facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/04/25(水) 22:10:00
埼玉スタジアム2〇〇2、イオンモールなどがある埼玉高速鉄道(SR)
埼玉スタジアム線の始終駅、浦和美園について語りましょう。

前スレ
浦和美園スレ その32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1521369239/

関連スレ
【東浦和】さいたま市緑区 Part17\(^o^)/【美園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508686351/
【さいたま市】東浦和周辺スレ part19【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509071910/


ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/05/22(火) 21:13:21
わい寝たふりして折り返してる

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/05/22(火) 21:20:38
以前、、東川口でダッシュしてきて座ろうとしたが座れなくて、はずみで俺の膝の上に乗ってきやがったオヤジがいてマジでぶっ飛ばしてやりたくなったわ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/05/22(火) 21:31:12
だから、使ってないホーム使って、いったん外に出せよ!

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/05/22(火) 22:06:09
俺も折り返しするときは寝たふりしてるね誰も何も言ってこないしなw

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/05/22(火) 23:10:09
トラブルになるから敢えて起こさないのかな??
私は浦和美園で降りたいのに、寝不足と疲労で寝過ごしそうになる事があるから、ぜひ起こして頂きたいです。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/05/22(火) 23:14:37
駅員は警察官じゃないからね
不正乗車するやつに声かけたらなにされるかわからない
ちゃんとしてるやつはむしろ見てくれって感じだろう

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/05/23(水) 15:16:17
浦和美園に来年引っ越す予定だけど、
始発だから単身赴任先の賃貸として選んだのに
折り返し乗車してるやついたら、そいつに対して怒鳴るわ。笑

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/05/23(水) 16:11:03
単身赴任なら単純に勤め先の近くで通勤時間そのものを短縮した方が・・・

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/05/23(水) 18:28:36
戸塚安行から乗ってくる奴のほうが、変な奴多くね?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/05/23(水) 21:43:21
朝8時くらいに乗るとセルフ車掌に出くわしてうるせぇ

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/05/23(水) 21:45:26
戸塚安行はさいたま高速鉄道ができる前は陸の孤島だった
陸の孤島じゃないと家買えない人が住んでたところだったから昔から住んでる人には気をつけろ
と不動産屋に言われた
他の不動産屋にすすめられた戸塚安行の土地も住民税払えなくて立ち退きになるところだった

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/05/23(水) 21:45:31
確かに、戸塚安行から乗り降りする奴、男女問わず変な人というか、からんでくるのが多い。この前も朝から、喧嘩して、王子神谷で駅員が来て南北線を停めていた。さすがヤンキーの街、川口。何年たっっても変わらない。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/05/23(水) 21:55:34
>>260
セルフ車掌とは何ですか?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/05/23(水) 22:05:48
発達障害か知的障害の子でしょ。自傷他害行為がないので、確かにうるさいかもしれないけど、大目にみてあげては、いかがですかねぇ。きっとご家族も毎日苦労していることかと思います。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/05/23(水) 22:05:50
東戸塚から乗ってくるのも変なの多いよな。偏見だけど

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/05/23(水) 22:21:29
え?

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/05/23(水) 22:25:06
埼スタ線の名称
定着してますか?

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/05/23(水) 23:05:58
>>265
おまえどこの話してんの?横浜?

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/05/23(水) 23:31:59
>>268
スマン。誤爆した

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/05/24(木) 01:08:54
>>267
南北線って言ってるわ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/05/24(木) 12:16:35
ほしあい眼科に久しぶりに行きましたけど、いやはやめちゃ込み!
受付してから診察終わるまで2時間超でした。
予約制の病院に慣れてしまっていたので、この人気ぶりに驚愕www

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/05/24(木) 12:33:05
学校の眼科検診の結果来たからじゃないかな

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/05/24(木) 14:52:12
ここ数年折り返し寝たふりそのまま乗ってるけど今まで誰一人注意して来ないぞw
まあ定期は浦和美園まで買ってるけどな!

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/05/24(木) 14:54:12
>>273
浦和美園までの定期持ってるならいいんじゃない?

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/05/24(木) 15:01:48
ほしあい眼科さんって緑区外にも看板が沢山あって気になってた。
電車が置いてある個性的な眼科ですよね。人気があるんですね。
自分は緑内障で大宮七里眼科に行ってますがさいたま市は良い眼科がありますね。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/05/24(木) 15:30:24
>>272
そういうことだったんですね。どうりでお子さん連れが多いなと思ってはいました。
結膜炎でプール入れないの嫌ですものね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/05/24(木) 17:16:40
>>275
初診ではきちんと詳しく色々な検査してくれるから安心はできやすいとは思うよ。まあ半日潰れる覚悟で行くといいよ

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/05/24(木) 19:40:39
>>277
ありがとうございます。
看板をみると目の救急対応と書いてありますし
何かあった時にお世話になるかもしれません。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/05/24(木) 22:46:50
クレープ食べた?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/05/24(木) 23:54:39
>>278
特に院長の診察でないとダメというのでなければ、そんなに待ちひどくないような。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/05/25(金) 09:30:44
みんな家の値段と年収いくら?
うちは5000万で世帯年収ギリ1000万。
嫁が働けなくなったらやばい。笑

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/05/25(金) 10:04:22
年収の話って本当くだらないな

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/05/25(金) 12:06:47
美園東の花屋手前の空き地に歯医者建設予定の看板ありました。
また歯医者か…

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/05/25(金) 14:08:59
家の値段や年収なんか聞いてどうするんですか?
マウント取りたいだけ?
その人その人で状況は違うわけだし意味無いと思うのですが……。
5000万の家でも頭金4000万いれてれば、年収1000万なくても余裕で
返せますし。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/05/25(金) 16:44:12
家賃5万年収250万の俺が底を守る!

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/05/25(金) 17:12:00
>>285
雑魚かよ家賃55000年収150万のオレは無敵
そんな俺でも浦和美園住人

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/05/25(金) 17:58:36
家賃7万8千円、年収147万6千円で浦和美園駅近某マンションに入居中の俺様参上

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/05/25(金) 17:59:35
年収147万てバイトか?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/05/25(金) 18:15:42
いいじゃんね。年収の話し。
マウントですか?ってムキになりなさんなって。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/05/25(金) 19:26:51
土地+注文住宅で5500、年収900、金融資産4000、嫁は専業やで。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/05/25(金) 19:38:38
歯医者さんはあんまり土地いらないからですかね
歯医者よりケーキ屋さんとかパン屋さんとかのがうれしいですね
イオンのなかの店しかまわりにないからなぁ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/05/25(金) 19:44:02
こだわりのケーキ屋さんできて欲しい

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/05/25(金) 20:13:16
建売で4800万、年収700万です。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/05/25(金) 20:34:07
浦和美園で戸建買ってマウントとる人たち初めてみた

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/05/25(金) 21:26:23
>>291
そんな事言ってると、歯医者の世話になるぞ。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/05/25(金) 21:44:55
美園東1丁目、釣上高岡バス停のところ、
内科が6月1日開院だそう。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/05/25(金) 21:45:58
マウント、マウントうるせえな。
どうでもいいよ、いい加減にしてくれ。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/05/25(金) 21:56:21
マウントと感じる奴がおかしい

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/05/25(金) 22:49:58
>>295
たしかにww
歯医者多すぎてまわりきれないくらいあるから患者増やすためにもケーキ屋さんできてほしい

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/05/25(金) 23:31:13
>>292
東川口のアルカイクみたいの出来て欲しいね

ここまで見た
  • 301
  • とじφ
  • 2018/05/26(土) 16:44:45
次スレのご案内

浦和美園スレ その34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1527307850/

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード