facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 149
  •  
  • 2020/11/08(日) 23:39:39
とっくに出てるよ
https://www.city.moriya.ibaraki.jp/section/senkan/info/shicyousenkyo/sityou20201108.html
あんな泡沫の見本みたいな候補に1600票も入るんだな。
供託金ラインギリギリやん。
現市長を嫌いな人がかなりいるってことか。

ここまで見た
  • 150
  •  
  • 2020/11/08(日) 23:57:17
無効票の500人は一体誰を書いたんやw

ここまで見た
  • 151
  •  
  • 2020/11/09(月) 06:55:56
>>149
同意。

ここまで見た
  • 152
  •  
  • 2020/11/09(月) 08:09:21
>>143
そうでしょうね。
それしかない!

ここまで見た
  • 153
  •  
  • 2020/11/09(月) 09:24:09
松丸のぶひさ 無所属 15,226票  当
小野勉          無所属   1,659票

(有権者数)
55,007人

(投票者数) 
17,409票

(有効投票数)
16,885票

(無効投票数)
524票

(不受理票数)
0票

(持ち帰り)
0票

投票率
31.65%

ここまで見た
  • 154
  •  
  • 2020/11/12(木) 11:38:26
おの氏、供託金没収?
有効投票数の1割、1,688票以下の1,659票・・・・

ここまで見た
  • 155
  •  
  • 2020/11/18(水) 13:22:37
この木さんが市長選挙に出れば面白かったろうに。

ここまで見た
  • 156
  • おじさん六十歳になりました
  • 2020/11/20(金) 12:45:20
「立憲もりや」に入らず「立憲民主党」設立!

なぜ元からある「立憲もりや」に入らない?
この木さんの魂胆か??

ここまで見た
  • 157
  •  
  • 2020/11/20(金) 13:17:47
元自民党
元みんなの党

ここまで見た
  • 158
  •  
  • 2020/11/20(金) 16:23:26
能力があるからどんどん新しいことに興味がうつるのか
どこでも通用しなくて渡り歩いてるのか
何も深く考えないうちに渡り歩いてることになってしまってるのか

ここまで見た
  • 159
  •  
  • 2020/11/22(日) 00:20:34
市長変わらなかったからまた市営バスの冷遇が続くのか。
高齢化が進んで免許返戻人口が増えてるのに、市民の要望に逆行してるよね。
一体どこに税金使ってるのかね?

ここまで見た
  • 160
  •  
  • 2020/11/23(月) 16:22:08
人望がないんだろ、決定的に。
たった数十人の政党でトラブルばかり起こすやつに、
何万人の運命を預ける気にはなれないね。

ここまで見た
  • 161
  •  
  • 2020/11/28(土) 22:44:36
>>158
後者に1000点!

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2020/12/07(月) 15:16:30
人としてどうか。そこが問題だ。

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2020/12/20(日) 17:10:20
そう、人としてどうかです。
ラーメンねたばかりTwitter投稿して、何をしたいのか分からない。
そんな候補者いやだ!

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2021/01/02(土) 18:52:04
早く市営バス路線の充実して欲しい

ここまで見た
  • 165
  •  
  • 2021/01/03(日) 19:38:05
つくばみらい市の運行する「みらい号」というコミュニティバスが守谷市内まで走ってる。
小絹方面の住民を第一病院へ運ぶためらしいが1日9本もある。
つくばみらいでさえこんなにコミュニティバスが充実してるのに、どんどん減らされている守谷って一体なんなんだ?
https://www.city.tsukubamirai.lg.jp/manage/contents/upload/5e855331ebff6.pdf

ここまで見た
  • 166
  •  
  • 2021/01/05(火) 13:15:02
>>165
必要とする人が少ないからです。
皆さんで自家用車を捨てましょう。

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2021/01/06(水) 23:13:52
>>166
高齢化が進んで免許返納者が増えれば必要とする人も増えるのでは?
そもそも守谷より若年人口が多い(と思われる)つくばみらいのコミュニティバスが守谷より充実してるのは何故?

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2021/01/06(水) 23:15:32
お、nuro復活したのか
さっそくNG登録しないと

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2021/01/07(木) 02:54:19
病院バスはみらいに行かないし、みらいには病院がないから。
みらいは若いのは駅前だけ。訂正なさい。

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2021/01/07(木) 18:06:14
必要があるからバスを走らせるんだろ?
だったら守谷も走らせればいいじゃん。

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2021/01/08(金) 23:24:46
>>169
何を訂正するの?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2021/01/09(土) 07:29:35
第一病院前の停留所には、守谷市内を走る関鉄バス2路線が停車する。
さらに病院自営のバスも守谷駅を往復している。
nuroさんが市営バスに執着する理由が解らない。
市営バスの運行は民業を圧迫し、市財政の悪化を招く。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2021/01/09(土) 10:50:23
別に第一病院に行きたいから市営バスを求めているわけではない。他市が運営しているバス路線の一例として上げてるだけ。
市営バスは関鉄に委託してるから民業の圧迫にはならないし行政は営利業じゃないんだから市財政の悪化を招くのは当然のこと。
財政の悪化が嫌なら市の行政をすべて廃止したら?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2021/01/10(日) 00:11:58
福祉医療機関は自前で運行している。関鉄もモコの便、デマンドTXもある。
あなたは沿線で食べ歩きやSCの冷やかししたいだけでしょう。
そんなニーズのために大赤字路線なんて市は作らないの。
あなたが事業を立ち上げればいいじゃない。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2021/01/10(日) 00:26:17
食べ歩きや冷やかしではなく買い物や公的機関に行くため。
何で勝手に決めつけるかな

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2021/01/10(日) 06:49:41
遠くの市役所や買い物にいく必要ないでしょ。
コンビニで住民票も現金も出せる。公民館や食品スーパーだってあなたの家から2000m以内にあるでしょう。本も借りられるし、生野菜も買える。
市本庁舎だってモコを乗り継いで行けるはず。
街では大勢のお年寄りが自転車をこいで用を済ませている。10リットル灯油缶までくくりつけてる。見習いなさい。
運転しないなら生活範囲を広げないで自転車徒歩圏になさい。幸い雪も坂もない。例えばジョイフル本田にこだわらないで近所の金物屋になさい。おしゃれなサンタムールや、大混雑業務スーパーや、ましてやレストラン新店へ行く必要はないでしょう。
あなたの望みは叶わない。早く行動変容なさい。老い先短いでしょう。

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2021/01/10(日) 11:17:01
おいおい初心者か?
nuroに正論は通じないぞ
大人しくNG登録するしかない
相手は暇な老人
理解する能力もないが時間だけは無限にある

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2021/01/10(日) 11:50:51
>>176
たまにはイオンタウンに行きたいし各図書室で本を読んでも見たい。
市役所に行って職員と対面しないと解決しない問題だってある。
あなたの言うようにすべて徒歩や自転車で済むなら祖もそ車自体いらないんじゃない?
車が必要という事はそれだけ出かける用事があるという事でしょ。
その車に免許返納で乗れなくなったら公共交通機関が必要になるでしょ

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2021/01/11(月) 04:55:07
だからイオンタウン冷やかしはよしなさい。読みたい蔵書は最寄りの公民館へ送らせなさい。
本庁舎でクレーマーはやめなさい。事業者でもないかぎり、本庁出向くマストの用なんて普通ないよ。
重要な問題なら市がお宅へ来るでしょ。環境問題でこないだ市は求めてないのに我が家に来たよ。現状を知りたいって。だからあなたの不満は重要じゃないのよ。それを話し合って解決だなんて!役所で話し相手探しは終わりにしよう。
あなたの言う通り、この町で車は必要欠くべからざる道具ではないよ。通勤交通機関はそろってるから。大抵の大型住宅街は関鉄鉄路・陸路から徒歩圏でしょ。
みんな車持ってるが、主目的は仕事か遠路の遊びでしょう。この2つの用がなければ 
なくて済むの。何度も言うけどご老人は自転車で近場に買い物してるじゃない。
赤字B欲しいというあなたの主目的は近場での「冷やかし」と「食べ歩き」。そんなニーズのために赤字Bなんて運行しないの。
あなた叫ぶだけ無駄よ。早く思想変容なさい。老い先短いでしょ。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2021/01/11(月) 10:04:56
市バスが充実している方がいいに決まっていますが
行政は予算内で優先順位の高いことから実行されます。
デマンドタクシーや通常のタクシーを使う。通販利用など、お金や時間に余裕のある人もいるでしょうから。
優先順位の高い理由を行政に要望する※。決められる立場に、ご自身がなるか、人を送る。
どちらにしても、多くの賛同者が必要です。
ここにいる方々が「なるほど」「そうだよね」と言いたくなるような
理由、発言内容、言葉選びがまず大事な気がします。
ひとりのただの愚痴だよ。というのであれば、大きなお世話でもうしわけありません。

ふらっとショッピングモールに行く、
市役所に行って、手続きや調べ物を、職員さんと対面で行う。
図書館で好きな本を借りて読む。
コロナ渦の今、そんな普通の日常がとても愛おしいです。

※市への質問・要望は随時受け付けているそうです。
https://www.city.moriya.ibaraki.jp/kurashi/shiminkatsudo/tiiki/jitikai_tyounaikai/shitsumonkaitou.html

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2021/01/11(月) 10:07:08
行政は予算内で優先順位の高いことから実行されます。
デマンドタクシーや通常のタクシーを使う。通販利用など、お金や時間に余裕のある人もいるでしょうから。
優先順位の高い理由を行政に要望する。決められる立場に、ご自身がなるか、人を送る。
どちらにしても、多くの賛同者が必要です。
ここにいる方々が「なるほど」「そうだよね」と言いたくなるような
理由、発言内容、言葉選びがまず大事な気がします。
ひとりのただの愚痴だよ。というのであれば、大きなお世話でもうしわけありません。

※市への質問・要望は随時受け付けているそうです。

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2021/01/11(月) 10:12:21
ここにいる方々が「なるほど」「そうだよね」と言いたくなるような
理由、発言内容、言葉選びがまず大事な気がします。
ひとりのただの愚痴だよ。というのであれば、大きなお世話でもうしわけありません。
※市では、質問・要望は随時受け付けているそうです。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2021/01/11(月) 10:14:44
ここにいる方々が「なるほど」「そうだよね」と言いたくなるような
理由、発言内容、言葉選びがまず大事な気がします。
ただのひとりの愚痴だよ。というのであれば、大きなお世話でも申し訳ありません。
市は要望は随時受け付けてくれています。

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2021/01/11(月) 10:20:41
すみません。文章を推考しているつもりが連投になってしまいました。。
おはずかしい。

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2021/01/11(月) 12:11:34
>>179
イオンタウンに買い物に行くことが冷やかしなら買い物は全て冷やかしで禁止だよね?
図書館に行って棚に並んでる本の中身を見ながら選ぶ楽しみもあるよね?
確定申告の相談も市役所でやってるよね?
若い人が車であちこちでかけて「冷やかし」と「食べ歩き」を楽しんでるのに、免許返納した老人が何で同じ事しちゃいけないの?
老人には人権が無いの?
それとも老人にいつまでも車運転させて事故を増やしたいの?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2021/01/11(月) 14:03:56
市本庁舎、図書館本館へはじゅうぶんな関鉄、モコが走っています。
イオンタウンは駅から早足で五分で着きます。経由地の駅にはこれまた十分な路線があり、鉄道も走っています。新守谷、南守谷からもアクセスはわけありません。
イオンくらい駅から歩きましょう。体力もついて一石二鳥です。動力に頼らないで。大いに楽しんでください。

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2021/01/11(月) 14:29:30
公民館の図書館に行く足は少ないしジョイフルに行く足も二郎に行く足も少ない。
ニトリに行く足も少ないしコメダに行く足も少ない。
なにより若い人が車でスイスイ走り回ってるのに免許返納した老人に駅から歩けって、何かおかしくない?

ここまで見た
  • 188
  •  
  • 2021/01/11(月) 19:15:37
>>187
ん?別におかしくないと思うよ?
だいたい高齢者が自活できないのなんて自己責任じゃない?
それ見越して都内に移動してる高齢者もいるし
だからこそ今の若い世代は駅周りばかり住むんだし

だいたい週に1〜2回程度の外出なのであればタクシーで良くね?
車よりたぶん維持費安いよ

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2021/01/11(月) 19:23:15
>>188
高齢者が自活できないのが自己責任なら、
コロナにかかって市民が死ぬのも自己責任だし、
母子家庭が飢え死にするのも自己責任だし、
病気で働けない人が飢え死にするのも自己責任だよね?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2021/01/11(月) 21:12:47
え?そうだけどちがうと思ってたの?

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2021/01/11(月) 22:25:49
>>189
原則自己責任だろ
そりゃ一部行政がやってくれることもあるけど
原則は自己責任ていうか
全て他人に委ねてて人生つまんなくない?

テレビに毒された高齢者ってみんなこんなレベルなの

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2021/01/11(月) 23:21:16
じゃあ病院も教育も防衛も全部自己責任でいいよね?

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2021/01/11(月) 23:24:28
外交も道路建設もダム建設も全部自己責任だな

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2021/01/11(月) 23:37:08
はぁ…?
道路で事故にあったら車にはねられながら
「市が作った道路の見通しが悪かったからだ…!」とか怒りながら死んでいくの?
普通の人は自分で気をつけるよ

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2021/01/11(月) 23:44:28
道路を走りたければ自分で作って走ってね、って話だよ。
自己責任なんだろ?

ここまで見た
  • 196
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2021/01/12(火) 00:39:09
老人だからと言って行動範囲を狭める理由は無い。
老人には人権が無いと言うのか?
その理由は?

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2021/01/12(火) 01:08:14
もう放っておこう

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2021/01/12(火) 07:09:44
>>195
はぁ…?
行政を解体しろなんて誰かいったかなぁ
極論しか話せないからネットにしか拠り所ないんだね
教養がないまま年だけとって「役所に議論」しにいくのが人生の唯一の楽しみの高齢者の姿…役所の人かわいそう

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2021/01/12(火) 12:03:37
>>199
で、老人だけ自己責任になる根拠は?

フリック回転寿司
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード