炒飯がすごく旨い店教えれ!9レンゲ目 [machi](★0)
-
- 157
- 2010/08/11(水) 23:01:37
-
>>156
量が?
-
- 158
- 2010/09/07(火) 15:06:33
-
福実行ってきた。ウマー
-
- 159
- 2010/09/07(火) 15:10:11
-
>>158
のだめ・・
やっぱくろさわ映画みたんだね。
なんで私がみた本や映画ぜんぶみるくせに
まちbに執着するくせに会おうとしないの?
-
- 160
- 2010/09/07(火) 15:44:13
-
見た感じ。
旨そうですが値段が高い。
砂糖や牛脂など沢山使っているのか、ソース味の焼き飯にも見える。
忌野清志郎は死亡している。
-
- 161
- 2010/09/07(火) 16:09:54
-
調布消防署側の甲州街道沿いの満天星の炒飯も胡椒が効いていて味的にも
オイラの好みだな。
-
- 162
- 2010/09/07(火) 16:57:59
-
東大和の楽のチャーハンが好きだ。
タンメンと合わせて頼むと至福。
-
- 163
- 2010/09/07(火) 17:43:33
-
>>162
確かに美味しいと思うのですが、費用対効果がちょっと...
値段の割に、量があまりに少ないかと
-
- 164
- 2010/09/07(火) 17:54:53
-
>>4
その店は無くなっている。
-
- 165
- 2010/09/07(火) 17:56:00
-
行ける範囲でセブンイレブンのチャーハンに勝てるチャーハンは1店舗のみ。
-
- 167
- 162
- 2010/09/07(火) 19:33:44
-
>>163
確かに少ないね。単品では小食の人用かな?
個人的に、それなりの量を食う人間にはタンメンと組み合わせてちょうどいい量なのかなとは勝手に考えてる。
-
- 168
- 2010/09/07(火) 20:09:00
-
最近のラー油とか坦坦味ブームは本当にブームなのかね
辛いの嫌いだからちっともついていけない
-
- 169
- 2010/09/08(水) 21:54:38
-
八王子の「大進亭」と「ささき亭」で食っときゃ間違いないだろう
-
- 170
- 2010/09/08(水) 22:48:40
-
美味い店のチャーハンってなんで家で絶対に真似できないんだろぉ
火力だけじゃないと思うんだよねぇ
-
- 171
- 2010/09/08(水) 23:43:02
-
店は商売だから[砂糖]や味の素でも何でも沢山入れる。
店は売れるなら1人前に[砂糖]30gでも入れると思います。
砂糖入れすぎても多少なら醤油で誤魔化せる。
自分で作るとしたら悪そうな[砂糖]は入れない。
セブンイレブンのチャーハンは糖分が多いのではないか。
ナポリタン、ミートソース、カレー、焼肉のたれ、砂糖の量が多いかもしれない。
1Lのコーラに砂糖50gぐらいは入っているだろうし。(砂糖の表記では売れないので糖類表記)
-
- 172
- 2010/09/08(水) 23:45:23
-
キッコーマンのソースの3割は砂糖という情報もある。
売れなくなるから表記を避けている。
-
- 173
- 2010/09/09(木) 12:19:30
-
炒飯なんて店で金払ってまで食わない
-
- 174
- 2010/09/09(木) 17:08:53
-
>>173
食い逃げですね、わかりますw
-
- 175
- 2010/09/09(木) 19:03:26
-
173は
本物食ったこと無いから
貧乏臭い事言ってんだね。分かりますww
-
- 176
- 2010/09/09(木) 21:55:53
-
炒飯の本物とかワケワカメw
-
- 177
- 2010/09/10(金) 19:05:01
-
東大和市清水5丁目の唐園の炒飯をお勧めします
いろいろな種類があり、味も本格的です
-
- 178
- 2010/09/10(金) 22:16:10
-
セブンのチャーハンがうまいが店とは違うか・・・
-
- 179
- 2010/09/10(金) 22:35:17
-
メルシーの炒飯も意外と旨い。
-
- 180
- 2010/09/10(金) 22:44:24
-
昔の話だから、もうないかもだけどエスパ昭島の社食の炒飯おいしかった。でも、いつもと違うおじさんの日はそんなでもなかった。また食べたい
-
- 181
- 2010/09/11(土) 01:51:23
-
炊飯ジャーで作れるチャーハン「ジャーハン」 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20090427/1025801/?SS=expand-notheme&FD=-1069149226
バーミヤンより美味しいそうだ。
-
- 182
- 2010/09/11(土) 09:52:59
-
炊飯器で炊くのは炒飯じゃなく、ピラフ
-
- 183
- 2010/09/11(土) 12:45:28
-
立川駅内にあるチャーハン店は他と違ったパサパサ感がしていいね。
-
- 184
- 2010/09/11(土) 13:43:35
-
>>182
一般的には炊飯器で炊くセブンイレブンのおにぎりチャーハンや給食のチャーハンもチャーハン。
-
- 185
- 2010/09/11(土) 14:25:45
-
香港の聘珍樓で食べた炒飯が旨かった
-
- 186
- 2010/09/12(日) 21:36:47
-
>>184
炊いてるなんて知りませんでした
だと炊飯ですね
卵は後混ぜ?でしょうかね
とってもおいしいのでいためてるとばかり
思ってましたが大量生産っだと炊いたほうが簡単そう
-
- 187
- 2010/09/12(日) 22:11:40
-
炊いたら炒飯(焼飯)や無いやろ
ダボが
-
- 188
- 2010/09/13(月) 00:28:41
-
>>186
下記も炊飯器で炊く炒飯です。
ふっくらパラパラ本格炒飯の素で作る、炊きこみ炒飯
http://allabout.co.jp/gm/gc/184936/
-
- 189
- 2010/09/13(月) 02:38:47
-
立川駅周辺でおいしいチャーハン教えてくれよん
-
- 190
- 2010/09/13(月) 08:07:29
-
麒麟坊のチャーシューゴロゴロチャーハン
-
- 191
- 2010/09/13(月) 17:37:04
-
武蔵村山の忠豊もデフォでチャーシューゴロゴロチャーハン ¥630でボリューム満点ですよ
-
- 193
- 2010/09/14(火) 05:18:40
-
おなかゴロゴロチャーハン!!!!!
数時間後〜翌日にはカレーとして二度楽しめます \(^o^)/
-
- 194
- 2010/09/14(火) 08:19:04
-
今度やってみる
サンクス
-
- 195
- 2010/09/15(水) 00:47:27
-
多摩であれば、京王プラザ八王子2階、南園のチャーハン。
-
- 196
- 2010/09/21(火) 07:35:24
-
あげ
-
- 197
- 2010/09/22(水) 17:53:22
-
立川の桃園
ラーメン半チャーハン(¥800)のセットが半チャーハンでもボリューム満点
細かく刻んだニラの風味が効いてます
-
- 198
- 2010/09/30(木) 14:21:55
-
チャーハンライスのセットはないんかねぇ
-
- 199
- 2010/10/06(水) 09:49:13
-
東小金井の南口、時間貸しの駐車場裏の中華屋のチャーハンは美味かったな
なんかチャーハン専門の板さんがやめちゃったって噂だけど本当??
-
- 200
- 2010/11/09(火) 21:39:16
-
151の続き
銀行の窓口は銀行の正規職員は存在しないと思います。
自給1500円以上の人材派遣と思います。
オヤジ臭い正規職員の銀行マンが銀行窓口に出たら皆さん解約するでしょう。
すがすがしい仕事をする人はアルバイトや派遣でしょうね。
-
- 201
- 2011/10/05(水) 20:00:53
-
>>1
まだ生きてるのか?
炒飯まだ興味あるのか?
-
- 202
- 2011/10/11(火) 18:10:07
-
スレ1たてた者です。
まだ細々とスレ続いていて嬉しいっす(泣)。。。
-
- 203
- 2011/10/11(火) 18:12:39
-
美味しいお店、ここらで仕切り直しとしてまとめておくれよ。
-
- 204
- 2011/10/12(水) 13:04:37
-
日野
おいたん
んまいょ〜!!
-
- 205
- 2011/10/12(水) 15:42:21
-
伝説のスタ丼屋でよく炒飯食べます
-
- 206
- 2011/10/12(水) 23:36:09
-
スタ丼にも炒飯あるんだ?
ボリュームは満点だろうけど味や具材やパラパラ感はどう?
話変わりますが、炒飯プラス『餃子以外の一品』が
手頃な値段で楽しめるお店ってありますか?
普通の中華店だと一品料理だけで1,000円前後してしまうので、
餃子一皿400円くらいの値段で、麻婆とか棒棒鶏とかネギチャーとか
小皿程度で食べられたら…と。
できれば八王子近辺で。
このページを共有する
おすすめワード