facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/08/31(金) 06:55:07
【取手市まちBBS市民憲章】
(1) >290を踏んだ人は速やかに次スレを立てる
(2) 立てられないと思ったら>290を踏まない様にする
(3) 踏んで立てられない場合は速やかに次の人にお願いする
(4) >290が近くなったら再度>1を教えて注意喚起をする
(5) 取手まちBBS市民として>290の踏み逃げをされない雰囲気を作る

市内の情報をゆるく広く共有しましょう

【取手市役所公式HP】
(メインページ)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/
(公式Facebook)
http://www.facebook.com/toridecity
(取手市緊急時用HP)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kinkyu/index.html

防災無線放送情報 (フリーダイヤル0120-860-004でも確認可能です)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosaimusen/index.html
災害に備える (取手市内の各種ハザードマップもココです)
http://www.city.toride.ibaraki.jp/kurashi/anzen/bosai/sonaeru/index.html
災害情報関連リンク
http://www.city.toride.ibaraki.jp/anzen-anshin/kurashi/anzen/saigaijoho/kanren.html

前スレ 茨城県取手市148
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1533638288/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/09/21(金) 17:34:10
キョンシーか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/09/21(金) 17:35:22
キョンシーというのは映画の事
死体が蘇ってて人間が息をすると追ってくる
場合によってはポアされる映画の事
何十年も昔の映画だよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/09/21(金) 21:49:39
井野団地に住んでる人だね
あちこちのお店で不潔過ぎて出入り禁止になってるよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/09/22(土) 02:14:52
駅前のさー、NEWDAYSと不二家と比奈と桃太郎と、今年そんだけ潰れてんだよな・・・・
大丈夫か?この街・・・

あ、匠もだわ。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/09/22(土) 08:14:24
戸頭のガストとか土日昼時に行くと混んでるから大丈夫じゃないかな
まあ必ずしも地元の人が利用してるとは限らないかもしれないが

戸頭駅前は便利だよ。銀行があるしコインランドリーがあるしスーパーもあるし
コンビニもあるしファミレスもある
洋服は南守谷駅の駅前に店が出来たよ
カメラのキタムラが撤退したが守谷のイオンタウンの中に写真屋があるよ
取手も守谷もよく利用する

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/09/22(土) 08:46:16
駅前の一等地なのに、とうきゅうアトレでさえ全然テナント埋まんないだから察しだろ。取手、土浦はオワコン

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/09/22(土) 09:00:46
暗い暗い
もっと明るい話題はないのかな

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/09/22(土) 11:43:09
東口は人通りの割りには建物多すぎなんだろうな
だから店も多いし空きも多い
アポのビルみたいに壊していって入っていた店は他のビルの空きに入ってもらってとにかく空きのないビルを多くしないと過疎化のイメージは覆せないと思う

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/09/22(土) 12:17:18
しょうがないんだよ
昔は近隣自治体が発展していなかったからみんな取手に来たんだよ
守谷町、利根町、藤代町、伊奈村、谷和原村、龍ケ崎市…
ニュータウンもTXも郊外型SCもなかったんだから
土日の取手駅周辺の渋滞は酷かった
競輪開催日は特に

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/09/22(土) 12:21:13
PCパーツ買えるようなとこがほしいなぁ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/09/22(土) 12:32:26
自作PC板の地域別スレとか茨城に限らずほとんど残ってないし、もう時代じゃないんだろうな・・・

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/09/22(土) 12:45:37
ケーズデンキとかも前はもっと置いてたと思うんだけどかなり縮小してるよね(´・ω・`)

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/09/22(土) 13:33:58
20年近く前だけどカスミ家電に中古パソコンとか売っていた記憶がある
勘違いかな

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/09/22(土) 15:43:22
品揃えは極端に悪いけど、戸頭のケーズデンキはPCパーツ売っていないのかな?
でなかったら柏のビックカメラに行くとか、つくばのデポに行くとかでいいんじゃない
取手にあってもお店を維持できなし、知り合いはもっぱらネット通販だって言ってたな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/09/22(土) 17:30:28
PC自作してる人ってOSはどうしてるんだろう
ちゃんと買ってるのかな
それとも誰かの使い回しなのかなという疑問を感じる

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/09/22(土) 20:13:35
秋葉原いけよ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/09/22(土) 20:21:50
じばざんか

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/09/22(土) 23:26:31
カスミ閉店って本当なんだろうか?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/09/23(日) 00:36:34
いつ閉店予定だっけ?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/09/23(日) 00:49:32
>>268
それも不明なんすよね

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/09/23(日) 00:51:22
まちBBS発の新店閉店情報とか、噂や願望、デマやガセが当たり前だから
あんまり真面目に取り合わないほうが・・・

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/09/23(日) 01:38:56
かまってちゃんだったんだろ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/09/23(日) 09:25:10
いつかは閉店するんだろうな(笑)

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/09/23(日) 09:39:59
閉店時間変更とかだったりして(笑)

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/09/23(日) 13:26:57
37 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/09/03(月) 14:39:16 ID:ipFeUFKA [ om126234027120.16.openmobile.ne.jp ]
取手東のカスミ閉店するんだな。客減ってたし驚きはない。
正式に発表あるまであんまり広めるなよ。
他にもミスマの影響でDツー、マスダが諸に影響受けてる。

54 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/09/04(火) 09:34:53 ID:15ZBpzdQ [ om126234017006.16.openmobile.ne.jp ]
>>53
マジだよ。嘘ついてもしょうがないだろ。 藤代のカスミもヤバいらしい。
閉店情報はないけど、タイヨー出来てから売上結構落ちてるみたいだしね。
(※タイヨー、ヤオコーがない時代は安泰だった)

78 名前: 利根っ子 投稿日: 2018/09/07(金) 20:52:09 ID:pBMnneBQ [ p1317119-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp ]
藤代のカスミは、平気で傷んだフルーツ並べてるのを本当にどうにかしてほしい
でも6国側に住んでてチャリで駅まで通勤してる身としては、潰れると困る

>p1317119-li-mobac01.osaka.ocn.ne.jp
取手に住んでいて、IDが「osaka.ocn」だからな。

これって、営業妨害になるんじゃないか。

そもそもカスミって、他のスーパーより値段設定高めだもんな。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/09/23(日) 17:33:00
>>54
またお前か、OCN光のIPアドレスが何処に振り分けられるかも分からんのか、大阪だからとか関係ないIP切り替えれば隅田に振り分けられる事だった有るし取手に居るからとかとか全く関係ない

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/09/23(日) 19:00:08
仕方ない、おじさんが教えてあげよう。
OCN系の格安SIMのリモートホストはosakaとtokyoの2ヶ所になり、どこにいようがどちらかにランダムで繋がるんだよ。
ちなみにmobac01だから光ではないからね。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/09/23(日) 19:58:58
おお!

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/09/23(日) 22:54:27
取手在住で本当のことだったとしても正式発表前のことをお漏らししたら大問題だろ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/09/24(月) 00:22:35
かわいそうだから聞かなかったことにしてやろうぜ。
人を不幸にすることに一生懸命になってもしょうがないだろ。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/09/24(月) 01:16:55
そろそろ踏むチャンス

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/09/24(月) 09:04:12
つくば市上横場、つくばショッピングセンターASSE(アッセ)の核テナントで食品スーパー、カスミつくばアッセ店が
今月30日午後6時をもって閉店する。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/09/24(月) 11:28:37
取手市だからしらねぇよ
かまってちゃん乙

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/09/24(月) 12:06:47
>>281
本当はスレチな内容なんですがセンター運営側でなく出店側の
ネガティブ情報の様にも見えるので敢えて書いときます・・・・

そもそも「つくばショッピングセンターASSE」運営側がカスミ店舗
も入ってるA棟のテナント店を説得しA棟完全閉鎖する事を目的
に今回遂に旗艦店カスミつくばアッセ店を閉店させたみたいです

あと地元では実現を危ぶまれてる様ですがその後A棟を解体し
平屋建て4棟のオープンモール型に建て替える計画もあるみた
いでその際一応カスミが戻って来るって話となってる様です

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/09/24(月) 16:14:59
自分にはアッセ有用な情報でしたよ。

それよりこのスレ
誰が290踏むかが
もっともエキサイトする様になったよね(笑)
おもしろいけど

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/09/24(月) 17:05:37
街は今眠りの中〜
あの>>290を〜
踏むのは あ〜な〜た〜

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/09/24(月) 17:37:27
次スレたてました。
https://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/976713869/

うそっす。18年前の板です(笑)
98年の板も残ってたと思ったけど
見当たらなかったな。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/09/24(月) 18:35:24
>>283
そうなんだ。教えてくれてありがとう。カスミの良いとこって、トップバリュの商品扱ってるとこしかないよな。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/09/24(月) 18:53:33
東口の不二家の張り紙見たら、常盤平店って書いてあった。
常盤平って松戸じゃないの?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/09/24(月) 20:00:56
おっと!フライング

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/09/24(月) 22:41:39
>>264
ウチは、ちゃんと台数分買って使ってるよー

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/09/24(月) 22:46:27
290を踏む奴は・・・不運(ハードラック)と踊(ダンス)っちまったんだよ・・・

ここまで見た
  • 292
  • 290
  • 2018/09/24(月) 22:50:37
恥ずかしくも、あまり考えずに書き込んでしまいました
次スレ立てました
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1537796892/

初めてですが、これで大丈夫でしょうか

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/09/25(火) 00:35:50
>>292
お疲れでしたm(_ _)m

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/09/25(火) 07:44:56
>>292
あざます。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/09/25(火) 12:15:52
スレ立ておつです

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/09/25(火) 13:01:58
うめうmw

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/09/25(火) 14:56:09
埋めをかねてまとめ

閉店
・駅前の不二家
・台宿ファミマ
・匠(ラーメン)
・山王セブンイレブン

開店
・青柳のディヨ(カレー)
・白山のセンチュリー21

・守谷だけど美園に業務スーパー

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/09/25(火) 16:36:34
ジャスコ後は何になるの?タイヨーという話も聞いたけど・・。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/09/25(火) 20:46:17
>>298
水海道宝町のツルハとカスミの運営会社が入ってるから
そこの動向をみるしかないですね。
小規模モール的な予想通りしてます。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/09/25(火) 20:47:20
300

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード