facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/05/13(日) 10:15:41
【前スレ】
千葉県野田市 総合スレッド Part83
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1519723898/
【情報】
野田市安全安心メール「まめメール」
http://www.city.noda.chiba.jp/mame-mail.html
http://www.city.noda.chiba.jp/k/mail.html
野田市防災無線内容
http://www.city.noda.chiba.jp/kurashi/anzen/bousai/musen/housou/index.html
野田市広報Facebook
https://www.facebook.com/city.noda.chiba.japan

【関連スレ】
◆◇◆千葉県野田市【関宿】スレッド003◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1420118676/
千葉県野田市上花輪新町スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1381135549/

※次スレは>>290辺りが立ててくれると次スレへの移行がスムーズになるかと思います。
ご協力お願いします。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/06/15(金) 15:48:38
>>248
だから、自治会の物ならって前提条件書いてるだろ。ちゃんと読め。一度で理解出来ないなら百回声に出して読め。お前は人より知能が低いから二百回声に出して読んで、お父さんとお母さんに相談してから発言しろ。

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:27:46
>>247
プラゴミは包装容器リサイクル法が施行されて
各自治体で分別回収とリサイクル施設運営が義務になった

有害物質・燃焼添加燃料・回収・最終処分費用とは別の話で
自治体で燃やせなくなりました

船形に日量処理能力95tの、可燃ゴミ処理施設(清掃工場)の建設計画構想が出てるよ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/06/15(金) 16:57:18
>>250
どこに書いてあんだ?リンク貼れ。
それもって市役所に言うから。
市役所に聞いたら野田指定袋で分別して名前書いてあるなら、自治会に入って
ようがなかろうが出していいと言ってたぞ!

ちなみに近隣に自治会入って無いのが6世帯いるが皆普通にゴミ出してるぞ!

てめーのほうが知能低いだろ!きれいごといってんじゃねーよ!

だいたいだな公道に集積所にしてそこの行動が自治体の土地の物になんのか?
法務局できちんと登記してんのか!答えろ!

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:26:18
>>252
おとうさんと、おかあさんに、そうだんしてから、かきこみましょう。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/06/15(金) 17:47:28
>>
黙れ!二度と出てくんな!!!

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:00:12
クソワロタ

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:34:05
話噛み合ってねえなぁw両方共アホだろw

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:36:07
今日も野田は平和だなぁ…

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:43:32
>>257
間違いないw

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/06/15(金) 18:52:58
>>252
これ書き込んでるの50代60代のジジイなんだぜ終わってるわこの国

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/06/15(金) 19:35:56
毎日手ぶらで犬の散歩してる婆さん、別の場所で見かけた時も"そこでの"マナー違反してた。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/06/15(金) 19:55:46
黙れ小童

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/06/15(金) 21:45:22
黙れ小僧

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/06/15(金) 22:20:51
俺の鼓動 イェイ チェゲラ!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/06/15(金) 22:43:25
うちなんて新興だから自治会なんて無いけどな

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/06/15(金) 23:14:31
うちの自治会はゴミ置き場のネットは自治会で購入してたはず
あと衛生係が見廻りして違反ゴミの処理とかしてる

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/06/15(金) 23:55:39
野田市内のアパート住民は自治会入ってる人いないけどゴミ集積場に捨ててる
関宿地区のアパート住民は自治会入会してゴミ集積場に出させてもらってるの?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/06/15(金) 23:57:43
>>266
アパートの前に住民専用のボックスがあって、そこに集めてるよ
関宿ではアパートに住んだことないけど、自治体には入ってないんじゃないかな?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/06/16(土) 05:48:58
>>266
アパート専用のゴミ集積所(ゴミステーション)

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/06/16(土) 09:13:08
じちかいと、じちたいは、ちがいます。おとうさんと、おかあさんに、きいてみよう。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/06/16(土) 09:59:27
>>269

すれっどの、ながれと、267の、ぶんを、よめば、おとなは、もじの「うちまちがい」を、りかいできますよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/06/16(土) 12:43:03
>>267
いやいや、打ち間違えじゃないでしょ。言葉の意味知らないんだよ。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/06/16(土) 12:53:18
自治体w

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/06/16(土) 13:10:55
無理して難しい言葉使わないで、市のゴミ置き場って言えばいいんだよ。
そもそも自治体って狭義では組織のことだから、野田市役所のゴミ置き場って意味になっちゃうし。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/06/16(土) 17:26:14
つまらんことにこだわってるのがいるなw
ちなみにうちの地区(班)は自治会抜けても普通にゴミ出しはしてるが可燃不燃のごみ当番(見回り等)と資源ごみ当番(準備・片付け)は回してる。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/06/16(土) 20:08:50
まだやってるのか。みんな暇だね?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/06/17(日) 08:50:56
プライスの隣のサンドラック
閉めたのですか?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/06/17(日) 09:55:22
>>276
6月16日で閉店しましたよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/06/17(日) 14:06:29
木間ケ瀬で8歳と9歳の兄弟が行方不明って・・・

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/06/17(日) 14:49:08
行方不明者に関する情報提供依頼について

本日、午前8時頃、野田市木間ヶ瀬にて9歳と8歳の男の子の兄弟が行方不明となり、探しています。
9歳の男の子は身長130センチメートルくらい、やせ型で、頭髪は短めの黒色です。上着は、赤と白のチェック柄シャツを着用し、紺色ジーパンに靴は履いていません。
8歳の男の子は身長120センチメートルくらい、やせ型で、頭髪は短めの黒色です。上着は、紺色つなぎを着用し、色不明のスニーカーを履いています。
お心当たりのある方は、野田警察署(04−7125−0110)までご連絡ください。


------------
※利用者情報の変更・解除はコチラ
https://service.sugumail.com/noda/

※配信したメールのアドレスは送信専用です
※登録内容の変更や削除については下記から

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/06/17(日) 15:29:47
>>279
川流れ?誘拐?スタンド・バイ・ミー?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/06/17(日) 16:12:23
関宿こわい

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/06/17(日) 19:42:20
保護されましたよ

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/06/17(日) 19:47:39
心配してたけど、保護されて本当に良かった。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/06/17(日) 22:34:36
>>223
江戸川の全ての橋を落とすか通行料取って懲らしめたい

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/06/17(日) 23:31:14
利根川と江戸川の全ての橋を落とされたら、それはもう島と言っても過言ではないようなきもするんですがそれは

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/06/18(月) 02:15:28
どうせ落とすなら、運河の橋も全部よろしく

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/06/18(月) 12:33:36
>>234
アコレの段階でトップバリュしか
売らなくなっていかなくなったなー
ミコは行ってないが
マミーもあるしあえて行く理由も
ないしな

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/06/18(月) 16:49:18
川間のマルエイ マルヤの跡地 いま、更地になってたけど
あそこ、何かできるか知ってる?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/06/18(月) 19:54:01
>>288 ベルク川間店(仮称)

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/06/18(月) 22:57:52
>>289 そうなんだ、ありがとう
TAIRAYAと競合になりそだね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/06/19(火) 00:05:50
スーパー潰れてるのに、またスーパー作るのか(笑)

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/06/19(火) 06:54:49
マルサン2号店の方がよっぽど流行りそうなんだがなぁ・・

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/06/19(火) 07:08:08
>>290 
次スレお願いを

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/06/19(火) 09:11:12
中根に伝説のすた丼ができますね〜
サンクスだった辺りかな?
8月上旬オープン予定だそうですよ。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/06/19(火) 13:38:17
なおさらかまぼこ直してほしい。
通勤であそこ通るけど何度かヒヤッとしたことあるから。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/06/19(火) 20:59:27
新スレ立てました。
千葉県野田市 総合スレッド Part85
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529409435/

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/06/20(水) 00:30:03
>>295 かまぼこってなに?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/06/20(水) 02:23:31
道路の断面じゃないの
道路のセンターが盛り上がっててそこからカーブを描くように両側の路肩が低くなってる

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/06/20(水) 10:17:02
路肩低くないと水捌け悪くなるんだけど、そういう問題以上にアーチ描いてんの?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/06/20(水) 10:31:55
新スレ
千葉県野田市 総合スレッド Part85
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1529409435/

フリックゾンビ
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード