facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 219
  •  
  • 2008/06/20(金) 01:50:32
八王子祭りって射的とか金魚救いないよね?

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2008/06/20(金) 03:05:34
>>217 蝉プロな解説、乙。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2008/06/20(金) 06:57:53
84 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2008/06/14(土) 13:01:24 ID:34l8+cTS0
やっぱし八王子って創価の本場なんだね
近所の人の葬式行くと大抵「南無妙法蓮華経」の繰り返し
アレってかなり不自然だよな
それに単なる一般人なのに葬式に異常に人が来るw

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2008/06/20(金) 07:02:41
93 :名無しの歩き方@お腹いっぱい。:2008/06/15(日) 11:19:45 ID:oTWpNNZQ0
>>84
それ同感。
やたら人が来てる葬式は創価だろうね。
うちの近所(上柚木)も三色旗多いし。
八王子は市内に万遍なく創価多そう。
俺は断固に創価ではないけど。(笑)

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2008/06/20(金) 20:58:10
八王子のうまい焼肉屋は?

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2008/06/20(金) 21:06:46
みちくさ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2008/06/20(金) 22:55:38
>>223
八王子近辺の美味しいお店
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1101221494/
今夜はウフフ!多摩には焼肉『多摩うまい焼肉屋』2
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=tama&KEY=1114911279
多摩地区☆うまい焼肉屋
http://food8.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1136861520/

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2008/06/21(土) 19:51:43
肉の山本で材料買って自宅で焼く、これ最強。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2008/06/21(土) 22:29:54
肉買うなら山本じゃなくて富士屋。
ネームバリューに騙される人多すぎ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2008/06/21(土) 22:54:40
肉屋つながりで教えて下さい

ミンチカツとかコロッケがおいしい肉屋さん(すでに揚げてあるもの)って
ありますか?
八王子駅から2km圏内で

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2008/06/22(日) 00:55:37
テスト

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2008/06/22(日) 02:37:49
>>228
みずき通りの富士屋。
だいぶ落ちるけど、そごうの中の神戸コロッケ。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2008/06/22(日) 11:54:31
>>228
ミンチカツって関西の人?
八王子で一番美味いのは北野卸売りセンターの肉屋で売ってるメンチだと思う。
正面から入って右奥の方。
コロッケも美味い。5枚で400円くらいだったはず。
コロッケとメンチの組み合わせも可能。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2008/06/22(日) 16:41:59
>>230
>>231
ありがとうございます
それぞれ行ってみます

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2008/06/23(月) 13:09:33
コロッケ食べたい。

ところで、毎日新聞英語版にひどいインチキ記事を書いてたオーストラリア人が
2年前まで八王子の市役所で働いてたって本当ですか。
いくつか読んでみましたが、ウソばっかりの下品な内容です。
妻と娘がいるみたいだけど、今も八王子に住んでるのかな。

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2008/06/23(月) 21:53:18
たまにコピペされるやつか

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2008/06/23(月) 22:29:26
>>233
後半4行。ニュー速+でやれ。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2008/06/24(火) 21:47:05
>>233
サトウヒデが今でもやっていれば、おすすめしたんだが残念。
揚げ物は言うに及ばず、シュウマイその他惣菜も美味かったんだが、
立地に対して客単価が高過ぎた。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2008/06/24(火) 22:48:14
>>192
文教堂は長沼のが潰れたから八王子市内には出店したがらないんじゃない?
>>207
立川の第一デパートが近々解体されるらしいから店舗全て丸々受け入れちゃえば
いいんじゃね?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2008/06/25(水) 01:59:23
>>236
さとうひでは良かったなー。
跡に出来た激高パン屋はまだあるのかな?

さとうひで亡き今、総菜はやっぱ富士屋。
パンはみずき通りの奥の方のパン屋。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2008/06/25(水) 20:52:06
コロッケなあ。たべたーい。明日はふじやのメンチだ!

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2008/06/25(水) 22:18:16
6/15の八王子の広報見たんだけど、後期高齢者医療制度の支援金負担。
てっきり75才以上が対象だと思ってたけど65才から払わなければいけないんですね。
知りませんでした。八王子だけじゃないですよね?国保だから。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2008/06/26(木) 15:37:41
フジヤの弁当、巧い!
高めだけど納得の味!

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2008/06/26(木) 21:01:08
てらうちのコロッケ…、いや何でもない。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2008/06/27(金) 09:20:48
>>241
あそこ弁当屋にしてはかなり美味いな。
肉屋がやってるから肉が凄くいい。
焼肉弁当食ったら、霜降りの和牛使ってるらしくて
意外と肉の量もあった。
あと単品の肉詰めピーマンがすげー美味い。
ほか弁とかよりは200〜300円くらい高いけど
あの値段ならぜんぜんお得だとおもう。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2008/06/27(金) 12:12:29
>>242
 陸橋のな。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2008/06/27(金) 22:03:53
てらうちって、移転したんじゃなくって閉店したんでしたっけ?

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2008/06/28(土) 05:15:10
八王子で買えるお持たせとかに丁度いいお菓子って何かないですか?

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2008/06/28(土) 05:23:09
梅ひとつぶ

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2008/06/28(土) 08:08:12
八王子まんじゅう

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2008/06/28(土) 10:13:39
松姫モナと信玄モチの親子をセットで。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2008/06/28(土) 15:19:29
信玄モチは八王子ではなくて、甲府だが
八王子と甲府のコラボセット?
まぁ八王子でも買えるが

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2008/06/28(土) 18:52:37
八王子名物なんかねーから何も買う必要なんかねぇよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2008/06/28(土) 21:58:25
マミング
…でも、夏場はチョコとけるか。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2008/06/29(日) 01:38:17
なんか、前も同じQAなかった?
都まんじゅうが名物とか高尾せんべいがどうとか…

釣りなのか。

ここまで見た
  • 254
  • えんざい;これでは袴田事件
  • 2008/06/29(日) 11:37:43
http://blue.ap.teacup.com/mikichokai/
の6番目の記事どす。

検事さんは、取調べのときに、ひざの突起を毎日見ていた。
Osgood-sclatter病後遺症による隆起があり。ひざがつけない。

演劇部24作目の創作:「海パンの物語」

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2008/07/01(火) 01:19:17
カレーにするぅ?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2008/07/01(火) 14:28:18
>>254
の書き込みから止まっちゃったね・・・・・

結局これは何が言いたいの?
って言うかなんでこのスレで書き込んでるの?

わかってる人がいたら教えて♡
出来れば書きこんだ人お願い。
・・・・けど地域ネタのスレなんで
あんまディープなのはやめてね。
(他人事ってことで排除するわけじゃないけど・・・・)

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2008/07/01(火) 17:38:49
今日、八王子で停電あった?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2008/07/01(火) 20:23:37
さぁ八王子祭りまで1ヶ月ですょ。
花火は7月26日(土)で富士森の野球場、
最寄り駅は京王高尾線山田駅(実在します)。
毎度すみませんね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2008/07/01(火) 21:00:53
山田駅からも近くないじゃん、しかも山坂あるし。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2008/07/01(火) 21:29:32
>>258
JR西八王子の方が近くない?
起伏もそれほどじゃないし。
もちろん京王線沿線の住人なら山田が最寄りだけど。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2008/07/01(火) 22:01:49
>>258
自分は随分と御無沙汰です、人ごみが凄いから、つい青梅とか奥多摩に遊びに行っちゃう。
今年は青梅で、シカゴチキンを買って、鉄道公園か鍾乳洞に行こうかな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2008/07/01(火) 23:20:16
八王子市役所で2年間嘱託職員だったライアン・コネル
毎日新聞記者として、日本の変態捏造記事を世界に発信
http://www9.atwiki.jp/mainichiwaiwai/pages/14.html

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2008/07/02(水) 09:32:45
>>258
あの〜>>260さんが言うとおりですよ。JR西八王子駅の方が最寄駅です。
道も平坦なので歩いて行きやすいですよ。
ちなみに私は自宅ベランダから毎年見ています。当日晴れるといいなあ。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2008/07/02(水) 11:04:37
どう考えても山田駅の方が近いぞ・・・
坂は無いほうがいいけどね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2008/07/02(水) 12:50:50
山田の広園寺入口信号のトコからコインランドリー横を入って行くと階段が有ります。
夜は真っ暗だけど。昔サブ体育館って呼んでた建物の所に出られます。
デニーズ前に行くよりかなり短縮出来ます。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2008/07/02(水) 15:11:06
フジニュースネットワーク
http://www.fnn-news.com/news/headlines/articles/CONN00135656.htmlより
>東京・八王子市の住宅で28日朝早く、父親と姉の2人を刃物で刺した23歳の長男が現行犯逮捕された。警視庁は、長男が自殺を図り、止めに入った2人を刺したとみて調べている。
>傷害の現行犯で逮捕された八王子市寺田町の無職・岩崎祐也容疑者(23)は、28日午前5時すぎ、56歳の父親と25歳の姉を包丁で刺し、通報を受けて駆けつけた警察官に取り押さえられた。
>調べによると、岩崎容疑者が手首を切って自殺を図ろうとしたところ、止めに入った姉と父親と口論になり、包丁で刺したという。
>姉は重体で、父親と岩崎容疑者は軽傷を負った。
>近所の人は「(長男は)酒乱で、けさ(28日朝)も朝早くから、すごい大声出してけんかをしていた(と聞いた)」と話した。
>警視庁は、事件のくわしい経緯などを調べている。

何でもいいので誰か教えてください。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2008/07/02(水) 15:49:53
湯殿川ってホタルいるんだな
先日飛んでるの見かけた

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2008/07/02(水) 20:31:09
>266
その日の午後、寺田へ向かう道にパラボラ乗せた車が停まってた。
地元の人ならわかるけどラーメン二郎の前。
「なんだろ?」って思った。
今思うと、中継に備えていたんだと思う。
同じ事は例の鯨肉を盗んだみなみ野5丁目でも起きてたらしい。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2008/07/03(木) 00:53:49
寺田の痔瘻まだあったのか。
はじめはニセモンかとおもったよ。
嫌いだけど。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2008/07/04(金) 22:45:49
>>262
2chの鬼女板で読んだけど「コネルは中央線の終着駅の近くに家を買った」らしいが
中央線の終着駅って普通に考えて八王子駅で合ってるの?

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード