facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 156
  •  
  • 2010/08/11(水) 22:50:28
やっぱり、武蔵村山の中華料理暁は良いね。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2010/08/11(水) 23:01:37
>>156
量が?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:06:33
福実行ってきた。ウマー

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:10:11
>>158

のだめ・・
やっぱくろさわ映画みたんだね。
なんで私がみた本や映画ぜんぶみるくせに
まちbに執着するくせに会おうとしないの?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2010/09/07(火) 15:44:13
見た感じ。
旨そうですが値段が高い。
砂糖や牛脂など沢山使っているのか、ソース味の焼き飯にも見える。
忌野清志郎は死亡している。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2010/09/07(火) 16:09:54
調布消防署側の甲州街道沿いの満天星の炒飯も胡椒が効いていて味的にも
オイラの好みだな。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2010/09/07(火) 16:57:59
東大和の楽のチャーハンが好きだ。
タンメンと合わせて頼むと至福。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2010/09/07(火) 17:43:33
>>162
確かに美味しいと思うのですが、費用対効果がちょっと...
値段の割に、量があまりに少ないかと

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2010/09/07(火) 17:54:53
>>4
その店は無くなっている。

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2010/09/07(火) 17:56:00
行ける範囲でセブンイレブンのチャーハンに勝てるチャーハンは1店舗のみ。

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2010/09/07(火) 18:31:06
>>120
>>133

あれは坦々麺の坦々ソースで炒めた坦々炒飯ですね。
辛くて汗が出て苦手。

ここまで見た
  • 167
  • 162
  • 2010/09/07(火) 19:33:44
>>163
確かに少ないね。単品では小食の人用かな?
個人的に、それなりの量を食う人間にはタンメンと組み合わせてちょうどいい量なのかなとは勝手に考えてる。

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2010/09/07(火) 20:09:00
最近のラー油とか坦坦味ブームは本当にブームなのかね
辛いの嫌いだからちっともついていけない

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2010/09/08(水) 21:54:38
八王子の「大進亭」と「ささき亭」で食っときゃ間違いないだろう

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2010/09/08(水) 22:48:40
美味い店のチャーハンってなんで家で絶対に真似できないんだろぉ
火力だけじゃないと思うんだよねぇ

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2010/09/08(水) 23:43:02
店は商売だから[砂糖]や味の素でも何でも沢山入れる。
店は売れるなら1人前に[砂糖]30gでも入れると思います。
砂糖入れすぎても多少なら醤油で誤魔化せる。
自分で作るとしたら悪そうな[砂糖]は入れない。
セブンイレブンのチャーハンは糖分が多いのではないか。
ナポリタン、ミートソース、カレー、焼肉のたれ、砂糖の量が多いかもしれない。
1Lのコーラに砂糖50gぐらいは入っているだろうし。(砂糖の表記では売れないので糖類表記)

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2010/09/08(水) 23:45:23
キッコーマンのソースの3割は砂糖という情報もある。
売れなくなるから表記を避けている。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2010/09/09(木) 12:19:30
炒飯なんて店で金払ってまで食わない

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2010/09/09(木) 17:08:53
>>173
食い逃げですね、わかりますw

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2010/09/09(木) 19:03:26
173は
本物食ったこと無いから
貧乏臭い事言ってんだね。分かりますww

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2010/09/09(木) 21:55:53
炒飯の本物とかワケワカメw

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2010/09/10(金) 19:05:01
東大和市清水5丁目の唐園の炒飯をお勧めします
いろいろな種類があり、味も本格的です

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2010/09/10(金) 22:16:10
セブンのチャーハンがうまいが店とは違うか・・・

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2010/09/10(金) 22:35:17
メルシーの炒飯も意外と旨い。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2010/09/10(金) 22:44:24
昔の話だから、もうないかもだけどエスパ昭島の社食の炒飯おいしかった。でも、いつもと違うおじさんの日はそんなでもなかった。また食べたい

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2010/09/11(土) 01:51:23
炊飯ジャーで作れるチャーハン「ジャーハン」 - 日経トレンディネット
http://trendy.nikkeibp.co.jp/article/hit/20090427/1025801/?SS=expand-notheme&FD=-1069149226

バーミヤンより美味しいそうだ。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2010/09/11(土) 09:52:59
炊飯器で炊くのは炒飯じゃなく、ピラフ

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2010/09/11(土) 12:45:28
立川駅内にあるチャーハン店は他と違ったパサパサ感がしていいね。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2010/09/11(土) 13:43:35
>>182
一般的には炊飯器で炊くセブンイレブンのおにぎりチャーハンや給食のチャーハンもチャーハン。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2010/09/11(土) 14:25:45
香港の聘珍樓で食べた炒飯が旨かった

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2010/09/12(日) 21:36:47
>>184
炊いてるなんて知りませんでした
だと炊飯ですね
卵は後混ぜ?でしょうかね
とってもおいしいのでいためてるとばかり
思ってましたが大量生産っだと炊いたほうが簡単そう

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2010/09/12(日) 22:11:40
炊いたら炒飯(焼飯)や無いやろ
ダボが

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2010/09/13(月) 00:28:41
>>186
下記も炊飯器で炊く炒飯です。

ふっくらパラパラ本格炒飯の素で作る、炊きこみ炒飯
http://allabout.co.jp/gm/gc/184936/

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2010/09/13(月) 02:38:47
立川駅周辺でおいしいチャーハン教えてくれよん

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2010/09/13(月) 08:07:29
麒麟坊のチャーシューゴロゴロチャーハン

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2010/09/13(月) 17:37:04
武蔵村山の忠豊もデフォでチャーシューゴロゴロチャーハン ¥630でボリューム満点ですよ

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2010/09/13(月) 22:50:24
>>190
麒麟坊はチャーハンに限らずなんでも結構安くて旨い
>>179のメルシー(西立川)も旨いけど麒麟坊のほうがちょっと上かな

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2010/09/14(火) 05:18:40
おなかゴロゴロチャーハン!!!!!
数時間後〜翌日にはカレーとして二度楽しめます \(^o^)/

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2010/09/14(火) 08:19:04
今度やってみる
サンクス

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2010/09/15(水) 00:47:27
多摩であれば、京王プラザ八王子2階、南園のチャーハン。

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2010/09/21(火) 07:35:24
あげ

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2010/09/22(水) 17:53:22
立川の桃園
ラーメン半チャーハン(¥800)のセットが半チャーハンでもボリューム満点
細かく刻んだニラの風味が効いてます

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2010/09/30(木) 14:21:55
チャーハンライスのセットはないんかねぇ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2010/10/06(水) 09:49:13
東小金井の南口、時間貸しの駐車場裏の中華屋のチャーハンは美味かったな
なんかチャーハン専門の板さんがやめちゃったって噂だけど本当??

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2010/11/09(火) 21:39:16
151の続き
銀行の窓口は銀行の正規職員は存在しないと思います。
自給1500円以上の人材派遣と思います。
オヤジ臭い正規職員の銀行マンが銀行窓口に出たら皆さん解約するでしょう。

すがすがしい仕事をする人はアルバイトや派遣でしょうね。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2011/10/05(水) 20:00:53
>>1
まだ生きてるのか?
炒飯まだ興味あるのか?

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2011/10/11(火) 18:10:07
スレ1たてた者です。
まだ細々とスレ続いていて嬉しいっす(泣)。。。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2011/10/11(火) 18:12:39
美味しいお店、ここらで仕切り直しとしてまとめておくれよ。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2011/10/12(水) 13:04:37
日野
おいたん
んまいょ〜!!

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2011/10/12(水) 15:42:21
伝説のスタ丼屋でよく炒飯食べます

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2011/10/12(水) 23:36:09
スタ丼にも炒飯あるんだ?
ボリュームは満点だろうけど味や具材やパラパラ感はどう?

話変わりますが、炒飯プラス『餃子以外の一品』が
手頃な値段で楽しめるお店ってありますか?
普通の中華店だと一品料理だけで1,000円前後してしまうので、
餃子一皿400円くらいの値段で、麻婆とか棒棒鶏とかネギチャーとか
小皿程度で食べられたら…と。

できれば八王子近辺で。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2011/10/18(火) 14:41:18
万豚記(八王子 大和田橋)、確かに味が落ちたなあ。
青菜チヤーハン、残念だ。

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード