facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 1
  • がんばろう日本人!
  • 2017/05/18(木) 00:25:08
※前スレ
【特命】埼玉県入間郡三芳町 28【係長】
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1426259496/


ここまで見た
  • 250
  •  
  • 2019/05/21(火) 10:53:50
昨日初めてベルクの惣菜や弁当を買って食ったが
なんというかスーパーの惣菜ってあんな感じなのか?
それともベルクだけなのか?

ここまで見た
  • 251
  •  
  • 2019/05/21(火) 23:27:16
>>250
どこいってもあんな感じだと思う。

ここまで見た
  • 252
  •  
  • 2019/05/22(水) 00:11:15
三芳町町議会議員の皆さま!
町のホームページで議員の政務活動費報告書を拝見すると
使い方に疑問と不信とで不機嫌になります。
特にパソコンは個人で買うのでは有りませんか?
購入先も購入額も曖昧で落選しても
あなたが使い続けるのでしょ?

ここまで見た
  • 253
  •  
  • 2019/05/22(水) 12:25:20
基本的に減価償却していって残分払って買い取る
多分、三好も同じだろうと
最新機種もパソコンなんて3、4年で型落ちのガラクタだし

ここまで見た
  • 254
  •  
  • 2019/05/22(水) 14:03:01
沖縄で高校生に6万貸した医師
イムス三芳病院の脳神経外科の医者だった
https://headlines.yahoo.co.jp/videonews/fnn?a=20190521-00417992-fnn-soci
https://www.ims.gr.jp/miyoshisougou/service/noushinkei.html

ここまで見た
  • 255
  • 基地
  • 2019/05/24(金) 23:52:46
イムスはもう少しだけでいいから
まともな診察してもらいたいな。
あんな病院には二度と行かない

ここまで見た
  • 256
  •  
  • 2019/05/25(土) 15:06:53
>>255
わかるわ〜。待ち時間半端ないしね。
1時間に何人診察するつもりなのか知らないけど
予約制にするべき。

ここまで見た
  • 257
  •  
  • 2019/05/26(日) 22:18:03
>>256
そのくせ2,3分話を聞くだけで診察が終わるときもある。

ここまで見た
  • 258
  •  
  • 2019/05/26(日) 23:24:16
待っている間に伝染るかもしれん

ここまで見た
  • 259
  •  
  • 2019/05/27(月) 09:39:46
みずほ台病院の評判はどうですか?

ここまで見た
  • 260
  • きち
  • 2019/05/27(月) 17:31:34
>>248
昨日、この迷惑ジジイが走ってくる車に
「おい!コラ!スピード出し過ぎだろが!」
と普段通り騒いでいたが、近くに住む方が写真撮ってたな。
間も無く排除かな?

ここまで見た
  • 261
  •  
  • 2019/06/03(月) 22:22:39
いかが

ここまで見た
  • 262
  • きち
  • 2019/06/05(水) 23:00:23
適当な診察しかしないから別の病院にしたら
全く違う薬渡された。
医者でなく素人に金払ってたのか?俺は。

ここまで見た
  • 263
  •  
  • 2019/06/13(木) 17:32:13
この秋!
三芳町役場の多目的広場が有料BBQ場になるそうです。
三芳町都市計画課から
「住民への手軽な余暇の提供」
「観光客の誘客」
「地産地消の推進」
「多目的広場の利用者層の拡大」
をららぽーと富士見でBBQ場を展開している
(株)デジサーフが持ち込みBBQ場として
子供500円大人1,000円で請負管理を
するそうです。
飲酒自由で喫煙は指定場所が原則です。
酒好きの町民の皆さまはライフバスの
御利用が良いかも知れません。
BBQ場開催中は多目的広場の使用は出来ません。
隣接する野外活動場はBBQが無料で出来ますが
ゴミなどは各自でお待ち帰り下さい。
町役場 オリンピアード推進課サポーター

ここまで見た
  • 264
  •  
  • 2019/06/14(金) 22:14:26
ららぽで火事出したデジサーフです。

ここまで見た
  • 265
  •  
  • 2019/06/25(火) 22:06:24
>>263
一杯蚊に食われそうだ

ここまで見た
  • 266
  •  
  • 2019/06/27(木) 00:11:39
星乃珈琲斜向かいのローソン、7月4日にオープンだってね

ここまで見た
  • 267
  •  
  • 2019/07/03(水) 23:10:13
件のローソン、いよいよ明日だね

ここまで見た
  • 268
  •  
  • 2019/07/14(日) 00:32:44
新ローソン、駐車場広くてイートインもあって
ゆっくりするには良いかな。

ここまで見た
  • 269
  •  
  • 2019/07/15(月) 22:04:57
D2横あたりがドミナントの犠牲になりそう。

ここまで見た
  • 270
  •  
  • 2019/07/18(木) 17:52:21
なんか市場通り通行止めで、周辺道路が悲惨なことになってる

ここまで見た
  • 271
  •  
  • 2019/08/09(金) 15:35:56
≫255
イムスは大したことないな。
関越沿いの所は医者じゃない奴が院長やってるしな。

ここまで見た
  • 272
  •  
  • 2019/08/16(金) 11:01:25
>>271
医者は所詮「医者」であって「経営者」ではないから、
ある程度規模が大きくなったら医者以外に(経理的な)経営を任せる方が良い

ここまで見た
  • 273
  •  
  • 2019/08/17(土) 20:28:10
>>255
三芳野病院よりはマシかと思う。

?スキーで膝を痛めた時に行ったら、レントゲンも撮らずに
「2週間検査入院しましょう。膝を切開して調べます」だってよ。
自分はスポーツ選手では無い。その後イムスでレントゲン撮って「捻挫です」
と言われたよ。その後年月経ったが、別に支障は無い。

?親を特別養護老人ホームに入れる為に、
町に提出する介護度数の診断に行ったら、
 カルテを間違えた挙句、診察ナシで会計になったので、
「医師の診察はしないのか?」と訊いたら、
「適当に報告書を書いて措くのでお帰り下さい」だとさ。

ここまで見た
  • 274
  •  
  • 2019/09/06(金) 14:03:36
明日はみよしまつり age

ここまで見た
  • 275
  •  
  • 2019/09/07(土) 09:02:12
天気でよかった

ここまで見た
  • 276
  •  
  • 2019/09/07(土) 20:32:02
本日みよしまつり

ここまで見た
  • 277
  •  
  • 2019/09/07(土) 22:07:01
今日ライフバス乗ったけど、急発進、急ブレーキが多かった…。

ここまで見た
  • 278
  •  
  • 2019/09/08(日) 08:55:33
いつもだよ

ここまで見た
  • 279
  •  
  • 2019/09/08(日) 20:41:03
テレビ写らん

ここまで見た
  • 280
  •  
  • 2019/09/08(日) 22:26:27
三芳まつりのとき機能するスレ

ここまで見た
  • 281
  •  
  • 2019/09/09(月) 09:25:15
昨日の停電でパソコンが逝かれちまった

ここまで見た
  • 282
  •  
  • 2019/09/09(月) 09:44:25
>>281
UPS導入しないから〜

ここまで見た
  • 283
  •  
  • 2019/09/10(火) 11:43:17
哲麺の跡地は、何になるんかね?
なんか、ご飯処って看板が書いてあったけど。

ここまで見た
  • 284
  •  
  • 2019/09/10(火) 21:16:14
哲麺閉店したんですか?
あの交差点よく通るけど
気づかなかった…
一度も行かなかったな。

ここまで見た
  • 285
  •  
  • 2019/09/10(火) 22:36:53
何回か行った事ある。
座敷におもちゃがおいてあるんだけど、子どもが触ろうとしたら
そこの子にダメッ!みたいに言われて子どもがご飯中しょんぼりして飯がまずくなったわ。

客席に普通に色々おもちゃ置いてるから
キッズルーム兼ねてるのかと思ったら
客席と子ども部屋兼ねてんのかよ。

ここまで見た
  • 286
  •  
  • 2019/09/12(木) 18:26:23
ライフバスに乗った。今日は運転手の対応がよかった。

ここまで見た
  • 287
  •  
  • 2019/09/13(金) 10:17:48
>>285
なんだそれ。行かなくてよかった。

ここまで見た
  • 288
  •  
  • 2019/09/15(日) 22:51:53
ゴミよし

ここまで見た
  • 289
  •  
  • 2019/09/15(日) 23:01:40
>>286
三郷や吉川の方みたいに新規参入の路線バス事業者が出てくれば、既存業者にも刺激になるんだけどね。

ここまで見た
  • 290
  •  
  • 2019/10/02(水) 22:42:30
昨日のいろはに千鳥、三芳町だったね

ここまで見た
  • 291
  •  
  • 2019/10/07(月) 09:37:48
へー見ればよかった

ここまで見た
  • 292
  •  
  • 2019/10/24(木) 23:07:17
哲麺の跡地、今度は中華料理っぽいね

ここまで見た
  • 293
  •  
  • 2019/10/25(金) 10:04:39
中華料理居酒屋みたいな看板出てたね
11月上旬オープン

ここまで見た
  • 294
  •  
  • 2019/11/08(金) 19:36:06
哲麺の裏にあるポテトていう お弁当屋さんは、まだやってますか?
何回か買いに行ったけど、シャッター閉まってて買えなかった。
あの店のハンバーグが、また食べたいです。

ここまで見た
  • 295
  •  
  • 2019/11/09(土) 11:56:26
哲麺跡の中華屋オープンしてましたね。
向かいにあったローソンは閉店しちゃったんですね。

ここまで見た
  • 296
  •  
  • 2019/11/10(日) 07:47:02
>294
職場にお弁当を配達してもらってるのでやってますが、店頭販売はどうなのかわからないなぁ。
個人的にはサーモンムニエルとチキンステーキが好き。

ここまで見た
  • 297
  •  
  • 2019/11/10(日) 10:55:41
〉294
そうなんですね。お店も、一度シャッターが開いてるのを見かけたの
ですが、最近はしまってて。
また今度行ってみますね。

ここまで見た
  • 298
  •  
  • 2019/11/10(日) 21:48:24
三芳町近辺で激安の駐車場を見つける方法ってありますか?
車庫証明とは別に稀に使う軽トラを置き続けられる場所を探しています。

乗る時だけバイクで向かってたまに使うレベルなので
距離よりは値段重視なのですが、鶴瀬駅近辺の不動産屋で聞くと
安くて8000円ぐらい、藤久保ぐらいで以前月極Pありみたいに
手書きで看板あるところに聞いたら月5000円でした。

5000円なら安い方かとも思うのですが、藤久保はまだ鶴瀬まで歩けなくは無いので
もう少し高速寄りぐらいで、東上、西武、武蔵野すべてから遠いエリアなら
安いところはあるんじゃないかなとも思っています。
(アスクル近辺とか畑や空き地だらけですし)

ただ、不動産屋も仲介手数料がしょぼすぎるからか
6000円ぐらいを切る駐車場は全く存在しません。
やはり地道に空き地の多いエリアでP貸しますみたいな看板見つけるしか無いでしょうか…。

ここまで見た
  • 299
  •  
  • 2019/11/11(月) 06:51:50
・自動車の使用の本拠の位置と保管場所との距離が、2キロメートル以内にあること
この条件は大丈夫かい?

いまネット上とかでもそうだけど、過剰な正義感?からチクり入れる奴が居るからね
以前あったのが、会社の借りてる駐車場が砂利→アスファルトにするんで一時的に
会社から3kmちょいの処へ置いてたんだが(白ナン2tトラック8台ほど)、チクり入ったらしく
警察が事情を聴きに来た
(隣の所沢市での出来事)


ってかゴメン
次スレ建てられなかった

ここまで見た
  • 300
  •  
  • 2019/11/16(土) 21:07:42
次スレ
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1573905671/

お絵かきランド
フリックラーニング
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード