facebook twitter hatena line google mixi email
★お気に入り追加


  • 199
  •  
  • 2016/08/14(日) 12:24:05
>>198
一回カード抜き差しして様子見るのもいいかも?

ここまで見た
  • 200
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/14(日) 12:25:51
>>199
カード読み込めなくなると、カード抜いてフーフーして戻してるよ(^ω^)ノ
今度から綿棒で拭いて戻そうと思うけど(^ω^)ノ

ここまで見た
  • 201
  •  
  • 2016/08/14(日) 12:34:38
>>200
なるへそ♪ 

(^^)/

ここまで見た
  • 202
  •  
  • 2016/08/14(日) 12:38:31
でも時々でも読み込めなくなるんなら、なんだかんだでカード買い換え時かも?

(^^)/

ここまで見た
  • 203
  • ジギー
  • 2016/08/14(日) 13:16:10
>>195
トライセンド ヨドバシドットコム

ここまで見た
たぬきさんのは普通のSDカード?それともマイクロ?
まぁマイクロ買えば大抵はアダプターがついてるから問題ないと思うけどw

フォーマットはSDカードの中身をすべて消去しますので、重要なデータはバックアップが必要です
スマホでやれば。そのスマホに最適な状態にしますので、初めて使う場合は推奨です
上でトライセンドって書いてるけど、おそらくトランセンドのことだと思います
メーカーは基本的にどこでも大差はありませんが、メーカーによっては独自の永久保証などがありますし、
店によっては相性保証も無料でついてますので、通販で買うのであれば送料を含めた値段で検討するといいと思います

ここまで見た
  • 205
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/14(日) 14:03:47
ドライブセカンド

ここまで見た
  • 206
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/14(日) 14:15:22
トラトラトラ

ここまで見た
  • 207
  • うん利根
  • 2016/08/14(日) 17:25:20
フォーマットとはhttp://e-words.jp/w/%E3%83%95%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%9E%E3%83%83%E3%83%88.html

フロッピーディスクのDOS/Vフォーマットの様に、
IBM社、マイクロソフト社のOSに依存するフォーマットが存在する。

パソコン、フロッピーディスク、DOSそれぞれメーカーが違うので、
管理するのにルールが必要だった。

DVDは、高画質用のフォーマットが存在する。

どのハード(機種)で、どんな用途で使うのかを媒体に書き込む行為。
初期化とは、ビミョ〜に違うと思うの。

ここまで見た
  • 208
  •  
  • 2016/08/14(日) 17:30:11
>>207
なんだか難しい〜

めもめも

φ(.. )

ここまで見た
  • 209
  • うん利根
  • 2016/08/14(日) 17:47:00
>>208
ちょっと難しい話し
http://e-words.jp/w/FAT.html
昔は、中のデータを消さずに、FATの領域をクリアするだけで初期化に見せかけていた。
詳しい人は、これを使って、消したはずのデータを復元していた。
と言う噂話しを聞いた事がある。
コテサロの人なら分かると思うの。
でも、詳しく説明されても分からないと思うの。

ここまで見た
  • 210
  •  
  • 2016/08/14(日) 17:52:34
じえーさんなら詳しそう

(^^)/

ここまで見た
  • 211
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/14(日) 18:11:11
>>132
それが移転先やわ。

ここまで見た
  • 212
  • the A
  • 2016/08/14(日) 21:20:30
the Aさんはプログラマーだけど、コンピュータの事はあんまり詳しくないのですε-(´▽`)

ここまで見た
  • 213
  •  
  • 2016/08/14(日) 22:25:30
>>212
らぢゃー

(^^)/

ここまで見た
  • 214
  • うん利根
  • 2016/08/15(月) 08:19:39
>>213
コンピュータの事なら、何でも聞いて下さい。
って言う人がいたら、
その人は、何も知らない人。

ワインに詳しいと、話したがる人は、下戸。

ここまで見た
  • 215
  • とじφ
  • 2016/08/15(月) 09:51:54
>>182
今回はご依頼として対応いたしました。
ガイドライン及びローカルルールに抵触するとお思いになった書き込みは、今後、下記より削除依頼をお願いいたします。
よろしくお願いいたします。

関東板削除依頼スレッド59
http://www.machi.to/bbs/read.cgi/tawara/1461819948/

詳しくはこちらをご覧ください。
まちBBS関東を利用する方へ(必ずお読み下さい)
http://kanto.machi.to/bbs/read.cgi/kanto/1386909005/

ここまで見た
  • 216
  • がんばろう日本人!
  • 2016/08/15(月) 10:04:57
?
バーベキューセット

チャッカマンお用意する

炭に火お着け網の上にCDお置く

両面焦げ色になったら出来上がり

?
PCにCDお入れる

灯油おかける

中まで火が通ったら出来上がり

ここまで見た
  • 217
  • アヌヒア ◆
  • 2016/08/15(月) 11:52:41
水戸スレに誤爆したった。。

たぬこ、、暇だったら消しといてww

ここまで見た
  • 218
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 12:07:00
>>217
>>215

自分で誤爆説明したんだからそのままでもいいと思うけど(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 219
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 12:12:01
まだ、ご依頼として対応はしてないよ(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 220
  • the A
  • 2016/08/15(月) 12:19:21
酒飲めないやつがワインに詳しかったって別にいいジャマイカー\(☆o☆)/

ここまで見た
  • 221
  •  
  • 2016/08/15(月) 12:22:46
>>220
じえーさん

もっと言ってやれ〜

(^^)/

ここまで見た
  • 222
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 12:23:04
たぬきも、大食いの人がグルメとは限らないと思うし、
量を呑む人が酒の味わかってるとは限らないと思うの(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 223
  • 白くま
  • 2016/08/15(月) 12:28:54
白くまのおきてが守られない奴を『田舎者』と称してましたが、
なぜか不評なんで別の称号を決めたいと思います
与えられた者が屈辱と思うようなやつをお願いします

ここまで見た
東北から荒らしにくるやつは田舎者でいいと思いますが、まあゴミ虫君でも
いいかもしれませんね

ここまで見た
  • 225
  •  
  • 2016/08/15(月) 12:31:05
>>224
コイツ

ここまで見た
  • 226
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 12:36:30
よそのゴミ持ち込む人は、ふんころがし君とか(*・ω・)ノ

ここまで見た
ふんころがしいいねw
表現がやわらかだし

ここまで見た
  • 228
  • the A
  • 2016/08/15(月) 12:55:39
『田舎者』が不評なのはきっと、都会で育って田舎暮らしに憧れているような人には『田舎者』が憧れの存在だからでしょうな(  ゚ ▽ ゚ ;)イヤ、チガウナ

ここまで見た
  • 229
  •  
  • 2016/08/15(月) 12:56:58
>>228
それほんトカイ!!!

(^^)/

ここまで見た
  • 230
  • スポにゃん
  • 2016/08/15(月) 13:05:22
良し悪しはこちらで勝手に決めますんで、大喜利風にお願いします

ここまで見た
  • 231
  • ハミ ◆
  • 2016/08/15(月) 13:14:12
帰った帰った。やれやれ乙でした@自分

マジ田舎だから田舎者は気にしないけどな。田舎者言われるより実質突かれる方が痛いけど。
アスファルトねえだろとか〜


トップページとスレッドテンプレ読まないくせに何で?というやつは何て言うんだろうか

>>211
top10エラーだぜ
マルチじゃ無いの

ここまで見た
  • 232
  • うん利根
  • 2016/08/15(月) 13:14:41
げこワイン野郎、三国志命、四ツ谷は新宿だぜ、緑のアイアイS

ルールを知らない人に使う言葉
「この田舎もんが」
「都会もんはこれだから困る」

ここまで見た
  • 233
  •  
  • 2016/08/15(月) 13:21:26
>>231
ハミさんお疲れさんでーす

(^^)/

ここまで見た
  • 234
  • ハミ ◆
  • 2016/08/15(月) 13:31:10
>>233
ありがとう。「ボクの夏休み」終了〜虫網2本折れた。

>>232
こいこいアイランド良かったよ。行ってみてね。
もっと上まで行ったけどauとdocomo圏外で、FOMAのみいきてた。やっぱガラケー勝利だなぁ

ここまで見た
  • 235
  • the A
  • 2016/08/15(月) 13:41:10
ルールを守る人に対しては『模範囚』と言えますが、ルールを知らない・読まない人に対しては、、、(´・ω・`)ムズカシイ
『地球外生命体』とか(  ゚ ▽ ゚ ;)

で、その来い来いアイランドは何が美味しいのですかな?

ここまで見た
  • 236
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/08/15(月) 13:48:32

田舎者はイヤだけど

暑苦しいは褒めことば!!


(σ≧▽≦)σ

ここまで見た
  • 237
  •  
  • 2016/08/15(月) 13:50:19
>>236
太陽さんは暑苦しくなんかないでーす♪

(^^)/

ここまで見た
  • 238
  • うん利根
  • 2016/08/15(月) 13:51:32
>>235
都会もんはこれだから困る
>その来い来いアイランドは何が美味しいのですかな?
食べ物じゃないと思うの。
コイコイだから、花札アイランド
つまり、マンションの奥の部屋で・・・
皆で遊ぶんですよ


セミは素手で取れる。
トンボは素手で取れる。
蚊も素手で取れる。
ショウジョウバエは、素手で取れない。

ここまで見た
  • 239
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 13:55:11
(田舎)規制忘れてたけどまぁいいや→「仮釈放」

ここまで見た
  • 240
  • ハミ ◆
  • 2016/08/15(月) 13:56:59
>>235
串刺しのニジマス〜
http://town.kanna.gunma.jp/kanko/?page_id=86


スットコドッコイとかオタンコナスとか〜
すかたんとか〜
新型バケラッタ(読めない)とか〜

ここまで見た
  • 241
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 14:03:23
ハエとかコバエもいいかな?(*・ω・)ノ
ゴミにたかるから(*・ω・)ノ

ここまで見た
  • 242
  • ハミ ◆
  • 2016/08/15(月) 14:54:44
多くの人は見たいと思う現実しか見ないらしいですね。カエサルさんの言葉です。
記事をシェアしてもその記事を見ないで、見てもヘッドラインだけの人も多いとか。

うーん・・・お手盛りか

ここまで見た
  • 243
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/08/15(月) 15:23:43

田舎者じゃなくて

関東以外なら 良客はお客様

招かれざる客なら ヨソモン
で どうなのかな?

あらしなら アホォ。

ここまで見た
  • 244
  • ハミ ◆
  • 2016/08/15(月) 15:34:29
>>243
ヨソモンねえ。排他的な言い方じゃない?
仲間内以外ダメなのか?っていうさ。
大阪帰って「東京の人だから・・・」って言われたことある。
言い換えれば「余所者だから・・・」でしょ?
イヤな思いしたよ。

ここまで見た
  • 245
  • カエル ◆
  • 2016/08/15(月) 15:45:57
よばれたような〜かんちがいだよね〜w\の_の/www

で、「たわけ」っていかがでしょう〜♪
いろんな語源説があるみたいですけど…w
最近は、アスファルトじゃない田舎って、すごい貴重な気がする。
(…山林の道をのぞく)

ここまで見た
  • 246
  • 真っ赤な太陽 ◆
  • 2016/08/15(月) 15:46:51

言葉足りませんでした

やはり関東板に来て
クドクドと言ってしまうなら
そう言われても仕方なしと
思うわけでして〜

田舎者と言われちゃうと
嫌な思いをする人が多数かなと

だから、クドクド言う人に対してはって意味でヨソモンが〜って
使うってどう?って提案w

まぁ、あたしも大体が東北板に
身を置いてますから
ヨソモンみたいなモンですかね

すみません戯言かもっす。

(*´∇`*)

ここまで見た
  • 247
  • ハミ ◆
  • 2016/08/15(月) 15:54:22
>>245
だろ?そんな所行ってきたばっかりだからさ。ばあちゃんの田舎。
電波繋がらない山、真夏でも冷たい川。化石も出ちゃう山奥さ。
最近のお出掛けでは最高だった。


でも、東京の日本橋とかでマンホールのフタの探索もしたい。
東京の人に田舎者だって石投げられるかなあ

ここまで見た
  • 248
  • the A
  • 2016/08/15(月) 16:01:38
皆様、多数のご意見ありがぽーございました\(・◇・)/

the A審議会で厳正に審議した結果、流行に便乗して『ボヶモン』に決定いたしました(=^・^=)メデタシ

なお、ボヶはNGワードのため、工夫しないと書けないようでございます(=^・^=)ニャハハ

ここまで見た
  • 249
  •  
  • 2016/08/15(月) 16:04:01
>>248
おおお

\(^O^)/

ここまで見た
  • 250
  • 緑のたぬき ◆
  • 2016/08/15(月) 16:05:55
グラグラ(*・ω・)ノ

お絵かきランド
フリック回転寿司
ここまで見た

★お気に入り追加

このページを共有する
facebook twitter hatena line google mixi email
おすすめワード