今夜はウフフ!多摩には焼肉『多摩うまい焼肉屋』2 [machi](★0)
-
- 137
- 2006/10/09(月) 14:56:23
-
>>131
八坂は混んでいるときは、近くの肉屋(あら川肉店)の2階にもあるお
小さいんで10人入るかどうかだけど、肉は同じ。
カップルとかだったらこちらでも良いかも
でも、俺貧乏だから年に2〜3回しかいけない…
いつも2人で1万円超えちゃうんだ〜 酒も飲むけどね〜
-
- 138
- 2006/10/09(月) 16:08:33
-
ジーザ
-
- 139
- 2006/10/27(金) 22:25:12
-
最近書込みありませんね。
そろそろ話題切れかな?
-
- 140
- 2006/10/28(土) 14:19:29
-
吉祥寺の牛〇屋本店だけは、もう行かねー ひどい。
そのあと、錦〇苑で食いなおした・・・
-
- 141
- 2006/10/30(月) 11:11:16
-
やきにくクボタ、再開しないのか?
-
- 142
- 2006/10/30(月) 22:16:33
-
武蔵境あたりでうまい店ないかな?
-
- 143
- 2006/10/31(火) 13:54:09
-
中央食堂の焼肉定食はどうだ?w
-
- 144
- 2006/10/31(火) 17:41:22
-
昭島の、かやは高いが旨かった。
-
- 145
- 浅田
- 2006/10/31(火) 17:55:43
-
大久保の「井川」ボリュームたぷーりでおk
多摩地区やないって?武蔵野地区やし中央線使う人やったら近いやろw
そのぐらい許しいなはれw
ほなまたな! <、`∀´>ノ アニョ〜!
-
- 146
- 2006/11/03(金) 23:56:13
-
味だけで言うなら宇津木台の「宇津木亭」だな。
バカ高いけど。
-
- 147
- 2006/11/07(火) 20:05:02
-
焼肉もいいけど、旨い国産牛ステーキ食いたいな。
どこか、おすすめ教えてちょ。
-
- 148
- 浅田
- 2006/11/07(火) 20:14:38
-
>>147
つカルビ
<、`∀´>ノ マシソヨ!
-
- 149
- 2006/11/20(月) 23:00:37
-
三鷹の「十々閣」はお勧めです。
-
- 150
- 2006/11/21(火) 02:06:13
-
八王子で深夜0時過ぎに食べられるオススメのところ教えてください
安楽亭はあれだし、焼肉市場もちょっと。。。という感じなので。
-
- 151
- 2006/11/27(月) 04:22:41
-
焼肉板でこんなスレ見つけた
八王子近辺の美味しいお店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1101221494/
-
- 152
- 2006/12/06(水) 03:54:55
-
稲城長沼のスタミナ充電ハウス「大東苑」
-
- 153
- ともざる
- 2006/12/06(水) 04:20:03
-
八王子の焼肉だったら迷わず牛皇に限りますね♪
-
- 154
- 2006/12/06(水) 14:29:52
-
大東苑ってどんな感じですか?
高めとか?
-
- 155
- ともざる
- 2006/12/08(金) 10:54:23
-
>146
ずっとあたし宇津木亭ってお店の名前かと思ってました。
でもタクシーの運ちゃんに宇津木亭って言っても( ゚д゚)ポカーンですよ。
眞一館って言うんですね。
知ってました?
やっぱそこおいしいですかぁ・・・値段が怖くて行けないんですよ〜
-
- 156
- 2006/12/08(金) 11:04:28
-
安いよ安いよ〜
http://r.gnavi.co.jp/a676201/
-
- 157
- 2006/12/08(金) 12:57:07
-
>>156
高っ!
>>155
どう見ても「宇津木亭」がお店の名前という事も間違いではないですね^^
-
- 158
- 2006/12/08(金) 13:02:17
-
その値段だったら美味しくて当然だわなw
けど、安心して満腹感を得られなさそう・・・
食べてる側から値段の事が気になる。
ランチだったら行っても大丈夫だがw
-
- 159
- 2006/12/08(金) 13:10:29
-
JR八王子と京八の中間くらいにある るぱん。
値段は普通だけど味はよかったよ。
サラダもうまかった。
宇津木亭 今もベントレーで送迎やってんのかな?
-
- 160
- 2006/12/09(土) 13:27:40
-
焼肉を平気で食べられる人はこういう実態を知ってて
食べてるの?? 怖ろしい。。人間の仮面をかぶった鬼だな
屠殺場は、現在では食肉センターと改名されています。
国の施設となっておりその作業者の身分は手厚く保護されています。
なおその職種は世襲制と言われています。
屠殺は、前頭部への打撃あるいは電撃によって昏倒させたあと頸動脈を切開し、
両後肢の飛節に通した鉄棒で吊り上げ、失血死させるという方法で行われる。
屠体はそのまま施設の天井に取り付けたレールに沿って各作業配置を順に廻り、解体されていく。
解体順序はごくおおざっぱに言って、頭部切断・剥皮・内臓の摘出・背割り・枝肉検査などと続き、
半頭分の肉の塊(半丸枝肉)となる。
たいていは解体ラインの階下に白モツなどの内臓を分別・洗浄・パッキングするための作業場があり、
ラインで切り離された臓器をシュートに投入することにより下の作業場に送られる仕組みになっている。
写真
http://jazzmens.net/vegetarian/slaughter_cow.htm
動画
http://www.petatv.com/tvpopup/Prefs.asp?video=agri_long
-
- 161
- 2006/12/09(土) 15:41:51
-
>>160
で、君は完全なベジタリアンだといいたいのかい?
-
- 162
- 2006/12/10(日) 01:01:28
-
植物は生きていないとでも言うのか?
-
- 163
- 2006/12/10(日) 04:20:43
-
コピペにレスする人ってやっぱ寂しい人なのかなぁ。。。
-
- 164
- 2006/12/10(日) 08:08:43
-
>>161
牛肉を食らう奴は殺す人間と同罪。
マグロみたいに目の前で解体されたら平気で食えるか?え?
かわいい子牛を見て殺して食べる気になるか?え?
-
- 165
- 2006/12/10(日) 09:39:19
-
牛肉を食らう奴は殺す人間と同罪(笑)
マグロみたいに目の前で解体されたら平気で食えるか?え?(笑)
かわいい子牛を見て殺して食べる気になるか?え? (笑)
-
- 166
- 2006/12/10(日) 09:50:36
-
なるなる。
-
- 167
- 2006/12/10(日) 20:22:26
-
子供の頃に鳥の首をはじいて、熱湯につけて羽根をむしったことならあるが。
他に友人のオヤジが撃ってきたタヌキの皮を剥いだり。
そういう事が昔にあるからか、無駄にしないようにしようとしてる。
-
- 168
- 2006/12/10(日) 20:56:58
-
無駄死にさせるのはあんまりだから、余すところなく食べて使える所は使って
土に還すのが循環からしても業から言っても正しいだろうなあ。
という事でさっき牛さん焼いて食ってきました。
付き合いで行った風風亭でこんなのユッケじゃねーとかいいながら
結局全部食べてきました。げっぷ♪
-
- 169
- 2006/12/10(日) 22:12:24
-
じゃあ、肉食獣が草食獣を捕食するのも問題?
命を食べて生きるのが生物界じゃないのかい?
そっか!!164>>は文系か・・・。食物連鎖がわからないか・・(笑)
-
- 170
- 2006/12/11(月) 10:46:45
-
寂しいからってよってたかって釣られんなよw
-
- 171
- 2006/12/11(月) 20:09:06
-
モランボン本店に昼食べに行った。たいした事ないんだ。っていうより、卵スープテーブルに置かれたときは、目がテンになったよ!どう注げばそうなるの?って言う位、具の卵と細ねぎ(?)が、はみだしていた。ランチタイムは質が悪いのかな?肉も接客も。
-
- 172
- 2006/12/25(月) 01:30:01
-
国分寺本町の炭火焼しちりん亭が好き。
-
- 173
- 2006/12/29(金) 02:24:21
-
>172 たまに火事か?って思うくらい煙が出ているね。
-
- 174
- 2007/01/04(木) 12:12:14
-
肉のオークラ3回行って3回下痢したぞw
-
- 175
- 2007/01/04(木) 13:40:37
-
だがそれがいい
-
- 176
- 2007/01/04(木) 16:02:43
-
よし、焼肉屋のBGMはドナドナだな・・・
-
- 177
- 2007/02/08(木) 13:23:38
-
ume
-
- 178
- 2007/02/09(金) 12:58:01
-
八王子「宇津木亭」はウマイ
昭島「暖家」だっけ?「暖」だっけ?多摩大橋付近 ウマイ
昭島「牛皇」は注意!!!まじ・・・
オーダーして肉が出てくるまで40分近く待たされた。
飲み物はすぐに出てきたがよ。
肉に要注意 焼くとオレンジ?赤?っぽい色してるんよ
着色でもしてるん?って聞きたくなる。
昔 若い時 1000円食べ放題の焼肉屋の肉も同じ色をしていた
噂では古い肉を買い取って着色してる・・ と・・・ 怖い。
-
- 179
- 2007/02/09(金) 15:47:17
-
八王子近辺の美味しいお店
http://food6.2ch.net/test/read.cgi/kbbq/1101221494/
このスレだと西八ってとこと、まるいちってとこが美味しいらしいけど
どなたか行った事ある人いますか?
-
- 180
- 2007/02/09(金) 16:15:30
-
西八は、古いし狭いけど、レバ刺しがすごいうまかった。
-
- 181
- 2007/02/11(日) 07:48:06
-
>>176
「肉汁物語」で決まりだろ。
-
- 182
- ともざる
- 2007/02/12(月) 07:31:46
-
>>178
牛皇の昭島・・・そんなに段取り悪くて待たされたんですかぁ。
まだオープンしたてで不慣れだったのかな?
八王子の北野・石川だったら不快に思わないかも^^
あと最近引っ越してきた東村山では”明洞”ってところがお気に入りです。
レバ刺しもゆっけもおいしい♪
-
- 183
- 2007/02/12(月) 15:37:43
-
東急スクエアの平城苑
うどんが美味い。
-
- 184
- 2007/02/12(月) 19:50:06
-
肝心の肉じゃないじゃんw
-
- 185
- 2007/02/12(月) 20:26:47
-
平城苑、火力が弱くて肉がなかなか焼けなかった事がある。
肉を乗せてもジューとも言わず、じっくりコトコト焼くからクソマズかった。
店員に文句言ったら「どの席も全部同じぐらいですが…」と人の事をクレーマー
みたいに言いやがった。
のでもう行かない。絶対行かない。
-
- 186
- 2007/02/13(火) 14:25:15
-
平城苑、ある23区内の店員に聞いたことあるんだが、
肉質は都心に近ければ近いほど肉質は上がるんだと。
確かに橋本の平城苑の肉は23区内の肉より質が悪かった。
>>185
確かに煙を上げるほど強くはないね。
夜遅く行くほど炭が少ない気がする。
でもそこまで弱かったことはないなぁ。
-
- 187
- 2007/02/13(火) 17:49:04
-
昭島の牛皇 お肉やわらかくて美味しかったけど。
ただ タレがもうひとつかな・・・。特徴がないというか・・・。
小皿に持ってくるだけで なくなったら「すいませーん」って
もらわなくちゃいけないし。
あと 熱いもの(スープやクッパとか)を頼んだら
バイトらしき女の子が 自分のトレーナーの袖を伸ばして
それで器を掴んで運んできて それを見たら全く美味しく思えなかった。
肉類もトレンチ使わなくて 皿の淵を持って運んでくるんだよね。
食べ物屋だから もう少しサービスを教育しようよ。
このページを共有する
おすすめワード