facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


ƒAƒ‹ƒ}ƒ“ƒh_ƒ}ƒXƒ^[‏ @allemande_Maste · 3ŒŽ28“ú


 ‚»‚Ì‘¼











3/26 ƒhƒ‰ƒ}ŽB‰e‚ł̃nƒvƒjƒ“ƒO
¤“XŠX‚Ì•ú‘—‹y‚Ñ“X“à‚̃Rƒ“ƒvƒŒƒbƒT[’âŽ~‚Ì
ÃŽâ‚Ì’†ŽB‰e‚ªs‚í‚ê‚Ä‚¢‚½‚ª“Ë”@ÃŽâ‚ª”j‚ç‚ê
‚¢‚‚à‚ÌŽžŠÔ‚Ƀ‰ƒWƒI‘Ì‘€‚̉¹Šy‚ª—¬‚ê‚Ä‚«‚½
o‰‰ŽÒƒXƒ^ƒbƒt‚̈ꕔ‚à‚È‚º‚©ˆê‚ÉŠO‚ɏo‚ă‰ƒWƒI‘Ì‘€‚ðs‚Á‚½
]Œû‚³‚ñ‚àu‹CŽ‚¿—Ç‚©‚Á‚½v

4Žž‚©‚ç‚̃‰ƒWƒI‘Ì‘€‚às‚Á‚½–Í—l‚—

ここまで見た
  • 200
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/18(水) 22:09:04
最近よく東口でガールズバーのビラ配ってるな

ここまで見た
  • 201
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/19(木) 23:03:05
安い酒屋ある?
叙々苑付近の新井商店って酒屋が日本酒とかワインを
セールでかなり安く売ってるんだけど焼酎とかウィスキーは
対象外なんだよな。

ここまで見た
車があれば酒のトップかジャパンミートでもいんじゃね?

ここまで見た
  • 203
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/20(金) 19:47:52
今日、仕事帰りに久しぶりに東口に行ってみたら
御成屋って味噌専門のラーメン屋が出来てたから入ってきた
海老味噌ラーメンを食べみたけど味ははまぁまぁだったと思う
今度は他の味噌ラーメン食べてみるわ

ここまで見た
  • 204
  • がんばろう日本人!
  • 2018/04/21(土) 02:26:44
>>202ありがとう
少し遠いけど調べてみる

話変わるけど、東口の商店街あたりって美味そうな店は多い
やきとり屋だと紹運とか、きみ鳥とか炭蔵とか

沖縄料理のカシワヤとかも行ってみたい

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2018/04/21(土) 19:07:36
中華そばいとうで期間限定の海老そばはそれなりに美味い

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2018/04/25(水) 13:26:14
ほんとゴミ捨て場の状況はひどい
すげーゴミが散乱してる

曜日を守ってない以前にゴミ袋に入れてんのかと

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2018/04/30(月) 09:40:38
うるさいと言われた中国人が乗客とトラブルになり相手を走行中の電車に接触させ意識不明の重体にさせる・JR吉祥寺駅

ここまで見た
  • 208
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2018/04/30(月) 15:51:30
吉祥寺の話なんかどうでもいいわ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2018/04/30(月) 15:57:09
電車はぶつかったんだろうね接触した際、どのくらいの速度で走ってて男性はぶつかったんだろうね。
酷い犯人だ

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2018/04/30(月) 21:49:10
明日は我が身

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2018/04/30(月) 22:44:53
犯人は春日部在住のシナ人で事件は吉祥寺。NKとは関係ないなあ。
所用でNKにいって並木商店街いったらラジオ体操やってたなあ。異様な光景ではないが
商店街自体活気はなくなってきてるわな。存在しなくなった店も多くて。韓国人のやってた
雑貨屋の跡地にシナ人の雑貨屋がオープンとか日本人のやってた飲食店跡地にウイグル
の店とかさ。活気のあるのはシナ人初めとする外人連中だけで。

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2018/04/30(月) 22:54:02
そうだね

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2018/05/01(火) 00:11:53
>>208
そういうのいらんから
嬉々として書くなや

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2018/05/01(火) 01:12:14
>>214
207の方が先にその話をしていたので

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2018/05/01(火) 02:35:29
>>215
言い訳すんな
スレ違いの話題に乗るってことはルールを守れない迷惑中国人と一緒だって自覚しろよな

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2018/05/01(火) 02:39:58
言い訳なんて言ってい・い・わ・けない

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2018/05/02(水) 13:35:12
何年か前に西口のCoCo壱あたりで警察車両が
道路を封鎖してたんだけど覚えてる人いる?
今さらだけど何があったのか気になる。

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2018/05/03(木) 00:10:01
>>216
言い訳じゃないし。
そういう中国人と一緒にしないでね

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2018/05/03(木) 20:57:01
>>218
ローソン100にコンビニ強盗入って警官が犯人に発砲した時でしょ
明るくなってから現場検証してたよ
事件前に近辺でコンビニ強盗連発してた
ググれば情報出てくるよ

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2018/05/03(木) 22:24:42
西口のハッピーミール昼ごろ通ったらシャッター降りてたけど潰れたの?

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2018/05/03(木) 22:29:21
>>220
そうだったんだありがとう

ググったら情報出てきたわ
やっぱり怖いね西川口(笑

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2018/05/04(金) 03:24:25
西口のやるき茶屋が入ってるビルに新しい中華料理屋できてるね。
師府って店名だったと思う。

さっき牛乳を買いに100円ローソンに行ったついでに
西口周辺をフラフラしてたけど静かな夜でよかった。

治安が悪いとか言われるけど普通だと思う

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2018/05/04(金) 09:31:51
 余所者がよく知りもしないくせに思い込みとかで書き込んでるだけだろ。ただ夜中の
2時3時だと外人のマッサジの客引き女が複数人で道塞いで服引っ張ってくるからそれで
財布スラレタリとかはあるみたいよ。まあ、繁華街ならそんなことは普通にあるわけで。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2018/05/05(土) 03:29:46
場所がうまく言えないけど、クリーニング屋のハクホーとか
ローソン100の近くに中華料理屋が開店準備中してるね
外観を見る限り中国人を対象にしてる感じだった。

それと昼間にオリジン弁当付近にテレビ局が来てたっぽい

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2018/05/05(土) 07:32:54
ちゃんとごみ捨てできる店主であってほしいなぁ

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2018/05/05(土) 09:03:08
もうTV局の取材とかいいよな。おんなじ内容ばっかだし。ゴミステちゃんと出来る
云々じゃなくて、チャイナタウンどころか中国人租界ができてしまうのが問題なわけだが
「数は力」ってことで自分たちで勝手に自治まがいのこと始めたりだとか。

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2018/05/05(土) 09:04:17
市長の手腕に期待

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2018/05/05(土) 09:20:05
 奥ノ木は多文化強制を推し進める無能だから期待できないよ。安行に中国大使館の
連中呼んで接待とかやってるし。NKのゴミ問題だって「市はノータッチだから」と
クイーンコーポ周辺の住民が頼んでも何もしてくれないしな。

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2018/05/05(土) 15:45:48
>>221
今日もハッピーミールはシャッターおりてたよ
連休中だけかもしれないけど貼り紙とか何も案内が無い様子だった。
惣菜屋が無くなるのは不便だなぁ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2018/05/06(日) 00:28:48
ただのGW休みでしょ。
貼り紙もしない時点で
客の事を思ってない店だよな。
まあ激安弁当はほどほどにした方がいいぞ。

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2018/05/07(月) 02:24:09
>>224
以前、赤羽付近に住んでる友人が客引きらしい
中国人にしつこく店に来いと誘われ、断ったものの、
帰宅したら財布をスられてたって話を思い出した。

話変わるけど西川口って中国、韓国以外にも東南アジア系みたいな
人とか、欧米人ぽい旅行客も多いよね。

都内に行きやすいからかな

ここまで見た
  • 233
  • 224
  • 2018/05/07(月) 02:37:56
 そうなんだよな。肌が浅黒くて東アジア人っぽくないんだけど西洋人でもないような
ので、かといって東南アジアでもないようなのとか、昆血みたいな子供と日本人のカミサン
と一緒にママチャリこいでるのとかほんと外国人に関してはNKはいろんなのがいる。
ユースホステル?とかウイークリーマンションみたいなの借りて滞在してるみたいよ。
並木3丁目に蘆山道場あったころは都内だかどこかで大会あるときはウイークリーマンション
にロシア人みたいなのが泊まってたり、ブラジル人みたいなのが道場に出入りしてたから

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2018/05/07(月) 16:10:40
昔、風俗街あたりでインパルスの堤下見たな
それと湊莉久が惣菜屋のにこまるにいた
なんでAV女優が西川口にいたんだろ。それも惣菜屋に。

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2018/05/08(火) 01:32:38
今週のゴミ回収は空き瓶出す回じゃないのに

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2018/05/08(火) 08:29:44
芸能人はお忍びでNKにきてるよ。ケンドーコバヤシが西川口のオナクラ・マーガレット
の名前をラジオで出してたし、女の子から良くきくのがSMAP香取。プレー中もサングラス
して一言も話さないとかなんとかで。「シンゴちゃんでしょ?」っていうとバレバレなのに
否定するらしいw
 AV嬢の場合はソープと掛け持ちしている可能性もある。あるいはNKに交際してる
男でもおるのかもしれん

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2018/05/08(火) 12:26:00
何して稼いでるかしらんが普通のパーキングでフェラーリやランボルギーニが停まってるもんな
金持ちのおっさんがNKに居てAV女優を愛人にしてても変ではないわ

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2018/05/08(火) 20:00:18
駅ビルの東武ブックスが竹書房コミック扱ってくれないのが不便

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2018/05/08(火) 23:05:03
そういや並木にはストリッパーも住んでたな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2018/05/08(火) 23:41:09
駅ビルのCDレンタル屋が無くなって不便。
NK流の風俗が無くなって不便。
にこまるが無くなって不便。

多分、ハッピーミールも無くなりそう。
今日もシャッター閉まってるし。

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2018/05/09(水) 08:30:28
これはもうだめかもわからんね

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2018/05/09(水) 19:06:42
駅で何かあった?
消防車と救急車来てるらしいけど

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2018/05/09(水) 20:18:59
西口のエレベーターで何かあったっぽいな
2Fブルーシートで視界遮ってたし、1Fには東芝エレベーターのスクーター数台停まってた

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2018/05/09(水) 20:31:04
けが人いるかもね。大丈夫かな・・・。

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2018/05/09(水) 21:15:02
何あったんだろ
もうそろそろ西川口着くから気になる

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2018/05/10(木) 00:04:29
22時ごろに西川口着いた時には
西口のエレベーターは工事してたけど、
ブルーシートとかは無かったよ

なんだろね。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2018/05/10(木) 21:46:54
これだね
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180510-00010004-teletama-l11
2時間閉じ込め

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2018/05/11(金) 00:19:18
2時間閉じ込めかよ。
それでも皆さん無事で何より。

ハッピーミールも再開してたみたいだし
よかった、よかった

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2018/05/11(金) 08:26:51
横曾根地区の中国人率14%だって。

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2018/05/11(金) 09:21:14
そんなに驚くほどでもないでしょ。

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード