facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2007/10/12(金) 17:09:47
今年もイルミネーション飾るおうちはあるのかな〜!
見るのが楽しみです!

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2007/11/22(木) 01:17:39
冷えてますね〜〜!

イルミネは着々と準備が進んでますね。
点灯はまだでも、サンタやらはしごやらセッティングされているお家も。
楽しみです。

私はグリーンベルトもいいと思うし、自治会も頑張ってると思うな。
良い街だよ。

メガロスは興味あるけど、金曜日が完全にお休みの割に会費が割高だと思う。
夏休みの水泳教室も高いよね。何が違うのかな。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2007/11/27(火) 22:10:45
イルミネーション、ぽつぽつと始まってますね!!
グラウンド横のお家は今年もすごいなあ…。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2007/12/19(水) 00:54:34
鶴川駅前駐輪場 バイクシート破かれ被害者拡大 推定100台以上
鶴川駅小田急線沿い高架下駐輪場 いま二箇所の駐輪場がある さくの周りに
停めているバイクが狙われる駐車禁止区域でも前は三箇所有ったので停められた
今は二箇所 さくの周りの停めているバイクを狙ってナイフの様な物で
切り裂いている 何の為にしてるんだろう 駐車禁止でも他の歩行者に迷惑は
かけてないと思う このままだと犯人はエスカレートして何台もバイクのシートを
破くだろう

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2007/12/20(木) 07:46:23
イルミネーションって禁止になったってきいたんですが。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2007/12/20(木) 10:21:17
禁止じゃないです。夜10時で消灯になっただけ。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2007/12/28(金) 23:05:19
騒音の苦情って自治会に出すのが穏当なんで
しょうかね?
深夜近くになっても自宅内とはいえ大声で絶唱
されるのに我慢できなくなってきているのですが…

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2008/01/03(木) 19:17:34
>>205
絶唱:
 非常にすばらしい詩や歌。

いいじゃないか。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2008/01/04(金) 10:06:57
あけましておめでとうございます。今年のどんど焼きは12日ですよ〜。

緑山って夜が早くシーンとしているイメージだけど、うるさいお家もあるのか。
うちの周りは平均年齢高くて19時ともなれば静かです@1丁目
21時以降うるさいのはカンベンして欲しいですよねえ。
自治会に言っても緑山ニュースに載るくらいかもしれません。

ここまで見た
  • 208
  • sage
  • 2008/01/05(土) 00:31:21
うん

ここまで見た
  • 209
  • q
  • 2008/01/05(土) 22:58:38
q

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2008/01/10(木) 22:21:51
3年半かかっても1スレ終わらないここもすごいな。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2008/01/12(土) 11:42:30
今日どんど焼きやってるんだね。雨天順延じゃなかったのか?
なにも雨で寒い中やらなくてもよかろう。
明日晴れの予報なんだから明日やればいいのに…。

ここまで見た
  • 212
  • これから住民
  • 2008/02/03(日) 15:45:05
はじめまして、今年の4月から緑山に引越し予定なんですが、
交通の便が良くなく「陸の孤島」などとかかれているのを見て心配になってきました。
朝バスで鶴川駅に行って7:30頃の電車で都心に通勤の予定なのですが、通常バスの時間をどの程度みておけばよいのでしょうか?
朝の通勤事情などをどなたか教えていただれば助かります。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2008/02/03(日) 18:47:14
陸の孤島。まあ、確かにそうかもしれませんね。
何しろ、交通機関がバスしか無いので、なかなか時間を
細かく計算するのが難しいです。主要道路は万年渋滞ですし、
遅れる時はとことん遅れます。朝七時半は、なかなか時間を
読むのが難しいのが本音かと。特に雨が降ったりすると、
途端に車の量が増えますからね。

ちなみに掛かる時間としては早い時で十分、遅い時はそれこそ……
三十分とか有り得ます。

私はバスには見切りを付けて、健康を兼ねて鶴川まで歩くことを
心がけています。早歩きで三十分程ですが、少なくともバスよりは
時間は確実に読めますから……。

ここまで見た
  • 214
  • これから住民
  • 2008/02/03(日) 21:09:10
早速のお返事ありがとうございます。
三十分と見込んでバスを利用するか、最初から徒歩で三十分歩くかですね。
晴れの日に歩くのはまあ良いとして雨の日はちょっとつらいかも・・
たいへん参考になりました。

ここまで見た
  • 215
  • 島民
  • 2008/02/24(日) 03:55:24
7:30鶴川発の電車であれば、7:10頃のバスで大丈夫だと思います。
その時間であれば、バスは遅れても2〜3分程度だと思われます。
ただ、それよりも遅いとバスは混むし、遅れも出てくるのでご注意を。

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2008/02/24(日) 22:14:27
うちの旦那はいつも歩いて駅まで行っています。
「しばた」というお店の脇の細い道を歩いて酒屋の所へ出て、
そこから川沿いの方に行く?とか何とか言っていました。
ほぼ平坦で近道だそうですよ。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2008/05/01(木) 23:32:10

メガロスの横に居酒屋さんがありますが、
お奨めのお料理は何でしょう?

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2008/07/19(土) 11:11:04
>>217
この前行こうと思って電話したら「使われておりません」のアナウンスが流れた。
ずっとシャッター閉まってるし、やめちゃったみたい。
そりゃあれだけ客いなけりゃね…。
歩いて行ける居酒屋、良かったのにな〜。残念。
緑山はジジババばかりで飲み屋になんか行かないんだろうな。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2008/10/22(水) 10:16:46
おじゃまします。
おとといの10月20日 月曜日、朝8時15分ごろ
ひき逃げ事故がありました。
場所は鶴川1丁目16−1あたり、鶴川団地前の道路を
鶴川一丁目の交差点へ降りていく坂道の途中、
デイサービスセンターのツクイさんの前あたりです。

鶴川団地前の道路を鶴川一丁目の交差点へ向かって
(西から東へ)黒のスクーターで坂道を下っていた
被害者(夫です)がデイサービスセンターの
ある側(北側)の側道から右折しようと飛び出した乗用車に
ひかれて怪我をしましたが、乗用車はそのまま
坂の上の方(西)へ逃げてしまったそうです。
残念ながらまだ見つかっていません。

スクーターは乗用車の前側をぬけて避けようと
しましたが、おそらく乗用車の前面中央から
左側角あたりとスクーターの後輪辺りが
ぶつかりバランスを崩して転倒したそうです。

目撃情報や、月曜日以降車前面にスリキズができた
くるまなど、どんな些細な情報でも構いませんので
下記のメールアドレスまで情報をお寄せ下さい。
メールの内容は警察以外には口外しません。
ご必要があれば匿名のままで結構です。
逃走車の特定につながる有力な情報には
必ずお礼をさせて頂きます。
どうぞご協力をお願いします。
広く情報をあつめたいのでマルチポストをご容赦下さい。

hikinige9876@yahoo.co.jp

<ストリートビュー>
http://maps.google.co.jp/maps?f=q&hl=ja&geocode=&q=%E9%B6%B4%E5%B7%9D1-16-1&sll=36.5626,136.362305&sspn=31.591287,56.601562&ie=UTF8&ll=35.588264,139.478672&spn=0.001963,0.005493&z=18&layer=c&cbll=35.587277,139.478842&panoid=6wcSfIGAxG4axEbup_rWHw&cbp=1,278.7619801194093,,0,5

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2009/02/25(水) 23:37:34
蝶過疎ってるね〜。

>>217の居酒屋の後が整体になったけど行った人いるかな?

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2009/03/21(土) 22:31:40
>>220
うちの父。

最近週末になると夜間「火の用心‥」とか言いながら
歩き回ってる集団がいるけど、あれはどういう性質の人たち?
一度帰宅途中に出くわしたがかなりの人数で
なおかつ年寄りから子供までかなり年齢に幅があった。
一時期中央公園のあたりで放火が頻繁にあったという話で、
それと関連してるのかな。

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2009/03/22(日) 21:01:37
自治会の活動のひとつですよ。
あなたのお家も自治会に入っているのでは?

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2009/05/28(木) 09:42:11
BS11ってここの集合アンテナ経由では電波入らないんでしょうか?
他のデジタル衛星放送は全部入るのにBS11だけエラーが出ます。
特に有料放送じゃないみたいなので見られるかと思ったのですが。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2009/07/07(火) 14:32:21
test

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2009/08/22(土) 10:50:34
今日中央公園で夏祭りだと聞いたのですが、何時から何時ころまでか分る方教えてください。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2009/08/22(土) 11:53:36
>>225
15:30から子ども向けのゲーム店と模擬店が始まります。
太鼓やよさこいソーランなどの出し物は16:00からです。
盆踊りが19:30からで、20:50に花火があがって終了です。

子ども向けのゲームは人気なので、あまり遅く来ると景品がなくなる事も
ありますのでご注意を。模擬店の食べ物も結構なくなります。

今年は雨が降らなそうで良かったですね。
去年は大雨が降って寒くて大変でした…。

>>223
超〜遅レスですが、BS11は見れないそうです。
なんでも管理組合のケーブル対応のチューナーがないとかなんとか。
見られるようになったらお知らせする、という事です。

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2009/08/22(土) 13:10:32
ありがとうございました。
花火の時間に行こうと思っていましたが、子連れなので早めに行ったほうがいいのですね。
5時ころにでも行こうと思います。

ここまで見た
  • 228
  • 影取の故意破産者
  • 2009/09/30(水) 14:51:19
tbsゴルフスタジオは料金体系がかわったんだな、元に戻したというべきか
セット料金とかふざけてやがってあれは笑った。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2009/11/07(土) 00:29:53
このたび緑山へ引っ越すことになったものです。
ちょっと駅からは遠いのですが、街並みが大変気に入って購入致しました。

緑山周辺で、病院といえば、どこへ行かれるのでしょうか?
ご教示ねがえれば助かります。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2009/11/07(土) 22:12:25
診療科を書いてもらわないと何とも…。

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2009/11/08(日) 01:01:22
とりあえず三輪診療所かな?

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2009/11/20(金) 10:35:22
鈴木内科ってどうなんだろう。
行った事無いけど。

ここまで見た
  • 233
  • 229です
  • 2009/11/22(日) 13:36:38
遅レスですみません。

診療科は取り合えず、歯科と内科ですね。
評判の良いところはどこなんでしょうか。
緑山近辺に行かれる方が多いのか、それとも、離れても評判の良いところがあるのでしょうか?

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2010/05/21(金) 08:17:11
テレビ停波

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2010/06/22(火) 22:51:18
BOOKS緑山閉店するんですって?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2010/06/24(木) 00:16:20
卵の自販機。
ここの卵の残りの量で
セイフーの卵の価格が
だいたい判る。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2010/07/05(月) 21:51:55
不審者情報
7月1日の17時頃、けやき公園で20〜30代の男性が女子中学生に抱きつき、そのまま逃走したらしいです。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2010/07/13(火) 17:03:45
不審者情報

7月12日(月)19時頃、三輪緑山三丁目の公園付近にて、小6女子が背後からスカートをめくられ、お尻を触られました。
『やめて』と叫んだところ犯人(坊主頭の高校生風の若い男)は自転車で逃走したらしいです。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2010/07/16(金) 15:15:20
ブックス緑山のあとって何かできるの?

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2010/07/18(日) 14:23:59
テレビ共視聴設備でのBS視聴は、NHK衛星第一と第二しか見れないと思ってたのですが
実はBSフジやBS日テレ等を見ることができたりするんでしょうか?

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2010/07/18(日) 23:27:24
できるよ。

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2010/07/19(月) 14:15:03
>>242
ありがとうございます。
分波器接続してみたところ、BS朝日とBSi、BSjapanは映りましたが、
その他の局が映像乱れていたり全く映らなかったりします。
自治体に問い合わせてみます。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2010/08/14(土) 23:30:15
三輪診療所がなくなって不便。
子供の予防接種で重宝してたのに…
かわりにできた鶴川記念病院は遠いんだよなあ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2010/09/20(月) 03:49:51
不審者情報(ちょっと古いけど)

3日(金)夜8時、町内のマンションで女子高生がセキュリティあり(自宅に連絡してロックを解除してもらうタイプ)の入口が開き中に入ったところ、後ろからきた男にスカートをめくられた。
被害者は、バスの停留所付近でその男が自転車のそばに立っているのを目撃している。
犯人は170cmくらい、色黒の高校生風。

なお、7月の事件も、犯人像は自転車使用の高校生ふうの男。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2010/10/23(土) 20:52:31
鶴川の駅前に結構病院あるじゃない。
インプラント治療を創始した聖和会とかいうところが運営する
協同歯科クリニックも含めて。日本中から同業者が見学に
来てるほどなのに、この辺に住んでて他の歯医者に行く人の気が知れない
って、自分のことでした。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2010/10/23(土) 20:57:30
もっとも常時10人くらいの先生が治療してるから
当たり外れはある。
急を要する時でなければ
電話で受付のおねえちゃん(たまにおばはん)に
一番評判の良い先生で予約お願いします、
ということ。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2010/10/26(火) 15:21:37
ふうん。
協同歯科ってそうなんだ。

でも自分は緑山歯科を利用してるけど、満足してるから緑山歯科でいいや。
便利だし、技術的にも自分にはOKだし、ずっとみてもらってるしね。
深刻な症状とかある人は、協同に行ってみてもいいかもしれないね。

ところで、内科はどこに行く人が多いんだろ。
自分はこどもの国の安西クリニック。
でもここ数年は体調が良くて、ぜんぜんかかってないけど。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2010/12/08(水) 23:09:11
何の予告だ?

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード