facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  •  
  • 2017/05/31(水) 19:38:27
290踏んだがた(方)ぁ、次スレ建てでおくんな!

前スレ

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 37
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1494291795/l50

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 36
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1488447020/l50

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 35
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1472421637/l50

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 34
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1452156790

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 33
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1438175053/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 32
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426766581/

★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 31
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1411451847/

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 30
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1406143046/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2017/08/18(金) 06:19:17
美味しい焼き鳥やはないですかね??

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2017/08/18(金) 15:08:23
美味しい焼き菓子屋(マドレーヌ屋)さんないですかね??

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2017/08/18(金) 15:59:34
>>250
干潟駅前の秀吉が美味しかったけど建物無くなってた
移転とか詳細知ってる人いたら教えてください

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2017/08/19(土) 07:16:51
旭にもせめてCoCo壱くらい欲しいなー

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2017/08/19(土) 07:34:24
たいよう回復院、平日しかやってないのに初診だと午後6時でもう「この時間だと初診は、、」って働いてたらそんなに早く行けないんだよなぁ、、

ここまで見た
  • 255
  •  
  • 2017/08/19(土) 19:11:21
旭にもせめてびっくりドンキーくらい欲しいなー

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2017/08/20(日) 11:40:05
みせかけドンキーよりビッグボーイかフライングガーデンのほうがいいね

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2017/08/21(月) 07:52:51
>>254
ニート用の病院なんだよ

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:07:11
>>ビッグボーイ、まずいのに・・・・

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2017/08/21(月) 21:21:56
旭にも蔦屋書店ほしいなぁ。

ここまで見た
  • 260
  •  
  • 2017/08/22(火) 12:35:02
ドンキーのほうがびっくりしないメニューだらけに不味さでびっくりなんですがwww

あーブロンコビリーでもいいね

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2017/08/22(火) 13:54:41
日曜日にシュープラの前に人めっちゃいたけど、ポケモンでもいたのか?

ここまで見た
  • 262
  •  
  • 2017/08/22(火) 22:51:34
>>田舎者の旭市民がほざいてるやぁ(笑)

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2017/08/23(水) 18:53:36
全国展開してるファーストフードとかチェーン店に行きたいのになんで旭市に
住んでるの?

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2017/08/23(水) 18:58:39
逆に聞くが、そんな理由で引っ越すヤツいるの?

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2017/08/24(木) 01:14:56
旭市民じゃないのが書いてるのだろうさw

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2017/08/24(木) 23:46:56
>>265
バレたかぁ。
旭市よりもっと都会に住んでます、でも旭もちょっとイベントでたまに行くので覗いているんです。

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2017/08/25(金) 16:49:23
匝瑳(八日市場)や多古、旧山田町などの周囲の町より旭に生まれ育ってよかったと思ってる。
昔は銚子に生まれていれば、と思っていたこともあるけど、いまの状態なら旭でよかった。
新作の映画やデパート、博物館なんかに行きやすい都会寄りがよかったとも思うが、
中学受験とかうるさくなくてよかったし、人口3万台(合併前)にしては店とかいろいろなものがそろってて、いい街に生まれたと思うよ。

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2017/08/25(金) 17:37:45
文化会館の横の図書館の入り口で携帯もって、子供若者大人が円になって集まってるけど何あれ?
ポケモン?
なにかのしゅーきょー


とにかく邪魔。
図書館の利用者の事考えろよ。

なんか先週もシュープラの前でこんな集まり見たな。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2017/08/26(土) 13:54:33
>>267
大手のチェーン飲食店、スーパー、ディスカウント店の充実度で優劣を決めるのなら
周辺市町の旭、銚子、匝瑳、横芝光、山武、多古、芝山、東庄、香取の中では旭が一番だろうな。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2017/08/26(土) 15:32:57
田舎の中で一番だと言っても、そこはしょせん田舎だね。
千葉で一番可哀想な地域はモスも閉店する八街だよ。
八街はほんと酷いとこ。
ただ駅は旭よりずっと立派。

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2017/08/26(土) 15:54:47
最近あっちこっちで東金の田舎モンが東金自慢しているがコイツか?↑

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2017/08/26(土) 16:09:27
匝瑳にウエルシア出来るね。

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2017/08/26(土) 20:48:07
>>272
あの店のどこがいいんだ?
カワチ、マツキヨ、ドンキ、トライアル、エービン、ヤックスがあれば、あんな店いらない。
全然安くないし、丁ポイントなんて基本200円で1ポイントだからお話にならない。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2017/08/27(日) 00:31:09
確かにウェルシア?

安くないし、なのに店舗増える。


ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2017/08/27(日) 10:18:08
東金は千葉の三大都市だそ、西武百貨店が閉店する船橋ももうじ超えるぞw

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2017/08/27(日) 10:50:48
>>274
個人商店がほぼ絶滅してるから、広域農道の匝瑳の大寺にエービンがあるように
小学校区1こぶん(人口1万?)くらいの商圏があれば、ドラストはコンビニ以上ホムセン未満の食料品、日用品需要が総どりできる草刈り場。
多少高くても遠くの店に行くよりは、って需要を狙っている。

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2017/08/27(日) 20:43:18
>>276
人口一万の商圏(笑)
東金は人口6万に以上の大都会だぞw

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2017/08/27(日) 21:23:11
東金はぐうらーめんと市営のトレーニング場だけかな。あとは、、ないな!
茂原市のが大分マシかなあ、、、
まあ現実は八千代市とか柏市くらいから東京寄りでないと都市として発展しているとは言えないよなあ、、

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2017/08/27(日) 21:57:10
>>278
ぐうらーめんは昔と違って味変わっちゃったよ、言うほど旨くない。
入り口横でチャーシュー煮てる頃行ってた常連なら知ってると思う。

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2017/08/28(月) 08:09:06
そうなの?もう2年は行ってないが、横を通ると大体入ってしまうな。
俺は全然しょっぱくない。タマネギの甘さのが勝つ。

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2017/08/28(月) 09:55:53
>>276
ほー!ほー!

でもエービンに関しては安いから家の人はちょっと遠くても行くぞ!

ウェルシアは安くないけど
移動出来ないお年寄りにしたら買い物場としては成り立ってるのかな。
ウェルシアからしたら年寄りは良いカモだってか

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2017/08/28(月) 11:29:22
ウェルシアってイオングループなんだね

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2017/08/28(月) 13:19:03
ウエルシアは今や商業規模でドラッグストア業界一位だからな。
ご多分に漏れず大手チェーン店舗の草狩場と化している旭にはお似合いかもね。

東金厨は東金スレにお帰りなさい

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2017/08/28(月) 13:48:33
セカンドストリートの前に幸楽苑9月25日オープン。

安いから客はいりそー

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2017/08/28(月) 20:18:43
>>284
今時、幸楽苑なんかで喜んでる旭の田舎者w

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2017/08/28(月) 20:21:39
>>278
ぐうラーメンは、サクラが沢山いることを知ってる俺は大都会東金市民だぞ。
幸楽苑なんてずっ前ならある。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2017/08/28(月) 22:25:09
幸楽苑なんかより珍来また復活してくれ〜

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2017/08/28(月) 22:28:35
>>285
喜んでもないし、
なんでそうゆう言い方するかな?

性格悪いよ、もー。

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2017/08/29(火) 00:35:06
>>288
もー? 牛か

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2017/08/29(火) 17:46:46
新スレ建てといたど。

☆★旭市出身単独スレだどぇ☆★Part 39
http://machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1503996277/

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2017/08/30(水) 08:32:01
やよい軒とか出来て欲しいわ

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2017/08/30(水) 11:30:40
>>290
ありがてぇありがてぇ

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2017/08/30(水) 14:10:25
飲食チェーン店の話出ると必ず小馬鹿にしてくる奴がいるよな

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2017/08/30(水) 18:44:55
向こうのスレと合体しない?

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2017/08/30(水) 19:16:17
2つもいらん

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2017/08/31(木) 00:44:32
旭市のラブホでオススメありますか?

安くて綺麗めな所とか、良いところありますか?

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2017/08/31(木) 03:25:54
>>296
アクティか浜のプリンセス

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2017/08/31(木) 12:35:44
>>297
ピアって行ったことありますか?

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2017/08/31(木) 20:21:26
停電の原因なんだろ?

ここまで見た
  • 300
  • ツつェツづアツづ篠づォツつ、ツ禿コツ本ツ人ツ!
  • 2017/08/31 22:38:09
>>299
ツ田ツ偲可嘉淞つャツつセツつゥツづァツつカツづ。縲慊づ仇

お絵かきランド
フリックゾンビ
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード