facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/20(水) 09:37:07
前スレ
豊四季・流山おおたかの森・初石 Part38
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1499952426/

次スレは>>290をレスした人が建ててください



ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/04/27(金) 11:31:33
ドラッグストアだけなら、セレクションとの間にある旧ヤサカの駐車場は
容量的に不要になるかも知れないから
地主さんが他に貸し出して、コーヒー店か飲食店ぐらいは建つかも知れませんね

複合商業施設みたいに駐車場繋げば、お互いに客が増えるけど
セレクションと旧ヤサカの土地は、貸し出してる地主さんが違うのかな?

前の道路(県道)の車道・歩道を広げて欲しいけど、柏市にはその計画が無いみたいですね
店への右折入場や右折レーンない交差点で詰まる
救急車も頻繁に通るけど、路肩のスペースがなくて焦る

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/04/27(金) 17:37:07
流山警察から犯人は未だ逃走中というメールが届いた
難航してるのかな
早く捕まえてもらいたい

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/04/27(金) 18:47:39
逃走中って事は犯人分かってるのかな?
誰か分からずに普通に今までの生活してたら逃走って感じじゃないよね?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/04/27(金) 21:05:52
別にわかってなくたって捕まえられてない限りは逃走でしょうよ なに言ってるんだ

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/04/27(金) 23:12:52
四国のほうの脱獄犯も捕まってないし物騒な世の中だ

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/04/28(土) 20:59:19
アラサーの男なんだが夜11時くらいにチャリ乗ってると警戒されるな
この前なんか40mくらい先の女の人がこっち見て立っててさ
俺が曲がったら歩き出したようで

悲しいわ
まあ分かるんだけどよ
俺も警戒するしな

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/04/28(土) 21:23:36
警察庭調べに来た

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/04/28(土) 23:22:33
256さんマジですか
現場近くのお家ですか?

地道な捜査が実ってほしいですね

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/04/29(日) 00:17:10
犯人でない可能性のが圧倒的に高いので申し訳ないのですが、いまは後ろから通り過ぎる自転車がある度振り返って警戒してしまいます…
もちろんまた同じような手段でくるとも限らないんですけど、模倣犯もこわい…
犯人ほんと早く捕まってほしい

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/04/29(日) 06:35:01
男でも女でも後ろから自転車の気配を感じたら振り返って警戒してしまうよね
天気が良くて絶好の散歩日和でも出かけるのが少し怖い
ストレスたまるなあこれ

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/04/29(日) 11:12:20
おいおい、今度は放火魔か?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/04/29(日) 11:23:56
昨日もクリーンセンターの方で黒煙が上がっていたらしいけど放火の可能性あるんでしょうか?
流山インターの付近でもついこの間火災がありましたよね

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/04/29(日) 15:32:10
>>261
今回も流山インターの近く、初石駅からも結構近いな・・・・・・・

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/04/29(日) 17:05:47
犯行時間が気になります
深夜の方が人目もつかずやりやすいはず
特に意味なんてないのかもしれませんが

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/04/29(日) 17:31:36
夕方じゃない?
最近、夕方頃に浮浪してるけどいつも黒煙上がってるよな
もう飽きてきたぞ

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/04/29(日) 17:38:50
サイレン多いよね?ほんと毎日のように鳴ってる

そしてやっぱり「連続放火の可能性」だって
テレビでも報道されたみたい
5日のときと同じ敷地で火災なんだと

どうなっちゃってんだよ、、ほんと

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/04/29(日) 18:14:22
>>263
完全に闇になる深夜よりも薄闇の黄昏時の方がやりやすいんだよ
実際に自分がやる側の立場になって考えて見ればわかると思う
逢魔時は事件事故が起こりやすいのは昔からだしね

しかし煙って焼き畑や野焼きじゃなく放火だったのか
春になって変なのが湧いてきた感じかねえ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/04/29(日) 18:57:05
ゴルフ練習場の駐車場が警察の出動拠点になってるのか、やたら警察車両が止まってるね。二人一組で歩いてる警察官をよく見るけど周辺の聴き込みでもやってるのかな?GWなのにお仕事ご苦労様です

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/04/29(日) 19:30:11
人口増にあわせて、警察や消防などのインフラは追いついているのかなぁ。

ここまで見た
  • 269
  • 2018/04/29(日) 21:25:54
   アンジュルム おおたかの森SCに来る!

24thシングル発売記念ミニライブ&握手会開催

日時→5月6日(日)?12:00〜?14:30〜?17:00〜
会場→本館1Fケヤキ広場

個人的にはメンバーの上國料萌衣が一押しです。
岡田奈々(AKBじゃなくて、昔のアイドルの方)に似ているので、
今のアイドルに興味の無い世代の方にも受け入れられ易いと思います。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/04/29(日) 21:27:04
誰だよ

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/04/29(日) 21:28:59
>>266
逢魔が時が一番事件が多いか
なるほどなぁ、たしかに

越谷でも連続放火の可能性がある火災が三件続いているらしいね
三件目はおとといだって
江戸川越えて車走らせれば越谷だけど関連性は薄いかなぁ

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/04/29(日) 23:07:20
>>270
アンジュルム知らないとかニワカかな?
ドジョウの人間ポンプとか見ものやぞ

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/04/29(日) 23:11:41
殺人未遂で犯人逃走のままの状況で
今度は連続放火。。。
こわいです。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/04/30(月) 01:20:01
>>261
昼過ぎに先代レガシィの覆面が工業団地入り口交差点で監視してたのは、そのためだったのか。

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/04/30(月) 08:46:25
ここ最近の不審火だと我孫子で4件
1月に一件、内容不明だけど下記と同類の火災らしい
2月7日22時50分に岡発戸の資材置き場になっていたビニルハウス焼損
翌8日6時に北新田の資材置き場になっていたビニルハウス焼損
3月18日3時40分に根戸の資材置き場になっていたビニルハウス焼損

白井市で4件 ビニルハウスや室外機などが燃える不審火(防犯メールより抜粋)
2月28日に神々廻で非現住建造物等放火
3月13日に清戸で非現住建造物等放火
3月14日に富士で非現住建造物等放火
3月28日に復で非現住建造物等放火 

松戸で5件
2月20日4時35分頃に旭町中学校体育倉庫
3月23日4時19分頃に旭町の無人精米所焼損
3月31日19時13分頃に栗山のトラクターを収納する木造倉庫全焼(軽貨物車も焼損)
4月3日20時23分頃に和名ヶ谷のビニルハウス焼損
4月5日4時15分頃に新松戸南公園の清掃用具入れのドア焼損

柏市で6件 内容不明だけど、ビニルハウスや農機具小屋などの非現住建造物等放火容疑

流山のは同一箇所で4月5日17時頃、倉庫3棟全焼と倉庫1棟一部
27日15時30分、倉庫1棟全焼と農機具ガスボンベ

流山のだけ夕方〜未明の連続不審火と時間が違うので、同一犯では無いかもね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/04/30(月) 17:27:15
今度は初石の踏切で人身事故?
最近どうしたんだ…?

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/04/30(月) 17:32:40
愛知の脱獄犯は捕まったそうだけど、こっちはまだ特に続報は無さそうだね

犯罪ネタばかりというのも気が滅入るからってわけではないけれど
新しいマルエツおおたかの森店先週末に開店してたのね
行ってみた印象としてはまぁ…何時ものマルエツ?って感じだった
とは言え西口〜お化け踏切周辺からはカスミより近く最寄りのスーパーになるだろうから
十分に来客は見込めるって計算かな

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/04/30(月) 17:38:05
毎年この時期定期的に人身があるような?
Twitterに担架運ばれてるとこの動画もアップされてましたね、ほんと最近どうしちゃったんでしょう

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/04/30(月) 18:35:27
犯人が飛び込んだ可能性はどうだろうか

ここまで見た
  • 280
  • 探偵江戸川台コナン
  • 2018/04/30(月) 19:00:59
>>279
!?

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/04/30(月) 19:30:27
初石駅前の踏切での人身はだいぶ久しぶりな気がした
現場にいたけど騒然としてたよ
怖かった

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/04/30(月) 19:38:47
あんな所で人身事故ってどういうことだろうね
こういうことって経緯は報道されないから分からないけど

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/04/30(月) 20:42:47
ドクターヘリで運ばれたみたいだね>負傷者
おおたかの森駅でバス待っていたらヘリが野田線に沿って
初石駅方向飛んで行ったのが見えたよ

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/05/01(火) 07:58:39
昨日もやたら消防車が走ってたな

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/05/01(火) 09:22:42
>>272
ヲタクの常識押し付けられても…

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/05/01(火) 09:27:01
>>283
流山中央病院じゃ手に負えないレベルだったのかな?休日で救急担当の医者がいなかったとか?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/05/01(火) 10:05:55
>>286
救急隊の人が判断してドクターヘリ呼ぶらしいよ。
それでヘリに乗って来た医者が診断して、そのまま搬送するか、救急車で近くの病院行くか決めるみたい。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/05/01(火) 10:08:16
>>282 >>286
「流山市 千葉日報」で検索するとトップに
「踏切で男性はねられる 東武野田線 流山署」と言う記事が見れますね

意識不明の状態で病院へ運ばれた。 遮断機をくぐって踏切に入る・・・

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/05/01(火) 11:33:18
>>288
金払わないと読めない記事…
まあ、この時期だし五月病で衰弱してフラッととかかな?

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/05/01(火) 13:14:55
次スレ建てました

豊四季・流山おおたかの森・初石 Part41
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1525147849/

http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1525147849/

埋め立てせずに使い切ってから移動お願いします

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/05/02(水) 01:24:51
スレ立て乙です
GWのせいなのか夜は人通りが少ない気がした

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/05/02(水) 10:24:36
グーグルアースの衛星画像が2018年1月10日に更新されました
完成したおおたかの森西〜北のアンダーパスが写ってます
グーグルマップの画像はまだ変更されていないようです

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/05/04(金) 04:13:29
Googleアースでも反映されてないよ

マップのスマホ版も西口ロータリーは供用直前で北口も区画整理されたけど更地だし

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/05/04(金) 08:08:25
Yahoo地図の写真でもほぼ形は出来てるけど開通前だね>アンダーパスと西口ロータリー

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/05/04(金) 09:48:54
自分の見てるパソコン版?のアースは、周辺画像が2018年になってます
埼玉・練馬区・板橋区・北区辺りが2018年1月11日

皇居の東側半分と千代田区・中央区・台東区・荒川区・文京区の一部の東側
千葉市・市原市・八千代市・印西市・我孫子市・取手市・龍ヶ崎市・つくばみらい市
守谷市・野田市中里〜船形から南側の千葉県は2018年1月10日で表示します

年末年始辺りに工事してた区画や道路は、工事中で写ってるので間違いなさそうです
流山教習所は新しいセキチュー屋上型になって、古い方は解体整地中です

おおたかの森西口ロータリーはバスシェルターが取り付けられて
北口の音楽ホール・ホテル・マンションも絶賛工事中です

南口は暫定ロータリー跡地が整地されて、駅前広場ではスケートリンクの撤去?作業してます
アースのメモリーキャッシュやバージョンの違いで、新しい画像が表示されないのかも知れませんね

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/05/04(金) 11:24:36
先日来年の春から住所が変更になるからと調査が来たのだけれど、
例のおおたかの森○○丁目というのに1年後には切り替わるということかね
正直迷惑な話としか感じないわ

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/05/04(金) 11:28:06
おおたか駅周辺の西初石がおおたかの森に変わるって話だっけ?

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/05/04(金) 11:44:44
人口増加への対応は遅れまくってるのに既存住人に負担をかける変更だけはするんだ

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/05/04(金) 12:19:02
住居表示への変更かぁ、不動産関連(販売時のイメージ)と郵便宅配関連
(並びが番号順に整理される、新人さんには特に)には歓迎されそうだね
逆に地番に慣れてる人たちは面倒というか○○丁目と言われても当分?
な感じになりそう

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/05/04(金) 14:40:09
おおたかの森は、やっと西初石から解放されるんだね。
おめでとう(^_^)
おら、柏市民だから関係ないけど☆

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード