facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 232
  •  
  • 2009/11/26(木) 23:01:44
さっかさんの息子さんがぁ!

小学生女児の着替えを盗撮 容疑の29歳担任教諭を逮捕

小学生の女児の着替えを担任の教諭が盗撮したとして、神奈川県警相模原署は26日、児童買春・ポルノ禁止法違反容疑で、
相模原市立小学校教諭の属(さっか)洋介容疑者(29)=東京都町田市本町田=を逮捕した。同署によると、
属容疑者は「自分の性的欲求を満たすためにやった」と供述しているという。
同署の調べによると、属容疑者は20日午後0時20分ごろ、小学校の担任クラスの教室で、
体育前の着替え中の女児の裸などをデジタルカメラの動画で盗撮した疑いが持たれている。
属容疑者は上から目出し帽をかぶせたデジタルカメラを手に持ち、撮影していた。
気づいた児童が保護者に話し、保護者が同署に相談した。

http://sankei.jp.msn.com/affairs/crime/091126/crm0911262011031-n1.htm

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2009/11/29(日) 02:21:08
数日前、庭でねずみが死んでた。
庭には犬がいるけど、そんなもの殺せるような奴じゃない(w)し、
外傷は無いようだ。誰かが投げ込んだとしたら怖いな、と思ってたら
本日、ほんの数十メートル離れたところに借りている駐車場でもねずみが死んでた。

なんかねずみが死ぬようなことが起こってるんだろうか?(水質の変化など)

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2009/11/29(日) 09:55:05
気味悪いですね
どこかでネズミ捕りの毒でも仕掛けてあるのでしょうか
もしそうなら犬や猫は気をつけないと・・・・・

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2009/12/03(木) 14:26:29
>>228
ようこそ本町田へ
自転車は皆持ってるんじゃないかな? 5本ある弥生ヶ丘の坂を全てテッペンまで、チャリから降りずに登り切ることが
一人前のオトコになるための儀式だからね。もちろんアシストなんてない頃の子供たちの決まりだけどw
ドライブスルーは出来たのが20年近く前なので、いま見てもピンとこないだろうけど、当時は流行だったんよ。
なんでもドライブスルーにするのが。

ここまで見た
  • 236
  • 228
  • 2009/12/06(日) 15:05:19
>>235 へへありがとうございます
住環境は気に入ってます

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2009/12/19(土) 12:55:27
>>228
旭町の久美堂にもドライブスルーあるよ。
出来た当時はよくテレビで紹介されてんだよ
BY 本町田の原住民

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/01/10(日) 03:50:33
本町田のみなさまあけおめっす
のどかなよい年でありますように。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/01/17(日) 03:13:02
>>231
南大谷のセブンじゃね?
俺はタバコをせびられたことがある

それにしても南大谷のチビガリ男のバイト君は使えないな
同じ商品を2回レジ打ちするは、お弁当おにぎりは温めないはなんだありゃ

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/01/17(日) 09:45:46
>>239
確かに使えないね。彼のレジは、レジ待ちの客が並ぶことが多い気がする。
要領悪いんだよね。
あと、お隣の店に昼間にいる、なよっちくて声が激小な男。マジキモい。
ヤツがいる時はいつも、1番レジが開くのを願っている。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/02/25(木) 01:58:32
>>224
靴屋。ネット通販専門だと思う。
私も気になって前に調べた。
遅レスで申し訳茄子(´・ω・`)

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/03/17(水) 12:38:14
>>231
>>240
前に本町田を車で走ってる時に交差点で立ち塞がるようにお婆さんが近づいてきてさ
『南大谷まで乗せて欲しいんだけど…』とか急に言われた。
通勤で急いでたから断ったけど同じお婆さんかな?70歳くらいの人だった。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/04/26(月) 19:07:21

最近夜中に警官がひなた村の中をパトロールしてるのをよく見る。
なにかあったの?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/06/16(水) 00:44:21
甲州屋跡地の鉄板焼屋が閉店したようですね
2年ほどでしたでしょうか、健闘したと言うべきでしょうか…

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/07/01(木) 13:23:16
何回か食べいったことある。オレそのあたりが近所なんだけど自転車でいける距離にファミレス
出来て欲しいよ

コンビにのファミマも微妙に歩くしよ

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/08/21(土) 19:55:30
確かにファミレス欲しいな…
近いのは市民病院の近くのガストぐらいか
今井谷戸の味の民芸はなんとなく心のふるさとだが、普段使いではないなw

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/08/22(日) 02:58:06
つくづくDaDaが惜しかった

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/08/22(日) 17:53:22
民芸に二年位前入ったとき、スパゲッティみたいな洋風うどんメニューばかりになってたんだけど
現状はどうっすか?

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2010/08/25(水) 13:23:10
最近の民芸は好きだな。
やや割高な感じもするけど、ゆったりできていい。

メニューによっては野菜大盛できるのがいい。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/10/20(水) 15:28:57
マグロやっとるだけで、6万振り込まれたんやけどww
http://hatu-miku.com/vo/tyz3yui

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2010/11/08(月) 14:21:12
最近、交差点のペットショップの駐車場で
釣り堀みたいのやってる??
詳細求む〜

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2010/11/09(火) 23:54:53
子供限定の釣り堀ですよ〜。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2010/12/23(木) 19:38:04
「仕事に行き詰まり」と妻の首絞め死なす

 警視庁町田署は23日、東京都町田市本町田、会社員市川洋充(ひろみつ)容疑者(56)を
殺人未遂の疑いで現行犯逮捕した。

 発表によると、市川容疑者は同日午前7時40分頃、
自宅の寝室で妻の朝子(ともこ)さん(50)の首を
電気コードなどで絞めて殺害しようとした疑い。

 市川容疑者はその後、就寝中だった大学生の次男(20)の首を手で絞めたが抵抗され、
同8時10分頃、「妻の首を絞めた」と119番し、駆けつけた同署員に逮捕された。
朝子さんは搬送先の病院で死亡が確認されたため、同署は容疑を殺人に切り替え、詳しい動機を調べている。

 調べに対し、市川容疑者は「仕事に行き詰まり、将来を悲観して一家心中しようとした」と供述しているという。

(2010年12月23日18時49分 読売新聞)

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2010/12/24(金) 16:28:10
子供と知り合いだからかわいそう…

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2011/01/09(日) 23:28:47
本町田の中年〜高齢者って変な人多くないか?
恩田川のサイクリングロードでジョギングしてたら、
腰くらいあるでかい犬に襲われたんだが、
飼い主のババアが近くにいるのに謝りもしねえ!!
リードも付けてないし、
そのうち子供が噛まれるんじゃないかと思うよ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2011/01/21(金) 17:42:05
今日の火事はどこだったの?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2011/03/13(日) 22:49:49
おいおい
誰一人書き込んでないとは思わなかったぞ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:10:42
停電は要するにどうなんの

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:15:56
ここの
http://www.heart-pot.co.jp/tokyo.pdf
詳細で見ても
本町田 2
本町田 5
ってふたつあるから、第2、5グループ両方だと思っとくしか無いんじゃないか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2011/03/13(日) 23:52:50
>>259
◇第2グループ(9:20〜13:00、18:20〜22:00)
◇第5グループ(15:20〜19:00)

これ両方に該当するならほぼ1日中だw
ひょっとして本町田○○丁目は第2、本町田△△丁目は第5ってことなのかな

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:30:32
本町田で丁目は聞いたこと無いなぁw

本町田は送電設備が違う地域があるようです。
今回の地震直後の停電でもそうだったし、以前もだったけれど、
日向台の交差点をはさんで、日向台側が停電していても
本町田団地側は大丈夫な事が多いです。

なので、地域によってグループが違う可能性が高いと思う。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:46:24
町田市のホームページに何も乗ってない。
もう細かいことを書いている自治体もあるらしいのに。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:53:09
防災無線で報告がありそうではあるな
震災当日に停電になって、TVもなにも点かない時、
はじめてアレのありがたさが分かったわ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2011/03/14(月) 00:57:24
防災無線、あったんだ。
自分は会社行ってたから震災当日は町田にいなかったんだけど
うちにいた義父が、役所から何も知らせがなく延々と停電が続いて
心細くて困ったって言ってたから。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2011/03/14(月) 02:33:54
http://www.city.machida.tokyo.jp/shisei/koho/koho/announce/miyagi.html
町田市のHPに具体的な情報記載されたな

本町田は第5ブロック
午後3時20分〜午後7時だわ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2011/03/14(月) 03:03:04
>265
すばやい情報ありがとうございます!

普段あまり覗かないけど、こういう時には役に立つ掲示板ですね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2011/03/14(月) 09:41:53
結局、防災無線での放送でも、HPの情報でも、
第2、第5グループそれぞれに『本町田(一部)』という表現。
どの地域がどっちの時間か、分かりやすく伝えて欲しいものです。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2011/03/14(月) 11:12:53
ちょっと境が分かりにくいけど地図が載ってた。
本町田は、多くが木曽変電所管轄で、一部鶴川、図師、原町田の
変電所管轄になるみたいですね。
直リンクも貼っておきます。
停電対象地域案内図(PDF・228KB)
http://www.city.machida.tokyo.jp/shisei/koho/koho/announce/miyagi.files/map.pdf

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2011/03/14(月) 13:13:30
なんか地図消されてるし。一部なんて書かれるより
よっぽど有益な情報だと思うのに……

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2011/03/14(月) 14:33:33
有志によるGoogleマップへのマーク付け
http://www45.atwiki.jp/blackoutmap2011/

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2011/03/15(火) 12:36:23
みんな元気か?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2011/03/15(火) 20:49:45
地図は東京電力からの提供資料になったみたい。

計画停電の地域図(PDF・695KB)
http://www.city.machida.tokyo.jp/shisei/koho/koho/announce/keikakuteiden.files/teidenchizu_new_small.pdf

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2011/03/19(土) 11:28:49
出光リテール販売(株)神奈川カンパニー セルフ本町田SS
東京都町田市本町田2284

は、今日はやってますか?
昨日はお休みでしたが・・・。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2011/03/19(土) 13:31:53
ネット出来るなら、住所から検索して、直接、電話かければいいのでは?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2011/03/20(日) 12:46:10
本町田郵便局のATM、やってなかった……。
散歩ついでに本局まで歩いて行って来たけど、
時間制限の張り紙あったので、行く人は注意。
事前にHP確認しておけばよかった。(^_^;

ついでに>273 の出光、入荷予定が分からないため
しばらくの間営業再開の見込みはない、との張り紙。
菅原神社のENEOS、恩田川付近まで渋滞中。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2011/03/20(日) 12:58:47
さらにたわごとw
もしまねをする人が居るなら、要事前確認。

去年の冬前に、>273の出光で二輪車の廃バッテリーの
引き取りをしてもらえるか確認して、了解をもらっていた。
冬であまり乗らなくなったのもあって、結局ネット購入して
届いたのが今月の10日。すぐに交換してもって行けばよかった。
ま、もうしばらく保管しておくことにしますか。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2011/03/22(火) 09:05:15
お米がないイ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2011/03/22(火) 22:43:56
こないだサミット入荷してたが朝イチ行かんと無理っぽいな

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2011/03/23(水) 16:41:46
水道水の件が報道された直後、子供用にミネラルウォーターを買いに出ました。
そうしたらドラッグストアの中はミネラルウォーターを買い求める人でパニック状態でした。
で、あっという間に完売。 みんな殺気立っていて、少し怖いくらいでした。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2011/03/24(木) 10:47:12
>>279
ミネラルウォーターでも、ものによっては、水道水よりヤバいものがある。
水質の基準は、水道水の方がミネラルウォーターよりもはるかに厳しい。
ミネラルウォーターは、放射能が出て来ても報告や公表の義務がないから、ミネラルウォーターも信用できないよ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2011/03/31(木) 13:19:07
ですね。
そういえば昨日、ミネラルウォーターの訪問販売が来ました。
今なら黙っていても引き合いがあるのでは?と想像するんですけどね。
真面目な業者さんだったのかもしれませんが、私は応対しませんでした。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2011/03/31(木) 14:13:34
所詮水道水から加工してる水ですからね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2011/04/04(月) 21:38:45
本町田では町会町が逃げ出した?

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード