facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 193
  •  
  • 2018/10/17(水) 20:36:29
まぁ確かにユニクロが近くにあると嬉しいが
浦和・大宮・都内に行くきっかけが減る予感、伊予柑

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2018/10/18(木) 14:01:21
武蔵浦和で外食すると、クチャラーが多くてヒビる

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2018/10/18(木) 22:22:25
北朝◆も多いよ

ここまで見た
  • 196
  •  
  • 2018/10/20(土) 19:58:26
別の路線だけど家の近くまで来ると外食する気がしない、という意見を聞いた
そういう文化サイクルなのかも

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2018/10/27(土) 18:37:22
浦和の人ってそうでしょ
地元で外食ってすごく無駄だと思う

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2018/10/28(日) 12:48:31
どこぞの店で音痴が大音量で歌っていてうるさいわ

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2018/10/31(水) 18:04:46
ケーズデンキの跡地はokストアができるという噂がある。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2018/10/31(水) 22:56:57
駅高架下のマルエツが激混みだからいいかもね
鹿手袋方面にはスーパーないしちょうどいい

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2018/11/01(木) 10:12:52
白幡の住宅展示場がOKストアになるからそれはないんじゃないかな。

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2018/11/01(木) 12:53:45
白幡の展示場って神明坂の?
あそこって坂の上にライフ無かったっけ

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2018/11/01(木) 15:16:27
タジマ潰れたのやっぱり不便だなー
セリア寄ったついでに買い物して帰るっていうのができなくなった

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2018/11/02(金) 21:36:07
>>201 住宅展示場じゃなくて坂上の更地になってるところって噂らしいよ

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2018/11/02(金) 22:33:27
ファミリーマートの近く?け?

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2018/11/06(火) 21:23:36
昨日、首都圏住みたくない街に武蔵浦和がアップされてたよ。
東京DEEP案内の兄弟サイトだから面白ネタとして読んでみそ。
https://t.tokyodeep.info/musashi-urawa/

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2018/11/06(火) 22:29:22
ボロクソ書かれてるが一切否定できないのがつらいよな

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2018/11/06(火) 23:04:13
まったくその通りですな
新宿から30分の割に地価が安い
それ以外には何も見るべきところがない街
それが武蔵浦和です
だからいる人も適度にイケてなくて背伸びをせず肩の力が抜けているところがいいといえばいいところだった
武蔵小杉とか二子玉は、イケてないくせに背伸びした奴ばっかで白ける街だった

タワマンなんか建てて勘違いしたのが寄ってくると嫌だなぁ

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2018/11/07(水) 19:40:26
東京DEEPの記事ちょっと面白かった。私は移住組だか武蔵浦和嫌いじゃないです。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2018/11/07(水) 20:57:47
都内に通うことが前提だけど、オフの日は武蔵浦和周辺でも彩湖行ったり、別所沼や浦和駅の街を散策したりと充実した生活をできるからね

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2018/11/07(水) 21:18:34
武蔵浦和に物足りない点なんか、当たり前にあるから、貶めながら面白おかしく書こうとしたら、簡単だよね。
でもまあ、ラーメン館銘店めぐりを載せている時点で、ロクな取材をしていないのがわかる。
よくこれで署名記事出せるな、というレベル。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2018/11/07(水) 23:52:04
>>211
そうそう、埼京線がギュウギュウ電車と言うけれど、武蔵浦和始発に乗ればそうでもない。
さらに始発電車なら、一番込んでいるときでも発車10分から15分前に並べばなんとか座れたりもするんだけれどなあ。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/11/08(木) 00:15:49
そもそもギュウギュウになるのは赤羽超えたあたりからだしな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2018/11/08(木) 00:32:17
20年くらいまでまでは、武蔵浦和駅を武蔵野線沿いに東へ行った南浦和小学校の近所に牛舎があった

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2018/11/08(木) 02:33:49
あったねえ
ハナダイコンと菜の花の風景と「ンモオー」って牛の声が聞こえてきたの懐かしく思い出すわ

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2018/11/08(木) 14:09:27
馬もいる。砂の上を走ってる。

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/11/08(木) 15:45:54
それ競馬場でないのw

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/11/08(木) 16:30:22
この記事って随分前にも出てたやつだね
>>212
いつも先頭寄りに乗るからあまり混んでるって気はしないんだよね
2駅しか乗る人がいないからか、ピーク少し前だと実は通勤快速の方が空いてたりする

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2018/11/19(月) 22:35:40
>>201
とんでんの隣みたいだね okストア

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2018/11/20(火) 16:27:06
武蔵浦和は男性が通えるヨガスタジオがないですね。スポーツジムは3つもあるのに。
元々、こじんまりした商業ビルが少ない街なんですよね。最近、デイケアと学童と塾が家の近くにできました。

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2018/11/21(水) 12:24:54
田島通りのピザバーコムギが今日から再オープンしてる

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2018/11/21(水) 12:37:31
ヤングジョッキーシリーズ
何故か一番人気になってる

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2018/11/21(水) 12:40:42
>>222
誤爆失礼

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2018/11/21(水) 22:13:47
NASのヨガ教室は男性もいるよ

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2018/11/21(水) 22:14:16
誤爆したらGo backして撤退|つω・)ソソソ

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2018/11/22(木) 09:32:30
NASのヨガ教室は女性専用だと思いましたが、ちがうのでしょうか?

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2018/11/29(木) 06:08:46
女性専用はホットヨガです

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2018/11/29(木) 22:01:47
ヨガの件、ありがとうございます。

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/12/08(土) 19:11:03
ケーズの跡地に公園ができると最高なんだが
武蔵浦和は公園が少なすぎる

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/12/08(土) 21:02:16
駅前に白幡沼があるし、ちょっと歩けば別所沼公園という市内有数の公園があるし、
レンタサイクル借りて彩湖や秋ケ瀬公園にも近い

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/12/08(土) 21:04:36
武蔵浦和中央公園爆誕

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2018/12/08(土) 21:58:43
ちょっとスレチだけど
シュクールダールって閉店してたんだね

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2018/12/09(日) 10:14:37
子持ちからすれば白旗沼は公園じゃないよ…
大人の散歩道は色々あっていいんだけどね
遊具がいくつかあって子供が走り回れる広場があるようなちょっとした公園が全然無い
グーグルマップで北戸田南浦和と比べれば一目瞭然…

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2018/12/09(日) 11:44:06
彩湖と言えばカマキリ公園想い出した

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2018/12/09(日) 21:42:11
今の時期の別所沼公園は壮観だよね

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2018/12/10(月) 09:21:54
塩沢さんが診察時間縮小したので
皮膚科がなくてホント困る

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2018/12/11(火) 23:12:32
ミューズおすすめだよ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/12/12(水) 00:02:39
塩沢皮膚科って3分診療で病名とか何も言わんでとりあえず強めのステロイド出しとくって感じで良い記憶ないな。

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/12/12(水) 03:09:44
ええ〜?!
ミューズほど最低な皮膚科無いよ
マジで最悪!

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/12/12(水) 06:30:11
塩沢先生にはいわゆる主婦湿疹になった時かかったけど、普段の炊事洗濯の時にゴム手してるかとか聞いてアドバイスしてくれてから薬処方してくれたな
軽い湿疹だったから可もなく不可もなくって普通の印象
10年前のことだから今は知らないけど

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/12/12(水) 08:19:15
>>238
皮膚科ってどこもそんな感じじゃない?
「とりあえずステロイド」以外の皮膚科さん知らないや

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/12/12(水) 20:27:36
>>241
だね

他はちひろさんかな
うちはミューズに行くことが多いけど

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/12/12(水) 20:30:14
若林は?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/12/13(木) 20:14:35
ミューズはgoogleマップの評価通り
星1だらけ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード