facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/09/23(日) 07:55:14
前スレ
足利市を語ろうpart174
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1535700315/l50


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:20:11
アホかこいつ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:23:24
>>225
30年前は助戸に映画館あったらしいな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/10/11(木) 21:38:36
>>249
もういいやw

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/10/11(木) 22:42:41
>>251
助戸小の出身で、TVゲームもない当時、雷電山の山頂から町内の隅々まで
探検したつもりだが映画館はなかったと思う。あったとしたらもっとずっと前じゃないかな。
間違ってたら教えてください。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/10/11(木) 23:28:10
同じく30年前に助戸に住んでいたけど
映画館なんて聞いたことがない。
もっと大昔の話なんじゃない?
親からも聞いたことがないけど。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/10/11(木) 23:41:25
>>187
線路沿いにあった映画館に何度か行ったけど、ほぼ貸し切り状態
観客自分一人だけでトレインスポッティング観た思い出

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/10/12(金) 07:12:21
助戸のは大盛館って書いてあるな
http://seesaawiki.jp/ashikaga/d/%C2%AD%CD%F8%BB%D4%A4%CE%B1%C7%B2%E8%B4%DB

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/10/12(金) 09:27:45
>>248
同感
群馬大好きだもんね坂西地区の人w
佐野と合併なんて東北弁喋る地区と合併するみたいで拒否すると思う

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/10/12(金) 10:03:50
今日の超問クイズに市長が出るんだって。
市のホームページに書いてある。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/10/12(金) 10:10:25
手島優「私もファン食いしてました」発言に千鳥・大悟も超困惑
http://dailynewsonline.jp/article/1538740/

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/10/12(金) 11:27:20
昔、中途半端に栄えたもんだからインフラ設備も中途半端なんだよな
片道2車線無さすぎだし駅も別々とか
そりゃ大型商業施設も大手企業も進出したがんないわ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/10/12(金) 13:04:49
>>253
>>254
不確かな情報ですまんなあ

場所は旧50号の南側の通りらしいんだが
公民館がある東西の道

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/10/12(金) 13:12:04
>>261
以前にフィルムの運搬をしてた方に聞いた話では、
この助戸の映画館は分かりませんでした。ただ…

踏切のそばで平屋の建物、板敷き大広間と舞台が有って
土日には映画やダンス会が開かれた。最初はどっかの会社の
施設だったのでは?。との事でした。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/10/12(金) 13:35:25
助戸にはボーリング場はあったわな。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/10/12(金) 14:19:55
>>263
その後フタバになったとこやな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/10/12(金) 17:12:17
旧市街の映画館情報は多いですけど、こちらの小俣や福居のお話は
珍しいと思います。座席数800ですから、かなり大きな映画館だった様子
です。引用元のアドレスがNGワード規制みたいです。検索で出ます。

小俣座     小俣町田町5892 1921.08 850
御厨セントラル 御厨町福居612  1947.03 400
葉鹿座     葉鹿町仲町448 1924.08 850

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/10/12(金) 18:09:00
はなまるうどんの駐車場の隣に、新たに舗装された駐車場ができましたが、あれはラーメン屋さんの駐車場?なのでしょうか。
それとも、観光駐車場のようなものなのか…看板がないので、なんの駐車場なのかわかりません。
ご存知の方いらっしゃいますか?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/10/12(金) 20:33:40
>>266 一般的に泰鵬・はなまるの間に仕切りがあるので敷地内のビルの駐車場でしょう…?

ここまで見た
  • 268
  • 266
  • 2018/10/12(金) 21:32:51
>>267さん
ありがとうございます。266です。
なるほど、そうですね。
ビルの駐車場という考えが全く思いつかずにおりました。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/10/12(金) 21:46:51
フラワーパーク駅前で何か工事してるけど
何かできるの?
飲食店とか?

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/10/12(金) 21:52:52
>>269
フラワーパーク駅前広場の西側でしょうか?
公衆トイレを作っているようです。
先日、私も気になって近くに行ってみたら、トイレの建設工事と表示されていました。

その建物と違っていたらすみません。

…余談ですが、フラワーパーク駅のホームにベンチを設置してほしいものです。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/10/12(金) 22:02:34
>>264
トンネルの前にもKボールってのがあった。その後ホームセンターのドイト。今は…。

仕事帰りに車載のTVを付けたらいきなり手島優と市長が映ってて、最後の問題です、みたいな
感じで終わって訳が分からなかったんだが、もうちょっと前から見てた人いる?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/10/12(金) 22:06:07
フラワーパークの周りって、歩いて行ける範囲に飲食店が無さすぎるよなあ。
あそこならラーメン屋やってもカフェやっても、よっぽどアレでなければ繁盛すると思うのだが。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/10/12(金) 22:26:43
>>270
ホームで待つくらいなら少しでも長く園内にいたらいいのに

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/10/12(金) 22:34:51
足利名物、織姫神社、フラワーパーク、じゃがいも焼きそば、足利シュウマイ。
いやはや恥ずかしい。。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/10/12(金) 23:23:29
年寄りは腰が痛かったり足が痛かったりするからベンチはあったほうがいいと思う。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/10/12(金) 23:28:13
>>274
ここで必死にネガキャンしてるのってやっぱり市外の人なんだね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/10/13(土) 00:17:35
手島優見つけてザワつく辺りが一番面白かったわ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/10/13(土) 10:21:43
次スレ立てました。

足利市を語ろうpart176
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1539393223/l50

こちらのpart175が埋まってから、part176へのお引越しをお願いします。
「乙」は不要です。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/10/13(土) 12:10:20
市長がっつり出てたな。

ここまで見た
  • 280
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/10/13(土) 13:01:26
中橋左岸の公園?で
バンド演奏してました。何の催し物でしょう?

ここまで見た
  • 282
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/10/13(土) 14:18:11
ハジ→MV足利ロケで渡良瀬から有楽町公園

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/10/13(土) 14:20:20
ゴメンつべの貼り方解らんかった

ここまで見た
  • 285
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/10/13(土) 23:21:36
来年は統一地方選だな

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/10/14(日) 00:00:59
今年の尊氏公マラソン
ゲストって
全足利だけ?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/10/14(日) 03:46:05
東映で映画のロケやってた。小池栄子がいたね。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/10/14(日) 09:29:42
目の前通ったけど気づかなかった。
なんの映画だろ。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/10/14(日) 13:46:15
トチセンもやってるね

ここまで見た
  • 291
  • 270
  • 2018/10/14(日) 17:03:19
>>273さん
私は電車に間に合う時間まで園内にいますが、駅の設備として設置してはどうかと思ったのです。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/10/14(日) 20:41:29
マツバモータース、久々に車見に行ったらタイヤ屋になってたんですが
いつ頃倒産したのでしょうか?
数台購入しお世話になってたのでショックです

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/10/14(日) 21:10:19
競売で売られちゃったようだな、土地建物が競売にかかってたのが1年前くらいだから、潰れたのはもっと前か

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/10/14(日) 21:42:28
>>293
そうだったのですか
輸入車も扱ってたし、社長さんも良い方だったので残念です
情報ありがとうございました

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/10/15(月) 09:47:14
足女のリカちゃんが、俺の中で話題に!

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/10/15(月) 10:57:38
>>295
6,980円は高いな〜〜〜。しょうがないか。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/10/15(月) 11:01:10
鹿島の岡部模型さんプラモデル全品半額やってるね
掘り出し物もある気配のお店ですよね

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/10/15(月) 13:07:47
日本テレの「今日から俺は!!」は足利ロケでしたね。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/10/15(月) 13:29:09
>>297
マジで?行かなきゃだわ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/10/15(月) 15:20:05
次スレです。

足利市を語ろうpart176
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1539393223/l50

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード