facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


筑波研究学園都市を中心に北は筑波山南は牛久沼沿いまで
つくば市内全域のスレです♪

●290を踏んだ方は、宣言して次スレを立てましょう!スレ立てできない方は宣言して、他の方に立ててもらってください。

●つくば市の話題・情報を、冷静に感情的にならず、楽しく書き込み交換していきましょう。

●近隣地域の話題は煽りの場合が多いので誘導するかできなければスルーしましょう♪

前スレ:
つくば市 part77
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529133395/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/11/12(月) 06:19:10
>>244
 単に車の台数が多いから事故が多いだけじゃないか?
 車の保有台数あたりの事故で言ったら茨城県は事故少ない方。

ここまで見た
  • 251
  • 250
  • 2018/11/12(月) 06:34:12
事故のうちでも死亡事故統計。

死亡事故件数が日本ワーストだった時に、試しに保有台数で割ってみたら、
意外に低かったんで驚いた。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/11/12(月) 08:49:57
数字のマジックだな

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/11/12(月) 12:20:15
未だにAB型は変人が多くて?。とか言っちゃってる血液型占いと同じだ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/11/13(火) 12:01:00
>>250
保有してても乗ってない車も多いから、保有台数あたりの事故率は当てにならない

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/11/16(金) 22:38:16
>>254
なにが当てになんの?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/11/18(日) 07:38:00
日々走ってる自分の感覚

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/11/18(日) 11:40:32
もろ主観やないけ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/11/18(日) 16:08:57
 国内初の本格的なワイン醸造場だった「牛久シャトー」(茨城県牛久市)内にあるレストランやワインショップが12月28日で閉鎖されることが決まった。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/11/18(日) 18:10:22
半月遅いよ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/11/18(日) 19:47:35
ならとっとと書き込めや

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/11/18(日) 23:46:36
ひのてるまさ来なくなるな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/11/19(月) 05:46:21
ぶっとばしたからな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/11/21(水) 11:03:16
イーアス平日昼間ガラガラ
車だけ満車w

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/11/21(水) 17:33:41
TX利用者の駐車なのかな?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/11/21(水) 19:01:11
ワンダーグーフェス楽しみだな
だが車の止め場所困るな。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/11/21(水) 20:27:23
南1駐車場買い物額に関わらず店舗利用で3時間無料まだやってるかな?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/11/21(水) 20:37:27
>>263
平日の昼間なんてどこも同じだろwてか、こころ旅明日つくばだから見ろよ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/11/22(木) 07:20:23
>>263
クズがいっぱいいるからねw
コンビニでも平気で置いていくアホいるし

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/11/22(木) 12:11:28
>>251
それより飲酒運転の死亡事故ワースト1位を2年連続で更新中の方がやばい
茨城県警が本腰入れて去年から飲酒運転の検挙率上がったけど、今年はそれを上回る勢いとのこと
今までが見過ごされただけで市内でも未だに飲酒運転減らないもんなー

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/11/23(金) 19:22:10
みどりのの何とかマルシェ、ようやく一軒テナント入ったみたいだけど情報が見つからず何やさんかも分からない

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/11/23(金) 22:59:00
>>270
この前通りかかったときに見た感じではカフェのようでしたよ。
L字型の建物の角のところの2階。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/11/24(土) 20:45:21
ウイングマルシェ新たに6区画ほど契約になってるよ。

今オープンしてるのはカフェ&バー
年内はバーの時間帯しかやってないみたいだが

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/11/24(土) 20:56:05
ようやく動き出したんですね

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/11/25(日) 18:28:55
つくばマラソンとワンダーグーフェス、3連休の行楽シーズン
全部重ねるのはもう辞めて欲しい
大渋滞じゃないか

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/11/26(月) 21:14:53
全ては金のためや
愚民どもは我慢せいや

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/11/26(月) 21:17:55
25日未明、つくば市のコインパーキングで乗用車2台のフロントガラスなどを傷つけたとして、
筑西消防署に勤務する26歳の消防隊員の男が、器物損壊の疑いで警察に逮捕されました。
警察の調べに対して容疑を否認しているということです。

逮捕されたのは、筑西消防署関城分署の消防隊員、****容疑者(26)です。
警察によりますと**容疑者は、25日午前2時半ごろ、つくば市研究学園にあるコインパーキングで、
止めてあった2台の乗用車のフロントガラスを割ったり、ボンネットなどを傷つけたととして
器物損壊の疑いが持たれています。

「車を蹴っている男がいる」との目撃者からの情報で、警察が駆けつけたところ、
深谷容疑者は酒に酔った状態だったということで、警察の調べに対して、
「泥酔していたので覚えていない」と容疑を否認しているということです。

筑西広域市町村圏事務組合消防本部では、ことし5月にも桜川消防署に勤務する22歳の男性消防士が
酒気帯び運転の疑いで逮捕され、懲戒免職の処分になっています。
消防本部の内田昭彦予防課長は
「不祥事の根絶に取り組んでいるなか、職員が逮捕されたことは大変遺憾です。
事実を詳しく確認したうえで厳正に対処するとともに信頼回復に努めて参ります」
とコメントしています。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/11/26(月) 22:28:52
記憶無くすほど飲む奴は4んで

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/11/27(火) 03:53:45
「酔って覚えていない」は否認なのか

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/11/27(火) 10:28:13
もっと街灯を増やしてほしい
つくば市の夜道の暗さはちょっと問題だと思う

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/11/27(火) 18:54:56
せめて電柱ごとに街灯ほしいです

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/11/27(火) 19:14:21
そんなに市に予算に余裕あるように思えないわ
一本おき位で良くない?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/11/27(火) 20:03:51
確かに治安上必要だね
今の灯りでは夜間の一人歩きは躊躇われる

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/11/27(火) 20:51:13
東大通りと西大通りの間だけやって対応しましたみたいな顔だけするんだったらしなくていいと思いますね。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/11/29(木) 20:30:08
ちゅ、躊躇われる

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/11/29(木) 21:24:42
それにしても道が真っ暗だよね
都内から帰ってくると鳥目になったかと思うほど
甥っ子が都内から夜着で遊びに来ると我が家一帯は住宅街でみんな雨戸やシャッターして街灯もまばらだから「この辺は廃墟?おばさんたち以外人住んでる?」とか素で聞いてくるよw

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/11/29(木) 21:30:42
ちゅっちょね〜

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/11/30(金) 07:30:13
漏れの尻われる

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/11/30(金) 08:28:39
つ アロンアルファ

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/11/30(金) 11:12:09
鶏々

鶏鶏は中国語ではチ○コのことなので
看板見たさに最近中国人観光客が注目してる。
純鶏白湯の鶏白もマレーシアやシンガポールの中国語ではチ○コのことなので、
みんな名前見て大爆笑してるとのこと。

ここまで見た
  • 290
  • くうき
  • 2018/12/01(土) 03:41:50
みどりの駅前のDaiwaの商業施設は何を作るんだろうか?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/12/01(土) 07:23:20
つくばの道路は暗いよな
あれが極度のクルマ社会を助長してる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/12/01(土) 07:27:07
夜間タクシーつかまらなくて歩いて帰ったりすることがあるけどほんとに真っ暗だよ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/12/01(土) 09:31:19
歩いて帰れるならマシだよ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/12/01(土) 11:47:15
>>293
2時間かかるけどね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/12/01(土) 12:00:07
さっき上横場のファミマから出ようとしたベンツが段差に乗り上げてた

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/12/01(土) 12:33:03
上横場で思い出したが吉野家のからあげ食った奴感想ゆってみ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/12/01(土) 14:27:36
見てたのか(///∇///)

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/12/02(日) 00:10:20
>>295
乗り上げって言うか段差に気付かず道路に出ちまった感じだったやつだよね?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/12/02(日) 01:50:54
学園中心部はロードサイド店排除してて、
さらに大きな街路樹で覆われてるから、夜は真っ暗だ。
それに街灯設置はペデ優先だし。
電柱無いから簡易型の街灯つけることも出来ない

街路樹のない電柱だらけの狭い道路にロードサイド店舗群というのが、
一番夜明るい街の形。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/12/02(日) 06:04:27

290じゃないが、残り1なのに立ってないようなので立ててみました。

https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1543698111/l50

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード