facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/08/30(木) 22:19:28
次スレは>>290が立ててねー

前スレ
我孫子市天王台29
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1528812872/



ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/12/04(火) 15:36:30
青山住みなんだけど
氏神様って何処になるの?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/12/05(水) 20:46:53
>>250

我孫子市の総鎮守は柴崎神社ですね。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/12/06(木) 18:30:20
青山だったら青山八幡神社があるではないですか。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/12/07(金) 19:16:47
>>251
>>252

ありがとう!
青山だと青山八幡神社になるのかなー

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/12/08(土) 09:23:30
青山八幡には味わい深い石仏も多いし、社叢林もしっかり残ってる。
隣の無量院には室町の板碑が普通にあってなかなかすごい。
青山台入口から国道横の側道をずっと行くと旧水戸街道の渡し場として栄えた青山集落がある。
青山集落の人々によって守られているのが青山八幡と無量院。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/12/08(土) 09:46:05
>>254
天王台にそんなとこあるんだ。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/12/09(日) 08:01:30
天王台の歴史ブラタモリング楽しいよ。
知り合いだったら案内して差し上げるんだけどな。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/12/10(月) 18:57:47
鴻運来がリニューアルってことで昨晩行ってきたけど、店名もメニューも中の人までも変わってた。リニューアルじゃなくて新規開店って感じ。

前の店の人はどこ行っちゃったんだろう?

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/12/11(火) 08:32:58
>>257
フラパームみたいに中身そのままオーナーだけ交代、ってのが素直なのにね。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/12/12(水) 22:46:05
今日20時頃から南青山入口交差点辺りにパトカーが3台くらい停まってた。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/12/13(木) 01:37:05
>>259
21:30頃も停まってたよ。

ここまで見た
  • 261
  • 440UA8
  • 2018/12/17(月) 02:31:21
天王龍と言う居酒屋、空いてるのに
お客さんと相性合わないと帰れと言う最低だな。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/12/17(月) 10:51:22
どこだよ!!
と捜してストリートビューで見たら
土台だけと、建屋ありと両方見れた。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/12/17(月) 12:53:57
詳しい事情が無いので何とも言えませんが、客が店を選ぶように店が客を選んでも良いんじゃないですかね

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/12/18(火) 08:12:51
どこの居酒屋も普通に出禁はあるだろ。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/12/18(火) 09:58:37
天王龍は2〜3回利用したこと有るけど、そんな事を言う大将
には見えなかったなぁ、他のお客さんとかに迷惑掛けたり
したのではないか?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/12/18(火) 12:25:02
状況がわからいので何とも言えない。

はい、次の方どうぞ〜

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/12/18(火) 13:06:30
>>263
お店は客を拒否できるみたいね
法律的にも大丈夫みたいで

ここまで見た
ここまで見た
  • 269
  • 440UA8
  • 2018/12/18(火) 21:45:27
ちゃんと代金払ってるし、特別食べこぼしたり汚してないしな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/12/19(水) 12:25:25
炎上させようとしてるのか知らないけど正直一方の話聞いてもこれ以上広がらないんで…
理由聞くなりして当人同士で解決してくださいね

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/12/22(土) 23:24:26
嘘つきが書き込んでるのか

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/12/25(火) 21:11:18
では話を360度変えて
>>268
昔からドラマの撮影多いよね

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/12/26(水) 17:59:37
んでも最近フィルムコミッションの活動聞かないね。予算減ったのかな?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/12/28(金) 00:15:21
カット技術が高い美容室教えてください。
最近引っ越してきました。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/12/28(金) 01:03:45
正直自分で探したほうがいいかもね…
一人で数件行くわけもないし単純に比較なんて無理でしょう

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/12/28(金) 09:04:50
値段と質考えたら柏まで出ないといいところないです。私も4年前に 越してきて天王台、我孫子駅の美容室一通り行ったけど、結局電車で柏まで通ってる。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2019/01/01(火) 22:29:19
ドラゴン屋なぜ潰れないの?

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2019/01/01(火) 22:37:32
ドラゴン屋なぜ潰れないの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2019/01/02(水) 16:58:34
岡発戸の元essoのエネオスのスタンド
3日まで開いてないからお気をつけて

ってかなんで開いてないんやろね?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2019/01/02(水) 21:54:44
おっかさんも結構休むんだっけ?
昔あったような正月ぽくなってきたな。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2019/01/05(土) 19:08:50
おっかさんは割と前からゆっくり休んでないかな?

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2019/01/13(日) 21:58:43
まるみさんが開業未定?

ここまで見た
  • 283
  • 440UA8
  • 2019/01/15(火) 01:38:24
6丁目のトヨペットに、
スポーツ800と昔のクラウン展示して有るよ、
見たいなら早めに。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2019/01/15(火) 17:04:05
>>283
昔、同じように展示している時に
車が突っ込んだ事あった記憶がある。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2019/01/16(水) 16:45:35
昔、トヨタ2000GTが展示されていた。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2019/01/16(水) 23:59:02
あれほど入ったたのに、まるみさんなんで?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2019/01/17(木) 10:29:17
>>286
それなら考えられるのは、店主さんが体調崩されちゃったとか?

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2019/01/17(木) 11:41:03
前回は板前がやめちゃったから、だったよね。

ここまで見た
  • 289
  • 440UA8
  • 2019/01/17(木) 23:01:17
クラウンじゃなかった、CORONAだった。
1964年の

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2019/01/20(日) 23:53:50
>>37

また、来てるような感じがする。気をつけねば。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2019/01/21(月) 23:49:03
次頼むな

とらいでラーメン食べた人いる?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2019/01/22(火) 07:45:20
ラーメンは無い。量が凄いからか激混みだね。ランチは一杯、夜も予約取れず。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2019/01/22(火) 08:41:38
>>290
次スレ宜しく

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2019/01/22(火) 20:11:11
鳥貴族のあたりに人が大量に溢れていて、車も停車してたので何か事件かと思ったら、ポケGOでしたか

ここまで見た
  • 295
  • 440UA8
  • 2019/01/22(火) 22:02:35
今時?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2019/01/30(水) 07:29:03
夜中停電した??

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2019/02/05(火) 19:55:58
連休で帰るの月曜日になるけど、月曜日に実況できる人いる?
あまり遅くならない時間に軽く実況したいな(´・ω・`)

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2019/02/05(火) 20:01:09
誤爆しましたすいません。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2019/02/07(木) 09:59:48
代行依頼により次スレ立てます。
少々おまちください。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2019/02/07(木) 10:06:18
立てました

我孫子市天王台31
https://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1549501396/

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード