facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2018/07/23(月) 15:50:24
今から停電ですとか言われたら奇声を発しそうだ

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2018/07/23(月) 16:52:32
危ねぇ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2018/07/23(月) 23:07:31
寺田の火事の現場この時間も消防の人
大勢で見張ってるけど
完全鎮火待ちなのかな?
時間掛かるんだな

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2018/07/23(月) 23:37:33
>>181
寺原からも見えたわ。
黒煙が上がっていたから、火事じゃないかと思ったけど、
やっぱり火事だったのか。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2018/07/23(月) 23:51:00
連日猛暑で雨も降らないか乾燥しきってる
ちょっとした過熱源が火元になって火が出たら、すぐに大きな火事になるだろうな
エアコン、扇風機とか長時間動かしてるだろうし、古い室外機とかも要チェックだな

ここまで見た
取手で一番お気に入りのラーメン屋は
はざまなんだけど、噂では同業の方も勉強しにくるらしいです。王道家が客を引っ張ってきてはざまの客も増えた気がする。
王道家の様な家系って横浜界隈が本場だけど一心と王道家だったら間違いなく王道家が本場に近い。
西口にラーメン屋新店舗の話は頓挫したのかな。

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2018/07/24(火) 00:36:47
最後の一行だけでよくね?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2018/07/24(火) 06:41:38
最後の二行だけでいいよな

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2018/07/24(火) 09:05:27
最初の一行だけで良いだろ

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2018/07/24(火) 09:08:12
よーしここは間をとって

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2018/07/24(火) 09:10:29
はざまと王道家の間にラーメン屋あったっけ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2018/07/24(火) 09:10:57
そんなことよりサルデーレcafe今日オープンだぞ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2018/07/24(火) 14:20:23
お、おう

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2018/07/24(火) 16:08:58
たいして客が入って無かったぞ、それとも店員減らしたから駐車の数が減ったのかね

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/07/24(火) 16:21:55
>>201
最近は耐火素材と耐火素材の間で小さな火がくすぶって、鎮火したと思った数時間後に再燃することがある。
記憶に新しいのは6号沿いにあったラーメン屋(アニキ屋だっけ?)の火災。
鎮火して、さらに壁の中の温度測ったりするために消防隊は残る必要がある。
そこまでやっても見つけられないことがあって叩かれるんだから、消防隊は大変だよなぁ。

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:06:00
>>204
「王道家が本場に近い」とか何偉そうにw
王道家は家系の元祖、吉村家の元直系四天王だぞ?
一心は吉村家で2〜3日皿洗いしただけの佐野実風オールバックが
「吉村家直系」と大嘘をついて開業した、わかとら家が前身な

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:12:39
王道家は柏の時より味落ちたような気がする。一心はうまいのに混んでなくていいよ。

ここまで見た
  • 216
  • 290
  • 2018/07/24(火) 20:22:08
今日ラーメン食べたくて東口の匠いったけど、ギックリ腰で休業って紙貼ってあってむらこしやもまだ開店してなかったから結局バーミヤンのラーメン食べました
王道家っていう選択肢を思いつかなったよ
はざまってほぼ毎日誰かしらツイッターで食レポしてるぐらいだから有名なんだね
車ないから行けないけど・・・

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:23:00
ヘリコプター飛んでる!

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/07/24(火) 20:24:25
ちょっと遠いけど守谷のさがみ家で刻みタマネギてんこ盛りにしてるわ、王道家は混んでるしね

はざまは美味しいけど、駐車スペースが少なくてなかなか入る機会に恵まれないな

ここまで見た
>>218
喜多方ラーメンだったとこですね。
ころころ変わるからノーマークでした。そういえば家系なんですね。
確かにはざまは停めづらい(笑)姉妹店が守谷方面にあるらしく、そっちは駐車場そこそこ広いみたいです。
けど味はオリジナルらしく考えものですね。

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2018/07/24(火) 22:32:17
取手市民は、王道家、一心、さがみ家の美味さの違いがわからないなんちゃってラーメン好きばかりなのか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2018/07/24(火) 22:33:32
お、俺は二郎オンリーだから!

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2018/07/24(火) 22:36:08
王道家も美味しいけど店外まで並ぶほどの価値は感じられなかったな
店外まで並ぶ覚悟がある時なら、それこそ二郎に行くw

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2018/07/24(火) 22:52:50
本当にラーメン好きなら、味覚の違いがあることくらいわかってて、>>220みたいなこと言わないわな。

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2018/07/25(水) 00:18:07
>>215 私も家系なら一心が好き。
高いけど、スペシャルチャーシューメンが旨い。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2018/07/25(水) 00:27:10
まあ王道家が二郎より上ってのはないな
でもそんなにこってりしたの食べるなら結束行くが
あまりラーメン食べないけど、ririみたいな店が取手周辺にあれば……

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2018/07/25(水) 00:39:22
素直に二郎行けよ

ここまで見た
なんだかんだ皆ラーメン好きっすね(笑)
匠以前に行ったら臨休であちらこちらのレビューで閉店癖があるとの噂が・・・
むかし柏の猪太の近くにあったラーメン屋みたくしょっちゅうスープ研究してて食えなかった(笑)店に似てる。
最近はスープ切れとスープ研究で閉店が多い店はあきらめちゃうな。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2018/07/25(水) 01:21:16
蒙古タンメンは、皆さん好きですか?

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/07/25(水) 01:49:24
ヘリコプター飛んでる

↑これ何?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/07/25(水) 05:04:54
こってりなら我孫子のてらっちょだろ(笑)

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/07/25(水) 07:21:07
ワイは山びこ大好き。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2018/07/25(水) 08:39:08
山びこで食うなら隣のトッケビで500円ランチの方が良いわ

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2018/07/25(水) 09:00:00
定期的にラーメン屋議論はじまるよな
好き嫌いの個人差絶対認めないマンがマウント取り合って荒れるいつもの流れな

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2018/07/25(水) 09:09:44
逆にそれでいいやん万人受けするラーメンとかどうでもいいし

ここまで見た
  • 235
  • 290
  • 2018/07/25(水) 11:21:37
マスダ向かいの交番跡地がなんか整備されてる

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2018/07/25(水) 11:56:19
だからどうした?マンションでも建てるんだろ知らなぇけど

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2018/07/25(水) 13:26:49
新取手のTSUTAYAの裏で放火事件あったんだって?

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/07/25(水) 13:29:07
結局あれ放火だったの?

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/07/25(水) 13:37:44
放火ねぇ、こんな糞暑い中わざわざそんな面倒なことするもん?

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/07/25(水) 14:27:41
取手ってマジで美味しいパン屋ないよな。守谷、我孫子、柏辺りに行かないとダメだしさ。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/07/25(水) 15:05:05
火災は22日に3件、23日に1件、実は昨日24日にも青柳で1件起きてる。
上に書いたように取手で起きる火災は月に2件前後なので
3日連続で5件ってのはちょっと不自然な気もする。
埼玉や千葉北西部、守谷50件ほど起きてる放火事件の犯人もまだ捕まってないようなので
それとの関連性も疑ってしまう所....

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/07/25(水) 15:14:05
アパートやマンション持ち家色々な方がいるだろうけど
1部屋だけでも夜中つけっぱにしとくのもいいかもね

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/07/25(水) 15:43:20
>>194>>237
別に寒いから暖をとるために放火するとかじゃないんだから、暑さ云々関係ないだろ。

>>240
エクセラン美味しかったんだよなぁ。
クリームパンの自家製カスタードクリームは本当に美味しかった。
一時期はガンで入院して激痩せしてたけど、今はどこで何しているんだろう、元気なのかな。

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/07/25(水) 16:04:15
>>243
それパンが美味しかったんじゃなくクリームが美味しかっただけだろw

ここまで見た
パンか・・・確かにこれという店は市内にないかも。つくばで流行ってるような。パンの話題はよそでやれおじさん元気かな(笑)ま、いいや。
自分にちょうどいい店は川を越えてブルーマロンかなぁ。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2018/07/25(水) 17:37:17
カスミのパン屋さんおいしいよ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2018/07/25(水) 17:39:23
>>244
パンが美味しい上で、特にクリームパンのクリームが忘れられないってこと。


しかしこのスレ、大阪やら福岡のプロバイダ利用者のくだらない書き込みがチラホラあるけど何なんだろうね。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2018/07/25(水) 17:45:43
取手市民はクーロンヌやトロワフレーシュのパンでは満足しないのか(´・ω・`)

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2018/07/25(水) 17:53:22
ふっ
俺がカナダから書き込みしてたのもバレたわけか

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/07/25(水) 18:04:21
クーロンヌは十分美味いよ
バゲットはヴィロンのそれに似ている

砂時計アラームタイマー
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード