facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • うん利根
  • 2018/07/22(日) 14:27:04
前スレ
★千葉市中央区part81★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1525598263/
※次スレは必ず>>290-300の誰かが立ててください。
埋め立て禁止。

【代行】スレッド作成依頼所 2【後継】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529901608/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/10/12(金) 18:38:14
>>170
そんなカネないでしょ。どうやって予算確保するの?
>>248
なにがダメなの?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/10/12(金) 23:05:23
ロス疑惑の三浦さんが逝ってから10年。アーメン。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/10/13(土) 07:44:57
つけ麺

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/10/13(土) 23:04:07
ぼく

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/10/13(土) 23:05:44


ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/10/14(日) 10:25:14


ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/10/14(日) 10:31:48
いけでん?w

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/10/14(日) 12:03:28
いや、イケダでしょ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/10/14(日) 15:38:38
パーコー麺が食いたい。

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/10/15(月) 05:52:18
みどりのチャンポン食べたい

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/10/15(月) 20:37:00
いやいや・・・
LGBTの前にブラック企業排除条例でも作ってくれよ。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/10/18(木) 19:48:31
センシティの屋上にある航空障害灯?赤いランプが、一つだけ割れてんだかで電球色になったままもう何年もたつけど
ああいうのって直さなくていいのかな

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/10/18(木) 21:17:41
ちばレポに報告しておけばいいんでは

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/10/18(木) 21:18:06
小中学校へのエアコン設置、あと2年かかるので
市は夏休みを延長することを決定した模様。
今年度は 7月20日(金)授業終了、9月3日(月)授業開始だったところ
来年度は 7月12日(金)授業終了、9月2日(月)授業開始に。

この影響で 10月5日(金)〜10月9日(火)の5連休だった秋休みは
来年度は 10月12日(土)〜10月14日(月)の3連休に短縮。
12月24日(月)〜1月5日(土)の13連休だった冬休みも
来年度は 12月26日(木)〜1月5日(日)の11連休に短縮。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/10/19(金) 07:58:59
>>263 詳しいね。情報、ありがたい。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/10/19(金) 17:38:06
>>263
ありがとう。こういう情報とても助かります。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/10/19(金) 22:47:36
大地震が来たら倒壊しそうなビルやマンションがたくさんあるな

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/10/20(土) 00:21:15
>>263 情報ありがとうございます。 秋休みに旅行を計画していたので、日にちをずらそうかと思います。みなさん旅行とか計画しているのかな?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/10/21(日) 10:39:39
火災情報 2018年10月21日10時29分頃、千葉市中央区栄町41番 セントラルスクェアービル付近で建物火災が発生しています。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/10/21(日) 15:59:58
>>268
韓国料理店「味楽」のところか。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/10/22(月) 00:49:04
ふるさと祭り色んな出店あって楽しかった
中央公園でやってた金魚すくい、色んな種類が居たりメダカも居て良かった
この辺りで普段も金魚とかメダカ買えるところ欲しい

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/10/22(月) 07:47:14
お祭り期間中だけじゃなく
普段から屋台出ていれば活気があって良いのに

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/10/22(月) 11:11:52
小赤がほとんどいない金魚すくいは珍しいね。初めて見た。

ここらへんで金魚やメダカを売ってるのはホームズかロイヤルホームセンターぐらいかなぁ。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/10/22(月) 23:22:35
幕張ベイパークに作ってる新しいイオンスタイル、求人始めたね。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/10/23(火) 00:02:19
↑中央区じゃねぇだろ

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/10/23(火) 00:42:15

中央区幕張。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/10/23(火) 07:48:17
そのうちに、中央区船橋とか、中央区池袋とか言い出しそうだな

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/10/23(火) 08:26:22
>>273 幕張ベイパーク
こんなの宣伝したかったら、土日に『千葉駅⇔海浜幕張』の無料バス出せよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/10/23(火) 21:54:44
その通り。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/10/23(火) 22:15:27
幕張ベイパークという公園でもできるのかと思って調べたらタワーマンションだった。
タワーマンションなのに外廊下らしいんだけど、特に上層階は強風で大変そう。
全く興味がわかない。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/10/24(水) 07:48:56
県立中央図書館の建て替え地、青葉の森公園内が有力だそうだ。
俺的にはモノレールで行けるNHK前がいいな。
市役所建て替えで駐車場も確保できるだろうし。
https://www.nikoukei.co.jp/kijidetail/00371705

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/10/24(水) 08:40:54
>>280 県立中央図書館の建て替え地、青葉の森公園内
大反対です。青葉の森公園はシーズンによっては駐車場が満車になることが多いのです。
あの位置でクルマで行けないとしたらどうして行くのか。千葉寺駅で降りて歩いても時間かかるよ、
今の場所で建て替えたらいい。県庁も近いし、文化会館もある。
交通が不便な所に県立図書館ができると、図書館員はヒマになって楽でいいかもしれないが。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/10/24(水) 11:06:55
>>280
V}‘ŠÙ‚̘b‚ªo‚Ä‚¢‚é‚ñ‚¾⁈
NHK‘O‚É•~’n‚ ‚Á‚½‚Á‚¯H‚ ‚ñ‚Ü‚è‚»‚Á‚¿s‚©‚È‚¢‚©‚番‚©‚ç‚È‚¢

ここまで見た
  • 283
  • 282
  • 2018/10/24(水) 11:10:01
文字化けスマン
記号を使ったからかな
新図書館の話が出ていたけど、詳しいね
千葉みなと方面は土地勘ないんだけどNHK前にそんな敷地あったんだね

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/10/24(水) 11:36:41
NHKの前はここしばらく空き地のままだよ。モノレールの市役所駅からも近い。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/10/24(水) 11:59:53
図書館って、県の歴史的な重要な資料も収蔵するんでしょ?
千葉みなと周辺のような、高潮で浸水する恐れがある場所を
候補地にしていたなんて・・・ありえないわ

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/10/24(水) 12:33:18
県立中央図書館が青葉の森に移転するなら、それに合わせてモノレール延伸して青葉の森駅を作ってほしいな

青葉の森は広いから利用率の少ないエリアをまるごと潰して作れば、大きい駐車場も十分作れるでしょ

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/10/24(水) 13:43:45
千葉駅から青葉の森までは頻繁にバスが出ていて220円。
モノレールは千葉駅から県庁前までで200円。
青葉の森まで延伸したら300円ぐらいになりそうで、利用する気にはならない。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/10/24(水) 16:37:49
医学部正門付近で火事らしいが

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/10/24(水) 16:39:46
>>288
それでさっきからヘリが2台ぐるぐる回り、消防車も3台くらい通ったのか

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/10/24(水) 16:53:53
千葉大医学部、研究棟4階で火事だって?

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/10/24(水) 17:15:59
実験とかで火事になったのかな?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/10/24(水) 17:25:23

火災情報 2018年10月24日15時14分頃発生した、千葉市中央区亥鼻1丁目8番 千葉大学医学部正門付近の建物火災は鎮火しました。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/10/24(水) 19:41:59
アチアチ

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/10/24(水) 20:30:53
火事があったのは、医薬系総合研究棟2の4階。
大学院生が光反応の実験を行っている際に
ランプが割れて、アルコールに引火したとのこと。
http://www.chiba-tv.com/info/detail/17158

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/10/24(水) 21:05:09
次スレ立てたよ
★千葉市中央区part83★
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1540382564/

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/10/24(水) 21:42:54
ありがとうございます

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/10/24(水) 23:32:09
>>286
利用率の少ない静かな場所があるからいいのに、そこを潰して駐車場にするなんて本末転倒。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/10/25(木) 05:13:07
>>297
税金を使って整備されてるんだから、利用されない無駄な設備は改められるべき

静かな場所がよければ田舎に引っ越せばいい

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/10/25(木) 07:54:09
県立図書館は中央4丁目あたりにある、元県立駐車場の跡がいいぞ。県庁近いし、近くに飲食店も多い。
あの辺りは過疎っているのだよ、あいた建物は利用しろ。森田はそれが分らんか。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/10/25(木) 09:24:02
>>298
静かな場所は無駄ではない

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード