facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 155
  •  
  • 2019/07/02(火) 06:47:43
自宅燃やして何が楽しいんかね?@若松町の火事

もらい火喰らった方はたまんねーな

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2019/07/02(火) 09:21:40
AEON跡はまだ決まってないよ。

既にいくつか名乗りを上げてるのは事実。

◯◯◯病院とかマンションとか◯◯ホテルとか。
具体的に名前が挙がっているもまだ噂レベル。

あちこちで聞くから、周りに1人くらいはいる地元の各種団体に属している人に聞いて
みると良いよ。

商工会議所、JC、青年部、商店街組合などその辺りに属してる人達が情報早い。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2019/07/02(火) 09:49:50
>>152
沼津?

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2019/07/02(火) 12:13:54
モールの方はタワマンの売り上げに影響するから計画は進むだろうな。今さら想定外とか言って計画延期されたらキャンセル出そうだし

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2019/07/02(火) 14:42:20
聖地聖地って何の話だろう
ロリガは4年半前の、そんなに人気も出なかった作品だし、
他に最近所沢を舞台にした人気アニメあるのかね?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2019/07/02(火) 18:53:38
>>158
西武が駅の改札増やすのはモール作るためだからね。
でなければ改札3つも必要ない。
モールへ繋がるデッキも2ルート計画してるし、さすがに中止は無いと思う。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2019/07/02(火) 19:08:34
みんな詳しいなぁ

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2019/07/02(火) 19:27:41
愛があるからね
実はみんな市役所職員だったりして

ここまで見た
  • 163
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2019/07/02(火) 20:56:36
パチンコ屋の出店中を危惧している方々は少しは調べてから書き込みましょう
今の業界の状況と先行きを考えたら新規出店なんて100%無いから

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2019/07/02(火) 20:57:31
出店中ではなくて出店ですね
失礼しました

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2019/07/02(火) 21:09:16
でた公務員へのステレオタイプで根拠のないディスり。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2019/07/02(火) 22:31:27
ソードアートオンラインで所沢出てきたよ

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2019/07/02(火) 22:31:39
>>159
違うよ
東所沢にKADOKAWAが建設中のサクラタウンをオタクの聖地にしようと所沢市とKADOKAWAがぶち上げてることでしょう

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2019/07/03(水) 00:31:59
>>159
所沢が聖地になるのはトトロだろ
パンダコパンダでもいいけど

最近のだと正解するカドが狭山湖が舞台だな

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2019/07/03(水) 01:11:45
>>164
下から淘汰されながら出店自体はまだしばらく続くでしょ
あいつらの成長戦略は基本的にそれしかないし
緊縮しようにも業界搾取の構造が腐ってる

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2019/07/03(水) 01:54:39
ソードアートオンラインは所沢駅が一瞬映っただけ
あれで聖地とか無理

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2019/07/03(水) 06:40:26
ちょっと映ったくらいで有名になったと思ったら大間違い。がんばれタブチくんのときにそう思ったな

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2019/07/03(水) 07:33:25
プロペがあの雑居チェーン店ではしょうがないって言う人いるけど、しょうがないとも思う。

市をあげてあの通りを趣きのある店並みにするならプロペ通りでビルのや土地持ってる
人に補助金出さないと。
あの人達だって高い固定資産税やら払う為に少しでも空ける訳にはいかない。
しかも東京山手線周り並みの家賃も取れる場所。
だから不動産屋にとにかく空けるなよ、あとは反社以外ならどこでも良いって
指示してるんだ。
不動産屋も入れなきゃ家賃の◯◯%の管理料やらが入らないから兎に角埋める。

その結果があれ。

空いてる間は家賃肩代わりするからと言って市が金を出せば良くなると思う。
それ以外には無いよ。

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2019/07/03(水) 07:40:58
でも本当に昔みたいな店を並べたところで人が来るかね(笑)

昔は周りの市に何もなかったから、入間や狭山、清瀬や東久留米辺りの人も買い物に
所沢にまで来ていたけど、今やどの街にもちゃんと大型店が出来たから来ないよね。

入間の発展が大きかったよ。あれで所沢の人が来るのがガクンと落ちた。
ちょっとでも落ちれば家賃高いプロペで商売はキツくなってくるからね。
こんなんでやっててもしょうがない、いっそのことビルにして不労所得で
ノンビリ行こうやって事に。

今更、プロペは終わった。
何か違うものをと言うなら路地に入ったところとかだね。
いくつか頑張ってる路地もあるのだが・・・知名度が圧倒的に低すぎる。
全然客来ない。来ても毎日来る少額の常連。
厳しいね。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2019/07/03(水) 07:43:47
>>164
隣の東村山に大型パチンコ店の建設が決まったばかりですが・・

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2019/07/03(水) 08:37:52
所沢で整地といえば霊園だろ(違

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2019/07/03(水) 08:56:31
>>176
お盆も近いしね

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2019/07/03(水) 09:23:06
>>167
病院が圏央所沢じゃなかったっけ?

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2019/07/03(水) 09:37:11
検索したら防衛医大と出てきた

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2019/07/03(水) 09:40:59
>>166
関係者、乙

ま、内情を知っている私も関係者かも知れんがね。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2019/07/03(水) 12:25:17
>>155
あの時間の失火が不思議だったんだけど、やはり放火らしい

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2019/07/03(水) 15:47:21
明日が選挙公示か。

有名どころ誰か応援演説来るかな?

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2019/07/03(水) 15:53:16
以前、所沢でエヴァンゲリオンに便乗しよう!って議会だかで出たよね。
作者だかなんだかが、所沢に縁があるとかで(笑)

ジブリ美術館も三鷹に取られちゃったけど、あれが航空公園辺りにあったらね。
ムーミンが飯能か(笑)

アニメは無理がある、カドカワに任せよう。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2019/07/03(水) 15:58:34
土地の価格が発表になって、埼玉県は県内で下落した所は無しだって。

プロペ通りが坪330万以上と書かれてる。
ビル造って賃貸で間借りさせるにもそれなりの家賃取らなきゃ固定資産税大変な訳だ。
そりゃあ、空けたくないから名乗り出た所に街の景観だの関係無しに貸すわな

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2019/07/03(水) 18:16:45
>>183
エヴァントコロン、とか?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2019/07/03(水) 19:09:22
>>173
反社?ならばそれに近いパチンコ屋も入れるなよ

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2019/07/03(水) 19:13:29
>>173
普通の(と言ってもどこをモデルに話せばいいのかわからないけど)通りにするにはどうすればいいんだろうね
他の通りはどうしてプロぺよりマシなんだろう

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2019/07/03(水) 19:42:31
>>183
エヴァの作者?庵野?庵野秀明って所沢に縁あるの?

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2019/07/03(水) 20:33:15
>>188
いや、庵野、貞本、山下、鷺巣、いろいろググってみたが所沢の線は出ないが?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2019/07/03(水) 21:18:56
>>164
危惧していたけれど↓これは頓挫するってことで安心していていいのかな。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1533210047/234-237

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2019/07/03(水) 21:48:23
>>179
ソードアートオンラインでは所沢医科大になってる

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2019/07/03(水) 23:01:46
>>190
建築物の案内看板はパチ屋のままだけど?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2019/07/04(木) 01:50:34
>>187
朝、ポイ捨てゴミとゲロまみれなのがふつうの景色になってるからね
客引きの奴らはガラ悪いしルール守ってなくても市や警察は動かないし
歩いてる人間もヤバい雰囲気の人多いし
所沢という駅周辺自体がそういう町になってるんでしょ

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2019/07/04(木) 05:17:34
>>155
5棟に延焼したのにここで全く話題にならないんだね
ツイッターにも全然上がってない

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2019/07/04(木) 06:59:13
あっ、間違えた
>>187は無しで

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2019/07/04(木) 07:11:15
>>164
新所沢のラオックス跡地で見事にやられたからねえ
パチ屋なんてもっと市街地から外れた郊外のロードサイドに移ればいいのに

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2019/07/04(木) 08:00:53
>>189
そうなんだよ、わからないんだ。
でも間違いなく数年前に所沢に縁があるとかで話が持ち上がったのは
事実。
そんな遠回りでも縁っていうのか?って程なのは覚えているんだが。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2019/07/04(木) 08:07:43
AEONの閉店売り尽くしセール始まるな。

チラシ入った。

3ヶ月かけて売り尽くす様だね。

でも補充は殆どしないだろうから実質は1ヶ月ってトコだろう。


年内に解体したとして・・・新しいのが建つのはいつ頃だろう?

ねぎし交差点の所のマンションだって10年以上前から話が出ていて
やっと始まったけど、あれも入居開始は2022年の3月って書いてあるからまだまだ先だね。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2019/07/04(木) 08:21:49
ダイエーが出きるまで立ち退きに時間がかかったとしても宅地の解体が始まってから何年も工事中だったな。モール周辺もエミオも完全になるでまだ先だし

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2019/07/04(木) 09:52:34
車輌基地跡のモール周辺もかなりかかりそうだね。

西武百貨店横の開かずの踏切を立体交差にする工事の方が先に終わるね。

あらが確か2022年ぐらいじゃなかったっけ。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2019/07/04(木) 10:37:40
>>197
市議会議事録を平成6年以降で検索したけどエヴァンゲリオンに縁があるとの話は出てないね。
トトロとガンダムだけ
このふたつはもちろん所沢に縁があるけど

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2019/07/04(木) 10:38:49
ホントに?
おかしいなあ。
完全に思い違いかな?

ガセぶっこんでお騒がせして申し訳ありません。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2019/07/04(木) 12:29:52
記憶としては、投函されてくる市議会だよりの各市議からの質問の所で、
誰か市議がエヴァンゲリオンと街がコラボしていくと言うのはお考えか?
なんて質問したのがあった記憶があったのだが。

議事録見ても出てこないなら、完全に勘違いだね。
いやあ、申し訳ない。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2019/07/04(木) 12:35:17
>>196
ラオックスは20年も前の話だろ。
当時はパチンコも勢いがあった。

10年前のパイオニア跡地の方が驚いたな。あそこはマンションと聞いていたから。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2019/07/04(木) 12:36:35
>>196
前に近くを通ったら反対の垂れ幕あったね。なんか、パチンコだらけで嫌だなぁ。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード