facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 19
  •  
  • 2008/06/26(木) 15:43:06
餃子の王将

ここまで見た
  • 20
  •  
  • 2008/06/27(金) 03:58:12
バーミヤン、リンガーハット、餃子の王将・・・
このへんだと、どこがおいしい?

ここまで見た
  • 21
  •  
  • 2008/06/27(金) 09:08:38
どこも×
中華料理屋行け。

ここまで見た
  • 22
  •  
  • 2008/06/28(土) 10:34:21
グランデュオの中の中一素食店,まだある?
ベジタリアンな人ならおすすめなんだけど

ここまで見た
  • 23
  •  
  • 2008/06/28(土) 16:34:27
>>21
確かにその通りだけど、「下」の中の「上・中・下」を
話しても面白いかなとw
>>22
ベジタリアン向けのチャーハン?玉子も入ってないの?

ここまで見た
  • 24
  •  
  • 2008/06/28(土) 17:22:06
>>23
そういう事か。ゴメン。
リンガーハットはコンクリートミキサー車みたいな機械で
「ジャージャー」いいながら自動的に作られてる。
味はクソ。あとは食べてないや。

ここまで見た
  • 25
  •  
  • 2008/06/29(日) 15:24:35
1番うまいセブンイレブンは、コンクリートミキサー車みたいな機械で作る。

ここまで見た
  • 26
  •  
  • 2008/06/29(日) 16:41:26
>>20
王将は記憶にない。
バーミヤンは油っぽいけどそれなり。
リンガーは外食チャーハンの中で過去最悪かな。
スーパーの冷食のほうがよほどうまいっす。
おれは東京(トンキン)or南京亭がシンプルだけど好きね。

ここまで見た
  • 27
  •  
  • 2008/06/29(日) 21:15:53
>>20
☆バーミヤンは、当然ながら何処行っても一定の味。
悪くないかもだけど大盛り不可。
☆リンガーハットは、店舗・時間により味・仕上がりにバラつき有り。
お勧めはしない。 
バイトがレシピを守っていないだけなので、機械には罪は無い。
☆餃子の王将・・・これも店舗によりバラつきが気になるけど、悪くは無いと思う。
餃子と併せて大盛りで食べたい時は、よく行くよ。

ここまで見た
  • 28
  •  
  • 2008/07/01(火) 03:50:53
20です。色々ありがとうございます。
初めてバーミヤンに行って、チャーハン大盛にできますか?
とたずねた時、できません!と言われてから何年経つか・・・
その当時は、機械で作ってるから1人前ずつしか作れない
なんて考え付かなかった。
ただ、ラーメンと定食みたいな店でチャーハン頼むと
これだったら・・・という店ばかり。
ラーメン専門店は増えてるけど、チャーハンは大変だよね。
新宿のセンチュリーハイアットホテルの中の
中華料理店のチャーハンはメチャクチャ美味かった。
残ったのを持ち帰って加熱しないで食べたけど、
それでも美味かった。
三多摩だと最近お勧めできる店を知らなくて。
すみません。

ここまで見た
  • 29
  •  
  • 2008/07/04(金) 15:24:55
東秀のチャ−ハン・・・ダメっスか?(笑)

ここまで見た
  • 30
  •  
  • 2008/07/04(金) 15:28:12
瑞穂の南京亭ってどうよ?濃い目がいい人は瑞穂の味付けはいいかと。

ここまで見た
  • 31
  •  
  • 2008/07/05(土) 03:47:21
多摩はチャ−ハンじゃなくて、そば だろうか。
深大寺の山菜そば、うまーです。とか。

☆☆ 第9回 チャーハンのうまい店!in 神奈川 ☆☆
http://www4.machi.to/bbs/read.cgi/kana/1176676289/l50

ここまで見た
  • 32
  •  
  • 2008/07/05(土) 18:00:40
>>31
多摩の蕎麦(そば)については別にスレッドがありますよ。

ここまで見た
  • 33
  •  
  • 2008/07/06(日) 12:48:22
その助言がほしかった。
昨日みつからなかった。
探したら3年もちそうな過疎スレがありました。

ここまで見た
  • 34
  •  
  • 2008/07/23(水) 12:55:14
立川通りの百嘉園
何種かチャーハンが有って旨い、安い!!二人で飲んで腹いっぱい食べて
5000円有ればお釣りがくる。ママが凄く感じが良いので個人的に○

ここまで見た
  • 35
  •  
  • 2008/07/23(水) 14:08:14
東大和の台湾湯麺「楽」の炒飯は上品でうんまいよ

ここまで見た
  • 36
  •  
  • 2008/07/24(木) 12:40:04
【多摩】カツ丼・親子丼・中華丼・炒飯【飯類】ぱーと10

前スレ
炒飯がすごく旨い店教えれ!9レンゲ目

ここまで見た
  • 37
  •  
  • 2008/07/24(木) 21:05:01
eo.eaccessのバカ、こっちも勝手にまとめる気だったのかよ!

ここまで見た
  • 38
  •  
  • 2008/07/25(金) 03:53:52
最初にうどんとか、蕎麦とか、誘導のアドレス張ればいいのに。

ここまで見た
  • 39
  •  
  • 2008/08/10(日) 20:43:50
東大和の”楽”て何処系のタンメン屋なの

ここまで見た
  • 40
  •  
  • 2008/08/11(月) 23:11:03
炒飯スレでうどんとか蕎麦とかを探す馬鹿は"eo.eaccess.ne.jp"だけかと。

ここまで見た
  • 41
  •  
  • 2008/08/17(日) 06:09:39
モヤシ炒めにネギを入れると、大分中華料理屋の味に近くなる。(通称野菜炒め)

ここまで見た
  • 42
  •  
  • 2008/09/22(月) 17:28:55
>>20
リンガーハット炒められてない。
しかも量が少ない上に量や味の割りに高い。
バーミヤンは店員によって変わる。
近所の店では5年くらい腕のいい店員でパラパラした炒飯が食べられたけど
最近はド下手糞な店員が油でべっちゃりで出してくるので行かなくなった。
王将は近くにない。

ここまで見た
  • 43
  •  
  • 2008/09/22(月) 17:31:02
>>30
東京亭とか南京亭は良くも悪くも懐かしい味。
それ以上でもそれ以下でもないしたまに無性に食べたくなるけど
よくは食べたくはならないそういうお味。

ここまで見た
  • 44
  •  
  • 2008/09/22(月) 23:36:02
セヴンイレヴンのチャーハン、めっちゃうまくね?

ここまで見た
  • 45
  •  
  • 2008/09/23(火) 17:51:26
ラーメン職人の後輩から聞いたのだが、冷凍チャーハンは開封後7秒以内で電子レンジONさせるのが
コツだそうです。結露する前に加熱。

ここまで見た
  • 46
  •  
  • 2008/09/24(水) 23:11:48
電気代浮かせるために、自然解凍すると、うまくないね。

ここまで見た
  • 47
  •  
  • 2008/09/25(木) 07:57:14
やっぱ銀龍だな俺は

ここまで見た
  • 48
  •  
  • 2008/09/25(木) 10:04:43
貧乏自慢大会ですかw

ここまで見た
  • 49
  •  
  • 2008/09/27(土) 09:28:33
冷凍炒飯はレンジじゃ不味いよ。
強火のフライパンで簡単に炒められるじゃん。

ここまで見た
  • 50
  •  
  • 2008/09/27(土) 23:05:27
>>47
銀龍か〜
懐かしいですね、、確かにあのチャーハンおいしかった。
多摩センターはなくなって今は乞田だけですよね??

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2008/09/28(日) 00:38:32
国立インターのそばにあるのは南京亭?24時間営業だっけ?
チャーハン食べたことある人いたら感想希望。

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2008/09/28(日) 02:37:45
東京、南京の炒飯は料理人、時間帯、客の入りによって味が違う特に忙しい時は5、6人を一鍋振るうから炊き込みご飯みたいな炒飯が出て来るょ!個人的には、福生の福実の炒飯好きかなー

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2008/09/28(日) 03:36:07
万豚記は?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2008/09/28(日) 10:44:27
>>50
そうそう昔は二つあったんですよね。今はあの乞田の店だけ
場所は悪いけどね、ついつい行ってしまう
ガキの頃からだと20年以上通ってるけどチャーハンとギョーザしか食った事無いっす

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2008/09/28(日) 15:04:12
立川の南口に美味しい店がありそうですがどうでしょうか。

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2008/09/29(月) 01:46:39
>>53
そういえば近くにあったのにまだ行ってないや。
今度行って見る

>>52
福実は味は美味しかったと思う。
けど炒めが足りないのでもっとパラパラして欲しいな。

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2008/09/29(月) 03:35:59
最近「満州ぎょうざ」のチャーハンが美味しい。
安いし、近所のラーメン屋よりは全然美味いよ。

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2008/09/30(火) 00:13:42
八王子の炒家!
最高です。今時珍しいチャーハン専門店だそうです。

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2008/09/30(火) 00:53:13
ドコですか?

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2008/09/30(火) 01:34:48
今さらですが、皆さんに質問させてください。

このスレの住民の方達は週にどの位のペースで外食しているのですか?
私は一人では外食できないチキンなので一人で行ける方が羨ましいです。
それに外食が多いと健康診断にも影響してませんか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2008/09/30(火) 01:54:17
>>59ですが、ググったらこのスレの>>11が出てきた…

ただ>>11はリンク切れだったんだけどこんな紹介もありました。
http://tabearu.blog.shinobi.jp/Entry/92/

>>60 そんなコトで悩んでマルチするほどチキンですか。
ちなみに俺はコンビニ含めれば週7以上ですね。不健康です。

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2008/09/30(火) 07:53:10
稲田堤の五番のチャーハンが結構好き

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2008/10/01(水) 17:49:47
炒飯より、自作中華丼のほうが旨い。

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2008/10/01(水) 21:53:29
スレタイ嫁ねーのか?
「店を教えれ」だからな。お前が作った中華丼なんかより
旨い物なんて死ぬほどアンだよ。

冷凍の話とか馬鹿かと・・・

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2008/10/01(水) 22:12:09
だから調布はチャーハンの街なんだって言ってるでしょ!!

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2008/10/02(木) 08:05:17
>>65
そうなんだ。
例えば何て店があるの?

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2008/10/02(木) 23:04:42
双葉、桃園、北京飯店、飛龍、徳翔楼・・・

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2008/10/03(金) 06:28:54
徳翔楼より、マルエツのところの中華街がうまい。
徳翔楼はうまいが、コース料理の具が少なめのチャーハンと同じ。
両店とも中国のプロの料理人。

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2008/12/15(月) 14:37:02
5年くらい前に調布に住んでた。20年位ね。
双葉、桃園、北京飯店、徳翔楼の存在自体知らんかった。

飛龍はなんども食べたが、そんな美味い記憶が無いなー

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2008/12/19(金) 23:33:01
チャーハンはやっぱりメルシーさ。
数年前にもメルシーの名前を出したけど
試食に行ったと言う人がみんな、美味かったと言ってた

フリックラーニング
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード