facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 161
  •  
  • 2017/08/18(金) 08:08:05
ネタがないのか5、6、8ちゃんねるが朝8時の番組で第一報としてニュースにしてる

ここまで見た
  • 162
  •  
  • 2017/08/18(金) 12:13:28
女子マラソン元選手の万引き事件で、
足利尊氏公マラソン大会正式に降ろされた
契約社員の仕事が休みの時は
子供たちに、陸上も教えていた

ここまで見た
  • 163
  •  
  • 2017/08/18(金) 22:22:35
どうやら初犯じゃないんだってね。
婚約破棄で同情しててけど冷めた

ここまで見た
  • 164
  •  
  • 2017/08/19(土) 01:13:18
俺はつらい

ここまで見た
  • 165
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 166
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 167
  •  
  • 2017/08/19(土) 16:16:10
停電した…

ここまで見た
  • 168
  •  
  • 2017/08/19(土) 16:31:29
すごい雨ですね
こちらは停電なし

ここまで見た
  • 169
  •  
  • 2017/08/19(土) 17:05:27
子供連れてフラワーパークの夏祭り行って来た!
ショーや縁日も良かったけど、ヒヨコとカブトムシも触れて面白かったよ
ところで新駅はどの辺りにできるのかな?
今回バス乗り継ぎで疲れた

ここまで見た
  • 170
  •  
  • 2017/08/21(月) 00:36:29
足利大学看護学部棟には、スーパーとテナント食堂が三階まで出来て一般解放するんだって

ここまで見た
  • 171
  •  
  • 2017/08/21(月) 01:01:50
>>170
元の日赤?

ここまで見た
  • 172
  •  
  • 2017/08/21(月) 09:30:25
どこのスーバーが入るのかな。

ここまで見た
  • 173
  •  
  • 2017/08/21(月) 10:04:20
無料駐車場はあるだろうね?

ここまで見た
  • 174
  •  
  • 2017/08/21(月) 11:50:20
駐車場もろくに無い場所でスーパー
やって成功するとは思えないな。

ここまで見た
  • 175
  •  
  • 2017/08/21(月) 12:27:06
足利工業大学?

ここまで見た
  • 176
  •  
  • 2017/08/21(月) 12:43:09
大正店なくなってあの辺の人らみんなフレッセイ行ってるのかな

ここまで見た
  • 177
  •  
  • 2017/08/21(月) 16:13:57
>>176
セイムス、アオキ大町店。
新山のヤオコー、カワチ薬品、アオキにも。。

ここまで見た
  • 178
  •  
  • 2017/08/21(月) 17:39:52
>>169 田んぼの多い南側から見ると新聞なんかで見るイメージ画と一致するんで解りやすいんですよね。なんか箱形の建造物が写ってて、アンダーパスの辺りだったような…あいまいなままですんません

ここまで見た
  • 179
  •  
  • 2017/08/21(月) 19:09:49
>>169
フラワーパーク西ゲートの北側に駐車場があって、その先に線路が見えるでしょ。
その位置に駅ができますよ。

駅を出ればすぐに西ゲートに行ける位置ですから、かなり便利になると思います。

ここまで見た
  • 180
  •  
  • 2017/08/21(月) 22:20:55
昨日、マルシェに行ったらなぜかポテトサラダがなかったの、原因判明。
O157か。やっぱり夏は怖いね。

ここまで見た
  • 181
  •  
  • 2017/08/22(火) 21:56:29
0157

ここまで見た
  • 182
  •  
  • 2017/08/23(水) 00:29:22
総菜コーナー行くたびにうまそうだなとは思ったが買いたいと思ったことはない。
フタもなしで外気にさらされる料理、客が身を乗り出して自分で取り分けるスタイル。
トレーに取るスーパー内のパン店や回転ずしにも一抹の不安がある俺にとっては
抵抗がかなり大きい。

ここまで見た
  • 183
  •  
  • 2017/08/23(水) 09:10:49
あそこのお惣菜って手作りかと思ってた。
高崎のどっかの会社で作ったのを仕入れてハムだかなんだかを入れて売ってるとかニュースで言ってたよね?

ここまで見た
  • 184
  •  
  • 2017/08/23(水) 09:28:31
環境中での生存期間が長く、堆肥中で21ヶ月生存したとの報告があるほか、レタスなどの葉に付着後は2週間程度生存している。
また、8℃以下では殆ど増殖しないが、12℃以上では3日間で100倍に増殖したとの報告がある
腸管出血性大腸菌に対する特有の予防法は無く、一般的な食中毒の予防方法と同様である。

食材は食べる直前まで十分に(8℃以下)冷やしておく。
食器(箸)は未加熱食材用と加熱済み用を分ける。
加熱に弱い菌であるため、肉を使用する食品は、その中心温度を75℃以上且つ1分以上の加熱をする。
などが、食中毒を防ぐために有効である。
しかし、既に食品中に蓄積された毒素は100℃ 30分間の加熱では分解されないため、加熱は食中毒の対策にはならない。

非接触レーザー温度計で、店頭の惣菜の温度を計測して
A、「7℃以下で販売されている店」
B、「9℃以上で販売されている店」
ネットで公開、比較的、安全な店と危険性が高い店、どっちが知りたい?

ここまで見た
  • 185
  •  
  • 2017/08/23(水) 10:03:09
>>182
知人友人と取り分ける 鍋 バーベキュー お好み焼きとかも無理?

ここまで見た
  • 186
  •  
  • 2017/08/23(水) 10:54:03
>>177
ヤオコー以外みんなドラッグストアーか今や

ここまで見た
  • 187
  •  
  • 2017/08/23(水) 12:57:13
デニーズは何の工事でした?

ここまで見た
  • 188
  • 177
  • 2017/08/23(水) 16:46:56
>>186
キッチンストア新山も有りだった

ここまで見た
  • 189
  •  
  • 2017/08/23(水) 18:23:03
>>187
ドリンクバーが19日から始まったからそれの工事じゃない?

ここまで見た
  • 190
  •  
  • 2017/08/23(水) 19:47:36
>>182
私も昔はダメだった。マルシェで吹っ切れた感じ。
どこのスーパーとは言わないが、パック入りの総菜ってどうも美味しくなくてね。
それでも、年寄りが掴み損ねて落としたり、子供が突っついたりしてるのを見ると
ドキッとはしてしまう。

ここまで見た
  • 191
  •  
  • 2017/08/23(水) 20:02:36
>>185
潔癖だとかそういうことじゃないでしょ。現に命に係わるんだから。
工場から菌が出なければ売場で入った可能性も否定できないわけだし。
考えたくはないけどパンに針を刺す人だっているくらいだから...。

ここまで見た
  • 192
  •  
  • 2017/08/23(水) 20:32:14
フレッセイはポテサラ類が売れないんだよね。味が…ってのもあるけど業務用の1kgパックをそのまま店頭で売ってちゃ買いたいとは思わないわな。

ここまで見た
  • 193
  •  
  • 2017/08/23(水) 20:51:26
美味しいポテトサラダが食べたい。安ければなお良し。

ここまで見た
  • 194
  •  
  • 2017/08/23(水) 22:07:45
そのマルシェのポテトサラダは美味しかったんだよ。
ぶっちゃけ、足利のスーパーで一番おいしかった。
それだけに残念。

ここまで見た
  • 195
  •  
  • 2017/08/23(水) 22:19:59
>>193
芋とマヨネーズでいいのよ?

ここまで見た
  • 196
  • うっちゃる
うっちゃる

ここまで見た
  • 197
  •  
  • 2017/08/24(木) 10:35:02
つるやのポテトサラダ食べたけど、なんか甘い。

ここまで見た
  • 198
  •  
  • 2017/08/24(木) 11:08:01
なんで、茂木氏は、あんなにマスコミに叩かれるの?凄い評判が悪いけど。

ここまで見た
  • 199
  •  
  • 2017/08/24(木) 13:19:06
つるやはなんで混んでるの?
一度行ってみたけど特別美味しい感じもなかったし、コロッケの中身が肉じゃがみたいな感じで衝撃的ではあったけど。。

ここまで見た
  • 200
  •  
  • 2017/08/24(木) 16:52:49
つるや、前とは変わったかなと思う

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2017/08/24(木) 17:54:09
ポテトなめらか派とゴロゴロ派にも別れるよね(笑)

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2017/08/24(木) 18:28:58
>>199
美味しいからだと思う。揚げ物も含め総じて甘みがあり、続くと飽きることがある。
私見です。
ところで、以前勝俣さんがTVで「足利の人は何にでもソースをかける。」と言っていたが
自分もポテトサラダにソースをかけて驚かれたことがあり最近やっていない。
シューマイには全国的にはしょうゆをかけるらしいと知ったのは崎陽軒の弁当。
昔は年寄りがカレーライスにもじゃぶじゃぶかけていたような気がする。

ここまで見た
  • 203
  •  
  • 2017/08/24(木) 19:20:04
>>199
コロッケは凡庸、揚げたてのメンチは美味い。ポテサラは賛否両論。日が暮れてから行くとレバーフライをおまけしてくれるからそれ狙いのお客さんには人気かと。

ここまで見た
  • 204
  •  
  • 2017/08/24(木) 19:44:46
>>202
うちの60代の母がカレーにソースかけるわ
例の肉なしシューマイはソースが美味しいよね
ちなみに自分は天ぷらは天つゆでなく中濃ソース派
特に人参とじゃがいもは美味しい

ここまで見た
  • 205
  •  
  • 2017/08/24(木) 20:15:12
アピタドンキになる可能性出てきたね

ここまで見た
  • 206
  •  
  • 2017/08/24(木) 20:16:09
つるやは馬刺しがうまかったな。夏はやってないけど。

ここまで見た
  • 207
  • がんばろう日本人!
  • 2017/08/24(木) 20:24:42
ベニマル前のセブン開店したね。朝倉にセブン出来るの10年ぶりかなあ。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2017/08/24(木) 21:43:40
>>205
アピタ閉鎖なの?

ここまで見た
  • 209
  •  
  • 2017/08/24(木) 22:11:52
アピタ閉店はかなり前から言われているね
近所住みからしたらアピタ便利だから困るなぁ

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2017/08/24(木) 22:34:03
足利はユニーとドンキのダブルネームぽい

ここまで見た
  • 211
  •  
  • 2017/08/25(金) 00:54:45
>>210
ユニー!?どういう事だってばさとぐぐると
> 手始めにユニーが運営する「アピタ」や「ピアゴ」などの6店舗程度を、ドンキのノウハウを取り入れ、ドンキとユニー両社の店名を付けたスタイルに転換。閉鎖予定のユニー店舗の一部は、ドンキブランドにして存続させる方針だ。

対象店舗に足利店が入っていればって事ね。いつもより可能性は高い。

ここまで見た
  • 212
  •  
  • 2017/08/25(金) 01:17:05
つるやさんは、そもそも肉屋だし。揚げ物だけで評価するのは違うと思う。
レバー揚げとか美味しかった。今もあるかな?

お好み焼きなんかにもソースとマヨネーズかけたりするから
ポテトサラダにソースはそうおかしくないと思う。
うちの親父は、白飯にソースとマヨネーズぶっかけて食べてたしw

ところで、トンネル通りに出来ると噂のうどん屋はマダー?

砂時計アラームタイマー
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード