facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/06/19(火) 20:57:15
【前スレ】
千葉県野田市 総合スレッド Part84
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1526174141/
【情報】
野田市安全安心メール「まめメール」
http://www.city.noda.chiba.jp/mame-mail.html
http://www.city.noda.chiba.jp/k/mail.html
野田市防災無線内容
http://www.city.noda.chiba.jp/kurashi/anzen/bousai/musen/housou/index.html
野田市広報Facebook
https://www.facebook.com/city.noda.chiba.japan

【関連スレ】
◆◇◆千葉県野田市【関宿】スレッド003◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420118676/
千葉県野田市上花輪新町スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381135549/

※次スレは>>290辺りが立ててくれると次スレへの移行がスムーズになるかと思います。
ご協力お願いします。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/07/18(水) 05:47:08
終わり、連休に知り合いの子が水ぼうそうで受診したけど何も処置せず経過観察で帰されて連休明けに行った皮膚科で重度だって言われて大変だったって聞いて自分の子が何かあってもかかりたくないって思った。
産科も無痛計画出産の予定だったけど麻酔が下手で麻酔が効かず、急遽普通分娩になったとか…。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/07/18(水) 08:58:33
そのくせキッコーマンアリーナは使うんだろ?

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/07/18(水) 09:43:31
藪医者じゃん

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/07/18(水) 09:44:05
救急車で搬送先はというと
たいてい、終わりの しかなくて
野田市には sauce か 終わりか しかなくて
もっと病院ないのかね

父は 終わりだけはいやだったんで、ね

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/07/18(水) 09:52:15
もうだめだとおもったら せめて流山か柏
に這っていくしかないのか

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:03:57
やっぱり慈恵まで行くしか無いわな。町医者にかかって紹介状書いてもらった方が良い。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:05:42
やる気のない医者は人としてどうなのって感じだね。たまにテレビで放送してる救命救急センター24時に出てくる医者とは大違いだね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:06:47
オワリ下げが続いてますねー。
じゃせっかくなんでエピソード追加。
15年位前、日曜の夜に子供が高熱で夜間外来に行った時のこと。
受付の女性もすごく感じ悪かったけどそれはおいといて…
発熱したばかりでインフルの検査はまだ出来ないからと、応急処置で解熱剤出されただけ。
そこは夜間救急だから仕方ない…と思ったものの、翌日改めて受診してインフル陰性で風邪薬の処方を受けた。
しかし2.3日経っても熱が下がらず再受診。
オワリって小児科医が多くて日替わりになってるんで、前回とは別の医師がカルテ見て「インフルが陰性なら風邪が長引いてるんだね」と薬を追加して終わり。
さらに2.3日しても熱が上がったり下がったりで、また受診するとまた別の医師。
またカルテ見て「インフル陰性だったんだ…だったらやっぱり風邪だね。同じ薬を追加しておくね」と。
それでも熱が続いて、さすがにオワリに不信感があって野田病院に行くと、レントゲン撮って「肺炎ですね。風邪薬をいくら飲んでも治りませんよ」だって。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:11:16
夜中に脇腹強打してオワリに担ぎ込まれた時外科医が居なくて当直の女医に見てもらったんだけど終始かったるそうにされたわ
性格もクソ悪くてナースに偉そうにしてて人相も歪んでたわ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:19:47
終わりよりは、コーマンのが対応とか説明良いぞ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:22:40
コーマンのHPには、「こころをこめた医療サービスで地域のみなさまを幸せと笑顔で満たします」とあるね。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/07/18(水) 10:56:32
貴重な情報かもしれないが、本当のことでもその手の話は自重した方がいいのでは?
病院は多かれ少なかれ、ほとんどの人がどこかにかかってることはあるわけで、
野田に何年か住んでれば、誰でも口コミで聞いたことあるような話を
ネットであんまり書き散らすのもどうかね?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/07/18(水) 12:13:05
終わり、昔から良い話聞かないのになんで改善しないんだろう?

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/07/18(水) 13:01:03
野田に引っ越して来てすぐに倒れて終わりに運ばれた
引っ越し直前の健康診断で何も異常もなかったから
自分は疲労で倒れたと思っていたが医者が意識を失うなんて
一大事だから検査しましょうと言うので5万弱払って色々な検査を受けた
結局原因はわからなかった
最後に医師から疲労かもしれないねって言われて二度と行かないと決めた

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/07/18(水) 14:29:49
費用の説明が無かったなら気持ちは分るが
それは仕方なくね

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/07/18(水) 22:44:12
そいや近くの学校の校庭にたま〜にドクターヘリ来るけど、
野田からだとどこに運ばれるんだろうな。やっぱ慈恵?

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/07/18(水) 22:52:48
日大じゃね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/07/18(水) 23:01:31
>>265
違うよ。
筑波とか印西とか
病院にヘリポートがないと無理でしよ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/07/19(木) 08:52:23
千葉北総病院のドクターヘリが多い
この辺りや一部の埼玉・茨城の範囲を管轄してる
この病院はコード・ブルーの撮影地になってる
(一時期エンディングで、江戸川の関宿滑空場や堤防での映像が使われてた)

江戸川や利根川河川敷も、ドクターヘリと救急車のランデビューポイントになってる
サイクリングロード上には、ヘリの目印になるように「L52」「L100」「芽吹橋」って
河口からの河川距離がペイントされてる

学校の校庭に降りる際は、砂ホコリが舞い上がらない様に消防車が水撒きする

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/07/19(木) 10:28:01
ドクターヘリ、陸事にも降りてるな。

ここまで見た
野田市って気温計とかアメダスあるの?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/07/19(木) 15:07:52
野田で救急車を要請したからと言っても別に
搬送先の病院は野田じゃなければダメだ
というわけでは無い

病院が受け入れを了解してくれれば
常磐道・首都高使って、都内の大病院にも搬送してくれる

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/07/20(金) 06:52:52
>>268
>>271
野田にドクターヘリがきたらどこの病院に運ばれるのかな?って話をしてるんじゃないの。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/07/20(金) 08:25:01
>>270
我孫子や船橋のアメダスを信用してたら死ぬ。
夏もだけど冬も大違い。↓に野田市3箇所あり

千葉県の大気環境 時報
http://www.air.taiki.pref.chiba.lg.jp/smog/report

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/07/20(金) 08:37:05
>>272
そこまで細かい答えを求めてると思うなら、自分で調べて答えてあげればよろしいかと

千葉県災害拠点病院
日本医科大学千葉北総病院(印西市)ドクターヘリ・マクドネルダグラス社製、MD-902
総合病院国保旭中央病院(旭市)ヘリポートあり
千葉循環器病センター(市原市)ヘリポートあり
亀田総合病院(鴨川市)ヘリポートあり

地域災害総合病院
東京女子医科大学八千代医療センター(八千代市)ヘリポートあり
安房地域医療センター(館山市)ヘリポートあり
帝京大学ちば総合医療センター(市原市)ヘリポートあり
君津中央病院(君津市)ドクターヘリ・マクドネルダグラス社製、MD-902
http://www.hospital.kisarazu.chiba.jp/attachments/article/212/report_h29.pdf
H20〜H29年度の君津中央病院ドクターヘリ(野田市への)運航回数43回

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/07/20(金) 08:43:04
>>267で答えてますよ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/07/20(金) 13:10:43
まめメールから、

6月18日に発生した大阪府北部の地震により、ブロック塀が倒壊し登校中の児童が下敷きとなった痛ましい事故を受け、市では、市内通学路沿いのブロック塀調査を行います。
調査は、市職員が通学路を巡回し、外観から高さ等の基準を超えるブロック塀の場所を把握した後、該当するブロック塀の所有者を訪問し簡易調査をさせていただきます。
職員は名札、腕章を着用の上、訪問の際には身分証明書を携帯し実施します。皆さまのご協力をお願いします。

だってよ。これって危ない箇所あっても
ブロック塀所有者が改善拒否したら意味ないよね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/07/20(金) 17:56:08
日テレ0:30〜
出川の番組で「なぜか外国人が集まる駅」で愛宕駅

ここまで見た
  • 278
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/07/20(金) 20:29:58
>>277
愛宕の外人ったら、あそこしか無いねw

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/07/20(金) 21:18:10
>>279 どこ?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/07/20(金) 22:23:21
Youは何しに?でおなじみ武神館

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/07/20(金) 22:30:02
>>274
いつも思うのだが
財布も持たず、着の身着のままで靴すら履かず
ドクターヘリで君津まで連れてかれて
そのあとどうすんだろか

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/07/20(金) 22:31:01
外人が来て、師範だか師範代だかの資格をとって
自国に帰って教室を開く。これが繰り返されるから
延々と来日が続く

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/07/21(土) 01:10:32
>>283
そんな簡単に師範代になれるのか?
大勝軒の暖簾分けみたいだな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/07/21(土) 08:07:18
長期滞在者もいるみたいだけどね。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/07/21(土) 14:44:02
清水公園の方だけど
今朝から空砲がすごい鳴ってるけど
祭り?運動会?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/07/21(土) 17:18:33
今日はあちこちの自治会の祭りだよ。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/07/21(土) 21:15:43
明日は目吹の祭りだもんなぁ・・・あまりいないこども会の祭り・・・・

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/07/22(日) 10:39:00
どうした副部長、今日は変なギアが入りっぱなしだぞ?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/07/22(日) 14:46:40
キッコーマン病院の泌尿器科
かつて春日部市立病院の院長(泌尿器科)が
仲間引き連れて居座ってたような

ここまで見た
  • 291
  • うん利根
  • 2018/07/22(日) 18:53:00
千葉県野田市 総合スレッド Part86
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1532253028/
ここが終わったら移動して下さい。
尚 埋め行為は禁止されてます。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/07/22(日) 21:11:12
お祭りもういいよー車通れないよー

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/07/23(月) 14:45:57
下三ケ尾付近で建物火災
黒煙すごいな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/07/23(月) 14:59:58
黒煙すげえなーって思ったら火事だったのか

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/07/23(月) 16:35:10
物凄い煙春日部からも見えたよ

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/07/23(月) 20:53:50
20:32鎮火って、随分時間掛かったな

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/07/23(月) 22:56:54
がってん寿司の隣のミニストップだった所にすた丼出来るんだな
味濃くてあまり好きじゃないが

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/07/23(月) 23:25:58
ゴルフカート60台やガレージ、車も燃えたそう

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/07/23(月) 23:43:29
>>297
ミニストップじゃなくてサンクスだろ

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/07/24(火) 00:48:00
6時間で鎮火か

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード