facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/10/03(水) 03:18:00
前スレ
▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part55▼△▼△▼△▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1533095432/

過去ログ
http://kanto.machibbs.net/chiba.html#1matudo

次スレは責任を持って>>290が立てましょう。
立てられない、立て方を知らない人は誰かにお願いするように。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/12/01(土) 20:38:47
けや木道路じゃなく
けやき通りね

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/12/02(日) 15:08:57
いやそもそもけやき通り貫通って新松戸区民だけどよく知らないっていう
新松戸支所辺りまでしか行かないから。
駅東改札口は作って欲しいけど、こんな場所で言ってても声は議会には届かないからまあどうでもいい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/12/02(日) 19:21:22
こんな場所から情報を仕入れて調べたり、市に問い合わせたり市議会議員を調べ始めた人もいるので、反対派も賛成派も調べるきっかけにはなるんじゃない?
ここの書き込みも過疎化が進んでいるから一時的に騒がれるのもいいし、書き込み無いときはずっとないからね……

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/12/02(日) 20:15:00
けやき通り貫通させても地元住民にそれほどのメリットってあんの?
流山街道常時使いのドライバー的には、渋滞時にゆりのき通りへ逃げやすくなるだろうけど
結局、地元住民よりもそういう連中の意向で貫通させたいだけなんじゃないの?

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/12/02(日) 20:36:11
ちょくちょく湧いてくる想像力の無い人たちはなんなんだろう

上でいくらでも出てるだろうよ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/12/02(日) 21:40:09
議員さんって、こういうスレって見たりするのかな?
おーいおーい

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/12/02(日) 23:17:08
反応する訳ないだろ

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/12/03(月) 00:17:05
正直流山街道まで直結させないことにはメリットない

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/12/03(月) 21:03:35
いずれにしても選挙の結果は出たのだから、彼らがどう動くが注視すべきだね〜

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/12/03(月) 23:15:36
駅前の新坂川のところに新しくバルが出来ててびっくり
いつの間に

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/12/05(水) 13:02:50
けやき通りを流山街道まで貫通させると、流山の巨大物流センター地区と北松戸の工業団地を行き来する貨物車の経路に使われそう

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/12/05(水) 15:11:52
>>260
流山街道の主水新田交差点から、古ヶ崎交差点までの間にある
東向きに入れる細い道は、大型車通行禁止の標識が全て立ってる
北松戸側からも中根立体の交差点から北向きは、大型車が入れない

仮にけやき通りが流山街道まで貫通したとしても、警察はそこだけ大型OKにはしないでしょう
通行許可無しに入って来たら、警察か市経由で運送会社に勧告してもらえば良いんじゃない?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/12/06(木) 08:38:08
ありえない話するのやめよう
不毛すぎる

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/12/06(木) 21:00:43
ウッドデッキのバル見た。
なにも買わなかったけど、こういうの続くといいなと思った。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/12/06(木) 21:39:58
>>263
中央パークの角?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/12/07(金) 10:04:16
ときわ書房の向かいにできた、ウッドデッキじゃないですかね?
見てないのでわからないですけど。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/12/08(土) 15:23:15
そうそう
まだお店少なさそうだけどね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/12/08(土) 15:51:05
今後も新坂川沿いが綺麗に整備されるといいね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/12/08(土) 17:54:45
まず川を綺麗にしろよ

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/12/09(日) 10:30:06
今年の夏は藻だか謎の植物が異常発生しててすごかったな…

ここまで見た
  • 270
  • 利根っ子
  • 2018/12/10(月) 21:36:19
ウッドデッキって何の目的でできたんですか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/12/10(月) 21:38:53
新松戸北のオリジンの向かいに建設中のコンビニですが、セブンイレブンの模様。
公式サイトの採用情報で、新松戸北店として募集をかけています。
いつオープンかは記載されていませんでした。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/12/10(月) 23:31:22
またセブンか…

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/12/10(月) 23:51:47
少なくとも2000年以前はセブンイレブンて中央パーク前くらいしかなかったような気がする
一気に増えたなー

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/12/11(火) 04:31:41
セブンとファミマはもうお腹いっぱいです

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/12/11(火) 14:45:18
またセブン…
セブンイレブンはもはや新松戸へ嫌がらせしてるとしか思えなくなってきた

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/12/12(水) 07:47:35
本当にセブンだらけだね。
モノポリーのゲームで、連続したマスを一人で独占してお金を稼ぐ戦略あるじゃん?
セブンのやり方はあれに似てるって主人が言ってた。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/12/12(水) 09:47:15
>>276
ドミナント戦略です。
それにしても、よくある話とはいえオーナーが可哀想だなぁ…。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/12/12(水) 12:25:08
あそこセブンになるのか…
県道のオリジンのあのあたりはローソンが整骨院になってからというものコンビニがなかったからありがたいが逆にローソンはあの立地でなんでダメだったんだろう…

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/12/12(水) 15:05:33
旧ローソンは駐車場が狭かったしお客様が少なかったせいじゃないかなあ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/12/12(水) 21:39:38
今こそベンリー復活して24時間薬剤師常駐のコンビニにしてくれてもいいんだぞ

ペッパーくんが薬剤師の資格取ってくれればいいのになぁ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/12/12(水) 21:44:38
>>277
ドミナント戦略は店舗への配送コストが抑えられるという意味で合理的なのですが、
やりすぎればカニバリゼーション(共食い)になりますよね。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/12/12(水) 23:33:19
小金城址の駅近くにもセブンでもなんでもいいけどコンビニできないかなあ
駅前なんか馬鹿みたいにスペースあるんだけどな 戸建てもかなり増えてて
買い物かなり不便なんだろうけどな

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/12/13(木) 15:16:47
>>277
そういう名前なんだ!ググってきたよ。
新松戸はターゲットのエリアに指定されていたということなんだね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/12/14(金) 13:00:22
>>281
カニバルのはその通りなんですが、
セブンの場合はオーナーに色々負担させるので(店舗の設営費用等々)、
本部は痛くないんですよね。
店舗が増えれば1店舗あたりの売上は減るけど、全体の売上は増えるので。
だからやっぱり、オーナーは可哀想です。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/12/15(土) 15:29:13
久々新松戸に戻ってきたが、中央パーク前のセブンは閉店?ミスターピザは?

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/12/17(月) 05:13:18
朝4時台発の羽田空港行きバスに乗ってるが、意外に乗る人多いんだな
松戸駅から合わせたら20人位乗ってる
そこそこ需要あるようでなにより

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/12/17(月) 09:23:43
>>285
中央パーク前のセブンは、UFJの斜向いに移転しましたよ。
ミスターピザ、知らないですね・・・。

>>286
そうなんですね。意外ですが、便利になるのは何よりです。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/12/17(月) 22:14:44
ピザハートランドならしってる

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/12/18(火) 10:57:24
新松戸駅の発車メロディーがなくなったと思っていたら、
日中はメロディーが流れていました。ラッシュ時だけ
なくなったんですね。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/12/18(火) 16:17:01
今さらだけど、富川循環器内科クリニックの院長亡くなられたの?
病院も名前変わっちゃってるし。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/12/18(火) 18:46:01
>>290
少し前に案内が出て閉院していました。
跡をついだのか不明ですが、同地ではまたクリニックが開業していますね。

新松戸北のオープンするセブンは1/24オープンとのことです。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/12/22(土) 15:22:50
>>290
うん。去年診ていただいた時は元気そうだったのに。寂しい。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/12/23(日) 22:27:21
>>289
常磐線は実験で発車メロディを駅のスピーカーからではなく電車の
車外スピーカーから流すようになっている。
それでJRの車両は発車メロディを流すけど、メトロの車両は音程が低い
ブザーみたいな音、小田急の車両は短いメロディを流している。
武蔵野線は今まで通り駅のスピーカーから流している。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/12/24(月) 09:23:06
>>290
次スレお願いします
立てられない時は、スレ立て依頼スレッドへ
【代行】スレッド作成依頼所 2【後継】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529901608/
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529901608/

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/12/26(水) 17:43:11
出前館ひさびさに見てたらえらい店増えてるんだが全部同じ住所。なんだこれ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/12/28(金) 14:41:30
次スレです

▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part57▼△▼△▼△▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1545975441/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/12/28(金) 21:41:33
290さん不在の様なので、代行スレ立てスレッドに依頼しました
>>296さん乙です

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/12/29(土) 13:17:15
>>296 お疲れ様です。 うめときます。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/12/29(土) 17:13:07
>>296
乙です

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/12/29(土) 17:13:38
296 利根っ子 sage 2018/12/28(金) 14:41:30 [NqP+fUtA] ID:KHP059140233084.ppp-bb.dion.ne.jp
次スレです

▼△▼△▼△▼松戸市新松戸Part57▼△▼△▼△▼
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1545975441/

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード