・◇・)/

町田駅の辺りは華やかになるのですか?(・∀・。)

ここまで見た
  • 283
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/12/11(木) 22:03:20
ウィンターイルミネーション - 旅行・地域 : BIGLOBEストリーム 無料動画サイト
http://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_illumination.html?bgf=TOP_HP_2IM&bgt=PI300710ttp://broadband.biglobe.ne.jp/program/index_illumination.html?bgf=TOP_HP_2IM&bgt=PI300710

ここまで見た
  • 284
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/12/23(火) 21:13:25
「カルフール南町田」 2009年1月12日 完全閉店

カルフール 南町田の広告チラシを検索!
http://townmarket.jp/CSP/CSP01/CSP0100110/33632/CAL900002/ttp://townmarket.jp/CSP/CSP01/CSP0100110/33632/CAL900002/

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2008/12/25(木) 22:27:19
   o   。         ______o  O   。    。 °
 。 ○  o    ○   /  ィ     ○  o    ○
        o      /ニニニ)⌒ヽ        o
    o         (・∀・ )__ )ジングルベー(^O^)ジングルベー(^O^)
  ○   。  ○  /○  ○) /|,. o       O  o
。  o    o   ∠∠______∠_/ /     ○
      o    .|/     |_/  ○   。  o  O 。
 o  O     / ̄ ̄ ̄/ ̄   o    。
      。  ノ      /    o         O
 o   o   y y_ノ)  y y__ノ)    。   o      ○
   o   (゚Д゚ )  (゚Д゚ ) つ  o   °      o   。
 。   o ∪-∪'"~ ∪-∪'"~  。  。 o   °o 。
     __  _ 。    __   _  o  o__       _ °
  __ .|ロロ|/  \ ____..|ロロ|/  \ __ |ロロ| __. /  \
_|田|_|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_| ロロ|_|田|.|ロロ|_|田|._| ロロ|_

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2008/12/25(木) 22:36:51
いやあ、すっかりほったらかしで木綿なさい(^口^;)

カルフール南町田店が閉店ですか\(・◇・)/
30〜50%オフとはすごいですな\(・◇・)/
the Aさんは一度だけ自転車で鶴川に行った事がありますが、それ以外はほとんど町田には行った事が無いのです(^口^;)
サイクル用品も安売りするらしいのでカルフールとやらに行ってみたいのですが、坂がちと怖いですな( ̄〜 ̄;)
しかし決めましたぞ\(・◇・)/
土日あたりにハードオフ町田中央通り店とカルフール南町田店に行きます\(・◇・)/
ちなみにthe Aさんは多摩川の近くに住んでます\(・◇・)/
鶴川に行った時は関戸橋から鎌倉街道をひたすら登って行きました\(・◇・)/

ここまで見た
  • 287
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2008/12/30(火) 21:39:34
(=^・^=)CM
年末年始、ヨドバシカメラ各店舗 および ヨドバシ・ドット・コム、
モバイルヨドバシ営業のご案内
http://www.yodobashi.com/ec/news/1000001839/index.html?kind=0001

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2009/01/01(木) 19:17:55
猫野さん、ガチョーン(・∀・)ノ

ふざけるな!と怒鳴ってコンビニ強盗を撃退したそうです(・∀・。)ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090101-00000536-san-soci
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20090101-00000536-san-soci

the Aさんとしては、犯人の特徴よりも店員さんのプロフィールの方が気になるのですが(^口^;)

ここまで見た
  • 289
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2009/01/04(日) 08:41:10
the Aさん!!にゃは〜

猫野様の親戚が多摩川の近くに住んでますにゃ〜
府中の中河原駅の近くですにゃ〜

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2009/01/05(月) 00:46:46
そうですか、中河原駅の近くですか\(・◇・)/
the Aさんは関戸橋の下でダンボールの中で・・・って違う違う(^口^;)

この間町田駅の方まで行ったとき、途中に町田中央公園みたいな名前の公園とか施設があって、スポーツジムみたいな施設もありました\(・◇・)/
あれって町田市民なら無料なんですか?
市の施設でスポーツジムがあるなんてすごいなあと思いました\(・◇・)/

カルフールは行けませんでした(^口^;)

ここまで見た
  • 291
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2009/01/05(月) 14:46:55
>>290
その施設とは↓ですかにゃ・・・しかし、無料ではありませんにゃ
カルフールは電車の方が便利だと思いますがにゃ

サン町田旭体育館ttp://www.yoyaku.machida.tokyo.jp/sp/index.html
http://www.yoyaku.machida.tokyo.jp/sp/index.html

ここまで見た
  • 292
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2009/01/05(月) 14:51:41
訂正ttp://www.yoyaku.machida.tokyo.jp/sp/annai/sp/joho/sanmatida.html
http://www.yoyaku.machida.tokyo.jp/sp/annai/sp/joho/sanmatida.html

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2009/01/06(火) 15:18:51
トレーニング3時間で300円とは安いですな\(・◇・)/

いやあ、カルフールは行く時間が無かっただけでなく、既に閉店セールが始まってしばらく経っていたのでいい商品は売れてしまったと思った事も行かなかった原因の一つでございまして\(・◇・)/
閉店セールとかって、いち早く情報をキャッチして行かないといいのは売り切れてしまうものですからね\(・◇・)/

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2009/01/06(火) 15:26:42
次スレを発見いたしました(^O^)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/tama/1231222956/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2009/01/20(火) 00:29:18
今日はあたたたたたたかかったですな\(・◇・)/
the Aさんちの気温計が今現在10.6℃ですぞ\(・◇・)/

ここまで見た
  • 296
  • 多摩湖
  • 2009/01/20(火) 18:30:49
今日はサムかったですなへ(×_×;)へ
仕事が忙しすぎで、長いことROM専でしたな(@。@)y―゚゚゚
現在部屋の温度は19℃ですな\(@◇@)/

ここまで見た
  • 297
  • 猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)
  • 2009/01/20(火) 21:31:25
猫野雲黒斎(ねこのうんこくさい)先生の投稿ですにゃ〜
ttp://machida-road.seesaa.net/article/112638659.html#comment
http://machida-road.seesaa.net/article/112638659.html#comment

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2009/01/24(土) 00:45:14
猫野さんの投稿、見ましたぞ\(・◇・)/
the Aさんも投稿しときました\(・◇・)/
いやあ、the Aさんちの気温計が14.2度を示してますな\(・◇・)/
寒さが厳しいのもあと一ヶ月くらいですな\(・◇・)/
the Aさんは今日は八王子、橋本、古淵と自転車でハードオフ巡りをする予定です\(・◇・)/
ジャンクのCDが安かったらゲッツしようと思ってます\(・◇・)/

ここまで見た
  • 299
  • 多摩湖
  • 2009/01/24(土) 12:02:46
雪が、ちらついて増すな(@。@)y―゚゚゚
自転車でハードオフ巡りをする?
この寒いのに根性ありますなへ(×_×;)へ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2009/01/24(土) 12:31:12
Σ( ̄□ ̄;)
これから家を出ようと思ってたら( ̄□ ̄;)!!
今日のハードオフ巡りは明日にモンキー、じゃなくて延期ですな(^口^;)
the Aさんとこはまだ降ってないので、タマコーさんが書き込みしてなければ気が付かずに出かけてしまうところでした(⌒▽⌒;;
タマコーさん、ありがとう(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 301
  • 多摩っこ
  • 2009/01/24(土) 18:06:13
.

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード