facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/12/03(日) 13:56:53
埼玉スタジアム2〇〇2、イオンモールなどがある埼玉高速鉄道(SR)
埼玉スタジアム線の始終駅、浦和美園について語りましょう。

前スレ
浦和美園スレ その29
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508984456/

関連スレ
【東浦和】さいたま市緑区 Part17\(^o^)/【美園】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1508686351/
【さいたま市】東浦和周辺スレ part19【川口市】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509071910/



ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2018/01/22(月) 16:22:32
鶴巻陸橋でノーマルタイヤの事故多発するんだろうな

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2018/01/22(月) 18:01:26
>>251
早速事故ってた

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2018/01/22(月) 18:38:23
なんで陸橋なんてとこノーマルで走るんだろか
今日も運転してたら後ろピッタリつけてくる人多くて怖かった

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2018/01/22(月) 19:17:39
イオン付近463も動けてないと思われる。対向車こない。

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2018/01/22(月) 19:38:40
こんな時に車で不要不急の外出するやつは馬鹿

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2018/01/24(水) 16:57:12
雪なかなか溶けないのね。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2018/01/24(水) 19:56:11
建物北側の道路が凍結してやばい状態

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2018/01/24(水) 22:43:32
りそな近くのテナントの建物が姿を現したね。何が入るんだろう?

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2018/01/25(木) 19:40:49
お店じゃなくてオフィスじゃない?

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2018/01/25(木) 20:43:43
エッソの交差点のほうは、一つは美容院が入るようだ。Google Mapに入力されてる。まだオープンしてないよね?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2018/01/26(金) 10:21:31
さいたま市で−9.8度だと。これでは雪、溶けないよねー。

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2018/01/26(金) 10:29:31
さいたま市もさいたま市で桜区だよ
川沿いの方
こっちはさすがにそこまでじゃないけど寒かったね

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2018/01/26(金) 18:08:47
最高気温がそれなら解けないが、現実には解けて再凍結している。

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:11:24
雪かきしないお宅ってどう思う?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:21:26
やらない事情があるんだから仕方ないでしょ。
面倒くさいとか、面倒くさいとか。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:24:23
自分の家の敷地内の問題だから、そこまであーだこーだ言う気にはなれないな
雪かきしないと生活に支障をきたす家もあれば、この程度の雪なら雪かきしなくても平気な家もあるだろうし

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:28:30
してくれてる家はありがたやー
してないとこは勝手にインフルエンザなんだろなお大事にーってことしてる

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:53:08
>265
ごめん旦那が出張でいなくて
私も仕事だし
そもそもスコップとか何もなくて
申し訳ないと思いつつ
すいません

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2018/01/26(金) 19:58:19
次回の雪かきの時はかならずや

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2018/01/26(金) 20:11:51
雪かきした家の雪だまりがいつまでも溶けず
雪かきしない家のほうが早く平常にもどる
なんてことがまれによくあるw

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2018/01/26(金) 20:19:07
うちは近所のおじちゃん達が歩道の雪かきしてくれてた。
じぶんもジジイになったらそうしようと思いました。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2018/01/27(土) 14:27:50
>>271
うちの近所では、お年寄りのお家の前ほど、
道路が未だにカチカチになってますね。特に北側道路のお家。
ハイパワーのおじいちゃん達が住んでないのかもwww

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2018/01/27(土) 15:15:52
ネッツトヨタの北側の道がアイスバーンになってる。
ディーラーとしての良識を疑うわ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2018/01/28(日) 05:44:37
>>273
ちょっと何言ってるか分からない

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2018/01/28(日) 08:19:52
雪の後って、通りづらいのは道路沿いの家や店が悪い!と息まく人が出てくるよね

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2018/01/28(日) 08:49:06
>>275
実際そうだと思うけどね

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2018/01/28(日) 09:20:04
>>275
従業員10人以上抱えているような店はやるべきだと思うよ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2018/01/28(日) 10:05:38
あくまで自発的な領域を義務責任のように苛立ってどうすんの、という話。

やる人・やりたいができない事情がある人・やる必要を感じない人、皆それぞれなのが世の中。

お店なら前の歩道ぐらいはやって欲しいところなのは同感ですが、
従業員も自分の家の周りや出勤の事情もあるだろうから迅速にできるとは限らない。

緑区のスレでは道路整備にまで話を拡大して商店会を責めてた人までいたので笑ってしまった。

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2018/01/28(日) 10:31:49
私はしゃーないなくらいにしか思ってないわ
雪ってみんなが大変なもんだし

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2018/01/28(日) 19:05:34
私道ならやるべきですね。以上

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2018/01/28(日) 22:15:53
また雪の予報。
色々面倒なので降らないことを祈る。

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2018/01/29(月) 00:32:38
本当にね。

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2018/01/29(月) 02:08:03
浦和美園って私道だらけじゃないの?
宅地にするからって、市が道路分を買い上げたりしない。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2018/01/30(火) 12:32:35
少なくとも自動車ディーラーなら
客が出入りする所は除雪した方が良いんじゃないかな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2018/01/30(火) 14:30:14
週刊ダイヤモンド

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2018/01/31(水) 00:33:17
>>285
週刊ダイヤモンドがどうした?
住みたい街特集に緑区とか美園が人気スポットとして出ているの?

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2018/01/31(水) 06:46:57
たまに【始発で通勤できる駅】とか言う特集に載るよね

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2018/01/31(水) 07:49:12
じゃんがらの閉店後地に博多一風堂かな?

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2018/01/31(水) 08:37:47
>>287
この辺だと南浦和、北越谷、北春日部かな。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2018/01/31(水) 09:17:36
http://dw.diamond.ne.jp/list/magazine
首都圏全駅を「都心」「準都心」「郊外」に分類。
美園はギリギリ「郊外」に分類されるディスられっぷり。
しかし郊外640駅の第5位にランクイン。
ちなみに1位は柏の葉キャンパス。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2018/01/31(水) 09:20:33
>>290
郊外の「勝つ街」ってことね。

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2018/01/31(水) 09:34:09
確かにネッツの北側……カチコチですね。。
車が横滑りして焦りました!www

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2018/01/31(水) 10:07:43
ここまで氷化するとスタッドレスも意味ない。
道路わきには雪かきしたのが50cmくらい盛り上がり
路面にも残っている箇所があり要注意。
東京都心はもう積雪ゼロ。北側でもごく一部に残っている程度。
最低気温が都内と比べ3〜6℃低いから雪も溶けない。つくづく埼玉は北関東だと感じる。

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2018/01/31(水) 10:26:16
>>290
普通に考えて郊外だろw

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2018/01/31(水) 10:53:37
>>290
郊外でしょ?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2018/01/31(水) 12:17:54
>>288
じゃんがらってイオンの?
閉店するの?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2018/01/31(水) 12:51:05
次スレよろ

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2018/01/31(水) 16:52:20
タイヤ館やコインランドリー裏の抜け道コーナーのところ、
思いっきり雪の山が築かれてて、道路を狭くしてるねwww
誰がこんな雪かきしたんだか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2018/01/31(水) 19:21:51
>>290ディスるも何も
クルマとイオンが無いと生きていけない町に「都心」と付ける根拠が知りたいなあ。

さいたま市が浦和美園地区を副都心と位置づけている?
これってさいたま市の希望とお世辞でしょ?

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2018/01/31(水) 20:36:19
浦和美園は郊外でいいのでは?
そんなもんだし(_ _).。o○

ここまで見た
  • 301
  • 赤いたぬきφ
  • 2018/02/01(木) 03:24:29
次スレです。

浦和美園スレ その31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1517409819/

フリック回転寿司
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード