facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう日本人!
  • 2018/03/31(土) 22:31:50
前スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part105【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1518428785/

過去スレ
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part104【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1514100567/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part103【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510524277/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part102【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1506730729/
【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part101【竜ケ崎】
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503383079/


【龍ケ崎市役所 メール配信サービス】
https://service.sugumail.com/ryugasaki/

【防災無線】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/procedure/2013080602765/

【龍ケ崎市役所 更新情報】
http://www.city.ryugasaki.ibaraki.jp/categories/news-list/news/



ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/05/26(土) 11:13:07
むしろ子供がやっても勝てなそうだしどう考えても大人用だろ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/05/26(土) 15:58:34
>>221
俺は東日本大震災のときに取手駅から松戸駅まで歩いたよ。

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/05/26(土) 18:39:44
>>252
息を吐くようにしれっと嘘つくな

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/05/26(土) 21:20:37
やっだー
うっそー
ホントォ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/05/26(土) 23:51:25
震災の時歩いた人いるんじゃないか?

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/05/28(月) 15:21:33
牛尾病院の評判はどうですか?
胸〜腹が調子悪くて内科を受診したいのですが

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/05/28(月) 23:40:36
いいと思う人は別に書きやしないし
悪いと思う人はここぞとばかりに書く
それが掲示板

特に病院に関しては聞く方も書く方も大概だと思うよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/05/29(火) 20:08:56
>>256
治療に関しては症状によると思うから置いとくけど
医師も看護師さんも親しみやすいし、高熱で行ったときは処置室で寝て待たせて貰えたし親切で好きですよ
別の病院に救急で行ったときは座って居られず床に倒れてるのに数時間放置とかありましたから

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/05/30(水) 10:06:49
撮影日:6月4日(月曜日)
撮影地:市内某所
時間:8時から14時頃まで(現地集合)
人数:50人程度(応募は1人から可)
対象:10代から70代までの男女(未成年の方は保護者の同伴または保護者の同意が必要です)
役柄:国際的な試合を見ている観客役
謝礼:2,000円を支給

タツノコスタジアムかな

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/05/30(水) 10:19:46
何かのCMらしいけど何のCMか分かる人いる?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/05/30(水) 17:08:59
6時間拘束で2千円かw

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/05/30(水) 20:08:37
50人で国際試合か

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/05/30(水) 21:21:58
報酬出すだけマシかと
しょぼい粗品がギャラのケースも多いし
6時間拘束はアレだが

人数はCGで水増しかな

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/06/01(金) 10:01:53
龍ヶ崎は外国人が居着く温床が無いのが救いだなw
外国人向けのスクールや安アパートがリブラ周辺にあったらカオスだよ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/06/01(金) 14:35:40
外国人結構見かけるけどな
学生か就労なのかわからん

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/06/01(金) 17:36:28
自動車メーカーの企業城下町じゃなくても普通に外国人居るようになったような気がするよ。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/06/01(金) 20:20:20
ニュータウンにむちゃくちゃ外人いるよね
毎日何人も見かけるけど‥

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/06/01(金) 22:07:20
NTは外国人多いね。
あとヤフオクで物売ってるけど落札者の2割は外国人だ。これって凄い数字だと思う。特に外国人向けの商品じゃないのに。
日本は既に移民大国

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/06/01(金) 22:21:16
>>264
既にカオスなんだが

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/06/01(金) 23:20:59
>>267
どのへん?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/06/02(土) 08:28:32
>>269
だな ニュータウンのD2裏の市営住宅とか路駐だらけだし

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/06/02(土) 15:28:04
敷地内の迷惑駐車も多い
切り返しが大変

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/06/02(土) 20:56:28
>>271
D2裏のは県営住宅ですよ〜
駐車場あるのに路駐多くて
本当に迷惑なんだ あれ…
だいぶ前に片側だけ車止め設置したけど
それでも駐めるから余計に道が狭くなった

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/06/02(土) 22:04:06
龍ヶ崎は最近
外国人の派遣が増えてるよね
旧市街地などのアパートに結構すんでるし
マイクロなどが毎朝迎えにきてる

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/06/02(土) 22:07:46
あのあたりに信号が赤でも平気で渡るおばあさんがいて危ないんだよなあ

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/06/03(日) 05:50:55
最近、夏に向けて夜のブンブンが活発になってきたね

済生会病院近辺でうるさいのは、患者がいるからワザと近くで
やってるとか、そこまで頭働かせてるのか?

路駐ふくめ一斉取り締まりしたらいいのに

無断で動画アップしたら逆に訴えられるのかな・・・

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/06/03(日) 09:27:24
>>234
駅名改称がニュースで取り上げられた時、インタビューで答えてた賛成派の女性が、
「(龍ヶ崎中心部への案内の際)常磐線の佐貫駅で降りて、そこから関東鉄道に乗り換えて、
終点の竜ヶ崎駅て降りる、と説明するのが面倒」って理由を述べてたけど、
「常磐線の龍ヶ崎市駅で降りて、関東鉄道佐貫駅から竜ヶ崎駅に向かう」って説明する方が、
「え?龍ヶ崎市駅で降りて佐貫駅?」ってなるんじゃないかと思いましたわ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/06/03(日) 09:49:30
専ブラだとまちBBS以外の板の読み書きができん…
鯖のトラブルらしいが

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/06/03(日) 10:45:41
5chの事?
ならメンテ中だよ

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/06/03(日) 12:57:40
ありがと
一部は復旧したみたい

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/06/03(日) 22:09:50
龍ヶ崎出身のボルダリングの野口優勝したな!

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/06/04(月) 12:56:13
さつえい、カントリークラブかな?
森林公園行った時見てみたら車がたくさんとまってた
ロケ車みたいなのはなかったけど

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/06/04(月) 22:01:26
日本一強そうな「市の名前」ランキング 第1位(gooランキング)

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/06/04(月) 22:12:40
正直ヤンキーマンガのライバルにありがちな氏名ぐらいにしか思えんわ正直

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/06/05(火) 11:26:40
意外とテニスマンガ
竜崎麗華
竜ヶ崎蝶子

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/06/05(火) 17:43:58
竜ヶ崎に銀閣閉店けどなんで?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/06/05(火) 20:21:50
あのへんラーメン屋ありすぎ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/06/05(火) 21:03:58
下妻物語で深田恭子が演じたヒロインの役名が竜ケ崎桃子だった。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/06/05(火) 22:28:58
銀閣閉店なんですか!?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/06/06(水) 01:55:43
ヤンキーマンガと言えば龍ヶ崎乱鬼龍

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/06/06(水) 02:17:56
ダウンバーストで高圧送電線がひしゃげた時は火事場見物に行けば良かったかな?
まあ稲敷だったけど起こったの

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/06/07(木) 02:56:26
【ひったくりの発生!】
〇6月2日午前1時30分頃、龍ケ崎市小柴4丁目地内において、徒歩で帰宅途中の女性が財布をひったくられる事件が発生しました。

〇犯人の特徴は
  年齢不詳
  上下とも暗めの服装
の男です。

〇被害に遭わないために
  ・交通量の多い通りを選ぶ
  ・夜間、女性の一人歩きは極力避ける
  ・携帯電話機を操作したり、音楽を聴きながら歩かない
  ・自宅に入る際は、周囲を見回すなど背後から近づく者に注意する
等の対策をお願いします。

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/06/07(木) 14:29:10
銀閣流行ってたのにね

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/06/07(木) 19:37:36
>>292
この情報遅いでしょ
防犯メールで次の日には情報きてたし
小柴の団地みたいな所でひったくりで
ドライブレコーダーに映ってないか
刑事が団地の駐車場の車を
すべて調べてたよ

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/06/07(木) 22:07:46
遅くても知らなかった人にとってはありがたいですよ。
292さんありがとう。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/06/08(金) 07:41:55
>>277
越谷みたいですね。
南越谷駅で新越谷駅に乗り換えて越谷駅で降りる…。

駅前の再開発とか、牛久沼の開発予定があるんだからそれを見越して
越谷レイクタウンとか、流山おおたかの森みたいな駅名にすればいいなと思う。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/06/08(金) 17:42:29
川越もそんな感じかな。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/06/08(金) 18:18:17
駅名変更ってなんでみんな反対なんだろう。ちなみに利害関係者ではないです笑

元々消費税が変わるタイミングで変更するからと持ち上がった話。
3億3000万から最終的には3億8900万円になったみたいだけど。

他の人達がいう、住民サービスの他にこの先稼ぐ投資(移住等々)も必要なわけで
県外の人に龍ケ崎がどこにあるのかという認知度の効果は少なくはないと思うな。
都内の人は茨城と言うだけで凄い遠いイメージを持つけど、龍ケ崎(佐貫)は割と近い。
変な箱物建てられるなら、こっちの方が全然イイ。

どこの市町村か?
荒川駅→県外の人は殆ど知らない。茨城住だって阿見?土浦?と言う人がいる。
高浜、羽鳥なんて、茨城住でもどの市町村か言えない人多いよ。
天王台だって、すぐに我孫子と言えない人以外といるもんだし。
試しに市内住みの誰かに聞いてみな。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/06/08(金) 18:20:34
荒川駅→荒川沖

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/06/08(金) 19:07:13
屁理屈を言い出したらキリがないっ

ここまで見た
  • 301
  • とじφ
  • 2018/06/09(土) 12:44:25
次スレのご案内

【龍ケ崎】茨城県龍ヶ崎(竜ヶ崎)市 Part107【竜ケ崎】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1528507439/

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード