【290】ひばりヶ丘part52【次スレ立てろ!!】 [machi](★0)
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- 94
- 2008/08/27(水) 10:49:18
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>>82
西東京市のHP見てみ。
「ひばりヶ丘駅北口地区のまちづくり」「西東京都市計画道路3・4・21号
ひばりヶ丘駅北口線及び3・4・13保谷秋津線の事業認可取得について」の
2つの計画があって、一応平成25年度完成予定らしい。
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- 95
- 2008/08/27(水) 11:01:47
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北口の踏み切り前の店に1回だけ行ったけど味がどうだったかよく覚えてない
初回転寿司で余裕がなかった
やんちゃ寿司もついつい刺身定職とか頼んですし食べれなかった
ライフの隣のは美味しいとは思ったけど高いと感じた
もっぱらうおこうばかり利用してる
両方利用してて味の解説できる人お願いします
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- 96
- 2008/08/27(水) 13:29:12
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ひばりの寿司は銚子丸のひとり勝ちです。とんでんが次点です。
北口商店街の回転寿司はくら寿司と同等でした。他は一人前に二千円以上出せば食べられます。
なお銚子丸はチラシの割引券やらホームページの割引券が有ります。
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- 97
- 2008/08/27(水) 14:54:31
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銚子丸って練馬の端っこの店だと
すし屋にとってありきたりの品を頼んでも
みんな、それないんです。
今日は入ってないです。のオンパレード。
8時前だつうのに、なんだこりゃ!って思ってたら、
カウンターに座ってた隣りで同じことに腹立てたらしき
客vs板前で暴動起きそうになってたことある。
おもわず、その客を応援しちゃった。
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- 98
- 2008/08/27(水) 19:54:41
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やっすい店と、やっすい客でくだらない喧嘩ねぇ・・・。
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- 99
- 2008/08/27(水) 20:12:37
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店に行けば手に入る幸せ
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- 100
- 2008/08/27(水) 22:05:26
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>>98
高級店と金持ちなんて組み合わせなら、
ハナからケンカなんてしないんですよ。
ココだってそうじゃないの。
心貧しいがゆえに、
>>98みたいに人を貶めるようなカキコしちゃうようにね。
昔から言うじゃありませんか。
http://www.moon.ac/~sos/kotowaza/ka/ka04.html
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- 101
- 2008/08/27(水) 23:42:09
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寿司が回っていない店に行けばノープロブレムw
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- 102
- 2008/08/27(水) 23:43:37
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>>97
くら寿司いけばいいじゃん
ガキの喧騒の中、機械握りの寿司らしきものが食えるぞw
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- 103
- 2008/08/28(木) 01:21:56
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>>93
それ北口踏み切り前のひばりだよね?
あそこはうまいと思うよ。 回転寿司で比べるなら泥棒も寿司ネタを盗むくらい評判の良いがってん寿司と同じくらいじゃないかな
寿司もかなりうまいし、しじみの味噌汁はものすごくだしが出ててうまい、これ本当。
食べて後悔しないと思うよ。
くら寿司とどうとか言っている人がいるようだけど、立派なすし屋ばかりに行っているようで回転寿司にはあまり足を運んでいないんじゃないかな。
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- 104
- 2008/08/28(木) 01:59:40
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すしネタ泥棒は、『どっかん寿司』が有名です。ひばりは高級店がございません。
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- 105
- 2008/08/28(木) 02:35:32
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踏み切りのところに移転するまえの、
お菓子のまちおかの場所にあった時はよく行ったな。
狭くて雰囲気があって、味もよかった。
今のところは、店内がなんか派手な色合いで落ち着かない。
1、2度行っただけだ。職人さんは前のままなのかな?
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- 106
- 2008/08/28(木) 15:00:27
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びばりで一番リーズナブルな寿司屋は、緑町の『江戸前寿司 魚孝』でした。
西東京市民・谷戸地区御用達の魚孝を忘れていてスマン。
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- 107
- 2008/08/28(木) 20:38:30
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魚工でこりゃ安いと感じて中トロと大トロ注文して食べたけど・・・・・
あんまり旨いとは思わなかった・・・
オレの舌がおかしいのか?
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- 108
- 2008/08/28(木) 21:04:05
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うおこう、いつも並んでるからどんなに美味しいのかと期待して
いろいろ入った詰め合わせを買ったんだけど、
ネタは荒々しいぶつ切り、酢めしは味が異常に濃いし
粘りがあって大きすぎるし、バランスが悪かったな。
光り物がおいしいんだろうか。でも安くていいよね。
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- 109
- 2008/08/28(木) 21:25:56
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前にひばりスレか田無スレで見かけた、
A.「『うおこう』なんて安くてネタがでかいだけだろ。どこがいいんだ?」
B.「それで十分じゃないか」
というやりとりがとてもわかりやすくて印象的です
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- 110
- 2008/08/28(木) 21:36:46
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おかしくない。
あの値段で美味しいトロは期待しない方が良い。
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- 111
- 2008/08/28(木) 21:47:15
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6年前に初めて食べた中トロは美味しかった
味が落ちてるのもあると思う
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- 112
- 2008/08/28(木) 21:47:23
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って言うかさ、うおこう前に路駐してるアホども。ちったぁ他人の迷惑考えろや!
安い寿司買うのにイチイチ必死すぎなんだよ。
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- 113
- 2008/08/28(木) 22:10:41
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けちけちしてるから心まで貧しくなるんだよね
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- 114
- 2008/08/28(木) 22:42:34
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魚孝はちゃりで行ってます。車で行く馬鹿は可笑しいね。
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- 115
- 2008/08/28(木) 22:49:33
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>>107
ネタは新鮮だけど
シャリがパサパサボソボソって感じだからね・・・米が(シャリ)良くなれば
ネタが新鮮だから、旨くなると想うんだけどな。(元、明治薬科大学の近くの店の話しでしょ?)
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- 116
- 2008/08/28(木) 23:06:58
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>>115あの中トロ大トロって本当にホンマグロなのかなって・・・・・
なんか聞いた事の無い外国産の魚の脂身ってことはないのかな?
と感じてしまいました。
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- 117
- 2008/08/28(木) 23:26:55
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個人的には新鮮で なかなか旨いと思うネタが有るんだけどさー
売り切れると困るので書き込めない。>>116どーなんでしょうか?
きょうは新青梅街道沿いのスシロー行って来ましたが いー感じでしたよ。
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- 118
- 2008/08/29(金) 07:43:19
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>>117
奇遇ですなぁ。私も昨夜、芝久保のスシロー行きました。
同じ105円寿司のくら寿司と比べるとシャリが小さいけど、
ネタは悪くないかな。
でも、全品サビ抜き、ワサビが欲しけりゃ(スーパーの
刺身についてるような)小袋のワサビを使え…というのは
いただけない。ガリがないのもねぇ。
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- 119
- 2008/08/29(金) 11:17:56
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全品サビ抜き
ワサビ個袋
ガリ無し
もはや、すし屋じゃねぇよ・・・。
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- 120
- 2008/08/29(金) 11:41:23
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すしなんて、もともと江戸の屋台でネタだってコハダと煮アナゴぐらいしかなかったもの。
格式や形式にこだわるくいもんじゃないでしょ。
高級な店もそれはそれでいいけど、庶民の手頃な味をくさすのは、
それこそ野暮ってもの。
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- 121
- 2008/08/29(金) 12:51:06
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本当に、寿司と天麩羅の屋台、なんで無くしちゃったんだろうね。
俺にはこの二つの屋台が本当に魅力的に感じる。
ちょっと収束してきちゃったけど、
立ち飲み屋ブームにあやかって復活してくれはしないだろうか。。
たこ焼き屋周辺で。
ネタは全部ヅケとか酢シメとか、安い魚を保存利く状態に加工したものでいいから。
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- 122
- 2008/08/29(金) 14:09:06
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寿司と天麩羅の屋台なんて生まれてこのかた見たことないや。
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- 123
- 2008/08/29(金) 14:45:14
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おでんやラーメンの屋台でさえ、もうほとんど見かけることはない。
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- 124
- 2008/08/29(金) 14:53:18
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安い値段でそれなりの味だから売れてんだろうが、アホども。
コストパフォーマンスって言葉をしらないのか。
いちいちそんなのにぶつくさ文句いうなっつうの。
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- 125
- 2008/08/29(金) 16:41:04
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>>124
あンた、背中が煤けてるぜ。
つぅか田無スレでも絡んできてるなw
生粋の馴れ合い嫌いと見受ける。
・・・・・・あれ?あなた、無料駐輪場を探してらっしゃった方?
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- 126
- 2008/08/29(金) 17:01:09
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以前住んでいたところで天麩羅の屋台みたけど(うどんもあり)
お客さん全然いなかったよ。
一度食べてみたら美味しかったけどそこそこ高かった。
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- 127
- 2008/08/29(金) 17:29:08
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>>125
ああ、そうだよ。ガード下に止めてるよ。
よっぽど暇なんだな、ひきニートは。それともアホ専業主婦か。
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- 130
- 2008/08/29(金) 17:51:10
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2回言った
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- 131
- 2008/08/29(金) 17:58:41
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こういういやらしい奴は2回言わなきゃわからんだろ。
便所の落書きだからどうでもいいか。
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- 132
- 2008/08/29(金) 18:36:35
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ごまかした
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- 133
- 2008/08/29(金) 18:55:54
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クスクス・・・
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- 134
- 2008/08/29(金) 19:13:27
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>>131
くやしいのう。くやしいのう。
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- 135
- 2008/08/29(金) 19:38:33
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ひばりヶ丘の寿司屋は魚孝と銚子丸が無難です。
100円均の回転鮨は偽魚のネタが有ります。
国産の養殖魚と輸入魚の寿司ネタは区別が付きません。表示をむりやり信じるだけです。
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- 137
- 2008/08/29(金) 21:50:42
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停電で栗原の方は信号が消えてました
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- 140
- 2008/08/29(金) 23:54:14
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本マグロなんて都市伝説ですw
てくらい出回ってないんじゃない?知らんけど。
ネギトロだって赤身とラードの練り合わせだし。
アナゴは海蛇。
でも全然ゲテモノな感じしないし、
その店のトロも不味くなきゃそれでいいんじゃない?
人体への影響なんて、
食あたりじゃない限りかなりの期間経たないとわかんないし。
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- 142
- 2008/08/30(土) 02:11:25
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そもそも魚孝ってホンマグロを使ってるってうたってたか?
普通に考えてあんな値段で使ってるわけないと思うんだが。
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