facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 126
  •  
  • 2018/09/06(木) 21:40:41
>>125
焼きソバのほうがうまいヨ!

ここまで見た
  • 127
  •  
  • 2018/09/08(土) 20:41:13
東口の靴屋さんの横の路地を入った一番奥のバー、肴菜屋さんのお向かいだけど、初めて行った。普通に美味しいイタリアンだった。看板をバーではなくイタリアンにすればいいのに。入るのに、勇気がいった

ここまで見た
  • 128
  •  
  • 2018/09/09(日) 05:14:56
酒が飲めない俺は、飲み屋の全てが入り辛い。

ここまで見た
  • 129
  •  
  • 2018/09/09(日) 06:33:25
 飲めなくても飯だけ食いに来てるのもいる。気にしなさんな。

ここまで見た
  • 130
  •  
  • 2018/09/09(日) 16:15:31
酒菜屋さん。 ラーメンお勧めだよ。 ランチの海鮮丼も美味しいよ。

ここまで見た
  • 131
  •  
  • 2018/09/09(日) 20:28:59
男性講師に刃物突き付け負傷させる
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/09/07/04_.html

ここまで見た
  • 132
  •  
  • 2018/09/09(日) 20:35:41
面識ない女性にわいせつ 容疑の男逮捕
http://www.saitama-np.co.jp/news/2018/09/04/03_.html

ここまで見た
  • 133
  •  
  • 2018/09/12(水) 08:23:11
>>131
犯人捕まったって小学校の先生がいってた

ここまで見た
  • 134
  •  
  • 2018/09/14(金) 23:19:57
>>131
うわ〜 怖いね
日本語学校なんかできて治安悪くならなきゃいいけど
あの辺は塾も多いのにね

ここまで見た
  • 135
  •  
  • 2018/09/16(日) 13:21:36
>>118 12日に前を通りかかり作業員に聞いたら、〇〇〇 って教えてもらいました。
興味があれば、聞いてみたら?競争激化だ。ここのサイトの人は歓迎だよね?

ここまで見た
  • 136
  •  
  • 2018/09/16(日) 13:58:15
○○○の三文字だと…

大戸屋?
マック?

スタバ、はないか

ここまで見た
  • 137
  •  
  • 2018/09/16(日) 18:59:31
へんな男が訪ねてきて気味悪かった
役所でも公共放送でもなくて端的に言えっていっても要領を得ないし
ドア閉めてもピンポンとかノックとかしてなにコイツやばい

ここまで見た
  • 138
  •  
  • 2018/09/16(日) 19:03:05
吉野家

ここまで見た
  • 139
  •  
  • 2018/09/16(日) 19:07:14
学習塾

ここまで見た
  • 140
  •  
  • 2018/09/16(日) 21:21:13
オープニングスタッフの募集してたから、松のやじゃないですかね?

ここまで見た
  • 141
  •  
  • 2018/09/16(日) 22:50:02
>>138
牛丼系はもう打ち止めだろ

ここまで見た
  • 142
  •  
  • 2018/09/16(日) 23:40:50
競争相手が複数居るサービス業だとしたら、
コンビニ、居酒屋、パチンコ屋、牛丼屋、ハンバーガー屋(ケンタ&モス)かな?
吉野家はともかくマックが出来たら大繁盛だろうな〜

ここまで見た
  • 143
  •  
  • 2018/09/17(月) 12:07:37
松のやみたいだね

ここまで見た
  • 144
  •  
  • 2018/09/18(火) 08:32:35
わらびもち屋は閑古鳥だね。
賃貸契約満了までかな。
あの場所はMonthlySweetsにした方が良さそう。

ここまで見た
  • 145
  •  
  • 2018/09/18(火) 09:51:00
南浦和でオススメの歯医者さんってどこですかね

ここまで見た
  • 146
  •  
  • 2018/09/18(火) 12:36:42
>>145
大人は南浦和メディカル歯科
子供の橋本歯科医院

ここまで見た
  • 147
  •  
  • 2018/09/18(火) 21:16:47
この駅って、都心並みの高い値段設定して玉砕する店ばっかりだよね
ほとんど庶民しか住んでないのに

ここまで見た
  • 148
  •  
  • 2018/09/21(金) 00:15:30
たこ焼き屋が頑張ってるな
焼きそばだけは評価する

ここまで見た
  • 149
  •  
  • 2018/09/21(金) 23:02:45
さいたま市 人口130万人突破おめでとう。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2018/09/22(土) 12:20:56
>>148
焼きそば高くない?

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2018/09/23(日) 12:15:31
グルメバーガー店主の体力的な理由で25日火曜をもって閉店だって…
まだ移転して2年たってないのに
最近は客はいってきたとおもったけどなあ

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2018/09/23(日) 12:20:56
蕨だけど蕨高隣マルエツ内に10月下旬ハンバーガーショップオープンってあった
ドムドム復活するのかな

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2018/09/23(日) 18:18:09
ロッテリアじゃなかった?

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2018/09/23(日) 23:46:35
トイザらス&ベビーザらスの下のマルエツならドムドムだったよ
http://kaiten-heiten.com/domdomhamburger-warabikitamachi/

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2018/09/23(日) 23:50:02
ロッテリアに生まれ変わるみたいだから>>153はそういう意味で書いたのかな?
https://job-list.net/shops/219265

ここまで見た
  • 156
  •  
  • 2018/09/24(月) 01:29:46
>>152
改装に合わせてあのテナントもリニューアルするんだね。

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2018/09/24(月) 17:01:13
ヤクザの街宣車がうるせぇ

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2018/09/24(月) 17:03:59
ロッテリアなんだーマルエツ内FFなんてドムドムしか許されないのかと

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2018/09/24(月) 20:49:56
マルエツは10年ちょい前にダイエー系からイオン系(USM傘下)になり
ドムドムも昨年にダイエー系じゃなくなった(事業売却)
これでダイエーすらドムドム縛りはなくなったんじゃなかろうか?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2018/09/24(月) 20:54:50
UDS祭行ってきた。
無料でホットドックや飲料出てて、よかった。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2018/09/24(月) 21:54:47
東口の駐輪場後だがマックとスタバが入るらしい。
ソースは俺の予想。

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2018/09/24(月) 23:18:51
遂に南浦和にマック進出か!?

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2018/09/24(月) 23:52:48
あの、くっさい安い油の匂いに公園付近まで汚染されちゃうの?

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2018/09/25(火) 00:13:32
焼き鳥の匂いと合わさって風情がありそう

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2018/09/27(木) 10:05:23
マンションに住んでるんだけど、マンションの前にある公道に長時間駐車する車が多すぎる
マンション内の私有地にも平気で停めるし
一々通報するのもだるい、傷つけてやろうかな
駅前もそうだが車の交通マナー悪過ぎる

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2018/09/27(木) 10:11:05
路駐→むかつくなー!→よし傷つけてやろう! 
ってどうやったらそんな考えになるのか
通報より傷つけるほうがよっぽど労力いるしだるいだろwww

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2018/09/27(木) 10:15:41
違法駐車はせいぜい切符切られて罰金払うだけだけど、他人の所有物に傷を付ければ損害賠償だし意図的なら刑事罰の対象

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2018/09/27(木) 11:07:12
>>165
管理組合かマンション管理会社に相談する

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2018/09/27(木) 11:15:21
先日も駅前通りの路駐車によって見通しが悪くなった箇所で
自転車とタクシーの交通事故がありました
完全停止して安全確認しなかったお互いも悪いですけど、
事故があった途端に移動を開始した路駐車の運転手さん方
警察が来たらまずいって自覚はあるわけですから
自己中心的な考えを改めて欲しいですね

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2018/09/27(木) 19:12:23
こんなレスつくと思わなかった笑
流石に路駐のやつらと同じだと思われたくないからやらないよ、それくらい腹立つってこと。
通報に関しては、事細かに色々聞かれるし時間かかるよ。
ちなみに管理人には報告済み。張り出してもらったけど意味なし。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2018/09/27(木) 19:18:20
路駐禁止の公道なら見る度に警察に通報すれば警察はそのうち動いてくれるよ
私有地内駐車はどうしようもない

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2018/09/27(木) 22:24:01
直近だともみじ公園の所に新築の家建ててる場所。
こないだ足場の解体をやってたんだけど
・解体するクレーンが向かいの新築現場
・解体された資材を載せるトラックが公演側
って道の両側を塞いでた。
通報して、30分後に見に行ったら、公園側にあった車両
牧野医院の方に移ってて「違法駐車には変わらないじゃん!」
って状況だったけど、面倒だし、片側は空いたから良しとした。

これで施主が「会社社長」「眼科医」の二世帯住宅だって言うんだから
呆れて物も言えないよね。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2018/09/27(木) 23:52:17
特定できる書き込みは止めろ

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2018/09/28(金) 00:11:44
工事は仕方ないな

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2018/09/28(金) 21:49:37
工事は仕方ないにしても
「道路を片側通行」にするなら、警察に事前に道路使用申請許可出して
然るべき誘導警備員を置いて、通行の妨げにするのが普通じゃん?

そう言う決まりを守れないから、こんな話が出てくるんじゃないの?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2018/09/29(土) 09:50:40
文蔵のあじさいクリーニング閉店になってしまったけどほか安いとこある?107?

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2018/09/29(土) 12:53:41
>>175
通報して移動したということは警察が来たということ。その後も作業を継続したということは、事前に提出していた道路使用許可の通りに修正したということでしょう。
誘導員なしで許可は出ないと思うけどね。警備会社は警察OBの大事な天下り先だから過剰な程に誘導員の配置を許可条件にしやがる。

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード