facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 186
  •  
  • 2013/06/24(月) 11:01:09
アイワールドつぶれちまったけど、駅前のヤサカが健闘している不思議。。。
忠実屋→ダイエーと続いていたが昨年でアボン。いなげやがまだ続いている不思議。
小平の支店がつぶれた?くせにハラコーがつぶれない不思議。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2013/06/24(月) 17:21:00
ネットや携帯の普及率が低かった時代とはいえ、検索しても画像1つ出てこないのは寂しいのう

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2013/06/28(金) 19:19:44
なるほどザアイワールド

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2013/06/28(金) 19:27:29
コジコジマ
だうどん電器
ヤツサカ村
たらいや
肉コープン
ゴリムピック
むなげや
ヲヲタ  
ハラマコー
意外とあるなスーパー類

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2013/06/29(土) 22:53:25
西東京市民だが偶に行ってた。
あのそばで安いコロッケを何回か買った記憶がある。
ニトリなんて潰れてほしい。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2013/06/29(土) 23:39:02
コロちゃんコロッケ、数年前に倒産したよね。『ガイアの夜明け』でも全盛期の中国進出
の模様を紹介していたなあ。
ttp://www5.ocn.ne.jp/~teisyaba/korotyan/index.html

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2013/07/26(金) 15:52:21
アイワールドか懐かしいな。
撤退した理由は、万引き被害がそうとうだったとか・・・

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2013/08/01(木) 08:20:45
コロちゃんコロッケっていうワード久々に聞いた

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2013/09/01(日) 11:38:49
調べたら相模原店はまだあるんだな
楽天にも出店しててわろたが
昔何度か東大和店行ったけどブランド品が偽物臭かったよ
殆ど並行輸入品だろうし実際シャネルのネクタイは偽物だった
1本6800円

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2013/10/03(木) 01:36:02
またケパフ食べたい

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2013/10/10(木) 20:09:39
昔は良かった

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2013/10/10(木) 21:28:14
カーアクセサリーコーナーで買った放電アンテナを駐車場で着けていた人いた。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2013/12/14(土) 07:25:34
アイワールドでファミコン買ってもらおうとしたけど
売り切れでだったから仕方なくセガマーク?買った

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2014/04/30(水) 10:21:30
懐かしっす

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2014/07/07(月) 04:26:27
ゴメン、去年も書いたかも。
この時期になると、どうもアイワールドと西武園プールのことばかり思い出す。
アイワールド、東大和史上最高の店だったな。
ニトリに行ってエスカレーター乗る度に、昔の思い出が蘇るよ。
ほんとあの頃は楽しかった

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2014/07/07(月) 09:45:45
あの頃はまだバブルで景気も良かったから、なんとなく楽しかった思い出が
繋がってるのかもね。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2014/07/28(月) 13:55:02
>>191

コロちゃんコロッケって倒産してるんですか。コープの宅配、頼んでるんですけどコロちゃんコロッケありましたよ。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2014/07/29(火) 20:42:32
アイワールドって木の実ナナで知りました。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2014/08/08(金) 19:33:38
>>197
おれです

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2014/09/07(日) 23:10:42
今年も夏が過ぎた…
あの、楽しかったアイワールドの夏…
大人になってお父さんになったら、夏、子どもを連れてアイワールドに来ようと思っていたのに、もうないんだね…
ニトリじゃつまらんわ
宝くじ屋もケバブもないんじゃつまらんわ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2014/10/25(土) 20:04:02
アイワールド
懐かしい店名!
はるか昔はやったウーパールーパーを初めて生で見たのはアイワールド。
ファミコンもなかった時代、メチャ高価で流行ったゲームウォッチ(笑)を手に入れるのに開店前から並びました。
昭和の当時、東大和では大変めずらしかった新春福袋をアイワが販売したときの行列は何百mだったんだろう?
店舗近くの住宅には迷惑かけると粗品を配るくらいの大盛況。
しかし、中身は現代みたくいい品ではなく、ガッカリ&ぼったくりに近い中身だった。
そんなアイワ・バブルないい時代を経ての閉店。
時代のうつりかわりを感じます。
ちなみに万引きしてる人を初めて見たのもアイワールド。おっさんがガムテ、パクってた。
あれは小学生ながらドキドキした。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2014/10/25(土) 22:14:56
アイワ、本当に青春ですね。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2014/10/25(土) 22:38:43
なんでもアイワで買ってたな・・

最後の方はナンバーズ買いにいくためだけに行ってたわw

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2014/11/01(土) 18:45:29
今のニトリの店舗に建て直す前に、27型ブラウン管テレビと
ビデオデッキを買ったっけ。家電安かったんだよねえ。
いかにもバッタ屋さんぽいあやしいお店の印象なんだが、
ぼんやりしか覚えていない。平屋だったような気がするなあ・・・。
昔の店舗を覚えているオサーンたちの書き込み求む。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2014/11/01(土) 19:14:38
1階建ての時代もあったっけ・・・ イマイチ覚えてないw

1度リニューアルして入り口が移動したのはかすかに覚えてるけど、そん時に2階建てになったんかな・・・
記憶が正しければ、昔の入口は、新青梅側の角くらいにあったよね・・・?w
で、出口が逆側の角だった様な・・・

めっちゃうろおぼえだわ・・

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2014/11/01(土) 22:55:28
あ、じゃあ平屋は記憶違いだと思う。今の店舗の直前の話だから。
あやしいって想い出も他の店と混同してるかも。反省。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2014/11/01(土) 23:04:22
今で言うドンキホーテみたいな感じでしたね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2014/11/01(土) 23:04:16
今で言うドンキホーテみたいな感じでしたね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2014/11/01(土) 23:04:00
今で言うドンキホーテみたいな感じでしたね

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2014/11/01(土) 23:49:29
そんな大事なことかな

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2014/11/02(日) 02:59:41
>>209
それ、今のスタジオアリスの場所だよ。
流通センターの道路挟んだ前。
ドンファンとかいう名前の、怪しいディスカウントショップ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2014/11/02(日) 06:40:32
>>216
アダルトグッズもそれとなく売っていたなあ

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2014/11/02(日) 06:57:58
ドンファンは、道路からの外見はちっちゃい一軒屋を改造したかの様な店に見えたけど、
中に入ると意外と奥行きがあってそこそこ広く感じた記憶あるw

ドンキをそのまま小さくした感じの店だったね
姉妹店みたいなもんだったのかな

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2014/11/02(日) 10:39:25
>>212-214
なにこれタイムスタンプが逆行してる…

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2014/11/18(火) 11:12:22
アイワールドの呪いだなw

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2014/11/27(木) 13:31:14
相模原の総本山も10月に完全閉店したんだな

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2015/01/04(日) 14:47:30
今年の初夢

アイワ買い物してた。。。

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2015/01/06(火) 04:08:39
もったいない…
アイワールドが続いててくれれば、年に3回はデカイ買い物したのに…

お盆辺り、みんなでニトリの駐車場に集まってお祭りでもしない?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2015/05/14(木) 12:12:38
アイワールドだった時はちょくちょく買い物してたけどニトリになってからは
一度もあの中へ入った事がない。
もう、20年近くあそこへ行ってない、という事なのか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2015/05/20(水) 01:20:53
あー懐かしい
平成5年まで働いていたんだよね。東大和店が大きくなってから退社したけど。相模原でバイヤーやっていて新店舗の時は泊まり込みで働いたなあ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2015/05/20(水) 06:24:59
昔アイワにい●げサンというバイヤーがいたんですが、恐らくヅラなんですが流石に
聞けなかったです。その後退職して、オ○ンピックへ転職されましたが。。。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2015/06/02(火) 12:25:22
懐かしいなぁ
100円均一の横にはゲームセンター?的なコーナーがあったよね
プリクラじゃないけど、乗り物っぽい(アトラクション?)写真撮れるやつあってさー
母親父親とかじいちゃんばあちゃんと写真撮ったなぁ・・・
もうあの頃は帰ってこないんだよな・・・

ベイブレードとハイパーヨーヨー買ってもらった記憶がある。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2015/06/11(木) 10:27:18
相模本店も去年閉店したし時代の流れだな

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2015/09/27(日) 10:45:32
久しぶりにアイワールドで買い物をしている夢を見ました

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2015/10/24(土) 22:51:08
東大和市出身、現在長野県佐久市民の40歳ですけど、アイワールドは東大和市生活での直球ド真ん中!

小中学校の頃は放課後や毎週末はかなり通っていたように記憶してますよ。ペットショップのリスザルにちょっかい出して噛まれたり、家電コーナーのCDプレイヤーを勝手に操作したりと、思い出は数知れずでしたね!

記憶が正しければ、夏祭りでロンブーが来た時のかき氷早食い大会で出場しましたよ!

ここまで見た
  • 231
  • ダイナマイトキッド
  • 2015/12/06(日) 22:01:32
50歳で東大和三中出身。
昭和56年から57年にかけてバイトしてた。その時はアントニオ猪木や藤波辰巳、川島なお美がイベントで来たよ。
特に新日本プロレス全盛時だしすごい数の客だった。その時は中学の頃好きだった女もバイトしていたりで印象深い。
家電売場で冷蔵庫・洗濯機なんかの配送も手伝ってた。とにかく俺位の歳で東大和に住んでた人間にとってアイワールド
はとにかく特別。忠実屋東大和店も懐かしいが・・・ 少し落ちてKマート。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2015/12/06(日) 22:41:34
その頃阪神から西武に来た田淵幸一がサイン会に来て、握手してもらったなぁ。
背番号22のサイン色紙今でもあるよ。

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2015/12/07(月) 00:01:02
1995年か6年位に、パンチ佐藤が自著の本の販売兼サイン会に来てて、
サインしてもらった。サインが『パンチさとう』と略楷書だった。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2016/05/22(日) 00:25:54
まだフカーツしませんか、、、

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2016/05/22(日) 01:14:16
アイワールドのチラシ、毎週楽しみにしてたな

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2016/05/22(日) 01:17:22
今のイオンモール的な雰囲気がありましたよね

ここまで見た
  • 237
  • ダイナマイトキッド
  • 2016/05/22(日) 10:04:23
アイワールド東大和店は店内が祭りだった。旧店舗はボウリング場だった建物で、お世辞にも
キレイとはいえなかったが懐かしい。2Fが従業員の休憩スペース。俺がバイトしていた時は
昼は食いに帰ってたが。当時の自分、当時の世の中、当時のアイワールドは戻ってこない。
懐かしい記憶の世界。従業員の元族の人とかいて面白かった。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード