facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/06/20(火) 23:55:10
前スレ
千葉県柏市南柏@46
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1487580218/l50

お約束
・290を踏んだ人は次スレを建ててください。
・290が近付いたら教えてあげましょう。
・建てられない場合は次の人にお願いしましょう。


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/10/14(土) 19:16:17
>>249
それで大渋滞だったのか
ドンキホーテの前でも事故ってたし、あの辺事故多いよな

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/10/14(土) 19:18:20
すまん、>>250のドンキホーテ前の事故は別の日の話

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/10/14(土) 20:05:42
>>249
18時ごろ通ったら現場検証ほぼ終わりで、お婆さんがペコペコ頭下げて、警官が肩さすってたよ

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/10/14(土) 22:04:23
どうしてそんなぶつかり方した?って感じの事故でしたよ。道路のほぼ真ん中で若いおにーさんの車と中年の女性の運転する車がそれぞれ斜め前ぶつけてた。業務スーパー行くのにえらい時間かかったよ。。。

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/10/16(月) 19:13:20
線路沿いのフェンスに車が突っ込んで上下線運休

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/10/16(月) 19:19:02
>>254
千代田線に乗ってたら南柏付近で列車と乗用車の接触事故発生との車内アナウンス。すかさず快速に乗り換えたけど、拍子抜けするくらいに空いてる。で松戸で更に空いてむしろ普段よりストレス感じない。

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/10/16(月) 20:29:32
>>255
上りだと快速でいけるからいいね
ヤンボーのとこで事故ってたわ

ここまで見た
  • 257
  • sage
  • 2017/10/17(火) 00:25:14
yŽ–ŒÌzí”֐ü “씐‰w〜”‰wŠÔ‚ŏæ—pŽÔ‚ªƒtƒFƒ“ƒX‚ð“Ë‚«”j‚Á‚Đü˜H‚É“Ë‚Áž‚ÞŽ–ŒÌ 10/16
http://matomame.jp/user/marifx1800/59e123fca29d88a02971

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/10/17(火) 00:28:38
>>255

22時でもまだ千代田線は遅れていた。おかげで、いつものバスに乗れずに深夜バスに。くやしい~

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/10/18(水) 08:57:11
元ソフバン跡地に何か入らないかな。
周りが学習塾ばかりだからつまらん物しか入らんか。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/10/18(水) 09:35:46
東口も以前はゲーセンやカレー屋、居酒屋とかあったんだよな。
今は学習塾ばかりで本当に魅力ない駅前になったよなー。

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/10/18(水) 23:17:42
夜食に吉野家かかつやが欲しい。
フィールズの5階はなんの事務所か知ってます?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/10/19(木) 01:42:32
かつやは6号にあるでしょ…
吉野家もあったが潰れたし…

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/10/19(木) 20:30:52
フィールズ5階と6階は空き事務所みたい。
http://chiba-tenanto.com/detail=1491

家賃月額240万円!
敷金は12か月分で2880万円!

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/10/20(金) 00:37:41
6階!?
あのビル5階までじゃないの?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/10/20(金) 03:23:21
>>264
5/6階を「5階と6階」と勘違いしてるっぽいね。本当は「(地下1/地上5の)6階建ての5階フロア」だけど
しかし、河合塾と湘南ゼミ入ってる建物の賃料高いな。ココイチやソフトバンクも撤退するわけだ。

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/10/22(日) 04:11:37
明日選挙
小泉進次郎さんが応援演説来てくれれば絶対見に行ったのに
選挙カーの音は聞こえたけど、立候補者には誰とも一度も会わなかった
みんな行くの?誰に入れればいいのかわからんよ

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/10/22(日) 12:31:40
> 小泉進次郎さんが応援演説来てくれれば絶対見に行ったのに

こういうヴぁかがいる以上、日本は変わんねえんだろうな

ここまで見た
  • 268
  • 2017/10/22(日) 14:06:56
こういうヴぁかがいる以上、日本は変わんねえんだろうな

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/10/22(日) 14:14:18
スローガンだけの、代案を示さない批判演説も空しいな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/10/22(日) 16:37:13
>>265
フィールズって地下あるんか?

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/10/22(日) 17:54:02
>>269
毎日駅前にいる●産党のことですか?

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/10/22(日) 22:54:08
明日は電車ちゃんと運行するかなぁ〜
前回は強風で橋越えられず松戸で昼まで足止めだった…

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/10/22(日) 23:11:40
柏の避難指示出てたんだってよ
南柏は大丈夫?

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/10/25(水) 18:20:20
ホットヨガのちらし入っていたけど、
3ヶ月は安いけど、その後13300円のを4ヶ月縛り、予約もいるし時間のある人以外は無理だね
口座引き落としなのも会員縛りだろうし、人数多いところはシャワー争奪戦がすごいらしい
もっと気軽に通える店ってないものかな

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/10/29(日) 17:46:29
南柏の整形外科ってヤバいですか?

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/10/29(日) 19:47:55
両方行ったけど別にやばくはない、と思うよ
ただ受診する内容次第だろうね

数年前の時だけど東口のは老医師で偉そうな先生様って感じだった
医師の印象は賛否あるのでこればかりは人に寄るらしい
駄目なところは診察一つすんごく待たされる、受付はかなり感じ悪い、療法士もレベルが低め
何よりも、今時腰痛には牽引が一番な方針なので自分はに色々と無理だった
建物は銀行跡地を改装していて広いけど、2階に行くのに階段のみ

西口のは個人の開業医ではないらしいが、
東口とは違い私情挟まず偉そうでもなくテキパキして現代の医師らしい印象
看護師はおらず、採血も院長がやるがそれもテキパキして上手いw
診察する患者を待たせないようにしているが、院内が狭いので混む時はどうしようもない感じ
牽引は置いてあるけど使っている患者は見たこと無い
受付もきちんとしているし、療法士も詳しくいろいろ聞ける
ウォーターサーバー設置している

ちなみに日光街道沿いの方は別件で行ったけど、ここはいつも空いているみたい
でも医師や看護師の印象はよかったよ、リハビリなどは不明

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/10/29(日) 21:05:18
さっきベルクス行ってきたんだが、外に出てる天井の蛍光灯1列全ての隙間から水が滝のようにだだ漏れしてた・・・
もう四半世紀経ってるから仕方ないけど、いつ漏電ブレーカー降りるかヒヤヒヤだったぞ。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/10/30(月) 16:53:13
何の看板が落ちたの?

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/10/30(月) 20:14:38
8月に行ったときはやっていた西口の焼き鳥店「伊達」(旧ガチンコ屋)
予約の電話をしたら「現在使われておりません」のメッセージ。

まさか閉店?
誰か知ってる?

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/10/30(月) 20:58:00
外壁の飾りが落下

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20171030/k10011204381000.html

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/10/30(月) 21:09:31
松屋入ってるとこか

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/10/30(月) 22:43:28
グーグルマップに画像あるけど、下に人がいたら確実に死ぬ大きさだな・・・
バブル期の建築物ってこういう謎な飾りがあるよね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/10/31(火) 04:28:36
>>282
南柏じゃないけど、昔北小金駅西口からちょっと柏方向行った所にベランダに妙なオブジェが置かれたアパートがあったなぁ。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/10/31(火) 08:42:12
あの辺はヤクザの事務所がある場所だな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/10/31(火) 09:39:25
西口駅前のローソン、イートインスペースのテーブルの上にのぼり3本置きっ放しだけど汚いよ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/11/01(水) 03:06:57
そういやぁ、ヤングボールのとこの跨線橋脇の最上階の天井が抜けたビルって解体されたんだっけか、
解体するとかいう話をどこからか聞いた気がする。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/11/01(水) 07:22:41
だいぶ前のスレに貼ったけどニュースにもなってた。
行政代執行で解体。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/11/01(水) 07:53:35
あそこの隣の中華?
カレーや餃子安い日あってたまに行く

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/11/02(木) 03:34:56
>>286
今は更地になってる。この前、ヤングボウルの駐車場から車が線路に突っ込んで常磐各駅停車が大混乱してたけど、
あのビルが残り続けて線路側に倒壊なんかしてたら、快速線は終日運休になってただろうな。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/11/02(木) 08:46:10
整形はバレーボールの先生の所が良いって聞いてるけど、どっちかって言うと肩なのかな。

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/11/05(日) 21:13:45
季節外れの花火はどこからだったのかな?

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/11/05(日) 21:57:43
麗澤の学園祭終わりの花火かと

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/11/05(日) 23:58:04
あぁ、麗澤だったのか・・・

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/11/07(火) 01:36:59
>>290
次スレ立ててね

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/11/12(日) 19:11:03
昼間、ベルクスの前で警察官が仁王立ちしていたけど何かあったのかな?

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/11/14(火) 10:10:54
西口の焼き鳥屋「伊達」、お店自体変わったのかな。
「びんすけ 2号店」って看板が。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/11/17(金) 01:36:56
次スレ
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1510763256/l50

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/11/17(金) 02:35:44
ニュースで振り込め詐欺で捕まった人の事を放送してたけど、
その住所リストが全部千葉県柏市になってて、被害者は柏市民だった!!!

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/11/19(日) 22:07:42
南柏は今日も平和だ。

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2017/11/20(月) 15:14:57
埋め

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード