facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • 「雑談ひろば」制作実行委員会
  • 2017/11/25(土) 10:24:13
雑談したい人、地域スレで収まりきらない話題などはこのスレで。
ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

280を踏んだ人は次スレを立てましょう(^ω^)ノ
立てられない場合は、次の人にお願いしましょう(^ω^)ノ
290を過ぎても次スレが立てられていない場合は、書き込みを控えましょう(^ω^)ノ


【雑談ひろば 白くまのおきて】
・コテハン推奨
・他人の悪口は言わない
・仲良くできないならスルーする
・えっちなのはいけないと思います
・他板や他サイトのトラブルは持ち込まない
☆感謝の気持ちは心の中で☆

特定の人達とより親睦を深めたい方や、書きたい事がたくさんあって連投したい方は
こちらの方へどうぞ。
関東板別館 チャットルーム
http://machibbskanto2.chatx.whocares.jp/

また、このスレを利用する前に一度はこちらに目を通しましょう。
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1319876685/

前スレ
【アンドレざ】雑談ひろばその135【ジャイアント】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1509894094/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/12/14(木) 15:47:15
>>248
5本指ソックスが冷えに良いってなんかで見たけど( *・ω・)ノ
足の指が自由に動きやすいから、血流が良くなるとかなんとか( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/12/14(木) 15:53:23
たぬきは、特売の野菜ジュースしか買わないけど、
伊藤園の充実野菜のにんじんベースぽいやつを一番良く買う( *・ω・)ノ

でも、ちょっと前に農協の紙パックの野菜ジュース買って飲んだら美味しかったな( *・ω・)ノ

レギュラータイプと紫のがあったけど、レギュラータイプのほうが野菜汁の割合が高かったから、そっちを買いました( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/12/14(木) 15:56:18
はみちゃんは、血液検査とか検診みたいのは受けてますか?( *・ω・)ノ

手や足にクリームとか塗ってもカサカサなんでしょーか?( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 253
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:00:40
>ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
流れを気にせず書き込みましょう!

独り言は独り言です。心に残ていることや心配事や50年以上前の
青春の想い出などつぶやいて消されるなんて悲しいよね。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/12/14(木) 16:03:03
>>253
個人を特定されかねないこと書かれた人はもっと悲しいでしょ( *・ω・)ノ
相手の立場になって考えて書きましょう( *・ω・)ノ

ここまで見た
>>253
そんなことは、HPつくってやれよ

ここまで見た
  • 256
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:13:38
>ひとり言やつぶやき、ボヤキもOK。
これらに地域スレにあってはならない投稿、地域スレに相応しくない投稿、
意味の解らない投稿、個人情報に関係するかもしれない投稿は必要なのかな。

いっそうの事ひとり言やつぶやき、ボヤキは禁止とすべきです。
そうすれば消された時の悔しさや悲しさはなくなります。

ここまで見た
  • 257
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 16:18:26
伊藤園とカゴメは飲んだら美味しかったです。
伊藤園のペットボトルとカゴメの1リットル紙パックのを買ってみました。
リコピンが良いとか聞いたんで、赤いのね。
割合とか見てないで、赤いやつ(^o^)v

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/12/14(木) 16:20:37
>>256
ルールはポチにゃんのためだけにあるのではないから( *・ω・)ノ

ルールを変えたら、問題のないひとり言やつぶやき、ボヤキを書いている人まで書けなくなってしまうでしょ( *・ω・)ノ

他人のことを書かないで、自分に関するひとり言やつぶやき、ボヤキを書くようにしましょう( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/12/14(木) 16:22:44
>>257
リコピン摂りたいなら、普通のトマトジュースが良いんでないの?( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 260
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:24:03
ところで誰が削除の権利を持っているのかな。
管理人ですか。管理人の独断で誰にも相談なくですね。
多数決なんてしないよね。

ここまで見た
>>260
あんたのは明らかに削除対象だから、削除権限もってる
人がいたら問答無用で削除。特にここのスレッドは監視
対象だと思った方がいい

ここまで見た
  • 262
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 16:28:53
>>256
ここは雑談スレです。
削除ガイドライン・板のローカルルール・スレのローカルルールです。
同じ説明は何度もしましたね。

>いっそうの事ひとり言やつぶやき、ボヤキは禁止とすべきです。
「あげ足取りだいね。」「中心はご自分で他の方はどうでもいいんだね」

>そうすれば消された時の悔しさや悲しさはなくなります。
「消された投稿に書かれた方は、見てたらさぞ悲しいでしょうね」

こんなことを書かなければならないのは、私も悲しいのでもうこれっきりでご説明等は終わりにしますね。

みんなで楽しいほうがいいね。

ここまで見た
>>260
ルール無視の独り言は、自分の日記帳に好き勝手に書けばよろしい。
わざわざネットの掲示板で公開する必要はない。
構ってちゃんでしょ?わざわざ意味不明のことを書き込んで反応を楽しんでる。
この世代は個人情報の扱いに疎いし、勝手な自己解釈で他人の指摘に耳を貸そうともしない。

ここまで見た
  • 264
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:30:30
自分に関するひとり言ですよ。
自分の人生の中の独り言書いているのです。
過去にかかわった素敵な人との思い出や
悲しい思い出を書いているだけです。

ここまで見た
  • 265
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2017/12/14(木) 16:34:31
病み上がり、ていうか、まだ本調子ではないけど仕事行ってみた。

やっつけてきた自分、偉い!!

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/12/14(木) 16:36:53
>>265
お久しぶり〜( *・ω・)ノ
お疲れさまです( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 267
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:37:32
最近のは
式を挙げる前の同棲は好ましくないという忠告。
癌になって余命が残り少なくても会いに来る心の強さや
最後の別れの寂しさを皆さんに知らせしめたもの。

ここまで見た
  • 268
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:42:53
流星群は見ましたか。私は寝たきりなので見られませんでした。

ここまで見た
  • 269
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 16:44:17
>>265
しばらくですね。具合が悪かったんだね。
インフルとかも注意してのんびりしますかね。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/12/14(木) 16:45:53
はみちゃんちのおばあちゃんって養命酒はその後飲んでる?( *・ω・)ノ
養命酒は一時的かもだけど血流良くなりそう( *・ω・)ノ

血液検査や検診のこと聞いたのは、甲状腺機能が低下すると肌がカサカサになるって読んだからなんだけど( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 271
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 16:50:12
>>270
甲状腺とかは指摘されてなかったわね。
まあ、脂肪肝ではあるので、糖尿とかは注意するように言われた。

養命酒は妹が買ってあげてると思うので続けてると思うよ。

ここまで見た
  • 272
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:52:00
>>265
自分の人生には家族は勿論のこと友達をはじめとし
多くの人が関わています。
その人たちを悲しませないよう普段からの身体の管理に
気を配りましょう。
お節介でした。

ここまで見た
  • 273
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 16:53:47
カサカサは、油っけ控えめのせいかも。
炭水化物はやめらんない。面食いだし。ご飯はなくてもいいけど粉ものが〜ムリ
代謝落ちてるから、リバウンド注意してるんだ〜。

ここまで見た
  • 274
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 16:57:38
【カサカサ肌の主な原因】
湿度が低い(外気やエアコン)
強い紫外線は肌のターンオーバー周期を過度に早め、水分・皮脂の少ない肌にする
偏食により栄養素が生き届かない
顔や体の洗い過ぎで角質層が剥がれる
ストレス・睡眠不足・疲労・タバコ・酒など生活習慣により血液の循環が悪化

お節介でした。

ここまで見た
  • 275
  • はぐれメタル ◆
  • 2017/12/14(木) 16:59:29
>>265
太陽さんお疲れさんさんで〜す♪

(^O^)/

ここまで見た
  • 276
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 17:10:22
>>275
そろそろ次スレのサブタイをですね(^o^)v
私は浮かばないので(・∀・)ノ

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/12/14(木) 17:14:02
>>271
そうですか( *・ω・)ノ

>>273
甲状腺機能低下で肌がカサカサになるのは、新陳代謝が低下するからだって( *・ω・)ノ
低体温もあるみたいだし、カサカサも代謝が落ちてるのが原因かも( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 278
  • はぐれメタル ◆
  • 2017/12/14(木) 17:14:35
>>276
お任せください!!!

(`・ω・´)ゝ

ここまで見た
  • 279
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 17:18:11
>>277
それって相談するとお薬増えるパターンですね。
しょうがねえ、次の血液検査の日に恐る恐る相談してみるわ。
代謝落ちてるのは確かで、体温下がってるのも確かだし。 んあーーー

ここまで見た
  • 280
  • はぐれメタル ◆
  • 2017/12/14(木) 17:19:33
【最強】【冬将軍】

(^O^)/

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/12/14(木) 17:46:33
>>279
うん、甲状腺機能低下症とは違うかもだけど、低体温で肌がカサカサで代謝落ちてるって相談したほうがいいかもね( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 282
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 17:49:51
>>280
オッケーオッケー(^o^)v

作成時に認証で指が突っ掛かって「認証に失敗しました」
って出たからもう一回押したら「マルチポストです」言われた(・∀・)
んで、先のも後のも立っちゃって重複した。なによ(# ̄З ̄)プンスカ

ここまで見た
  • 283
  • はぐれメタル ◆
  • 2017/12/14(木) 18:13:53
次スレどえーす♪

【最強】雑談ひろばその137【冬将軍】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1513242698/

(^O^)/

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/12/14(木) 18:20:43
あれ? はみちゃんが立てたんじゃないの( *・ω・)?

ここまで見た
  • 285
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2017/12/14(木) 18:20:45
きちん、きちん、出来る人はいるかもしれない

でも、なかなか、それが難しい…
人生って上手く運ぶ人もいるんだろうけどね。


身体ナイーブなものですから
たまに、クタバリマス。

ここまで見た
  • 286
  • はぐれメタル ◆
  • 2017/12/14(木) 18:23:24
>>285
マイペースで行きましょう〜♪

(^O^)/
>>284
スレ一覧みてなかったからたてたー

ここまで見た
  • 287
  • はみ
  • 2017/12/14(木) 18:26:15
私は地元付近立てたんです〜。
メタルちゃんありがとうございました。


>>285
身体が辛いと心も辛いねえ

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/12/14(木) 18:32:57
>>287
そっか( *・ω・)ノ
280踏んだのメタルちゃんだもんね( *・ω・)ノ

メタルちゃん乙乙( *・ω・)ノ

ここまで見た
  • 289
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2017/12/14(木) 18:36:22
いろんなこと重なるお年頃っちゅうこと
ですかねぇ…

また土曜に口腔外科だわ
早く終わりにさせたい
結構、事故後はストレス溜まり過ぎ…

ここまで見た
交通事故の相談に来る人のほとんどが、弁護士特約をもってない。
そして歩行者・自転車の交通弱者で損保がついてないケースが多い
車に弁護士特約をつけて、家族が歩行者・自転車で事故にあっても
弁護士を投入できるようにすることが重要

ここまで見た
  • 291
  • がんばろう日本人!
  • 2017/12/14(木) 21:14:30
私の入っていた車の保険は弁護士付きでしたよ。
対人対物は一千万円でした。

ここまで見た
  • 292
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2017/12/14(木) 22:52:11
いやー弁護士特約とか以前に

事故って大変ッス。

ここまで見た
  • 293
  • はぐれメタル ◆
  • 2017/12/14(木) 22:59:50
>>292
太陽さん〜

あんまり根詰めないようにね〜

ここまで見た
  • 294
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 295
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2017/12/15(金) 00:26:04
焼肉食べたい…

ここまで見た
  • 296
  • ばすひき ◆
  • 2017/12/15(金) 07:56:48
おはようさん(^o^)/
焼肉いいよね、オレも食いたいわ。

今朝の通勤ミュージック日記はヴェルディの
レクイエム。笑っちまう程に派手派手派手ハデ〜!

ここまで見た
  • 297
  • 御意 ◆
  • 2017/12/15(金) 09:06:32
お気に入りのスレッドに「最後に一言足して煽らないと死んじゃう病」みたいな人がいてウンザリ(´・ω・`)

ここまで見た
  • 298
  • はみ
  • 2017/12/15(金) 10:00:11
もうじき♪ジングーべージングーべージングーオーザウェーーー
最近は11月からスーパーで鳴ってる。
ほんであれだ、第9か。もういくつ寝ると〜って今時のちびっ子は歌わないんね。


>>297
その背景をニヤニヤして想像する (・∀・)ニヤニヤ
最近の言葉で、まうんてぃんぐなんちゃらとか、煽り返すほうがなあ
触んなや、黙ってほっときんかいて思ったりなあ

ここまで見た
  • 299
  • はみ
  • 2017/12/15(金) 10:11:11
昔むかし、どうしても我慢できなくて説教まがいの書いたことあるわ
結果、どんちゃん騒ぎのお祭りやん
荒しに触る方も荒しの見本演じてしもたんやんかあ(ノ´∀`*)
今でもあんまし変わってへんわな
我知る我知るや\(^-^)/お手上げー

ここまで見た
  • 300
  • 不知火
  • 2017/12/15(金) 10:13:37
削除されることが多い板でした

フリックゾンビ
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード