facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2017/10/04(水) 12:18:00
14日の日立パワーのイベントにカミナリ来ますよ。場所はひたちなかですが。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/10/04(水) 12:21:46
>>188>>189
そうそう「光貴」。
閉店してずいぶん経つけど、割と何を食べても旨かったイメージあるなぁ。
あの店主、どうしちゃったんだろうか。

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/10/04(水) 12:38:51
日の入り時間がドンドン早くなっている

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/10/04(水) 14:06:39
光貴は昼時は市役所の人で満席で割と繁盛してたけど
店主が体調崩して仕方なく辞めたと聞いた
スタミナはかなり美味かった
餃子と味噌ラーメンも美味かった
ただ、新参や女性は入りにくかったと思う

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/10/04(水) 14:09:59
あと急になくなって残念だったのは二郎系の豪麺だな
こっちも学生とかで繁盛してたけど、人手不足で辞めたと聞いた
スタミナ系、二郎系が北部に欲しい

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/10/04(水) 16:56:28
読んだだけでラーメン食べたくなった

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/10/04(水) 18:33:23
人手不足で閉店ですか……
労力と賃金が見会わない所じゃ働きたくないもんね

有名店で独立前提でも資金貯めなきゃならんから
奴隷時給じゃ働かんよ

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/10/04(水) 18:49:09
ランチでローストビーフ丼¥500円やってた「マグヌーシュ」も
いつの間にか閉店・・・・

と、思ったら「ルパン」なる新店がすぐ近くに!
ピザ¥500円。ちょっとイイかも。

ここまで見た
  • 207
  •  
  • 2017/10/04(水) 18:52:44
月が綺麗やー

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/10/04(水) 19:19:18
中秋の名月ですね

満月ではありませんが・・・

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/10/04(水) 19:51:43
明秀日立出身の細川 今日も一本でました

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/10/04(水) 23:35:27
>>182
経営者変わって、金額とか営業時間とか
ウェイターのお兄さんは変わらないが、
シェフが変わってクッソ不味くなった。
あれじゃ潰れるかもね。

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/10/04(水) 23:56:15
>>182
HPに「進化」とかあるけど逆に退化しちゃったってこと?
HPからミシュランの文字も消えたみたいだね。前のシェフの時は好きで何度か行ったんだけど残念です。

ちなみに「代官山TENOHA 2nd chef "島本竜士シェフ" によるオペレーションがスタート」ってあるけどこの人がまずい料理の人?

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/10/05(木) 00:39:43
マグヌーシュってバルバロに変わって営業してなかったか?
バルバロも閉店したのか?

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2017/10/05(木) 00:53:15
イバキラTVのトップ画がずっと桃苑餃子大食いだな

ここまで見た
  • 214
  •  
  • 2017/10/05(木) 02:55:08
>>211
個人的に俺と妻の口に合わなかっただけかも
知れないので、一度行ってみては?
量が増えたのと繊細さが無くなったのは
好みの問題ではなく、事実だけれど。

ここまで見た
  • 215
  •  
  • 2017/10/05(木) 06:19:09
多賀にはクッチーナ・ノルド・イバラキなんて
そこそこ大きなイタリアンレストランも出来て
前からあるガンベロとアーシュ・ターブルと琥珀館と
イタリアン激選区?

ここまで見た
  • 216
  •  
  • 2017/10/05(木) 07:23:28
グルメですね

ここまで見た
  • 217
  •  
  • 2017/10/05(木) 07:39:33
代官山から常陸多賀か胸熱だな

ここまで見た
  • 218
  •  
  • 2017/10/05(木) 07:51:08
長く営業して欲しい

ここまで見た
  • 219
  •  
  • 2017/10/05(木) 12:35:22
スタミナラーメンには時々食べたくなる中毒性みたいなものがある

ここまで見た
  • 220
  •  
  • 2017/10/05(木) 13:20:26
我流スタミナ食堂

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2017/10/05(木) 13:24:53
高萩のヨーカドー跡地にホテルルートインができるんですね

ここまで見た
  • 222
  •  
  • 2017/10/05(木) 13:27:01
誰が泊まるんや

ここまで見た
  • 223
  •  
  • 2017/10/05(木) 15:26:52
他にまともなビジネスホテルないからそれなりに客入るんじゃない
ほぼ特急止まらないから微妙だけど

ここまで見た
  • 224
  •  
  • 2017/10/05(木) 17:23:28
地方経済の貧乳化w 人口減少でパイが小さくなっていく。

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2017/10/05(木) 19:36:39
俺が年越し蕎麦売りさばいたヨーカドーが!
淡い恋に芽生え美留区で育んだ俺のヨーカドーが!

ここまで見た
  • 226
  •  
  • 2017/10/05(木) 20:31:55
明日、多賀市民会館で公開討論会あるみたいだから、行ってみようかしら

ここまで見た
  • 227
  •  
  • 2017/10/05(木) 20:53:07
>>221
白木屋オワタ

ここまで見た
  • 228
  •  
  • 2017/10/05(木) 23:26:40
涼しいでは無く寒くなりました

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2017/10/06(金) 05:52:33
消防車すごいー、田尻町2丁目の火事は大きいの?

ここまで見た
  • 230
  •  
  • 2017/10/06(金) 06:03:29
なんか変な長いサイレンなったけどなんだろ

ここまで見た
  • 231
  •  
  • 2017/10/06(金) 06:42:11
自宅に火をつけ5人死亡とかテレビで速報が出てた

ここまで見た
  • 232
  •  
  • 2017/10/06(金) 06:53:46
>>231
物騒ですね((((;゜Д゜)))

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2017/10/06(金) 06:55:29
犯人出頭したみたい

ここまで見た
  • 234
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:00:09
田尻ね 全然北のほうだわ親戚から心配でこの時間電話きたわ

ここまで見た
  • 235
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:03:50
どの辺?

ここまで見た
  • 236
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:09:06
田尻の3階建ての県営アパートだって
どこだ?

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:10:47
>>221
高萩にホテル出来るのか……。
高萩でロケしてる俳優やスタッフは泊まるところがなくて、
今までは日立に宿泊してたのに、そっちに流れちゃうかな。

>>233
無理心中かと思いきや自分は出頭してきたのな。

ここまで見た
  • 238
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:13:40
上田沢

ここまで見た
  • 239
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:16:05
消防車カンカンなって帰ってるな

ここまで見た
  • 240
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:21:36
スラム化してるアパートか。
あぁ、北はそこに限らず市営も県営もスラムだもんな

ここまで見た
  • 241
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:22:54
上田沢アパートだったわ

ここまで見た
  • 242
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:32:31
田尻辺りの県営市営なら満室になりそうなもんだけどな
人すらいないって事か

ここまで見た
  • 243
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:40:25
子供5人って…
造り過ぎじゃね?

ここまで見た
  • 244
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:44:42
つか、こういう尋常じゃない不可思議な事件が多いよな日立市

特殊な地域性を感じる

ここまで見た
  • 245
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:46:17
そうだね。もしかしたら連れ子ってことはないかな。

ここまで見た
  • 246
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:48:32
県営、市営はどこもDQNな巣窟のイメージをもってます。ごめんなさい。
すげーだろ、小学校下の路駐。

ここまで見た
  • 247
  •  
  • 2017/10/06(金) 07:48:54
テレビで映像出たけど建物きったねー。

ここまで見た
  • 248
  •  
  • 2017/10/06(金) 08:14:48
ニュースで見ましたがコンクリートの低層のメゾネットみたいでおしゃれなのに県営住宅なんですか?
日立にあんなアートっぽいおしゃれな建物あったんですね

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2017/10/06(金) 08:19:03
ヘリがうるさいわ

ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/10/06(金) 08:20:33
昔、かみたざわアパート所用で行ったことあるけど
市職員みたいな人が家賃の取り立てで住人と問答してた

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード