facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2019/08/24(土) 20:10:32
>>197

県だからね。と言っても↓もそれほどでもなかった

☆★【埼玉】議員・政治・選挙 Part3
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1516505879/

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2019/08/26(月) 06:52:13
今度の知事でモノレールや大江戸線が所沢まで延びることを期待できるだろうか。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2019/08/26(月) 12:39:56
新知事の大野さんて55歳らしいがテレビや写真で見た限りでは
実年齢よりもかなり老けているように見えますね!

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2019/08/26(月) 23:12:24
基本は何もやらないがデフォだろな。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2019/08/27(火) 04:55:04
大江戸線は和光市、モノレールは入間市だって。所沢は眼中にないみたい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2019/08/27(火) 05:34:43
>>203
大江戸線って東所沢で決まりじゃないの?

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2019/08/27(火) 06:37:50
和光市経由して所沢にくることはないか。ここで所沢市が動かないと全部持ってかれるのかな

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2019/08/27(火) 07:04:32
大江戸線車両が狭いから延長したら運びきれなさそう

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2019/08/27(火) 08:08:57
所沢の電車については今のままで充分だと思いますがね
池袋線と新宿線それに武蔵野線があれば大抵のところには行ける
今の時代は何でもすぐに繋がろうとするけどそんなに繋がらなくても
いいじゃないか。
少し不便な感じというのもそれに慣れてしまえばなかなか良い感じ・・・

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2019/09/08(日) 20:46:27
市長選、並木さん出馬する意向を表明しましたね。

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2019/09/09(月) 07:06:58
>>208
嫁さん実家喰いつくしてもまだ止めないのかよw
そんなに政治家って美味しい職業なんかね

いやただの病気か

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2019/09/09(月) 12:04:01
また並木氏は出るんだ!
これで3度目になるのか。
春に行われた市議会選挙の頃誰かが「並木さんは秋の市長選に出るみたいよ」
と云ってたのを聞いたけどあれは本当だったんだな。
けどもう出るのは止めたらいいのにって思うんだよね
すでに並木氏は、藤本市政がどうこう云々と演説してるけど
所沢市を並木氏はどうしたいのか。
意地でも1度自分が所沢市長になりたいだけなんじゃないの?

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2019/09/10(火) 00:20:44
並木さんは確かに新鮮味はないけれど、現職より立派に見えるし、人柄もよさそう。無投票を阻止してくれただけでも感謝したい。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2019/09/10(火) 04:49:24
いつも名前は見るけどインパクト薄いと言うか出るだけ出てる感じに見える

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2019/09/10(火) 05:27:00
並木と言えば真っ先に並木恵美子さんを思い浮かべるのは先の東京オリンピック世代?

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2019/09/10(火) 06:43:06
>>208
こうしてみると、元政務官とか元市長の縁者とか、政策の話が出ない人なんだな

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2019/09/10(火) 07:29:42
一言で云えば過去の人という感じになるのか?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2019/09/10(火) 12:34:35
現職はエアコン問題とかのイメージ強すぎるし、並木氏に一回くらいやらせてあげたい気もする。麻生さんとか二階さんとか国の偉い人に比べればまだ若い。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2019/09/10(火) 12:57:18
年齢的なことを考えたなら当麻−並木−藤本でも良かったかもね!
が、当麻−藤本で来た
並木氏がもう所沢市長に入り込む余地はないんじゃないか
藤本さんが圧倒的に良いからとかそんなんじゃなくて
並木さんの席はないという感じなんですよね。
今度も藤本さんで決まりじゃないかなぁ〜・・・

並木氏のような雰囲気や見た目の政治家は一時期人気があったけれど
今はそうでもなくなってるしね
2期8年間の実績がある藤本さんは強いですよ!
エアコン問題の時も周囲が何と云おうと自分の意見を枉げなかったですから。

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2019/09/10(火) 17:44:27
前2回の市長選の開票結果!

2011年
藤本38655
当麻37029
並木18967

2015年
藤本43379
並木26673
市川18893
石井13584

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2019/09/11(水) 23:59:01
東所沢に誘致している開智学園は令和5年に開校を目指しているとのこと

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2019/09/12(木) 14:17:47
藤本陣営も並木氏が市長選に出るとなったらそれなりの対策はとらなければ
ならないだろうが、最後のところではそれでもまぁこちらが勝てるだろうと余裕で
選挙を行うことだろう。
並木氏に勝ち目はない!

ここまで見た
  • 221
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2019/09/13(金) 09:45:22
2011年の選挙の時は並木さんが市長になるかも?とそんなのがあったけど
>>218の通り藤本当麻に大差をつけられて完敗した。
2015年は実質的に藤本並木の一騎打ち選挙だったがこの時も並木氏はそれ程
票が伸びずといった感じで終わった。
ここで並木氏が出馬したとしても勝てる感じがしないのですよ!

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2019/09/14(土) 07:19:36
藤本-並木の一騎打ちなら、反藤本が並木に入れて勝ち目があるのでは

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2019/09/14(土) 09:35:30
確かに選挙は何があるか分からないからその可能性もゼロではないだろう。
所沢市長選でも過去に、あれは昭和の終わり頃だったと思うが現職の武藤さんを
新人の弁護士の中井さんが破った事がありましたからね。あの時だって武藤さんが
まさか負けるとは大半の人は思っていなかったが、票を開けて見たらあれよあれよ
という感じで中井さんが勝ってしまったから。
あの時は中井陣営の方で作戦を考えて選挙期間の時に武藤さんの政治に関するスキャンダルを
公表してそれで勝てたのではなかったか? 少し卑怯とも思えるやり方で。

選挙は何が起こるか分からないものなんだとあの時あたしはつくづく思いましたよ。
けどその中井氏も次の選挙では落選して市長を一期やって終わったのではなかったか?

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2019/09/21(土) 21:36:45
藤本は並木以外に対抗馬がいない事をわかってんのかね。ただでさえ、埼玉の自民は選挙で連敗続きなのに。

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2019/09/21(土) 22:04:42
以前は並木さん自民だったね

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2019/09/22(日) 16:04:10
反藤本の票が合計すると、ひょっとするわけだ。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2019/09/22(日) 18:55:25
前2回の市長選の時も一部では藤本よりも並木の方が良いのではないかとか
並木が勝つのではないかと云ってた人もいたが結果は藤本だった。
なので今回もやっぱり藤本なのでは?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2019/09/23(月) 00:46:25
反藤本でも並木に投票するかは別問題。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2019/09/23(月) 12:23:36
桜田淳子が嫌いだからと云ってもその人が山口百恵の大ファンだとは限らない!
ということか?

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2019/09/23(月) 18:04:28
>>229
今の状況が良いと思う人が大半じゃないとしても、以前の勢いを取り戻して欲しいと思うか、今までにない方向を望むかでも票は分散するだろうし、それに実現できると思える人かもね。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2019/09/23(月) 18:53:09
私なんかから見ると今の所沢の感じでも充分に良い感じだと思うけどね
特に不満は何も無いと
こんな風に感じている中高年の人は意外と多いんじゃないかなぁ〜
以前の勢いとか今までにない方向って具体的にどういった事になるのか?

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2019/09/23(月) 20:14:07
あぼーん、ばっかりだな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2019/09/27(金) 12:33:02
今朝の新聞折り込み広告に並木さんの市長選の選挙公約が入ってましたね!
それには藤本さんが市内の学校にさっさとエアコン設置をしていれば20億円で
設置費用が済んでたのに今になって設置を決めたから30億円になり10億円も
多くなったとかって書かれてたけど。

市から投票券も昨日送られてきましたね
投票開票日は10月6日ですよと!
いよいよ市長選です
再来週の日曜日という事になるのか。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2019/09/27(金) 16:31:53
並木さんの批判は正しい。消費税も人件費も上がることは中学生でも知っていたのに、何もしなかった。行政の不作為責任と言っても言い過ぎではない。

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2019/09/27(金) 22:47:59
数字で示されると弱い。スレ読み返して気になるのは
エアコン関連の >>10,11,51 とか、国からの予算を断った後で住民投票して、なんだかんだで市の予算で設置することにしたのね。
あとはイオン撤退関連の >>5,166 とかも気になる。

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2019/09/27(金) 22:59:49
まぁ選挙となったら並木氏もそんな中傷を用意してくる事は予想していたが
かと云って並木氏が良いかと云ったらお話は別。
現職は8年間やって来ているので良い実績もそうでない実績?もあるから
藤本さんはエアコン問題では今回は少し叩かれる事になるだろう・・・
全国的な流れがエアコン導入で今は進んでいますからね。
では、そんな事を書いている並木氏は市長になったなら何をしてくれるのだろうか???
並木氏は所沢市をどんな市にしたいと思っているのだろうか

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2019/09/28(土) 07:02:32
今年入って小野塚のポスターが更新されてたから、てっきり市長選に出るもんだと思ってたら、
なんのアクションも無いんだな
さすがに今日明日で立候補表明しても手遅れだよね

そうすると何のためにポスター張り替えてたんだ?
安倍首相に仕事斡旋してもらったから、自民支持の藤本に遠慮して出れなかったのか?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2019/09/28(土) 11:57:33
小野塚さんが「安倍首相に仕事斡旋してもらった」だと! 見え透いた嘘を書くな。本人にきけばすぐに分かることだ。

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2019/09/28(土) 12:26:55
小野塚の評価版置いといて、根拠の無い事を書くと、後で困るのは自分ですよ。勘違いなら、今のうちに訂正した方がいいと思いますが。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2019/09/28(土) 14:16:40
そもそも小野塚氏が市長選なんかに出るわけが無い!
ポスターの更新は以前よりも少し歳をとったので替えたとかでは?

くだらないな、相変わらず

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2019/09/28(土) 21:33:33
10月は参議院補欠選挙もある

ここまで見た
  • 243
  • 238
  • 2019/09/29(日) 11:21:18
>>239-240
本当の話だよ
富岡地区では聞いた事ある人は結構居る
詳細書こうとしたらNGワード規制に引っ掛かって書けないけど

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2019/09/29(日) 12:35:43
株価はくだらないデマで上がったり下がったりし、イナゴどもが大騒ぎして結局損をする。藤本氏のポスターには柴山氏が一緒に写っているけど、知事選に負けたので今度は必死だろう。自分はイナゴじゃないと胸を張る有権者は、藤本−柴山−安倍ラインが所沢市にとって本当に得か、よく考えて投票することだ。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2019/09/29(日) 16:33:45
>>243
モリカケと同じで『やってない証拠を出せ』と同じ話ですよ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2019/09/29(日) 17:15:54
柴山さん、党の県連会長になってたんですね

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2019/09/30(月) 02:49:05
藤本氏はエアコン騒動後に再選してる

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2019/09/30(月) 10:06:09
その実績があるので並木氏は今回も勝ち目がないのでは、とね。
並木氏がここでエアコンネタをどうこうほじくり返しても市民の人達からは
何を今更!そんな陳腐化した話題と一蹴されてしまうのではないかと。

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2019/09/30(月) 10:19:00
>>247
しかも票のびてる

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/09/30(月) 14:10:44
エアコン問題について並木氏が今更どうこう云って騒ぎ立てたところで
市長選での争点にはならないということなのだろうね。
もうエアコンの設置は来年の夏までに市内の小中学校に設置されることが決定している
のだからそれでいいのではないか、とそんな市民がきっと多いのだろうね。
エアコンの設置に最初は反対だった藤本市長についてそれをどうこう今更云う市民はそれ程いないのだと。
それに市内の問題はエアコン問題だけではないのだから
エアコンの問題はもう解決済みだよなってところなのだろう、市民感覚では。
なので並木氏もエアコンエアコンとここであまり云いすぎるのはどうかと思うなッ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード