facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/10/15(月) 16:51:49
>>290になったら埋める前に次スレをたてましょう
スレをたてられない方はしばし自重しましょう

【過去スレ】
――◇☆― 守谷市 Part161―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1536595386/
――◇☆― 守谷市 Part160―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1533552979/
――◇☆― 守谷市 Part159―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1530162566/
――◇☆― 守谷市 Part158―◇☆――
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1526903299/

【スレのたてかた】
?■掲示板に戻る■をクリックして、まちBBS関東掲示板を表示
?ページの一番下までスクロールすると新規作成の書込み欄あり
※スレ重複を避けるため、事前にスレッドの探し方ガイドで確認する
?画像認証が追加されています
※専用ブラウザでは立てられません。汎用ブラウザで試してください

【代行】スレッド作成依頼所 2【後継】
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529901608/l50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/11/11(日) 16:48:28
「自転車は原則車道通行」って概念は形骸化しちゃってるよな。
日本の歩道の約半分は自転車通行が可能な歩道だし、残り半分の自転車通行不可の歩道でも
13歳未満や70歳以上の人なら走る事が出来るし車道脇に車が駐車されてるとか車道の
通行量が多くて危険な場合は13〜69歳の人でもその歩道を通っても良いことになってて
自転車が車道を走らなければいけないケースは少数派だもの。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/11/11(日) 17:23:55
茨城は歩行者、自転車優先っての四輪乗りが無視してるのがヤバイ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/11/11(日) 18:47:18
294はこの前も石下付近で自転車の死亡事故があった。
あまり事故が多いとまた以前のように50キロの規制に変更されるかもしれない。
そうなると走りにくくなるから、事故起こさないように走ってくれよな。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/11/11(日) 19:19:26
自転車は公道走行禁止にしろよ。
自動車運転者を犯罪者にするトラップとしか思えんわ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/11/11(日) 19:34:14
車かチャリか、どちらの目線かだな。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/11/11(日) 23:02:26
この間、久々に原チャ乗ったけど、294みたいなの幹線道路は通らない。わざわざ、ふれあい通った。法律やルールは守ってくれない。自分の身は自分で守るしかない。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/11/11(日) 23:20:57

自転車は子どもや老人を除いて基本的には車道を走行。

その他の方が歩道や横断歩道を走る時には車に注意して欲しい。歩行者優先だが
自転車優先ではありません。 <- たぶん、きっと!!!

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/11/12(月) 10:32:59
>>256
日本じゃ何を言おうが交通弱者優先

横断歩道で歩行者渡ってるのに行く車多すぎ
都内じゃ一発で取締対象

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/11/12(月) 11:08:52
ちょっと前も294でチャリの大学生死んだよな
294はチャリや原付きはこわいな

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/11/12(月) 11:56:18
歩行者、自転車の事故多いから注意しよう でOK
それを、チャリは歩道走れとかドライバーとして恐ろしい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/11/12(月) 13:56:36
自転車でフラフラ走って老人は若者を犯罪者に仕立てるトラップとしか思えない

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/11/12(月) 14:08:25
老人はふらふらしてても機敏じゃないので楽に避けれる

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/11/12(月) 14:12:52
フラフラしてる老人はいきなり止まるからなぁ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/11/12(月) 14:19:22
何十年後かの己の姿ですよ

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/11/12(月) 15:10:06
294はチャリが走るようなとこじゃないよなあ
特に水海道過ぎた先なんてもう高速と変わらんし
脇に田んぼ沿いの道があるからそっちを通るべき

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/11/12(月) 15:21:49
自転車は294を走ってはいけない訳ではない
車は自転車に注意して走れば良いだけ
自転車を避けられない様な下手くそは、車を運転する資格がない

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/11/12(月) 16:12:36
茨城県は、全てにおいて車が最優先だと
思う人ばかり。
県外でも同じ意識で運転するから嫌われる

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/11/12(月) 17:24:15
老人は足が悪いので歩けない。だから自転車に乗る。だからヨロヨロしても降りない。
と言うかパッと降りられない。うちのじいさんが良い例だ。
よろよろ自転車を車でちょっと引っかけただけでも厄介なことになるね。
老人が悪くても言い訳は通らないでしょうね。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/11/12(月) 17:24:17
>>265
>>266

御意

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/11/12(月) 21:17:17
守谷の萎びたパチ屋の入口のガラスに銃弾跡が。。。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/11/12(月) 21:21:27
自転車は車道走るんだったら万が一事故起こしたときに自動車と対等の扱いにしてほしいね
一方的に自動車が悪いってなるのは理不尽

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/11/12(月) 22:54:13
車目線だと294は歩行者ほとんどいないんだし歩道走ってくれって思うわ
自分が自転車に乗るときは車道はこわくて走れん

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/11/12(月) 23:31:36
自転車は車道を走るのが原則
そこに文句をつけるのは、自転車が悪いのではなく、自分の車の運転が未熟なだけだろ

自転車で危険なのは、逆走と無灯火
右側を平気で走る自転車多過ぎ
自転車は左側通行しなきゃいけないっての、知らないのかな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/11/13(火) 00:28:23
>>269
守高の近くの?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/11/13(火) 06:40:48
>>273
はい。バス通り沿いです((( ;゚Д゚)))

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/11/13(火) 22:56:47
灯油が高い!

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/11/13(火) 23:02:59
ここ数年は灯油が高いので、エアコンで暖房してます。
乾燥するので、加湿器も買いました。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/11/13(火) 23:13:50
子供がいるから灯油の出番なんかないわ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/11/13(火) 23:28:33
ガソリンは143円だった

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/11/14(水) 01:03:21
この前の日曜、294のESSOが特別価格でレギュラー139円だった

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/11/14(水) 09:54:10
きょうい!

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/11/14(水) 16:41:28
揮発油税下げて欲しいよね

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/11/14(水) 17:05:03
>>279
コストコで141円だった

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/11/14(水) 17:05:06
灯油って買ったこと無いけど結構使うんだ
東北とか北海道の話かと

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/11/14(水) 18:39:27
うちはリビングだけで一冬に250〜300リットル程使っていますね。
現在リッターあたり90円だけど、だんだん上がってくから、一冬で25,000〜28,000円ほどになるかな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/11/15(木) 00:39:24
139から8万プリカで131まで下がったよ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/11/15(木) 00:58:16
昨日今日で所用で伊豆諸島の新島に行ってたが、流石離島レギュラー199円でしたわ
全体的に物価高いしそういうところの生まれじゃなくて良かったわ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/11/15(木) 06:04:03
狭い島ですからたいした量を使わないわけで。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/11/15(木) 12:24:48
女児になりすまし裸写真送らせた疑い 小学校講師を逮捕(朝日新聞デジタル) https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181115-00000033-asahi-soci

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/11/15(木) 13:01:29
>>288

あれ、こいつ宮城県警からも逮捕されてなかったっけ?>>237
https://www.iza.ne.jp/kiji/events/news/181023/evt18102321270057-n1.html

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/11/15(木) 13:46:26
川島先生、亡くなられた事を今頃知りました…

小さい頃からよくお世話になっていて、優しくて穏やかな先生でした

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/11/15(木) 15:49:28
次スレ
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1542263622/

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/11/16(金) 01:08:11
↑のスレは不具合で書き込めないため下記を次スレとして下さい。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1542293690/

ここまで見た
  • 293
  • 芥子(偽)
  • 2018/11/16(金) 05:46:55
>>292
スレ立てお疲れ様です
申し訳ありませんが不具合の方のスレ
削除依頼を出して下さい

宜しくお願い致します

ここまで見た
  • 294
  • 芥子φ
  • 2018/11/16(金) 05:53:39
>>293は自分です(汗
スレ汚し御免なさい

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/11/16(金) 11:45:40
削除依頼出しました。
よろしくお願い致します。

ここまで見た
  • 296
  • 芥子φ
  • 2018/11/16(金) 13:00:49
>>295
依頼、有難う御座います
暫しお待ちください

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/11/17(土) 20:12:45
うめ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/11/17(土) 23:17:38
明日も晴れか

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/11/17(土) 23:53:50


ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/11/17(土) 23:56:33
?完?

フリックラーニング
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード