facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2018/01/17(水) 18:46:23
【必読】
当スレッドは流れが速いので、医療・美容院・飲食関係などの質問は、
質問する前に必ず、過去ログを確認してみましょう。
特定地域や施設、店などの批判行為は慎みましょう。
所沢市と直接関係ない書き込みは削除対象になっています。
★過去ログの検索の仕方は次の通り
調べたいスレッドにアクセスし、
◆Windowsの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は 「Ctrl+F」で、
知りたいキーワードを入れて検索出来ます。
◆Macの場合
・IE、Netscapeをお使いの方は コマンド+Fで検索出来ます。
所沢スレは流れが速いので次スレは >>250 を踏んだ人が立てるなり誰かに依頼して下さい。
次スレはなるべくレスが300行く前に告知してください。

【前スレ】
☆★☆埼玉県所沢市@279☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1513676156/
【関連スレ】
【埼玉←】西武鉄道沿線スレッド3【→東京】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456149848/
昭和時代の所沢を語るスレッド2@まちBBS
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1479860909/
★★★所沢市政を考察するスレッド@6★★★
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1464350267/
◆◇◆所沢の医療事情@その6◆◇◆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1456049834/
所沢周辺の道路[交通]事情 5
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1457932338/
【関連スレ2】>>2



ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/02/10(土) 09:05:03
>>246
こういう発想は恥ずかしい

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/02/10(土) 09:42:50
>>246
西所沢だけど天候や風向きで飛行コースが変わるのか自衛隊機がうるさい時はうるさいよ

あと>>231>>237は西所沢で起きた事件の取材ヘリがうるさいって話だけど
>>238は勘違いして以前からって言ってるね
以前からあったヘリがうるさいってレスはたまに米軍基地に飛んでくるヘリの事でしょ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/02/10(土) 10:29:03
Jcomいきなりネットにつながらなくなる
なんだろうこれ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/02/10(土) 10:53:40
>>246
あんたが言いたいのは市街地のことか?
ちゃんと言葉を理解して使いましょう

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/02/10(土) 11:59:59
所沢を都会と思い込みたいんだろ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/02/10(土) 12:35:00
前に東所沢は所沢じゃないって言ってる人いたよね
あれの一派かな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/02/10(土) 17:04:28
今日所沢西武のアンパンマンショー行った人いませんか?

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/02/10(土) 17:19:13
ついさっきあった警察(?)の放送なんだ?
よく聞こえなかったが
また迷い人関連?

殺人事件解決ならいいけど

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/02/10(土) 17:28:30
防災所沢です。
平成30年2月10日午後5時4分に以下の内容を放送しました。

所沢警察署からお知らせいたします。
本日、午後2時30分頃、所沢市和田1丁目地内で、児童が果物ナイフのような物を持った男に腕を掴まれたとの通報がありました。
不審者の特徴は年齢50代から60代の男性、体格は中肉、服装は赤と黒のジャンバー、黒色のズボンです。
住民の皆様は、家にいる時も鍵をかけるなどし、不要な外出は控え、十分に注意して下さい。
不審者を見かけた際は、すぐに110番通報をお願いします。
所沢警察署からのお知らせでした。

■お問い合わせ
所沢警察署 電話:04−2996−0110

登録情報の追加/変更/削除は、下記の専用ウェブサイトへアクセスしてください。
http://tokorozawa-hotmail.jp

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/02/10(土) 17:39:13
>>258
さっそくありがとう

ここのところ、東所沢付近のナイフ男の出現がないと思ってたのに
またか

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/02/10(土) 19:10:55
>>252
CCN, メディアッティ時代からネットの接続には不評だらけのJ:COM所沢に期待してはいけない

ここまで見た
  • 261
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/02/10(土) 20:20:31
>>252
ウチもJCOMだけどそんな不具合ないよ

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/02/10(土) 21:11:28
その癖点検商法だけは一生懸命やるけどな(笑)
ここの口コミ参考あれ

マンションにおけるJ:COMの各戸への定期点検(電波強度測定)
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/274113/res/1-1000/

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/02/10(土) 21:23:00
ヘリ飛んでたのこれ?

母は溺死、次男は刺し傷 埼玉・所沢2遺体の死因判明
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180210-00000056-asahi-soci

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/02/11(日) 00:05:14
>>256
行きましたよ
朝から整理券並んで

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/02/11(日) 00:13:27
>>252
うちは電話もJCOMにしてるのですが、
電話がかかってくるとネットが切れることがあります。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/02/11(日) 00:26:51
>>264
たぶんそれ

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/02/11(日) 00:29:56
ふと思ったんだけど、所ジョージさんって、ギター弾けるけど、
プロペにあったキノシタ楽器の常連だったの?

ここまで見た
  • 269
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/02/12(月) 08:21:49
うちもアンパンマンショー行きましたよ。
西武の対応にクレームしたいくらいです

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/02/12(月) 08:55:17
>>270
何があった?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/02/12(月) 22:10:39
>>270
私はクレーム入れました!(-""-;)
クレーム多かったみたいですよー!

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/02/12(月) 22:45:38
犯人検挙だそーです

所沢市防犯対策室です。

埼玉県警から、下記のとおり情報が発信されました。
===========

2月8日(木)、所沢市西所沢1丁目で発生した殺人事件については、捜査した結果、男2名(1人目:無職・53歳、2人目:無職・42歳)を、死体遺棄事件の犯人として、本日、逮捕しました。
ご協力ありがとうございました。

===========
本メールは埼玉県警が発信した情報を元に自動発信しています。
所沢市防犯対策室

■お問い合わせ
所沢警察署 電話:04-2996-0110

登録情報の追加/変更/削除は、下記の専用ウェブサイトへアクセスしてください。
http://tokorozawa-hotmail.jp/

※このメールは送信専用です。返信はできません。
<ところざわほっとメール>

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/02/12(月) 23:27:40
事件の背景はどんななんだろう
無職で年齢が離れてるね

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/02/13(火) 01:47:42
平昌オリンピック 男子モーグルで銅メダルを取った原大智選手
下安松にあるプロショップ ジョックスが関連するチームジョックスに
所属しているらしい。

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/02/13(火) 03:21:44
殺害された次男(53歳)と容疑者(53歳)が中学の同級生らしい

次男の死体遺棄容疑で男2人逮捕 埼玉・所沢の親子遺体
https://www.asahi.com/amp/articles/ASL2D6GZTL2DUTNB005.html

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/02/13(火) 08:52:28
私もクレーム入れてみます。
入れず泣き叫ぶ子供たちがカオスでしたね。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/02/13(火) 12:31:27
小学校の卒業式に、袴を穿かせるのが話題になってるけど・・・袴はともかく。

偶に、「いつも通りの服でね。私も普段着で行くから」と言う教師がいるけど、騙されないように。

自分の担任がそれだったけど、担任の言葉を信じて普段着で行ったら、
担任の言葉を疑わなかった自分と数人だけが普段着で、反って浮いてしまった。

しかも、担任も着飾ってて。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/02/13(火) 12:39:05
アンパンマンショー入りきれなかったんですか?
何回か公演ありましたよね?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/02/13(火) 15:01:50
整理券配布は第一回公演のみで、第二、第三は整理券配布しないと
前日に問い合わせた際にいっていたのに
三回分の整理券を朝の9時に全て配布。

三回目公演は立ち見待ちの列で8階階段から2階階段まで大行列。
立ち見は20人くらいしか入れないので、当然並んでいた殆どが見られず。
私も二時間前から並びましたが見られませんでした。
回りの子供たちが泣き叫びカオスでした。

そのくせ公演ギリギリに来ていた社員の家族は、社員から整理券貰って悠々と入場していました。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/02/13(火) 15:10:29
>>280
しかし、アンパンマンって相変わらず人気あるんだね

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/02/13(火) 17:32:37
>>280
なぜ社員だとわかったの?
事前に電話確認した上でその対応はたしかにひどいね
でも自分がもし行くなら朝一番で並ばないとかなーとは思った

ここまで見た
  • 283
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/02/13(火) 18:25:14
なにやってんだよ!じゃなくて通報しなよ

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/02/13(火) 21:06:45
社員だと判ったのは、スーツを着て名札をして行列を誘導していたからです。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/02/13(火) 21:07:42
お前らどんだけアンパンマン好きなんだよw

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/02/13(火) 21:59:43
練馬区民だが、こっちも区民祭でアンパンマンショーやった時は物凄い人だかりだった。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/02/13(火) 22:39:40
>>280
こんな事やってるから西武はダメなんだよね。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/02/13(火) 22:49:18
身内にばかりやさしい西武
社員にばかりやさしい西武
客には不便をかけそれをなんとも思わぬ西武

まだ堤時代のほうが客を大事にしてた

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/02/14(水) 00:51:12
主催はワルツ所沢だから西武とは別じゃないの?西武百貨店主催だとしても、また鉄道とは別だろうに

ここまで見た
  • 291
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/02/14(水) 00:59:33
>>291
マルチポストしてる暇があったら警察に連絡したら?

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/02/14(水) 01:37:01
>>291
通報しないと

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/02/14(水) 01:45:33
いまだに西武デパートと西武鉄道が系列だと思ってる人多そう

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/02/14(水) 07:28:27
>>294
どうでもいいけど、>>289さんは間違ってないんじゃないの?

デパートも堤氏時代ってのは同じだし。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/02/14(水) 08:29:56
ショービジネスなんて、ヤ●ザな世界なんだから、元々そんなもんだよ。

子供が泣いて悲しんだのは気の毒だけど、
「楽しいけど闇があるのが芸能やショーの世界なんだよ」と教育すれば
子供だって少しずつでも理解するよ。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/02/14(水) 08:39:48
噂だけど。中に人が入ってるらしい。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/02/14(水) 14:03:23
どうせ無料の客引きショーでしょ?
観てもなにも買わずに帰る客もいるんだし
お互いあまり期待しないほうが良いのでは?
まあ、むかつくとは思うけど

そんなにアンパンマン好きなら
横浜まで行きましょうよ
有料ですけど

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/02/14(水) 14:11:53
次スレです

☆★☆埼玉県所沢市@281☆★☆
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1518584767/

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/02/14(水) 15:22:55
乙でした

フリックゾンビ
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード