facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 50
  •  
  • 2020/01/12(日) 17:52:53
>>49

県議会議員の最下位の女性の
事だと思います。

ここまで見た
  • 51
  •  
  • 2020/01/15(水) 20:49:08
>>39
長嶋・BUMP

ここまで見た
  • 52
  •  
  • 2020/01/17(金) 12:39:33
市長が知り合いのFacebookにコメントしてたわ
まだ使ってるなら自分も何か発信すれば良いのに

ここまで見た
  • 53
  •  
  • 2020/01/17(金) 14:43:54
>>52
オール佐倉で頑張ろう以上のビジョンがないので、発信できないんじゃないの?

ここまで見た
  • 54
  •  
  • 2020/01/18(土) 11:10:53
頑張ろうって言っても、何を頑張るの?

ここまで見た
  • 55
  •  
  • 2020/01/18(土) 16:40:57
>>54
多分、本人も分かってない

ここまで見た
  • 56
  •  
  • 2020/01/19(日) 20:37:48
>>39
Halo at 四畳半
カムロちゃん

ここまで見た
  • 57
  •  
  • 2020/01/24(金) 17:51:35
カムロちゃんは卒業じゃん
声優さんが観光アンバサダーになったけどよく知らない

ここまで見た
  • 58
  •  
  • 2020/01/24(金) 19:13:08
柿原徹也は弱虫ペダルの主要キャラを演じてる声優の一人
お偉方は佐倉を大洗とか埼玉の鷲宮みたいにしていきたいんだろう

ここまで見た
  • 59
  •  
  • 2020/01/24(金) 19:37:58
>>58
鴨川みたいにならなけりゃいいな

ここまで見た
  • 60
  •  
  • 2020/01/25(土) 00:27:57
>>58
動画がひどい。
佐倉愛どころかなめてんのかって感じだったわ
あれもS大先生がらみなんか?

ここまで見た
  • 61
  •  
  • 2020/01/25(土) 12:14:32
>>60
そりゃあ自転車屋なんだから何かしら関わりはあるんじゃないか

ここまで見た
  • 62
  •  
  • 2020/01/25(土) 18:38:15
動画、あまりにもくだらなすぎて
途中で見るのやめた。
観光アドバイザーの人選も
住民議員の意見入ってる
んですかね?
弱虫ペダルもこの声優も
よく知らないんですけど。。

ここまで見た
  • 63
  •  
  • 2020/01/25(土) 18:48:29
弱虫ペダルは映画化や舞台化や実写ドラマ化を経て今年遂に実写映画化をするくらいには人気の作品

柿原徹也も人気声優の一人と言っていい

弱虫ペダルは俺も観たことが無いから正直よくわからないけど

全くジャンルは違うがジャンプの鬼滅の刃みたいなもんか

ここまで見た
  • 64
  •  
  • 2020/01/25(土) 20:25:50
PR動画はすべて無償ボランティアです!って息巻いてるけど、「マジネタ2」のプロモ動画ならそりゃ無償だろ。むしろ市に宣伝費払え
「観光アンバサダー」っていっても、地域創生課の「親善大使」(荻野目洋子とか)みたく選考基準も公開されてないし、選ばれた過程を知りたいもんだ。
上で出てた地元出身のHalo at 四畳半とかなら気持ちよく応援できるのにな

ここまで見た
  • 65
  •  
  • 2020/01/26(日) 02:00:06
住民議員が、S大先生になったか

しきね議員も出世したなあ

めでたしめでたし

ここまで見た
  • 66
  •  
  • 2020/01/26(日) 08:27:54
S大先生は縦横無尽の大活躍

ここまで見た
  • 67
  •  
  • 2020/01/26(日) 10:36:35
あいつは頑張ってますアピールの裏でさりげなく利益誘導する
今回はR周辺で金がまわる仕組み作った
たいしたもんだ

ここまで見た
  • 68
  •  
  • 2020/01/26(日) 10:39:43
>>63
鬼滅の刃とは比べられないよ

せいぜい刃牙くらい

ここまで見た
  • 69
  •  
  • 2020/01/26(日) 13:28:44
>>68
つまり週刊漫画雑誌の代表的連載作品が選んだロケ地という事か

ここまで見た
  • 70
  •  
  • 2020/01/26(日) 14:13:24
>>69
ロケ地っていっても、初期に佐倉駅前が一瞬登場するだけ。
原作の漫画家は佐倉に縁もゆかりもないし、アニメツーリズム協会認定の弱ペダ聖地は箱根だぞ

主催のSakura Anime Projectってホントに市民団体なのか?
芸能プロダクション運営じゃないの?

ここまで見た
  • 71
  •  
  • 2020/01/26(日) 14:40:06
>>70
さくらアニメプロジェクトはフォーカスチバプロジェクトという佐倉市プロモーションの一環らしい
https://facebook.com/story.php?story_fbid=293639261411819&id=286335525475526&__tn__=%2As%2As-R

去年始まった両国〜佐倉間の臨時電車やアイドル声優と芸人コラボも全部これ

主催者は恐らく新町にあるゲストハウスの運営者だと思われる

声優と芸人のコラボなんて一歩間違えたら大炎上になりかねないのに主催者は解ってるのか?

ここまで見た
  • 72
  •  
  • 2020/01/26(日) 15:51:45
あの佐倉ディスり動画は彼の仕事なの?
イメージ変わったかも。
特定芸能事務所の利益につながるだけじゃん。
応援してたのになー。
マジ残念

ここまで見た
  • 73
  •  
  • 2020/01/26(日) 16:45:34
>>72
あくまでそれは市役所の仕事でフォーカスチバプロジェクトやS大先生と特に関わりはないだろう
https://twitter.com/SAKURAanimePRO1/status/1192393562001854464

市役所は長期的なビジョンでこういうコラボに頼ってるんだろうか
佐倉には豊富な観光資源があるはずなのに
それこそ鴨川みたいな事になったらたまらんわ

ここまで見た
  • 74
  •  
  • 2020/01/26(日) 17:29:02
>>73
それをねじ込んだのが誰なんだってこと。
柿原は確かに人気声優かも知らんけど、彼のファン以外にアプローチできるとは思えない。
音楽ホールに集客があっても、オタクどもはが街で消費するわけじゃない。

某議員のお友達枠だけが得する構造じゃん。

ここまで見た
  • 75
  •  
  • 2020/01/26(日) 17:35:51
S大先生の自己満足w

ここまで見た
  • 76
  •  
  • 2020/01/26(日) 17:46:16
>>74
どう考えてもねじ込むとか議員がどうとかそんな大それた話じゃないだろ
もっとチンケな話だよ

市役所内にアニメや声優が好きな職員が居るとか
佐倉市の商店会や観光協会にアニメや声優が好きな人達が居るとか
そういう人達が集まって町おこしと称して一環で声優と芸人を呼んでライブをやるって話だろ?
こんなの町おこしにも何にもなってないっつーの

S大先生はせいぜい外野であーだこーだ言ってるだけの小物

ここまで見た
  • 77
  •  
  • 2020/01/26(日) 18:19:33
>>76
まー、そうかもね。
ただ観光アンバサダーとやらは市の認定したんだろ
税金使ってるんなら、なんで選ばれたのか知りたいもんだ

ここまで見た
  • 78
  •  
  • 2020/01/26(日) 18:36:46
>>77
市議会でその辺を追及してくれる人は居ないもんかね

ここまで見た
  • 79
  •  
  • 2020/01/26(日) 21:26:24
あー
>>76は全部撤回するわ
S大先生はフォーカスチバプロジェクトの一員
ドランクドラゴンの鈴木が自転車のイベントに来るのも声優と芸人のコラボイベントの司会をするのも全部繋がってる

ここまで見た
  • 80
  •  
  • 2020/01/26(日) 22:37:45
>>77
市役所の産業振興課に問い合わせ
たら、答えてくれるかも。
芸人やら声優呼んで
よく分からないイベント
市民は欲してませんから。

ここまで見た
  • 81
  •  
  • 2020/01/26(日) 23:42:08
立場利用してお友達に利益誘導するんじゃなければ、勝手にしてくれって話なんだけどな。
とにかくあの動画だけは許せん

ここまで見た
  • 82
  •  
  • 2020/01/28(火) 08:10:28
S大先生が(市議会議員の)立場を利用してお友達(大手芸能事務所芸人)に利益誘導してるっぽいけどな

前にも書いた通りチンケでショボい話だが

ここまで見た
  • 83
  •  
  • 2020/01/28(火) 17:43:55
一応政治家だから地元に利益誘導することもあるだろうけど、
声優イベントで得するのは東京のイベント屋だけ

アンバサダーに選ばれた理由はファンも疑問らしい

有力アニメ制作会社でも連れてくれば徳島みたく活性化するかもね

ここまで見た
  • 84
  •  
  • 2020/01/28(火) 23:31:47
佐倉市の繁華街ユーカリ駅周辺〜シダックすら撤退して腐りかけた街だから佐倉市が活性化する筈はないよ。ちょっと車を走らせたら印旛沼だよ。政治も市議会でみんな足の引っ張り合いしてる体たらくでは佐倉市がよくなるわけがない。住んでる事自体恥ずかしいよ

ここまで見た
  • 85
  •  
  • 2020/01/29(水) 00:34:09
食事難民とか言っているS大先生よ
もう少し痩せたら?

ここまで見た
  • 86
  •  
  • 2020/01/29(水) 00:55:44
地元ディスってなにが楽しいのだか。
S大先生とか自分の地元の議員でもないから
どうでもいいけど市をよくするって話は
市長や議員だけを責めてどうこうなるのかね。

ここまで見た
  • 87
  •  
  • 2020/01/29(水) 00:57:48
占い師に世話になってるのを公言する政治家って怖いよ…。政治理念は風水で決めとんのか?げんなり…。

ここまで見た
  • 88
  •  
  • 2020/01/29(水) 09:52:45
>>87
卑弥呼ディスってんの?

ここまで見た
  • 89
  •  
  • 2020/01/29(水) 18:04:43
>>87

その通り。
こういう発言は慎むべき。
言っていい事と悪い事の
区別もできないのか?

ここまで見た
  • 90
  •  
  • 2020/01/29(水) 20:37:07
>>89
誰か止めてやるヤツおらんのか、っていうぐらい諸々浅慮というかペラい

ここまで見た
  • 91
  •  
  • 2020/02/02(日) 16:40:31
自分の家族がノロにかかったとか
言う必要ある?
家族にノロがいるのにあちこち
出歩いているのもどうかと
思うんですけど。

ここまで見た
  • 92
  •  
  • 2020/02/07(金) 15:07:40
スピーカー騒音(灯油の巡回販売など)の苦情はお住まいの警察署「地域課へ

ここまで見た
  • 93
  •  
  • 2020/02/12(水) 04:50:08
いつの間にやらアカウント名から「市議会議員」はずして、芸人イベントやら女声優やらばっかRTしてくる。いいねが流れるの知らんのかもだが、巨乳JCが流れて来たときは驚愕だったわ。

ここまで見た
  • 94
  •  
  • 2020/02/27(木) 21:01:55
さあ政府の方針踏まえて市としてどう動くか。
これこそ政治職たる市長の腕の見せ所。

ここまで見た
  • 95
  •  
  • 2020/02/27(木) 23:48:08
>>94
休校決定の権限は設置者だからね。
市長の手腕を注視してる。

ここまで見た
  • 96
  •  
  • 2020/02/28(金) 07:28:10
大先生のコピペ祭りが始まったよ

ここまで見た
  • 97
  •  
  • 2020/02/29(土) 20:16:05
あの人さ、いつも引用がおかしいんだよね。
常に他人の成果を俺が一枚噛んだ的に発言する。
今回の休校決定もまるで自分に権限があるかのごとく、
佐倉市の公式発表またずに、FB投稿したりね。
なんかの病気なんかね。

ここまで見た
  • 98
  •  
  • 2020/03/01(日) 09:49:57
>>97
暇過ぎるんだと思う。
あと世間知らず。
あのコピペを情報ありがとうと
言っている人もどうかと思う。

ここまで見た
  • 99
  •  
  • 2020/03/01(日) 13:31:26
佐倉市の広報体制がクソだから、
住民議員の姑息な手法も成立する。

ここまで見た
  • 100
  •  
  • 2020/03/02(月) 11:05:50
大先生は写真と現物が違い過ぎるな。イケメンだと思って投票した人もいるんじゃないだろうか。

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード